Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65)


Общие вопросы по оформлению (65)

Сообщений 1 страница 20 из 1919

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+4

2

Добрый день. Можно ли на основе этого кода - Скрипт для создания анкет (новая версия)
создать автоматическое заполнение определённого шаблона? То есть, я задаю какие-то пункты, таблицу и всё это заполняю как анкету, а потом всё выводиться в заданный шаблон?

0

3

Добра

скрины проблемы

http://funkyimg.com/i/2Rxhc.jpg
http://funkyimg.com/i/2Rxhd.jpg

можно ли как-то выпадающие списки скрыть под окно маски профиля?
пробовала z-index, не помог
но, возможно, я чето не доперла)) помогите, пожалуйста)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

nata_an
Дайте тестовый ник-пароль под скрытый текст и ссылку на тему9 ибо под гостем не затестить
Собственно у Выпадающего списка в объяве нужно наверно уменьшить z-index   (убрать красное)

<!-- выпадающий список -->
<div style="position: absolute; margin-left: 6px; margin-top: -95px; z-index: 999999 !important;">
  <form>

Отредактировано Deff (Ср, 20 Фев 2019 04:47:44)

0

5

Lilyth
Можно... собственно будет типо Анкеты от  Вас, контент задаёте сами

0

6

Deff
спасибо) помогло

+1

7

И снова я бегу за помощью. Соединил два дизайна, проблем вроде бы не было, но при загрузке форума сначала появляется нижний фон он же Контент, потом сам форум, а после загрузки в верхнем правом углу остаётся маленькая тонкая полосочка. Как её убрать? Прилагаю скрин, ссылку, логин и пароль.
https://i.imgur.com/MVAVeqAm.png
Ссылка

Вход на форум

логин: Луч
пароль: DdHGhriG

Провёл тест. Ошибка появляется в браузерах Яндекс, Opera, Slimjet, Elements и браузере Superbird. Обидно.

Отредактировано Шустов Павел Николаевич (Пт, 22 Фев 2019 15:03:22)

0

8

http://acbuh.hutt.ru

возникла проблема: хотел иконки сообщений сделать полосочкой слева от подфорума, но при заходе в сам подфорум выглядит всё крайне убого. эту ситуацию как-то можно поправить? сделать что-то типа автоматической высоты для иконки или вовсе убрать иконки в подфоруме и оставить их только на главной?

скрин

https://pp.userapi.com/c847016/v847016380/1a9bd7/ikDKX3gfnHo.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Опс. И ещё что-то где-то накрутил, в теме под профилем пропали ссылки на редактирование поста, лс, профиль и всё такое - проблему решил

Отредактировано dj_maximus (Пт, 22 Фев 2019 17:25:42)

0

9

dj_maximus написал(а):

возникла проблема: хотел иконки сообщений сделать полосочкой слева от подфорума, но при заходе в сам подфорум выглядит всё крайне убого. эту ситуацию как-то можно поправить? сделать что-то типа автоматической высоты для иконки или вовсе убрать иконки в подфоруме и оставить их только на главной?

Добавьте:

Код:
#pun-viewforum div.icon {margin-top: 0;}

+1

10

kolobdur74
Оооо, спасибо. Огонь получилось)

+1

11

Шустов Павел Николаевич написал(а):

Вход на форум

Ох, Пал Николаич, не рискуйте так - спрячьте данные хотя бы под замочек.
На форуме ЕТП народ хороший, но тут же и мимо-проходимцы бывают.

+2

12

Доброго времени. Возникла проблема. Добавила скрипт рамки на аватар, аватар уехал вправо. Тыкала все показатели, какие додумалась, добавляла новые, ничего не помогло. Отчаялась, прошу вас помочь.:

Код:
<!-- РАМКА В ПРОФИЛЕ-->
<style type="text/css">
li.pa-avatar .Wrp-ava img[alt]{
 opacity:0.7; /*Начальная прозрачность*/
  display:block;
  padding:0;
  border-width:0;
  margin:4px; /*Отступ рамки*/
  -webkit-transition-duration: 0.96s;
  -moz-transition-duration: 0.96s;
  -o-transition-duration: 0.96s;
  transition-duration: 0.96s;
}
li.pa-avatar:hover .Wrp-ava img[src*="avatars"]{
  opacity:1.0;
}
</style>
<script>
  $(document).ready(function(){
    var imgWrp = "http://funkyimg.com/i/2RE7H.png"; // Ccылка на картинку;

    imgWrp = '<img src="'+imgWrp+'" width=100% height=100% style="position:absolute;z-index:100;"/>'
    $("div.post-author ul li.pa-avatar img[alt]").each(function () {
    $(this).wrap('<div class="Wrp-ava" style="display:inline-block;text-align:left;position:relative;"></div>');
    $(this).parent().prepend(imgWrp)
});});
</script><!--Конец//Рамки для Аватара-->
<!-------------------------------------------------------->

Форум: http://fyz.quadrobb.ru/viewtopic.php?id=1#p3

+1

13

lorem
Добавьте в код красным:

<!-- РАМКА В ПРОФИЛЕ-->
<style type="text/css">
li.pa-avatar {
  margin-left:-5px;
}

li.pa-avatar .Wrp-ava img[alt]{
opacity:0.7; /*Начальная прозрачность*/
  display:block;
  padding:0;
  border-width:0;
  margin:4px; /*Отступ рамки*/
  -webkit-transition-duration: 0.96s;
  -moz-transition-duration: 0.96s;

+1

14

Deff
огромное спасибо))) не туда прописывала))

+1

15

Добрый день! Не могу понять, в чем проблема. Идет "замыливание" картинки футера. подскажите, в чем проблема? как есть и как должно быть скрины прикладываю. адрес - http://immortals.f-rpg.ru

скрины

http://s5.uploads.ru/oJ8fg.png
http://sd.uploads.ru/oahmM.png

0

16

Trinity Wane
При центрировании ширина картинки и элемента должна быть четной! У Вас 1061px
Попробуйте без центрирования:

#pun-about p.container {
    background-color: transparent;
    background-image: url(https://i.imgur.com/CHNERET.png);
    margin-left: -41px;
    background-position: left top;
    background-repeat: no-repeat;
    width: 1061px;
    height: 179px;
margin-bottom:-23px;
}

Отредактировано Deff (Вт, 26 Фев 2019 15:59:07)

0

17

Deff
увы, не помогло(

0

18

Trinity Wane написал(а):

Добрый день! Не могу понять, в чем проблема. Идет "замыливание" картинки футера. подскажите, в чем проблема? как есть и как должно быть скрины

Вообще так не делается.. В дамскую сумочку запихиваем холодильник..

Уберите всё отсюда, кроме высоты:

/* Футер */
#pun-about p.container {
    background-color: transparent;
    background-image: url(https://i.imgur.com/TBBRQQY.png);
    margin-left: -41px;
    background-position: center top;
    background-repeat: no-repeat;
    width: 1061px;
    height: 179px;
margin-bottom:-22px;
}

И замените это:

/* Контент */
#pun { background-color: #b9b0ab;
background-image: url("https://i.imgur.com/aXluyRP.png");
   background-color: transparent;
   background-position: center;
   }

На вот это:

/* Контент */
#pun {background: url(https://i.imgur.com/DiZWz6a.png) bottom center no-repeat, url(https://i.imgur.com/aXluyRP.png) center center repeat-y #b9b0ab;}

А потом уже настраивайте баннеры..

+3

19

Есть такой чудесный способ, чтобы цифру репутации поста переместить в указанное место?

скрин

https://i.imgur.com/SKoTPnz.jpg

+1

20

dj_maximus
Попробуйте в HTML верх:

<style>
.post {position:relative!important;}
.rating-vote {
  z-index:10;
  position:absolute!important;
  right:0;
  top:-33px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){$('.post .post-rating').each(function(){
var b = $(this).next('.post-vote');
if(b.length){ b.wrap('<div class="rating-vote"></div>');
$(this).prependTo($(this).next());}
else $(this).wrap('<div class="rating-vote"></div>');});});
</script>

Цифру красным - регулируем

+2

21

и еще раз можно вернуться к теме иконок сообщений: Общие вопросы по оформлению (65)
Ситуация на скрине повторяется в "новые сообщения" "активные темы" и т.д. это можно пофиксить?

0

22

dj_maximus написал(а):

и еще раз можно вернуться к теме иконок сообщений: Общие вопросы по оформлению (65)
Ситуация на скрине повторяется в "новые сообщения" "активные темы" и т.д. это можно пофиксить?

Добавьте (выделил красным):

#pun-viewforum div.icon, #pun-searchtopics div.icon {margin-top: 0;}

+1

23

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а есть какой-то стиль или скрипт, чтобы при нажатии на слово в поле с сообщениями, всплывал поясняющий текст, вот как встроенный на форумах поясняющий текст, но мне именно контейнер надо, чтобы более стабильный, немножко покрупнее, можно было выделить что написано, и чтобы убирался при повторном нажатии, есть нечто подобное в закромах?  8-)

0

24

Энтерос
ищите подсказки в каталоге

0

25

Вопрос снят, в проблеме разобрался)

Отредактировано dj_maximus (Пн, 4 Мар 2019 11:21:18)

0

26

доброго) подскажите, пожалуйста
https://i.ibb.co/dmFYnwr/image.png
как сделать так, чтобы элемент :first-letter действовал на каждое слово? и на участники, и на профиль и тд
форум - http://chillpop.rusff.ru

0

27

бланш
попробуйте поставить !important

0

28

бланш написал(а):

как сделать так, чтобы элемент :first-letter действовал на каждое слово? и на участники, и на профиль и тд

Код:
#pun-navlinks a:first-letter {}

0

29

kolobdur74
так не срабатывает, пробовала (

tartar1 написал(а):

бланш
попробуйте поставить !important

на какую позицию?

0

30

бланш написал(а):

на какую позицию?

после цвета

0

31

tartar1
так у меня цвет срабатывает, просто не на каждом слове, только на первом

Отредактировано бланш (Пн, 4 Мар 2019 23:55:22)

0

32

бланш написал(а):

так не срабатывает, пробовала (

А так:

#pun-navlinks li a span:first-letter {}

0

33

kolobdur74
тоже не работает

0

34

бланш написал(а):

тоже не работает

Этот псевдоэлемент работает только с блочными элементами.. Добавьте свойство: display: inline-block;.. Можно и к первому варианту..

0

35

kolobdur74
а куда нужно поставить дисплей?
а то я попробовала разные вариации и не вышло все равно (

0

36

бланш написал(а):

а куда нужно поставить дисплей?
а то я попробовала разные вариации и не вышло все равно (

#pun-navlinks a {
display: inline-block;
}

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 5 Мар 2019 00:14:17)

+1

37

бланш, поправил выше в посту, а уже потом: #pun-navlinks a:first-letter {color: red;}

То есть придаем блочно-строчное свойство ссылке, а уже потом применяем к нему :first-letter.. По умолчанию ссылка и span - это строчные элементы..

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 5 Мар 2019 00:17:27)

+2

38

kolobdur74
спасибо вам огромнейшее! сработало)

+1

39

вот скрипт окрас фона сообщений окрашивает только под текстом, а хотелось бы чтоб весь пост до краев

0

40

Помогите, плиз!

когда вставляю это в объявление:

Код:
<center><a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=19"><img src="https://i.imgur.com/E0uqYNB.png"</a>     <a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=20"><img src="https://i.imgur.com/kKcaQnE.png"</a>    <a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=60"><img src="https://i.imgur.com/NesNAMv.png"</a></center>

Всё тело форума становится кликабельным и ведет в тему - http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=60
http://holod.rusff.ru/

0

41

<center><a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=19"><img src="https://i.imgur.com/E0uqYNB.png"></a>
    <a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=20"><img src="https://i.imgur.com/kKcaQnE.png"></a>
   <a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=60"><img src="https://i.imgur.com/NesNAMv.png"></a></center>

поправил

+4

42

tartar1
Спасибо! вижу, что не так теперь

+1

43

корцек

Красным добавки:

<center><a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=19"><img src="https://i.imgur.com/E0uqYNB.png"></a>     <a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=20"><img src="https://i.imgur.com/kKcaQnE.png"></a>    <a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=60"><img src="https://i.imgur.com/NesNAMv.png"></a></center>

+2

44

Скрипты от пользователей 1

еще вопрос - почему большая часть шрифтов не работает? та, что работает, к примеру, на других форумах, на моем выглядит так:
https://i.imgur.com/SLFbZWN.png
и это неправильное начертание шрифта, последние 4 штуки выглядят по-другому, а в форме ответа и при отправке выглядят одинаково не тем.

Deff
Да, я увидела эти скобки, спасибо))

Отредактировано корцек (Вт, 19 Мар 2019 14:47:02)

0

45

корцек
Чтобы скрипты работали нун сначало загрузить шрифт на форум...
Ленивый вариант загрузка через Гуглефонт...
Там в самое начало стиля (или в тег <style> в HTML верх);
Вставляется чот наподобие такого:
@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Bigshot+One|Oleo+Script+Swash+Caps'); //Красным - названия подгружаемых шрифтов

Лучше спросить код для загрузки на установленных форумах с нужным шрифтом ( или втам где брали скрипт)

Отредактировано Deff (Вт, 19 Мар 2019 15:11:14)

+3

46

Deff
нашла эту штуку на рено. буду пытаться, спасибо)

и вы уж простите меня за доставучесть. осваиваю сейчас что получается, ибо больше некому. сразу несколько вопросов, которые больше всего беспокоят по оформлению:

1. Разное расстояние между подфорумами. Что за это отвечает, как отрегулировать?

https://i.imgur.com/Zyw6pwZ.jpg

2. Странные полоски, которые дизайнер не смог убрать к сожалению.

https://i.imgur.com/vgciHGJ.png

3. Как можно отцентрировать по вертикали текст в названиях категорий?

https://i.imgur.com/9bCsZKe.png

4. Как немного отодвинуть (буквально на 3-6 пикселей) текст в сообщении от аватара в правую сторону?

https://i.imgur.com/XMuO38i.png

5. И последнее - как сделать этот текст не жирным и гораздо мельче? (Профиль, лс, е-майл, поделиться, удалить, редактировать)

https://i.imgur.com/LzSE3q9.png

http://holod.rusff.ru

0

47

Я не профи, поэтому рекомендую то, как бы сделал сам

корцек написал(а):

1. Разное расстояние между подфорумами. Что за это отвечает, как отрегулировать?

/* A5.6 */
.punbb #pun-category1, .punbb .toppost, .punbb .topicpost {
  margin-top: 0px;
  margin-bottom: 13px;
  }

Это если хотите, чтобы у вас было +- одинаковое расстояние сверху и снизу

корцек написал(а):

2. Странные полоски, которые дизайнер не смог убрать к сожалению.

Может Вы уже решили эту проблему, но у меня нет никаких полосок оО

корцек написал(а):

3. Как можно отцентрировать по вертикали текст в названиях категорий?

/* CS3.2 Всё подряд*/
#pun-main div.catleft, #pun-main div.catright {display: none;}
#pun-main .post-author ul {text-align: center;}
ul.post-ul-Sp, .post-img-Sp {text-align:center;}
#pun th, #pun-main h2 {text-align: center}
#pun-navlinks .container, #pun-ulinks .container {text-align: center;}
.modlist {font-size: 95.05%;}
#pun-announcement .container {font-size: 101%; font-family: "Arial";}
.category h2 span{display: block;margin-top: 2px;}
#pun-stats h2 span {visibility: visible;}
#pun td .modlist{display:none;}
.lastedit {display:none}
#pun-announcement h2 {display: none}
#pun-navlinks #navawards{display:none}

корцек написал(а):

4. Как немного отодвинуть (буквально на 3-6 пикселей) текст в сообщении от аватара в правую сторону?

/* B1.3 */
.punbb .post-content p {
  margin: 0;
  padding: 0.4em 0 0.4em 0.3em;
  line-height: 150%;
  }

корцек написал(а):

5. И последнее - как сделать этот текст не жирным и гораздо мельче? (Профиль, лс, е-майл, поделиться, удалить, редактировать)

Просто удалите последнюю строчку:

/* C3.15 */
.punbb .post-links ul {
    padding: 1em 1em 0 0;
    height: 2em;
    line-height: 2em;
    margin-left: -19em;
    border-top-style: dashed;
    border-top-width: 1px;
    background: transparent;
    text-align: right;
    /* font-weight: bold; */
}

+1

48

А у меня вопрос такой: имеется ли скрипт, который перекидывает на пост в теме, а не открывает его в новой вкладке?
К примеру, если в первом сообщении темы сделать ссылки на посты в этой же теме, то они все будут открываться в новых вкладках. Есть такая магическая штука, которая бы работала как навигатор по теме и не перекидывала на дополнительные вкладки?

0

49

dj_maximus
Мож это ? Скрипты от пользователей 3 (вот тут последне поправленный вариант Запросы по скриптам[9]

Отредактировано Deff (Чт, 21 Мар 2019 13:16:19)

0

50

корцек написал(а):

1. Разное расстояние между подфорумами. Что за это отвечает, как отрегулировать?

корцек написал(а):

3. Как можно отцентрировать по вертикали текст в названиях категорий?

По этому вопросу, в нижнем окне стиля найдите этот код и регулируйте выделенные цифры:

#pun-index div.category h2, #pun-index #pun-stats h2 {
    background-image: url(http://forumstatic.ru/files/001a/02/1b/46933.jpg);
    box-sizing: border-box;
    position: relative;
    z-index: 5;
    margin: 0px -11px 16px; /*категория - отступ от верхнего, правого, нижнего и левого края*/
    background-repeat: no-repeat;
    padding: 9px 0 0px 0px; /*сдвиг текста в названии категории*/
    background-position: top center;
    border: none;
    height: 32px;
    font-size: 12px !IMPORTANT;
    letter-spacing: 0.6px;
    width: 912px;
    color: #e1e2f4 !important;
    text-align: center;
}

+3

51

попробую, спасибо

а как увеличить общий размер шрифта только в постах?  только в написанной части

Отредактировано корцек (Пт, 22 Мар 2019 17:23:19)

0

52

Здравствуйте. Искала по поиску, у многих такая же проблема, но решения нигде не увидела.

С телефона, форма ответа, когда начинаешь вводить текст перекрывает кнопки "отправить" и "посмотреть" невозможно отправить сообщение.

пример скрина

https://i.imgur.com/p1nuWMtm.jpg

+1

53

Эйфория написал(а):

Здравствуйте. Искала по поиску, у многих такая же проблема, но решения нигде не увидела.

С телефона, форма ответа, когда начинаешь вводить текст перекрывает кнопки "отправить" и "посмотреть" невозможно отправить сообщение.

пример скрина

Смотреть надо. Ссылку на тему, с возможностью написать пост гостю..

0

54

Эйфория
код втоой кнопки отправить сверху

<!-- кнопка отпр -->
<script type="text/javascript">
$('<div style="padding-left: 5px;"><input type="button" class="button" value="Отправить" accesskey="s" title="Accesskey:s" onclick="$(&quot;#post input[name=\'submit\'][value=\'Отправить\']&quot;).click()"/></div>')
.prependTo('#post p.areafield.required');
</script>

красно -отступ слева

Отредактировано tartar1 (Вс, 24 Мар 2019 13:55:19)

0

55

-

Отредактировано корцек (Вс, 24 Мар 2019 16:06:48)

0

56

корцек написал(а):

увеличить общий размер шрифта только в постах?  только в написанной части

.post-content {
font-size: 22px;
}

+1

57

корцек
Есть такой скрипт => Регулировка размера шрифта в постах бегунком

0

58

Эйфория написал(а):

Здравствуйте. Искала по поиску, у многих такая же проблема, но решения нигде не увидела.

С телефона, форма ответа, когда начинаешь вводить текст перекрывает кнопки "отправить" и "посмотреть" невозможно отправить сообщение.

пример скрина

Попробуйте такой код в Конец Первого Окна Стиля:

textarea {
-ms-text-size-adjust: 100%;
    -moz-text-size-adjust: 100%;
    -webkit-text-size-adjust: 100%;
}

+2

59

Deff написал(а):

Попробуйте такой код в Конец Первого Окна Стиля:

Спасибо большое!

У меня еще вопрос.  Весь день мучилась, коды по кусочкам переставляла чтобы найти где причина, но так и не поняла. Есть Форум - через мобильный в теме сообщений (без мобильной версии) он выглядит так:

скрин

https://i.imgur.com/QaalKCx.png

Не нравится что шрифт сообщений, некоторые ссылки, в том числе путь к сообщению, увеличены по отношению к остальному.

И есть тестовик  который я сегодня мучила Ссылка.  Он почему-то с мобильного выглядит отлично, как я и хочу.

скрин

https://i.imgur.com/AdbxhFd.png

Все коды стиля, и скрипты в настройках перекопированы один-в один. Не могу понять, это особенность rolebb?  или какие-то настройки, отключение рекламы может...

0

60

Эйфория
Пробуйте

body {
-ms-text-size-adjust: 100%;
    -moz-text-size-adjust: 100%;
    -webkit-text-size-adjust: 100%;
}

Или

html {
-ms-text-size-adjust: 100%;
    -moz-text-size-adjust: 100%;
    -webkit-text-size-adjust: 100%;
}

Возможно ещё подкрутить %

+1

61

Deff
с body все встало, спасибо!

+1

62

Здравствуйте, еще раз. Решила сделать на форуме магазин.  Игроки за монеты, которые будут получать за активность, смогут покупать разные предметы персонажу. Есть ли сейчас какое-то решение для подобного? Скрипты может какие. Если нет, и все по прежнему в ручную делается, нашла тут замечательный пример.  Ссылка

Могли бы вы мне помочь такую таблицу сделать. Без оформления, чтобы просто было понятно куда свои блоки div пихать с товарами.  Достаточно две-три вкладки слева.

0

63

Добрый день. Можно ли как-то панель навигации (та что "форум, участники, поиск, профиль и т.д") перенести и зафиксировать допустим справа или слева форума?

0

64

март, ссылку на форум

Эйфория, спросите у pusheen. в личке, думаю она поделится  :flag:  (Ксать она бывает и на Рено

0

65

вопрос исчерпан

Отредактировано Кэролайн Джоанн Сандерс (Вс, 7 Апр 2019 18:51:30)

0

66

Здравствуйте. Подскажите, как можно из этого меню "скрыть" некоторые пункты?

https://funkyimg.com/i/2SZRY.jpg

Отредактировано Riya (Пн, 8 Апр 2019 21:18:25)

0

67

Riya

#addition-area>div[onclick]:nth-child(5),
#addition-area>div[onclick]:nth-child(6){
   display:none;
}

Проще поставить прокрутку:

#addition-area {
  overflow:hidden;
  overflow-y:auto;
height: 243px;
}

+1

68

Deff
Спасибо. Поняла принцип действий) Мне надо именно скрыть одну функцию, чтобы пользовались только АМС, зная теги.

0

69

Riya написал(а):

Спасибо. Поняла принцип действий) Мне надо именно скрыть одну функцию, чтобы пользовались только АМС, зная теги.

Можно скрыть ток для юзера

#pun:not(.gid1):not(.gid2)  #addition-area>div[onclick]:nth-child(6){
   display:none;
}

+1

70

Deff
а можно эти дополнительное меню перенести на середину? а то у меня экран маленький

0

71

tartar1
В HTML верх:

<style>
  .punbb #post div[id$="-area"] {
  left:40%!important;right:auto!important;}
  </style>

Отредактировано Deff (Вт, 9 Апр 2019 16:40:12)

+1

72

Здравствуйте!
При просмотре с мобильных устройств форум съезжает в сторону. Подскажите пожалуйста, как можно исправить проблему.
Форум

скрин

https://i.imgur.com/5HEFFEEl.jpg

0

73

Estar написал(а):

При просмотре с мобильных устройств форум съезжает в сторону. Подскажите пожалуйста, как можно исправить проблему.

У вас ширина у таблицы лого:

#pun-title table {
border: none;
height: 0px;
margin-left: -551px;
width: 1900px;
height: 600px;
}

При ширине самого форума:

/* A5.2 */
.punbb {
  float: none;
  width: 780px;
  height: auto;
  padding-left: 3px;
margin-left: 105px;
padding-right: 13px;
  }

Поэтому у вас и будет в мобилке тоже ширина 1900, а отсчет слева начинается не так как у вас нахимичино, а с реальной ширины:

#pun { background-image : url("http://forumstatic.ru/files/0014/b5/22/88808.png");
width: 1000px!important;
background-repeat: repeat;
background-position : center;}

В переводе - в этом дизайне нельзя сдвинуть для мобильных стилей по центру форум, надо делать отдельный стиль для мобильных устройств.. Кстати, кто это верстал если не секрет?

+1

74

kolobdur74, благодарю за разъяснение!
Дизайном занималась одна из участниц проекта.

+1

75

Estar написал(а):

Дизайном занималась одна из участниц проекта.

Ну, скажите ей, что по законам физики в меньшее положить большее без последствий не получится, вот что имею ввиду:
https://i.imgur.com/PajKPdR.png
То что голубым реальная ширина форума, и именно от голубой границы слева и начинает отсчет в мобильных устройствах, а вот:
https://i.imgur.com/XoVmu5f.png
Это ширина, которая находится внутри, и логично, что она будет рвать форум и растягивать на данную ширину и в мобильном устройстве.. Так как в верстке странных приколов много, то без полной переработки выравнять форум в мобильных устройствах не вижу возможности, поэтому логично, что для мобильных устройств лучше сделать отдельный дизайн.. По мобильным дизайнам: Мобильный дизайн "Приложение". Установка сложная. и Библиотека Device.js или о мобильных дизайнах - на основе можно и самим дизайны делать..

+1

76

Estar, ну еще вот такую заплатку можно попробовать поставить для мобильных устройств:

Код:
@media screen and (max-width: 540px) {
#pun-title table {
background-image: none;
width: 780px;
}
}

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 14 Апр 2019 18:32:43)

+1

77

kolobdur74, да, полностью переработать вряд ли получится, к сожалению. Сам код стиля дошел до нас с давних времен, потому страшно представить, сколько его видоизменяли за это время. Я, увы, не настолько хорошо разбираюсь, чтобы безошибочно переписать всю структуру...
Спасибо ещё раз, что так подробно всё объяснили!

kolobdur74 написал(а):

По мобильным дизайнам: Мобильный дизайн "Приложение". Установка сложная. и Библиотека Device.js или о мобильных дизайнах - на основе можно и самим дизайны делать..

Благодарю, изучу в ближайшее время, чтобы решить нашу проблему)

kolobdur74 написал(а):

ну еще вот такую заплатку можно поставить для мобильных устройств:

Сейчас попробую добавить

+1

78

Estar написал(а):

Благодарю, изучу в ближайшее время, чтобы решить нашу проблему)

Только сначала пробуйте на тестовых форумах, и не забывайте сделать полный бэкап всех кодов и стилей с вашего форума..

Estar написал(а):

Сейчас попробую добавить

Если не сработает, попробуйте так:

Код:
@media screen and (max-width: 540px) {
#pun-title table {
background-image: none !important;
width: 780px !important;
}
}

+1

79

kolobdur74 написал(а):

Если не сработает, попробуйте так:

kolobdur74, оно приблизило, но при заходе в тему это приближение пропало. Попробовал несколько раз и в структуру поставить, и в цвета, проверял, но в цветах код вообще никак себя не проявлял

0

80

Estar написал(а):

оно приблизило, но при заходе в тему это приближение пропало. Попробовал несколько раз и в структуру поставить, и в цвета, проверял, но в цветах код вообще никак себя не проявлял

Скриншот как получается..

0

81

kolobdur74, после первого обновления приблизилось (1 скрин), после захода тему перестало работать и восстановилось, как раньше

скрины

https://i.imgur.com/TlyNS6Om.jpg
https://i.imgur.com/oRgwmZFm.jpg

Отредактировано Estar (Вс, 14 Апр 2019 19:08:47)

0

82

Deff
а где скрипт подгрузки шрифтов?
пож

0

83

Estar написал(а):

после первого обновления приблизилось (1 скрин), после захода тему перестало работать и восстановилось, как раньше

У вас есть тестовый форум? Перенесите туда весь стиль и все коды из Админки и скиньте в ЛС ник пароль с админ правами, и адрес тесового форума - гляну что можно сделать, тем более что вам надо поправить НТМЛ верх, у вас там тоже перкосячено..

0

84

tartar1
Вы большой мальчик, у Гугла есть все ответы! http://help-ru.tilda.ws/fontsgoogle

В HTML верх (см Ссылку Выше, в @import url() найденные нужные шрифты

<style>
@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Amatic+SC:400,700|Old+Standard+TT:400,700|Oranienbaum|Oswald:300,400,700|PT+Sans:400,700|Roboto+Condensed:300,400,700|Roboto:100,300,400,700');
</style>

В Форму ответа:

<!-- //Свои шрифты/ -->
<script type="text/javascript">
if ($('#post').length) {
var ft; var i; var ft_f; var j = "";
ft = document.getElementById("font-area");
var ft_f = new Array();
ft_f.push('Alegreya');
ft_f.push('Antonella');
ft_f.push('AnonymousPro');
...

for (i in ft_f) {
j = "<div><span style='font-family:" + ft_f[i] + ";'>" + ft_f[i] +  "</span><img src='/i/blank.gif' onclick=\"bbcode('[";
j += "font=" + ft_f[i];
j += "]','[/font]')\" /></div>";
ft.innerHTML += j;
}}
</script>

+1

85

Deff
есть скрипт скрытие инфы под аватаром

<script>
function HideInfo(id,but){
if(but.value=="+"){
  but.value = "-";document.getElementById(id).style.display = ""}
else{
  but.value = "+";document.getElementById(id).style.display = "none"}
  return false}

d = document.getElementsByTagName("div")

for (i=0;d[i]; i++){
if (d[i].className.indexOf("post-author")!=-1){t = d[i].innerHTML
   if((j = t.toLowerCase().indexOf("<li class=pa-from>"))!=-1 || (j = t.toLowerCase().indexOf("<li class=\"pa-from\">"))!=-1 || (j = t.toLowerCase().indexOf("<li class=pa-reg>"))!=-1 || (j = t.toLowerCase().indexOf("<li class=\"pa-reg\">"))!=-1)
    d[i].innerHTML = t.substring(0,j)+"<input type='Submit' onClick=\"return HideInfo('info"+i+"',this)\" value='+'><br><div id='info"+i+"' style='display:none'>"+t.substring(j,t.length)+"</div>"}}
</script>

но он не работает что не так?

0

86

tartar1
Поставь лучше длинный, он надежный! => Cпойлер cкрытия Инфы под N-кнопок в Профиле Топика

+1

87

Deff
ав от же заклдурка Скрипты от пользователей 3 для копирования
а ссылки нет

0

88

tartar1
Давно не работает!

0

89

Deff
а как сделать чтоб подпись под гостем была видна?

0

90

tartar1
Никак, если посмотреть тут по поиску - был где-то: подпись по умолчанию(идентичная) у всех

+1

91

Добрый день. Возникла такая проблема - награды наползают на рамку профиля чуть чуть. Можно их как-то скучковать?)

скрин

http://s9.uploads.ru/2e6yC.png

http://novacross.rusff.ru/ - форум.)

0

92

Trinity Wane написал(а):

Возникла такая проблема - награды наползают на рамку профиля чуть чуть. Можно их как-то скучковать?)

Либо уменьшите размер картинки здесь:

<img style="max-width: 40px; max-height: 40px; width: auto; height: auto;" src="http://funkyimg.com/i/2ceMB.png" alt="155" title="155: очень милому и приятному собеседнику :3">

Либо в НТМЛ верх:

Код:
<style>
.mini_awards img {
max-width: 30px !important;
max-height: 30px !important;
}
</style>

0

93

Trinity Wane

.mini_awards{
display: block!important;
margin-left:10px;
padding:0!important;
max-width:193px!important;
}

Вот эти шрифты нужно перезалить к себе на форум

/* A1.1 */
  @import url(style_cs.css);
@import "http://fonts.fontstorage.com/import/arimo.css";
@import "http://fonts.fontstorage.com/import/museosanscyrl.css";
@import "http://fonts.fontstorage.com/import/lato.css";
@import url(http://allfont.ru/allfont.css?fonts=yeseva-one);

Ибо грузятся минутами( или загружать с гугле-фонт

https://i.imgur.com/XjsXC1Q.jpg

Отредактировано Deff (Вт, 16 Апр 2019 15:13:18)

+1

94

Deff
а можно стрелочку дополнительного меню в форме ответа перенсти на середину или в начало?( там где ХТМЛ, Добавлено и др.)
очень досадно экран прокручивать,у меня 800/600

0

95

tartar1
тестовый юзер ник пароль в личку и ссылку на форум  :flag:

0

96

У меня очень странный вопрос. Не знал, куда его отнести, отнес к оформлению. Можно ли как-то сделать так, чтобы вот конкретно у меня в конкретном браузере на форуме был скрыт определенный раздел или разделы, которые я не хочу видеть?) Точнее так - возможно ли это сделать, не прибегая к услугам администрации форума, то есть вписать этот скрипт себе в браузер?

0

97

Mota_Wolfen написал(а):

У меня очень странный вопрос. Не знал, куда его отнести, отнес к оформлению. Можно ли как-то сделать так, чтобы вот конкретно у меня в конкретном браузере на форуме был скрыт определенный раздел или разделы, которые я не хочу видеть?) Точнее так - возможно ли это сделать, не прибегая к услугам администрации форума, то есть вписать этот скрипт себе в браузер?

Ни знаю, ранее в браузерах можно было блокировать конкретные ссылки. сейчас имхо только домены(поддомены целиком)... Хотя можно погуглить по конкретному браузеру

Запрос типо: Как заблокировать конкретную страницу сайта

Отредактировано Deff (Вт, 23 Апр 2019 16:59:21)

0

98

Deff. спасибо -) но жаль, что чит-кода нет хд

0

99

Добрый день!
Походила по темам, но конкретики для решения проблемы так и не нашла. Направьте, пожалуйста, в нужную тему, где разъясняется, как сделать дизайн форума адаптивным под разные разрешения мониторов или же это должны быть сугубо индивидуальные скрипты/значения?
Заранее спасибо.

0

100

Nikotinka
Наверно можно обозвать - как сделать "резиновый" дизайн? (адаптивным под разные разрешения мониторов)
Где-то есть ту на ЕТП - но думаю быстрее подскажут сторожилы.

0

101

Nikotinka
стандартные дизайны адаптированы

0

102

Здравствуйте.
Подскажите, как подфорумы перенести в описание форума?
https://funkyimg.com/i/2TG95.jpg
Описание форума таким кодом:

<div class="forumtext">По своей сути рыбатекст является альтернативой традиционному lorem ipsum, который вызывает у некторых людей недоумение при попытках прочитать рыбу текст. В отличии от lorem ipsum, текст рыба на русском языке наполнит любой макет непонятным смыслом и придаст неповторимый колорит советских времен.</div>

?  СЮДА ПОМЕСТИТЬ SUBFORUMS

<div class="forumlink">
<a href="ссылка">ссылка</a>
<a href="ссылка">ссылка</a>
<a href="ссылка">ссылка</a>
<a href="ссылка">ссылка</a></div>

скрины

https://funkyimg.com/i/2TG9f.jpg
https://funkyimg.com/i/2TG9g.jpg

Или же с главной страницы скрыть подфорумы (скриптом скрытия разделов, например), но на странице тем чтобы они оставались видны в списке?

Форум

Отредактировано Riya (Вс, 5 Май 2019 16:21:19)

0

103

Riya
Поправьте в ФШ скриншот одного из форумов с пдфорумами на главной, как должно выглядеть в итоге ?

+1

104

Deff
https://funkyimg.com/i/2TGsn.jpg

+1

105

Riya
В HTML верх:

Код:
<script type="text/javascript">
$().pun_mainReady(function(){$('#pun-index .subforums').each(function(){
 $(this).appendTo($(this).parent('.tclcon').find('.forumtext'));});});
</script>

+3

106

Deff
Спасибо вам огромное, вы чудо! Я так долго ковырялась, но ничего не вышло. А вы в который раз спасаете!

+2

107

Здравствуйте! Не могу найти, как изменить цвет рамки поля ввода текста при его выделении.  По умолчанию он синий. 
https://i.imgur.com/xzMeLJzm.jpg

0

108

Эйфория

textarea:focus{
  outline:red solid 1px!important;
}

+2

109

Доброго времени! Попыталась сделать таблицу, которая появлялась при наведении на шапку на саму картинку, но она не работает как надо, а после парочки изменений значения opacity вообще работать перестала. Что нужно сделать, чтобы она заработала? Помогите, пожалуйста т.т
Ссылка на форум: http://jnytxtujltkfnm.0pk.ru

Код:
.invisibleTable {
  visibility: hidden;
  opacity: 0;
}

.invisibleTable:hover {
  visibility: visible;
  opacity: 1;
  position: absolute;
  z-index: 100;
  transition: 1s;
}
Код:
<div class="invisibleTable" style="background: #e9dfd3;position:absolute;z-index:100;margin-top: 60px;margin-left: 258px;width:395px;height:235px;">Текст, текст, текст...</div>

0

110

Эвелина Шайн
Замените:

Код:
.invisibleTable {
  position: absolute;
  border-radius:3px;
  z-index: 100;
  visibility: hidden;
  opacity: 0;
  transition: 1s;
}
 
#html-header:hover .invisibleTable {
  visibility: visible;
  opacity: .982;
}
Код:
<div class="invisibleTable" style="background: #e9dfd3;position:absolute;z-index:100;margin-top: 37px;margin-left: 4px;width:395px;height:206px;">Текст, текст, текст...</div>

Отредактировано Deff (Вт, 28 Май 2019 18:41:15)

+2

111

Deff
То что надо. Спасибо вам большое!

+1

112

Эвелина Шайн
Если создать полностью прозрачную картинку размером с  http://sg.uploads.ru/Da7GH.jpg и надвинуть её на эту картинку
, то тогда этот див будет появляться и при наведении на эту картинку

Чтобы видеть как двигать, установите на прозрачку временно border:red solid 1px;

0

113

Можно оставить стандартный стиль оформления, но вставить свою шапку и надпись в шапке?

0

114

Deff
Хмм, это будет хорошей идеей. А как туда вставить эту картинку?

+1

115

Эвелина Шайн
Добавьте к вашему коду, - красным

<div style="position:absolute;z-index:10;margin-top: 45px;margin-left: 230px;width:500px;height:190px;"></div>
<div class="invisibleTable" style="background: #e9dfd3;position:absolute;z-index:100;margin-top: 45px;margin-left: 230px;width:500px;height:190px;">Текст, текст, текст...</div>

+1

116

Deff
Хорошо, спасибо вам)

0

117

bektau
Знаю, что можно.
Но, поскольку я чайник, могу просто поделиться примером - мне делали новогоднюю шапку-картинку:
в Html-верх:

Свернутый текст
Код:
<style>
#pun-title .title-logo {
display:none;
}

#pun-title table {
background-image:url(http://forumstatic.ru/files/0013/61/d9/24838.png);
background-position:center top;
background-repeat:no-repeat;
height:250px;
}

#pun-navlinks .container {
margin-top:-245px;
margin-bottom:240px;
}

#pun-ulinks .container{ 
margin-top:-15px;
}
</style>

Картинку вставляете свою вместо http://forumstatic.ru/files/0013/61/d9/24838.png

Про текст - сорри, не знаю, как.
Но точно - можно.

+1

118

bektau
ПС
может (скорее всего) потребоваться подгонка по высоте - месту:

background-position:center top;
height:250px;
margin-top:-245px;
margin-bottom:240px;
margin-top:-15px;

поиграйте с цифрами

Отредактировано Dango (Ср, 29 Май 2019 19:25:46)

+2

119

bektau написал(а):

Можно оставить стандартный стиль оформления, но вставить свою шапку и надпись в шапке?

Да, выложите ссылку на картинку и ссылку на форум

+3

120

Deff написал(а):
bektau написал(а):

Можно оставить стандартный стиль оформления, но вставить свою шапку и надпись в шапке?

Да, выложите ссылку на картинку и ссылку на форум

Спасибо, я уже сделала)

+1

121

А теперь такой вопрос, как поменять вот этот цвет, какой правильный хэштег написать?

#??? {
background: rgb(210, 215, 224);
}

http://images.vfl.ru/ii/1559182603/8458e93a/26706457.jpg

Форум: http://perscitium.mybb.ru/

Отредактировано bektau (Чт, 30 Май 2019 05:20:55)

0

122

bektau
1-е, чтобы при стандартных стилях, форум выглядел у Всех одинаково и в том же стиле, что и у Вас, необходимо в Администрировании-НАстройки выбрать:
Стиль пользователя   Нет

Иначе, меняя цвет, Вы можете сделать профиль в теме у других пользователей не читаемым,(У меня под гостем совсем другой стиль)

2-е - Поясните подробнее, Вы хотите менять цвет шрифта или фона Профиля?

//Cправочник: FAQ по дизайну форума в CSS

Отредактировано Deff (Чт, 30 Май 2019 06:34:08)

+2

123

Deff написал(а):

bektau
1-е, чтобы при стандартных стилях, форум выглядел у Всех одинаково и в том же стиле, что и у Вас, необходимо в Администрировании-НАстройки выбрать:
Стиль пользователя   Нет

Иначе, меняя цвет, Вы можете сделать профиль в теме у других пользователей не читаемым,(У меня под гостем совсем другой стиль)

Да, я так сделала.

Deff написал(а):

2-е - Поясните подробнее, Вы хотите менять цвет шрифта или фона Профиля?

//Cправочник: FAQ по дизайну форума в CSS

Цвет фона.

0

124

bektau
Попробуйте так:

.punbb .post .container {
   background:#D2D6DE
}

+3

125

Здравствуйте, прошу помощи у вас, у меня вот такая проблема. http://bogneprohodinmimo.mybb.ru/

тут:)

Часики  внизу, а хотелось бы сверху или с боку.
https://i.imgur.com/jZNWErB.png

Слова форум, участники ,правила,поиск ,профиль . сообщения, админка, выход. хотелось бы чтоб под шапкой и по центру.
https://i.imgur.com/Zh6w3Ce.png

Отредактировано Сьюзен (Чт, 30 Май 2019 08:40:13)

0

126

Сьюзен написал(а):

Часики  внизу, а хотелось бы сверху или с боку.

вставьте в объявление

+1

127

tartar1 Благодарю вас! пойду переставлять.

0

128

https://7img.net/users/4012/74/46/51/smiles/2897681766.gif Часики на месте))
Интересно, а можно будет там ещё и объявление  какое то написать? :blush:

Отредактировано Сьюзен (Чт, 30 Май 2019 09:02:01)

0

129

Сьюзен
https://filyanin.ru/vizualnyy-html-onlayn-redaktor.html
вот напишите сформатируйте текст, и вставьте код в объявление

0

130

Благодарю вас.

0

131

вы вставьте текст в объявление а я отформатирую. создам таблицу

0

132

https://i.imgur.com/SvwZPLD.png
здравствуйте, как решить данную проблему?
с браузера файрфокс всё нормально стоит, а вот с гугл хрома нет
http://boogyrabbit.rusff.ru/
впрочем у футера такая же проблема

Отредактировано kochichiko. (Чт, 30 Май 2019 17:35:21)

0

133

kochichiko., пробуйте поменять в стиле на красное

#pun-stats.section h2 {background: url(https://i.imgur.com/4I1NeES.png) no-repeat 0 0;height: 107px;width: 969px;margin-left: -27px;font-size: 0px !important;font-family: Tahoma;color: transparent;}

/* Категории
------------------------------------------------------------- */
#pun-stats.section h2 span, .category h2 span {
}
#pun-category1.category h2 {
background: url(https://i.imgur.com/Eq1vSpH.png) no-repeat 0 0;
height: 107px;
width: 969px;
margin-left: -27px;
font-size: 0px !important;
font-family: Tahoma;
color: transparent;
}

Ибо картинки с нечетной шириной центрируются разными браузерами по разному ( куда девать неделимые полпиксела для центровки ? Один браузер двигает влево, другой -вправо

Отредактировано Deff (Чт, 30 Май 2019 19:59:12)

+3

134

Deff
спасибо за ответ!
скажите, а что делать вот с этой проблемой?
https://i.imgur.com/Vt1rb3Em.png
добавила тоже в no-repeat 0 0, так как в гугле футер тоже смещался, но осталась вот такая линия

0

135

https://i.imgur.com/AHvHO6Tm.png
и как поднять вверх вот это?

0

136

https://i.imgur.com/5kuDZLom.png
и где убрать вот этот отступ?

0

137

kochichiko. написал(а):

добавила тоже в no-repeat 0 0, так как в гугле футер тоже смещался, но осталась вот такая линия

Добавьте красным:

/* CS1.0F ФУТЕР */
#pun-about p.container {
background-image : url(https://i.imgur.com/ZLy7pas.png);
background-position : center top;
background-repeat :  no-repeat 0 0;
height : 154px;
width: 1920px;
margin-left: -502px;
text-align: center;
border: 0 none transparent!important;
margin-bottom: -8px;
font-size:0 !important;
}

+1

138

kochichiko. написал(а):

https://i.imgur.com/5kuDZLom.png
и где убрать вот этот отступ?

/* D5.2 */
#pun-status .container {
  margin-top: 560px;
  padding: 0.8em 1em 1em 1em;

  text-align: center;
  }

Цифру красным поправьте ( я думаю она в пределах 12-22px)

+1

139

Deff
спасибо!
а 135 пост?

0

140

kochichiko.
Найдите красное:

/* C3.9 */
li.pa-title {
padding-top: 20px;
padding-bottom:14px;
vertical-align:top!important;
margin-left: -5px;
font: normal normal 400 11px/12px 'roboto condensed',Verdana;
letter-spacing: 1px;
text-transform:lowercase;
color: #ffffff;
text-shadow: #000 1px 1px;
}
@-moz-document url-prefix() {
   li.pa-title {
   padding-top: 14px;
}}
.pa-ip {
  margin-top: 8px;
  }

#pun th { font-size:0 !important;}

#topic-users-in {margin-top: 10px; }

Замените на такое:

#topic-users-in {
margin-left: 32px;
margin-top: 60px;
}

Осваивайте Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).  тогда не нужно будет просить и кланяться  :flag:
(По правой кнопке на элементе и показать код будете видеть стиль и иные свойства элемента и его стиль в Своём стиле)

Отредактировано Deff (Пт, 31 Май 2019 19:27:59)

0

141

Deff
хорошо)) спасибо

-1

142

Добрый день. Вопрос такой: Как можно убрать лишнее расстояние в fld1 и fld2 в верхней части? Хотелось бы плотнее эти поля друг к другу

http://cheshir.artbb.ru/viewtopic.php?id=1#p1

0

143

dj_maximus

Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.

+1

144

Mirra Bell
поправил

+1

145

dj_maximus написал(а):

Добрый день. Вопрос такой: Как можно убрать лишнее расстояние в fld1 и fld2 в верхней части? Хотелось бы плотнее эти поля друг к другу

В fld2 уберите верхний тег <br>, да и в fld1 он тоже лишний.. Вообще лучше регулировать расстояние через css, чем использовать тег <br>..

+2

146

Доброго времени суток)

Есть ли способ сделать отображение форума при просмотре с моб.телефона сразу в ПК-версии? Я просто видел много форумов, на которые захожу с телефона (при этом самостоятельно у себя не переключая на опцию "Версия ПК"), но отображается она сама сразу.
Зашел на свой форум (да, я отключил там моб.стиль т.к. он мне не нравится. Может есть новая какая-то версия, но я ее не нашел. Читал по поиску, но не разобрался самостоятельно),
более-менее нормально отображается, разве что эта самая вроде ПК-версия у меня в реальном размере вылетает и приходится ее пальцами уменьшать. У других сайтов сразу всё полотно форума в мелком виде под размер экрана. Правда тогда надо увеличивать).

И два стиля - фиолетовый и коричневый, ужимает наполовину, оставляя пустую полосу с фоновой картинкой. Не знаю что там подправить надо.
http://curama.mybb.ru/

0

147

dj_maximus
Администрирование-Поля Профиля, Поле принадлежность: - заполнение поля: Cправо от названия
Аналогично и с полем Инфа:

Вы же убрали названия поля скриптом, смысл в переводе строки ? Инфв под пустой строкой - в итоге  пустая строка в начале Доп.поля

Отредактировано Deff (Пн, 3 Июн 2019 21:32:46)

+2

148

kolobdur74
Я не особо понял про какой конкретно <br> тег идёт речь...

Deff
Спасибо большое, помогло.

И ещё вопрос: есть ли возможность в HTML сделать эффект кода [аbbr=""][/аbbr]? В том же профиле, в разделе информации, чтобы при наведении на слово, выдавалась информация по этому слову

И ещё вопрос о том, как изменить цвет ссылок только в профиле, не затрагивая HTML, а через CSS?

Отредактировано dj_maximus (Вт, 4 Июн 2019 07:30:28)

+1

149

dj_maximus
Вот тут написано как это сделать, даже как оформить стиль выводимой информации

+2

150

Скажите пожалуйста как убрать статистику форума на главной странице, просто очень мешает

Отредактировано blenzyt (Чт, 6 Июн 2019 06:48:04)

0

151

blenzyt
Убрать всю или только отдельные показатели? Если всю, то в низ второго окна стиля

#pun-stats {
  display: none;
}

0

152

Здравствуйте! А мне так хочется, чтобы в верхней части форума была гирлянда из цветов и и шла бегущая строка с приветствием ...Это возможно?
http://rru55.ixbb.ru/

0

153

Добрый вечер, знатоки ! Как сменить картинку на главной странице?  Спасибо.
http://waytothelight.mybb.ru/

Отредактировано Торсион (Вс, 9 Июн 2019 18:48:35)

0

154

Торсион
в типовых вопросах

0

155

Неизвестно написал(а):

Здравствуйте! А мне так хочется, чтобы в верхней части форума была гирлянда из цветов и и шла бегущая строка с приветствием ...Это возможно?
http://rru55.ixbb.ru/

Картинка гирлянды есть? Как должны располагаться гирлянда и бегущая строка?

Торсион написал(а):

Добрый вечер, знатоки ! Как сменить картинку на главной странице?  Спасибо.

В смысле заменить шапку? В НТМЛ верх:

Код:
<style>
#pun {background: url(Ссылка на картинку) no-repeat top;}
</style>

Вместо Ссылка на картинку - вашу ссылку на картинку.

0

156

kolobdur74 написал(а):

Картинка гирлянды есть? Как должны располагаться гирлянда и бегущая строка?

Нет...А где можно посмотреть?
Гирлянда ,как и новогодняя...А бегущая строка......как более удобно...Я как - то не соображаю в этом НИЧЕГО. Вся надежда на вас!

0

157

Неизвестно написал(а):

Нет...А где можно посмотреть?

Ну, к примеру: https://www.google.ru/search?lr=&amp;newwindow=1&amp;hl=ru&amp;biw=1920&amp;bih=937&amp;tbm=isch&amp;sa=1&amp;ei=c1_-XPXiIen1qwHH_InQBA&amp;q=гирлянды цветочки png&amp;oq=гирлянды цветочки png&amp;gs_l=img.3...10667.15462..16248...9.0..2.481.1883.8j4j4-1......0....1..gws-wiz-img.......35i39.qzhreCI3VE4 - выберите какая вам нравится.. Вот такая пойдет?
https://i.imgur.com/cBLPGxx.png

+3

158

Конечно!!! Сипатишная очень и в лето как раз!!!!

0

159

2013-06-17______Это наша дата обрзования данного форума...Хочется друзей порадовать!

0

160

Неизвестно, текст бегущей строки? Цвет текста?

+1

161

Ой,уже?
Тогда текст такой :Привет! Рада встрече с вами!Радуйтесь каждому дню!
А цвет ___зелёный...Как вы думаете - пойдёт?

Отредактировано Неизвестно (Пн, 10 Июн 2019 17:21:31)

0

162

Неизвестно написал(а):

А цвет ___зелёный...Как вы думаете - пойдёт?

Посмотрим.. Поставьте в НТМЛ верх:

Код:
<!--Гирлянда-->
<style>
html {background: url(https://i.imgur.com/8LP2sqd.png) repeat-x top center;}
#pun {margin-top: 100px}
</style>
<!--Бегущая строка-->
<style>.marquee {color: #006400;font-size: 16px;}</style>
<marquee direction="left" scrollamount="3,5" scrolldelay="10" height="30" width:100% bgcolor="transparent"><div class="marquee">Привет! Рада встрече с вами! Радуйтесь каждому дню!</div></marquee>

Надо глянуть как у вас будет выглядеть..

+2

163

Здорово!!!!!!!!!! Огромное вам  СПАСИБО!!!!!!https://i.imgur.com/VNB40B3m.gif

kolobdur74 написал(а):

Надо глянуть как у вас будет выглядеть..

Видели?

+2

164

Неизвестно написал(а):

Видели?

Да)) Вроде нормально встало.. Вас устраивает? Текст можете заменять на другой..

+1

165

Очень устраивает! СПАСИБО!!!! :flag:

+1

166

Добрый день. Хочу сделать вот такую (интересует конкретно dori) вот подсказку при наведении как основной вид подсказки (в тексте с тегом аbbr или в шапке, с какой-то инфой). Это возможно? Саму тему взял из статьи отсюда. Скачать файлы скачал, а что делать с ними дальше - ума не приложу

И я где-то видел что-то вроде "разделение ссылок "форум участники профиль", но сейчас нигде не могу найти. Если конкретно, то мне нужно разделить их так, чтобы они не наезжали на голову парнишки в шапке

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

На данный момент стоит через код передвижения каждой ссылки отдельно, но меня не устраивает то, как это выглядит от обычных людей и от гостя. Есть ли возможность именно разбить на два блока (до ссылки "сообщения" и после) и расположить их по две стороны?

Отредактировано dj_maximus (Сб, 15 Июн 2019 17:28:06)

0

167

dj_maximus
Эти 2 стиля и 3 скрипта перезалить в Администрирование-Файлы и заменить ссылки ( в красном)... синим - тексты
Примерный вид:

<!--Стили в HTML верх-->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/normalize.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/component.css" />

            <!--Сам блок тултипа -->
            <div class="tooltip tooltip--gram" data-type="gram">
            <div class="tooltip__trigger" role="tooltip" aria-describedby="info-gram">
                <span class="tooltip__trigger-text">Gram</span>
            </div>
            <div class="tooltip__base">
                <svg class="tooltip__shape" width="100%" height="100%" viewBox="0 0 400 300">
                <path d="M 92.4,79 C 136,79 154,115 200,116 246,117 263,80.4 308,79 353,77.6 381,111 381,150 381,189 346,220 308,221 270,222 236,188 200,188 164,188 130,222 92.4,221 54.4,220 19,189 19,150 19,111 48.6,79 92.4,79 Z"/>
                </svg>
                <div class="tooltip__content" id="info-gram">You can only be afraid of what you think you know.</div>
            </div>
            </div>
            <!--END//Блок тултипа -->

<!--Cкрипты в HTML низ -->
    <script src="js/anime.min.js"></script>
    <script src="js/charming.min.js"></script>
    <script src="js/main.js"></script>

Отредактировано Deff (Вс, 16 Июн 2019 02:28:47)

+1

168

Deff
Спасибо, и ещё вопрос: почему всплывающая подсказка, установленная в хтмл верх не работает здесь (самое первое предложение первой строки), но работает здесьи здесь?

0

169

dj_maximus написал(а):

но работает здесьи здесь?

Во первых нужны ссылки на конкретный пост, видный гостю или пиар нику

Во вторых нужен скрипт привязанный к тегу abbr

Типовой код  нужно поспрашивать на тех форумах
Для Вашей нового типа подсказки нужно ваять свой ( платно ~ 400р)

+1

170

Deff
тут в гостевой в 3 пункте, при наведении на "3 дня" и "7 дней"

Deff написал(а):

Во вторых нужен скрипт привязанный к тегу abbr

Я использовал вот этот вот на вышеприведённом форуме:

Код:
<!--Всплывающие Подсказки при наведении-->
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/26671.js"></script>

0

171

dj_maximus
Покажите код вашего поста с abbr в тегах [code][/code]

[abbr="Тут текст пояснений"]Тут текст в сообщении[/abbr]

Отредактировано Deff (Вс, 16 Июн 2019 17:13:40)

+1

172

Deff

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c850636/v850636974/1442e7/D9iGkeJdFoA.jpg

Свернутый текст
Код:
[abbr="текст текст текст"]Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.[/abbr] Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

http://qwerty.forum.cool/viewtopic.php?id=3#p4

Отредактировано dj_maximus (Вс, 16 Июн 2019 17:26:34)

+1

173

dj_maximus
Помимо скрипта там еще и стиль есть:

#tooltip {
  position: absolute;
    background: #c7c4cb;
  z-index: 999;
  max-width: 180px;
  border: none;
  font-family: tahoma;
  font-size: 10px;
  display: none;
  color: #555;
  text-align: center;
  padding: 3px 5px 5px 5px!important;
  border-radius:6px;
  letter-spacing: 1px;
  text-transform: lowercase;
}

В конец первого Окна стиля

+1

174

Deff
Кажется, я не очень умный и не очень внимательный...
Тысяча благодарностей

0

175

Подскажите пожалуйста, как опустить кнопку пониже?

http://images.vfl.ru/ii/1560751381/dbf7cbeb/26910203.jpg

Форум - http://perscitium.mybb.ru

Отредактировано bektau (Пн, 17 Июн 2019 09:03:56)

0

176

bektau
Пробуйте в HTML верх:

<style>
  @media screen and (max-width: 540px){
#pun-ulinks {
    top: 63px !important;
}}
</style>

+1

177

Доброго времени суток)

У меня на форуме несколько стилей. И два из них, если зайти с тел., криво отображаются. Если остальные то еще относительно терпимо, то эти два хотелось бы подровнять. Буду рад, если кто подскажет, что именно в них подровнять надо?

http://curama.mybb.ru/

0

178

Доброго,  странная ситуация - не работают некоторые элементы дизайна на основном форуме и тестовом, на втором тестовом все идеально... Думала битые изображения, ан нет, заменяла их (залила на 2 файлобменника и в файлы форума), все равно не отображаются. Перенесла дизайн на второй новый тестовик, все отобразилось, перенесла скрипты (думала может конфликт с чем-то), все работает, а на основе так и нет...
http://final7fantasy.mybb.ru/ - основа
http://newgarrvards.magicbb.ru/ - тестовый, где не работает
http://lastquarter.mybb.ru/ - тестовый, где работает

скрины

https://i.imgur.com/qNqFBrpm.png
https://i.imgur.com/ZHIwWFhm.png

0

179

Cissnei, у вас битые ссылки в скрипте:

<!--Своя картинка в категорию-->
    <script type="text/javascript"><!--Своя картинка в каждую категорию -->
    $(document).ready(function(){

    myarray=new Array(
    "ORGANISATION", "http://s3.uploads.ru/jmCOX.jpg",
    "GAME ZONE", "http://sg.uploads.ru/Bc9sm.jpg",
    "FREE RPG ZONE", "http://s4.uploads.ru/xNhea.jpg",
    "FLOOD", "http://s7.uploads.ru/Ub5ZX.jpg",
"PR ZONE", "http://s1.uploads.ru/Nfeba.jpg",
"ARCHIVES", "http://s9.uploads.ru/1cHrY.jpg"
    )

            $("#pun-index div.category h2,#pun-index #pun-stats h2").each(function (i) {
    for(q=0;q<myarray.length;q++){

    var cssObj = {
      "height":"26px",
      "background-color": "transparent",
      "background-image":"url("+myarray[q+1]+")",
      "background-position":"50% 50%",
      "background-repeat":"no-repeat"       //Последний элемент без запятой!
    }

            if($(this).children("span").text()==myarray[q])$(this).css(cssObj);
            q++}
        });
    });
    </script>
<!--END/СКВК-->

+2

180

kolobdur74
Тьфу.... Спасибо хдддд Пошла исправлять хддд

+1

181

добрый день!
подскажите, с чем связана проблема с фоном.
ставлю фиксированное позиционирование, но с телефона фиксирование пропадает и получается пустота при прокрутке вниз

скрин с телефона

https://pp.userapi.com/c850728/v850728198/14ff7f/Kf3MInhSSqk.jpg

http://nickoftime.rusff.ru

0

182

riviere написал(а):

ставлю фиксированное позиционирование, но с телефона фиксирование пропадает и получается пустота при прокрутке вниз

Фиксирование не пропадает, просто так масштабируется фон при узком экране, вы ведь не указываете размеры фона, поэтому он по умолчанию берет масштаб..

0

183

kolobdur74 написал(а):
riviere написал(а):

ставлю фиксированное позиционирование, но с телефона фиксирование пропадает и получается пустота при прокрутке вниз

Фиксирование не пропадает, просто так масштабируется фон при узком экране, вы ведь не указываете размеры фона, поэтому он по умолчанию берет масштаб..

то есть нужно поставить фактический размер картинки фона?

0

184

riviere написал(а):

то есть нужно поставить фактический размер картинки фона?

А фактический размер и есть у вас сейчас по умолчанию, можно выставить другое с помощью: background-size

0

185

kolobdur74 написал(а):
riviere написал(а):

то есть нужно поставить фактический размер картинки фона?

А фактический размер и есть у вас сейчас по умолчанию, можно выставить другое с помощью: background-size

можете подсказать, что конкретно надо установить, чтобы фон заполнял всю страницу и был фиксированным
я пока не понимаю

Отредактировано riviere (Пн, 24 Июн 2019 15:27:29)

0

186

riviere написал(а):

можете подсказать, что конкретно надо установить, чтобы фон заполнял всю страницу и было фиксированным
я пока не понимаю

Вот так можно: background-size: 100% 100%; Но будет искажения.. Можете попробовать: background-size: contain; - вроде он в вашем случае подходит нормально..

0

187

kolobdur74 написал(а):

Можете попробовать: background-size: contain; - вроде он в вашем случае подходит нормально..

поставила contain, но с телефона все равно пропасть

0

188

riviere написал(а):

поставила contain, но с телефона все равно пропасть

А сделайте скриншот самого низа как у вас отображается.. Вам именно в мобильном варианте надо? Для ПК всё устраивает?

0

189

kolobdur74 написал(а):
riviere написал(а):

поставила contain, но с телефона все равно пропасть

А сделайте скриншот самого низа как у вас отображается.. Вам именно в мобильном варианте надо? Для ПК всё устраивает?

скрин

https://pp.userapi.com/c849324/v849324535/1c0c1c/4UZudpZM_t8.jpg

0

190

riviere, попробуйте поставить этот код:

Код:
@media screen and (max-width: 768px) {
body {background-size: 100% 100% !important;}
}

Ниже этого кода:

/* BODY */
body {
background-image: url(https://i.imgur.com/w8ryQFK.jpg), url(https://i.imgur.com/wk4sPLJ.jpg);
    background-size: contain;
background-attachment: fixed;
background-position: top left, top right;
background-repeat: no-repeat, repeat-y;
background-color: #9a9c93;

}

Или в НТМЛ верх..

0

191

riviere, а зачем:

kolobdur74 написал(а):

background-image: url(https://i.imgur.com/w8ryQFK.jpg), url(https://i.imgur.com/wk4sPLJ.jpg);

Не проще через фотошоп сделать нужный вам фон и тогда не будет никаких скачков?

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 24 Июн 2019 16:16:55)

0

192

kolobdur74 написал(а):

Не проще через фотошоп сделать нужный вам фон и тогда не будет никаких скачков?

сделала один большой фон, поставила тот код, что вы прописали, все равно с телефона та же история
и еще момент, при положении contain изображение немного уменьшается.

0

193

riviere написал(а):

сделала один большой фон, поставила тот код, что вы прописали, все равно с телефона та же история
и еще момент, при положении contain изображение немного уменьшается.

В данном случае лучше использовать: background-size: cover; Для мобильного варианта:

kolobdur74 написал(а):

@media screen and (max-width: 768px) {
body {background-size: 100% 100% !important;}
}

Вы же очищаете кеш на мобильном браузере?

0

194

kolobdur74 написал(а):
riviere написал(а):

сделала один большой фон, поставила тот код, что вы прописали, все равно с телефона та же история
и еще момент, при положении contain изображение немного уменьшается.

В данном случае лучше использовать: background-size: cover; Для мобильного варианта:

kolobdur74 написал(а):

@media screen and (max-width: 768px) {
body {background-size: 100% 100% !important;}
}

Вы же очищаете кеш на мобильном браузере?

кэш почистила, все осталось прежним. и при значении cover изображение все еще меньше оригинального

0

195

riviere написал(а):

кэш почистила, все осталось прежним. и при значении cover изображение все еще меньше оригинального

вру, фон на телефоне заполняется, но он расширяется вправо, поэтому правой его однотонной части не видно
изз-за этого вот такой огрызок

скрин

https://pp.userapi.com/c853516/v853516535/7aff3/bzycbx7ATXM.jpg

0

196

riviere, попробуйте вот эту картинку:
https://i.imgur.com/ppejM2E.png
Для мобильного попробуйте этот вариант:

Код:
@media screen and (max-width: 540px) {
body {background-size: 100% 100%;}
}

0

197

kolobdur74 написал(а):

попробуйте вот эту картинку:

kolobdur74 написал(а):

Для мобильного попробуйте этот вариант:

все поставила.
на всякий случай, вот так стоит

/* BODY */
body {background-image: url(https://i.imgur.com/ppejM2E.png);
background-size: cover;
background-attachment: fixed;
background-position: top left;
background-repeat: no-repeat;
background-color: #9a9c93;}

@media screen and (max-width: 540px) {
body {background-size: 100% 100%;}
}

и все еще без изменений

0

198

в итоге поставила на фон два изображения все-таки, bakground-size убрала, но @media оставила, и кажется все встало

0

199

kolobdur74
спасибо вам огромное за помощь с этим чудесным гемором х)

+1

200

riviere написал(а):

в итоге поставила на фон два изображения все-таки, bakground-size убрала, но @media оставила, и кажется все встало

А @media не работает, не понял почему.. Попробуйте его убрать и глянуть..

0

201

Добрый день! У нас вот такая проблема у тех, кто просматривает форум с браузера microsoft edge. подскажите, как решить?
http://novacross.rusff.ru

скрин

http://s8.uploads.ru/6ZgCc.png

0

202

Trinity Wane написал(а):

Добрый день! У нас вот такая проблема у тех, кто просматривает форум с браузера microsoft edge. подскажите, как решить?

Замените вот здесь отступ:

/* C3.11 */
.punbb .post-body {
  margin-left: 22em;
  border-left-style: solid;
  border-left-width: 1px;
  padding: 0 0 1px 0;
  }

Вместо 22em поставьте: 248px

0

203

Привет, помогите со скриптом?
Стоит код  выделения текста в блоке кода. Одновременно должно копировать.
Но что-то не так. Или не копируется или не меняется название кнопки для выделения.

Если поставить скрипт в хтмл верх, то можно поменять название, но сам скрипт не работает. а если в хтмл низ,то работает скрипт,но не меняется название

Форум
http://themostsupernatural.ru

+1

204

Иса
Не убрали старый скрипт копирования в HTML низ

Код:
<script type="text/javascript">
function select_text(elem) {
	if(window.getSelection) {   
var s=window.getSelection();   
if(s.setBaseAndExtent){   
	s.setBaseAndExtent(elem,0,elem,elem.innerText.length-1);   
}
else {   
	var r=document.createRange();   
	r.selectNodeContents(elem);   
	s.removeAllRanges();   
	s.addRange(r);
}   
	}
	else if(document.getSelection){   
var s=document.getSelection();   
var r=document.createRange();   
r.selectNodeContents(elem);   
s.removeAllRanges();   
s.addRange(r);   
	}
	else if(document.selection){   
var r=document.body.createTextRange();   
r.moveToElementText(elem);   
r.select();
	}   
}
</script>

+1

205

Всем добра)
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема с отображением таблицы в шапке на новых ios?
форум:
http://firecross.rolbb.ru/

косяк:

http://s9.uploads.ru/yMsbi.jpg

табла
Код:
<div id="info"><table>
    <tr id="firstline">
        <td class="news"><a href="http://firecross.rolbb.ru/viewtopic.php?id=104#p3967">челлендж второй</a></td>

        <td class="firecross" colspan="2"></td>
        <td class="news"><a href="http://firecross.rolbb.ru/viewtopic.php?id=37">огненная лотерея</a></td>
    </tr>
    <tr id="secondline">
        <td class="underline" colspan="4"></td>
    </tr>

    <tr id="thirdline">
        <td class="bestpost" colspan="2">Героическая смерть для нерожденного героем. Звучит как необъяснимо глупое клише дешёвого блокбастера. Но в этом, как оказалось, и была учесть Пьетро, таков стал его исход. Мы сами вершим свои судьбы, а один самоуверенный в себе мутант решил, что сами же вольны их завершать. На душе на долю секунды становится легко, а ещё через долю от тебя только бездомная душа и остаётся. Медленный танец со смертью лёгок, когда ведёшь его самостоятельно, а самоотверженные поступки, как оказалось, и впрямь окрыляют. Альтруизмом своим приходится довольствоваться... <a href="http://firecross.rolbb.ru/viewtopic.php?id=39#p1471">читать дальше</a></td>

        <td class="bestquote" colspan="2">"По накопленному опыту свержений, свергаемое лицо легче всего свергать во время отсутствия свергаемого. Немец находится в Англии, и этот момент наиболее удачен для разгрома и захвата его акционерного дома. Вперёд, мои гладиаторы!"</td>
    </tr>
    <tr id="fourthline">
        <td class="activists"><a href="http://firecross.rolbb.ru/profile.php?id=4"><img src="https://funkyimg.com/i/2UY2u.png" alt="" title="саня-зануда"></a> <a href="http://firecross.rolbb.ru/profile.php?id=9"><img src="https://funkyimg.com/i/2UY2v.png" alt="" title="капитан только марвел"></a> <a href="http://firecross.rolbb.ru/profile.php?id=23"><img src="https://funkyimg.com/i/2UY2x.png" alt="" title="голая и одинокая"></a></td>

        <td class="bestusers"><img src="http://forumstatic.ru/files/001a/32/bb/73067.png" alt=""></td>

        <td class="activists"><a href="http://firecross.rolbb.ru/profile.php?id=32"><img src="https://funkyimg.com/i/2UY2t.png" alt="" title="любительница нцы"></a> <a href="http://firecross.rolbb.ru/profile.php?id=6"><img src="https://funkyimg.com/i/2UY2w.png" alt="" title="вечный онлайн"></a> <a href="http://firecross.rolbb.ru/profile.php?id=19"><img src="https://funkyimg.com/i/2UY2y.png" alt="" title="скорострел"></a></td>

        <td class="headlinks"><a href="http://firecross.rolbb.ru/viewtopic.php?id=7#p7">гостевая</a> х <a href="http://firecross.rolbb.ru/viewtopic.php?id=3">роли</a> х <a href="http://firecross.rolbb.ru/viewtopic.php?id=6">о проекте</a> х <a href="http://firecross.rolbb.ru/viewtopic.php?id=10#p10">шаблон</a> х <a href="http://firecross.rolbb.ru/viewtopic.php?id=8">нужные</a> х <a href="http://firecross.rolbb.ru/viewtopic.php?id=12">объявления</a> </td>
    </tr>
</table>
</div>
стиль
Код:
/*таблица в шапке*/
#info {
position: absolute;
background: transparent;
width: 960px;
height: 192px;
margin-left: -27px;
margin-top: 15px;
border: none;
}

#info a {
color: #c9cdcc;
font-size: 12px;
font-family: Yeseva One;
}

#info a:hover {
color: #8e8e8e;
}

#info tr {
width: 960px;
display: inline;
}

.news {
width: 177px;
height: 60px;
margin: 0;
background: url(http://forumstatic.ru/files/001a/31/42/95488.png) center no-repeat;
text-align: center;
color: #c9cdcc;
border: none;
}

.firecross {
width: 606px;
margin: 0;
border: none;
}

.underline {
background: url(http://forumstatic.ru/files/001a/31/42/89142.png) center no-repeat;
height: 20px;
width: 960px;
position: relative;
border: none;
}

.bestpost {
background: url(http://forumstatic.ru/files/001a/31/42/56462.png) no-repeat;
height: 52px;
width: 432px;
text-align: justify;
color: #c9cdcc;
position: absolute;
left: 48px;
overflow: auto;
border: none;
}

.bestquote {
height: 52px;
width: 400px;
text-align: justify;
position: absolute;
right: 55px;
overflow: auto;
border: none;
}

#fourthline {
position: absolute;
margin-top: 51px;
width: 870px !important;
margin-left: 40px;
}

.activists {
position: relative;
height: 50px;
width: 150px;
text-align: center;
}

.activists img {
opacity: .7;
}

.activists img:hover {
opacity: 1;
}

.bestusers {
position: relative;
height: 50px;
width: 165px;
}

.headlinks {
background: url(http://forumstatic.ru/files/001a/31/42/50097.png) center no-repeat;
position: relative;
height: 50px;
width: 485px;
text-align: center;
color: #c9cdcc;
}

На момент скрина там был не закрыт один из тегов ячейки - </td>, плюс был не прописан вьюпорт.
Не могу проверить, но не уверен, что проблема решилась. Я не профи, с этим куском кода как раз были трудности при вставке на форум. Может, где-то что-то упустил, не прописал.
Буду благодарен за помощь)
Ну и плюс ко всему, нет ли таких инструментов, позволяющих проверить на кроссбраузерность? В самом браузере при нажатии на мобильный стиль в инспектировании элемента всё видится корректно.

Тык:

http://s7.uploads.ru/4cSLY.png

0

206

Mr. Bum
Чот намудрил с <TR> *Как минимум добавить красное (ибо inline не может быть с position:absolute ( и естественно инлайн встаёт следом за предыдущей строкой

#info tr {
width: 960px;
display: inline-block;
}

+1

207

Deff
Вот спасибо! Вроде бы помогло)

0

208

Здравствуйте! Меня попросили поработать с дизайном и поделились кодами, в окнах куда стиль вставляется оформление неудобное, оцентровка и цвет шрифта, да окно маленькое. Хотелось бы убрать все это, но не могу найти где в коде это исправляется. Помогите, пожалуйста.
Ссылка на тестовик: http://fkingdom.rolka.su
Проблема:
https://i.imgur.com/zI2USwx.png

Отредактировано Эвелина Шайн (Пн, 1 Июл 2019 14:38:46)

0

209

Эвелина Шайн написал(а):

Здравствуйте! Меня попросили поработать с дизайном и поделились кодами, в окнах куда стиль вставляется оформление неудобное, оцентровка и цвет шрифта, да окно маленькое. Хотелось бы убрать все это, но не могу найти где в коде это исправляется. Помогите, пожалуйста.

Скорее всего отдельно не прописано, попробуйте дописать через селектор: #pun-admain textarea

+1

210

kolobdur74
Спасибо!

+1

211

Подскажите, пожалуйста, как в этом формате

<li><a href='http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=1064' target="_blank">&bull; Архив форума - скачать</a></li>

сделать ссылку цветной (зеленой)?
И задать размер шрифта?

Отредактировано Dango (Чт, 11 Июл 2019 15:30:58)

0

212

Dango написал(а):

сделать ссылку цветной (зеленой)?
И задать размер шрифта?

Замените на:

Код:
<li><a href='http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=1064' target="_blank" style="color: green; font-size: 16px;">&bull; Архив форума - скачать</a></li>

Где:
color: green; - цвет шрифта
font-size: 16px; - размер шрифта

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 11 Июл 2019 15:36:57)

+1

213

kolobdur74
Спасибо.
http://forumstatic.ru/files/0001/48/78/78668.gif

+1

214

Dango, если это единичный случай, то мой вариант самое то, если надо много таких ссылок, то можно сделать через класс..

+1

215

kolobdur74
не, это именно на один раз.
Спасибо.

+1

216

Добрый день.
Меню ulinks с компьютера выглядит нормально,

Свернутый текст

https://i.ibb.co/bRHXWGR/01.jpg

А если с мобильного, то слетает размер и удивительно выглядит пункт уведомления.

Свернутый текст

https://i.ibb.co/sJsjJP6/02.jpg

Не могу понять, почему так и чем это регулируется.
(На других форумах такого не замечал)

http://becomehuman.ru

0

217

paranoid_android, уведомления обычно скрывают, ибо всё равно не работают:

#pun-ulinks li a[href$=notifications]{
  display:none!important;
}

0

218

Deff
Хм, ну тоже выход, спасибо )

0

219

Доброго времени суток)

Обычно при наведении на область мап-карты, выскакивает описание текстом. А можно ли сделать так, чтобы вместо текста выскакивала картинка? Т.е. поставить картинку, но чтобы правильно отображалась.

0

220

Курама написал(а):

Обычно при наведении на область мап-карты, выскакивает описание текстом. А можно ли сделать так, чтобы вместо текста выскакивала картинка? Т.е. поставить картинку, но чтобы правильно отображалась.

Можно наверно, обернуть мап-карту в div, с позицией relative, далее разместить над мап картой нужные картинки с position:absolute, z-index:10, их позицию регулируем c помощью left и top (далее их скрыть и поставить какой-нидь короткий скрипт ( если первое будет сделано( вплоть до скрытия картинок, можно попробовать создать такой скрипт

Отредактировано Deff (Ср, 17 Июл 2019 00:37:31)

0

221

Deff написал(а):

Можно наверно, обернуть мап-карту в div, с позицией relative, далее разместить над мап картой нужные картинки с position:absolute, z-index:10, их позицию регулируем c помощью left и top (далее их скрыть и поставить какой-нидь короткий скрипт (если первое будет сделано( вплоть до скрытия картинок, можно попробовать создать такой скрипт

Сам я вряд ли такое правильно сделаю(

0

222

Будьте добры подсказать. Не нашел сам или плохо искал. Есть ли уже готовый скрипт подсчета постов пользователей в отдельных подфорумах? Но чтобы он не засчитывал первое сообщение, ибо это просто заголовок темы.
Есть ролевой форум, хотелось бы считать посты по id пользователей не вручную, а автоматически, дабы облегчить жизнь амс немного)

0

223

Друзья,  помогите пожалуйстане могу вспомнить, где в скрипте off заменить на On :tomato:
Раньше, в профиле на главной были видны награды и общая инфа юзера. Сейчас, все находится в свернутом виде и выглядит так:
https://i.imgur.com/5u7jIE4.png

Хотелось бы снова вернуть награды, чтобы по умолчанию они были в развернутом виде. Так же, чтобы оставалось возможность (кому это ненужно)  свернуть их навсегда, при клике на Награды.
https://i.imgur.com/0TYu7Cl.png

http://obshenie-bez-granits.ru/

0

224

Android-Dim
По-моему, здесь (убрать красное)

<!--Медальки за Баллы/Очки--><style> .Awrd3{
width:184px;
text-align:center;
border:#8B0808 1px dotted;
padding-bottom:3px;
/*padding-right:50px;*/
} </style>
<script>
var L0='<img class="awrd3" src="',L1='"/> ';
var str="Баллы:";  //Копия начального текста в поле
BallyArray=new Array(
30000,"http://s012.radikal.ru/i320/1605/80/8fb0971071c9.png",
20000,"https://a.radikal.ru/a42/1806/d0/edeab28a77ee.png",
18000,"http://www.pictureshack.ru/images/35927_0001.png",
15000,"http://s017.radikal.ru/i420/1504/23/350086d6b79f.png",
13000,"http://s020.radikal.ru/i702/1504/47/10c84fecee65.png",
10000,"http://s018.radikal.ru/i501/1504/57/d29a2092ce30.png",
5000,"http://i077.radikal.ru/1503/b7/4ab3c21e5937.png",
3000,"http://s017.radikal.ru/i400/1504/d5/deaf5bccd31d.png",
1000,"http://s020.radikal.ru/i719/1509/e2/1c86c90adf56.png",
500,"http://s018.radikal.ru/i512/1502/73/0fcc16037de9.png"  //End myarray_
)
$("#pun-viewtopic .post .post-author .pa-fld1:contains('"+str+"')").each(function(){
var Num=parseFloat($(this).text().replace(str,""));var STR="";
  for (var i=0; i<BallyArray.length; i+=2){
      for (var g=0; g<Math.floor(Num/BallyArray[i]); g++){//alert(Num/BallyArray[i])
      STR+=L0+BallyArray[i+1]+'" title="За '+BallyArray[i]+' баллов'+L1;        }
Num=Num-Math.floor(Num/BallyArray[i])*BallyArray[i]
  }
$(this).wrap('<div class="Awrd3"></div>');$(this).append('&nbsp; &nbsp; <a href="javascript://" onclick="$(this).next().slideToggle(\'slow\')">Награды</a><li class="pa-fld43" style="display:none">'+STR+'</li>')
});
</script><!-- //End/Медальки за Баллы/Очки -->

Правда, свернуть навсегда при таком раскладе не получится (сворачивать навсегда предполагаешь во всех минипрофилях или только текущего юзера? в любом случае надо прикручивать запоминание в localStorage)

0

225

Faust Lutsianu написал(а):

Есть ли уже готовый скрипт подсчета постов пользователей в отдельных подфорумах?

Подсчет постов общий (из выбранных форумов посты складываются вместе) или по каждому форуму отдельно? Если общий, то по-моему у меня был такой вариант, если по каждому из форумов - это к Deff

+1

226

Alex_63 написал(а):

сворачивать навсегда предполагаешь во всех минипрофилях или только текущего юзера?

Привет, спасибо за помощь!  Во всех мини профилях. Чтобы по умолчанию они были в развернутом виде, а при нажатии на "Награды" сворачивались и больше не разворачивались, только если юзер сам этого не пожелает. 

Alex_63 написал(а):

в любом случае надо прикручивать запоминание в localStorage)

Это долго или это не есть правильно с тчк уязвимости?  :tomato:

Код:
localStorage.userName = "Дима";
localStorage.setItem("favoriteColor", "чёрный");

Отредактировано Android-Dim (Вт, 23 Июл 2019 01:35:02)

+1

227

Alex_63 а можно еще перенести слово Награды вниз за баллы, а то как то  сейчас смотрится топорно. Хочется чтобы все было в один столбик :flag:

https://i.imgur.com/oEwI96t.png

Как раньше было:

https://i.imgur.com/RzZ0WGN.png

Отредактировано Android-Dim (Вт, 23 Июл 2019 01:55:12)

0

228

Android-Dim
Привет! Не за что) в принципе, несложно, я просто уточнил, как именно это реализуется (в случае, если бы каждый пост или юзера отдельно запоминать, было бы слишком много данных на запись в localStorage, а так - нормально)
Попробуй заменить код на такой (не тестировал, но вроде должен работать)

Код:
<!--Медальки за Баллы/Очки--><style> .Awrd3{ 
width:184px;
text-align:center;
border:#8B0808 1px dotted;
padding-bottom:3px;
/*padding-right:50px;*/
} </style>
<script>
var L0='<img class="awrd3" src="',L1='"/> ';
var str="Баллы:";  //Копия начального текста в поле
BallyArray=new Array(
30000,"http://s012.radikal.ru/i320/1605/80/8fb0971071c9.png",
20000,"https://a.radikal.ru/a42/1806/d0/edeab28a77ee.png",
18000,"http://www.pictureshack.ru/images/35927_0001.png",
15000,"http://s017.radikal.ru/i420/1504/23/350086d6b79f.png",
13000,"http://s020.radikal.ru/i702/1504/47/10c84fecee65.png",
10000,"http://s018.radikal.ru/i501/1504/57/d29a2092ce30.png",
5000,"http://i077.radikal.ru/1503/b7/4ab3c21e5937.png",
3000,"http://s017.radikal.ru/i400/1504/d5/deaf5bccd31d.png",
1000,"http://s020.radikal.ru/i719/1509/e2/1c86c90adf56.png",
500,"http://s018.radikal.ru/i512/1502/73/0fcc16037de9.png"  //End myarray_
)
$("#pun-viewtopic .post .post-author .pa-fld1:contains('"+str+"')").each(function(){
var Num=parseFloat($(this).text().replace(str,""));var STR="";
  for (var i=0; i<BallyArray.length; i+=2){
      for (var g=0; g<Math.floor(Num/BallyArray[i]); g++){//alert(Num/BallyArray[i])
      STR+=L0+BallyArray[i+1]+'" title="За '+BallyArray[i]+' баллов'+L1;        }
Num=Num-Math.floor(Num/BallyArray[i])*BallyArray[i]
  }
function toggleAwardSpoiler() {
  var scrollTop = $(window).scrollTop();
  $('.pa-fld43').slideToggle('slow');
  localStorage.getItem('spoilerHide') ? localStorage.removeItem('spoilerHide') : localStorage.setItem('spoilerHide', true);
  setTimeout(function () { $(window).animate({ scrollTop: scrollTop}, 600)},600);
}
$(this).wrap('<div class="Awrd3"></div>');$(this).append('&nbsp; &nbsp; <a href="javascript://" onclick="toggleAwardSpoiler()">Награды</a><li class="pa-fld43" style="' + (localStorage.getItem('spoilerHide') ? 'display:none' : '' )+'">'+STR+'</li>')
});
</script><!-- //End/Медальки за Баллы/Очки -->
Android-Dim написал(а):

а можно еще перенести слово Награды вниз за баллы, а то как то  сейчас смотрится топорно. Хочется чтобы все было в один столбик :flag:

Как по мне, так наоборот после переноса ссылки "Награды" вниз будет смотреться топорно)) но позже посмотрю, как на форум зайду

+2

229

Alex_63 написал(а):

Подсчет постов общий (из выбранных форумов посты складываются вместе) или по каждому форуму отдельно? Если общий, то по-моему у меня был такой вариант, если по каждому из форумов - это к Deff

будьте добры общий, если есть

0

230

Faust Lutsianu
Ответил в ЛС

0

231

Alex_63 написал(а):

Попробуй заменить код на такой (не тестировал, но вроде должен работать)

Сань, чет не хочет :tomato:
https://i.imgur.com/uXb2FfF.png

Ладно, я верну пока как бЫло. Как освободишься, посмотри пожалуйста   :flag:

+1

232

Android-Dim
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 6 секунд:
Вроде сделал
Стандартное окошко уведомления о ЛС от сервиса отключил, т.к. оно конфликтует со скриптом Уведомлений (как минимум ломается отображение, но возможны и другие баги, об этом сообщалось в посте про установку Уведомлений)

Отредактировано Alex_63 (Чт, 25 Июл 2019 03:23:52)

+1

233

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как изменить цвет текста, подчеркнутого красным:

https://i.imgur.com/TBfi2A2l.jpg

0

234

Флор
Добрый день, ссылку на форум
Изменить цвет шрифта нужно только в таблице в списке участников?

0

235

Alex_63
Да, только в таблице)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Флор (Чт, 25 Июл 2019 15:20:04)

0

236

Флор написал(а):

Да, только в таблице)

Я бы посоветовал убрать выделенную красным строчку в окне Структура style.css:

/* C2.2 */
.punbb .main .tc2, .punbb .main .tc3, .punbb .main .tcmod {
  text-align: center;
  width: 10%;
  color: #d3ba9e;
  }

Она меняет цвет шрифта в средних ячейках не только этой таблицы, но и других, например в категориях, форумах, ЛС.
Если всё-таки нужно именно в списке участников перекрасить, можете добавить в конец окна Цвета style_cs.css такой код (цвет измените на нужный):

#pun-userlist.punbb .main td.tc2,
#pun-userlist.punbb .main td.tc3 {
  color: #8e3e20;
}

+2

237

Alex_63
Спасибо! =)  теперь все гуд.)

+1

238

Alex_63 написал(а):

Android-Dim
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 6 секунд:
Вроде сделал
Стандартное окошко уведомления о ЛС от сервиса отключил, т.к. оно конфликтует со скриптом Уведомлений (как минимум ломается отображение, но возможны и другие баги, об этом сообщалось в посте про установку Уведомлений)

Привет!! Спасибо что зашел и навел порядок  :cool:
Саш, я вот про что говорил, чтобы все в один ряд было и слева и справа. А то, сейчас все ровняется по левому ряду, а хочется чтобы было ровно Пожалуйста, так можно? :flag:

https://i.imgur.com/OnAlUhW.png

Вот, как раньше. И даже *Награды* можно вернуть на прежнее место, я думал поэтому справа не ровно, сорян, но только чтобы все было посередине.   8-)
https://i.imgur.com/rUEfUuE.png

Отредактировано Android-Dim (Чт, 25 Июл 2019 23:21:27)

+1

239

Android-Dim написал(а):

Саш, я вот про что говорил, чтобы все в один ряд было и слева и справа.

:glasses: Про это в предыдущем посте ничего не было... Да и сейчас без поясняющего скрина я б не понял, что требуется
Да можно и по центру сделать, конечно, только тогда будет ник выбиваться из общей картины (его если по центру сделать - будет смотреться стрёмно, т.к. под ним полоска фона)
В общем посмотрю

+1

240

Добрый день!
А стандартную картинку аватарки на главной странице можно заменить на свою как-то?
А то аж триггерит немного х)
http://qwerty.forum.cool
скрин

И вторя проблема появилась:

Код:
/* выделенный текст */
::selection {background: #8e887e !important; color: #dae2e4;}

Не хочет становиться красиво офрмленным под дизайн, оставаясь ярко-синим фоном и белым текстом
Скрин: https://yadi.sk/i/Qygm7UN7iXqxnw

Отредактировано dj_maximus (Вс, 28 Июл 2019 15:37:56)

0

241

dj_maximus написал(а):

А стандартную картинку аватарки на главной странице можно заменить на свою как-то?

В НТМЛ верх:

Код:
<style>
.punbb .user-avatar img.ava {background-image: url(Своя Картинка) !important;}
</style>
dj_maximus написал(а):

Не хочет становиться красиво офрмленным под дизайн, оставаясь ярко-синим фоном и белым текстом

Для простого текста:

.post-body p::selection {background: #8e887e !important; color: #dae2e4;}

Надо напрямую указывать блок..

+2

242

kolobdur74 написал(а):

В НТМЛ верх:

он заменяет абсолютно все аваатры, в т.ч. и не стандартные...

kolobdur74 написал(а):

Надо напрямую указывать блок..

Не помогло, к сожалению

0

243

dj_maximus
Переставьте в конец Первого Окна стиля

::selection {
background: #8e887e ;
  color: #dae2e4;
}

А стандартную картинку аватарки на главной странице можно заменить на свою как-то?

<style>
.punbb .user-avatar img.ava[style*="default_avatar.jpg"] {background-image: url(Своя Картинка) !important;}
</style>

Отредактировано Deff (Вс, 28 Июл 2019 19:11:44)

+4

244

Deff
Огромнейшее спасибо!
Всё поправилось и всё работает так, как хотелось

+1

245

Доброго времени суток!
Почему-то номер поста находится за пределами самого форума.
https://i.imgur.com/AdrJaZ9.png
Не знаю, как решить эту проблему.
Ссылка на тему: http://testblin01.0pk.ru/viewtopic.php?id=39#p101

И почему-то не заменяется текст:

Код:
<!------- ВЫДЕЛЕНИЯ КОДА ------->
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/26102.js"></script>
<script type="text/javascript">select_text.linkText = 'Вжух!' //текст ссылки</script>

0

246

Эвелина Шайн написал(а):

Почему-то номер поста находится за пределами самого форума.

Уберите здесь ширину:

#pun-main .post h3 span {
  margin-top: 0.2em;
  /* background: url("http://forumstatic.ru/files/0013/ef/17/36737.jpg"); */
  width: 914px;
  height: 18px;
  box-shadow: inset #948b87  0px 0px 0px;
  margin-left: -1px;
  margin-right: 0;
  font-size: 13.8px!important;
  font-weight: normal!important;
  font-family: "Arial Narrow";
  font-size: 13px;
  text-transform: uppercase;
  color: #5b5b37;
  text-shadow: 1px 1px 1px #fff;
  }

Зачем она вам тут?

+1

247

kolobdur74
Как просто, видимо не все поправила, когда код убирала. Спасибо!

Есть еще такая проблема:
https://i.imgur.com/CqQVrQ7.png

И есть у меня такой код [ он пока не стоит ] только как бы я его не настраивала иконки все равно друг на друга заходят. Можно как-то поправить?

Код:
#pun-searchtopics.punbb div.icon,
#pun-viewforum.punbb div.icon,
#pun-messages.punbb div.icon { position: static;
margin-top:-12px;width:54px; height:54px;
background-position:center;
}

0

248

Эвелина Шайн, скрин как надо и как получается и ссылку на страницу с установленным кодом, а то так не понятно..

+1

249

Эвелина Шайн написал(а):

почему-то не заменяется текст:

Код:
<!------- ВЫДЕЛЕНИЯ КОДА ------->
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/26102.js"></script>
<script type="text/javascript">

Перестаньте скрипт выделения кода в HTML верх, все будет заменяться

+2

250

Иконки сделаем по-другому, но тут появилась другая проблема: из сообщений пропали html-оформление заголовков, но они есть в коде:
http://testblin01.0pk.ru/viewtopic.php?id=44#p174
https://i.imgur.com/Bb4YzWg.png
Должно быть здесь:
https://i.imgur.com/FIKGa3y.png
Как можно их вернуть?

Отредактировано Эвелина Шайн (Вт, 30 Июл 2019 20:49:47)

0

251

Эвелина Шайн написал(а):

из сообщений пропали html-оформление заголовков, но они есть в коде

Они не пропали, просто первая загрузка страницы очень долго подгружается.. Попробуйте очистить кеш браузера и еще раз загрузить страницу..

+1

252

kolobdur74
Спасибо, а то уже испугалась!

+1

253

kolobdur74
Хотя поторопилась, не помогло

0

254

Эвелина Шайн написал(а):

Хотя поторопилась, не помогло

У меня загружается.. А вы что шрифты в пост подгружаете?

0

255

kolobdur74
Гугловские шрифты:

Код:
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Cormorant+Infant|Cormorant+SC|Lobster|Marck+Script|Oswald|Pattaya" rel="stylesheet">

0

256

Эвелина Шайн, лучше вынести их в НТМЛ верх..Гугловские шрифты совсем не легкие - весьма вероятно, что именно из-за них подвисает страница..

0

257

kolobdur74
Вынесла, кэш почистила, на всякий случай, однако, проблемы это не решило

0

258

Эвелина Шайн написал(а):

Вынесла, кэш почистила, на всякий случай, однако, проблемы это не решило

Ну, теперь страница быстрее загружается.. А каким браузером вы пользуетесь?

0

259

kolobdur74
Яндекс браузер

0

260

Эвелина Шайн написал(а):

Яндекс браузер

Я проверилв Хроме и в Опере - в них нормально.. Возможно Яндекс браузер сильно закешировал ошибку - такое иногда бывает.. Кстати, а зачем вам опять таки здесь ширина:

#h34 {
    width: 500px;
    text-align: center;
    font: 400 italic 22px/24px Pattaya;
    color: #292c25;
    text-shadow: 1px 1px 0px #ff680094;
    margin-top: -20px;
}

У вас из-за нее не по центру выходит название..

+1

261

kolobdur74 написал(а):

У вас из-за нее не по центру выходит название..

По центру как раз и не нужно было)
Спасибо, подожду может решится проблема со временем

0

262

Эвелина Шайн, кстати по стилю ИД присваивается только одному элементу, это класс можно присваивать неограниченному количеству элементов..

+1

263

kolobdur74
Спасибо, я запомню)

+1

264

Всем доброе утро!
Ребят, у меня после вчерашнего переезда (а может совпало просто) следующее получилось.
В боковушке и на гл. странице есть кликабельные ссылки на другие страницы форума.Раньше после клика на них открывалась новая вкладка с нужной страницей. А теперь только взамен открытой. Причем абсолютно все ссылки разом так стали работать.Это не очень удобно.В админке до этого ничего не делала.В чем может быть проблема? Кстати и на тестовике тоже самое стало.А им вообще давно не пользовалась.
форум http://1embroiderygames.0bb.ru/

Отредактировано murrena (Ср, 31 Июл 2019 05:43:06)

0

265

murrena, думаю Дежавю!
Добавьте к ссылкам красным:

<a href="http://1embroiderygames.0bb.ru/viewtopic.php?id=183#p7434" class="ssylka" target="_blank">Приглашаем поучаствовать в конкурсе РАБОТА ИЮЛЯ</a>

+2

266

Deff
ой,спасибо, спаситель! Все поправила,работает. Вот только остался вопрос - почему так произошло :glasses:

0

267

Здравствуйте. У меня возникли вот такие вопросы:
1. Как убрать вот это изображение заголовка для блоков "Пожаловаться" и "Граффити"?
https://i.imgur.com/3NlllEZ.png
https://i.imgur.com/xMGIMP6.png
Код этого изображения прописан у меня в #pun-main. h1, но если я уберу ссылку на изображение оттуда, исчезнут заголовки разделов форумов, которые мне нужны.
2. И как сделать фон (например, белый), для блоков смайликов, закладок, виртуальной клавиатуры, дополнительно? У меня они прозрачные, смайлики просто летают в воздухе.
https://i.imgur.com/aNnWdo2.png
Форум: http://iceandfire.rusff.ru
Технический аккаунт: логин - Оруженосец, пароль - 123456.

0

268

murrena
это браузер

0

269

Shephard написал(а):

2. И как сделать фон (например, белый), для блоков смайликов, закладок, виртуальной клавиатуры, дополнительно? У меня они прозрачные, смайлики просто летают в воздухе.

Код:
#font-area, #size-area, #color-area, #table-area, #smilies-area, #image-area, #imageup-area, #imageattach-area, #keyboard-area, #video-area, #addition-area {
background: red;
}

Ну, и сюда же стоит добавить отступы типа: padding: 10px;, чтобы не вплотную было..

Shephard написал(а):

1. Как убрать вот это изображение заголовка для блоков "Пожаловаться" и "Граффити"?

Для пожаловаться используйте: #pun-main #pun-report h1, для граффити: #pun-main #pun-graffiti-rusff h1..

0

270

kolobdur74 написал(а):
Shephard написал(а):

2. И как сделать фон (например, белый), для блоков смайликов, закладок, виртуальной клавиатуры, дополнительно? У меня они прозрачные, смайлики просто летают в воздухе.

Код:
#font-area, #size-area, #color-area, #table-area, #smilies-area, #image-area, #imageup-area, #imageattach-area, #keyboard-area, #video-area, #addition-area {
background: red;
}

Ну, и сюда же стоит добавить отступы типа: padding: 10px;, чтобы не вплотную было..

Shephard написал(а):

1. Как убрать вот это изображение заголовка для блоков "Пожаловаться" и "Граффити"?

Для пожаловаться используйте: #pun-main #pun-report h1, для граффити: #pun-main #pun-graffiti-rusff h1..

Спасибо огромное!
А в #pun-main #pun-report h1 и #pun-main #pun-graffiti-rusff h1 писать background: none?

0

271

Shephard написал(а):

А в #pun-main #pun-report h1 и #pun-main #pun-graffiti-rusff h1 писать background: none?

А что вам надо сделать? Если просто цвет фона убрать то да..

0

272

kolobdur74 написал(а):
Shephard написал(а):

2. И как сделать фон (например, белый), для блоков смайликов, закладок, виртуальной клавиатуры, дополнительно? У меня они прозрачные, смайлики просто летают в воздухе.

Код:
#font-area, #size-area, #color-area, #table-area, #smilies-area, #image-area, #imageup-area, #imageattach-area, #keyboard-area, #video-area, #addition-area {
background: red;
}

Ну, и сюда же стоит добавить отступы типа: padding: 10px;, чтобы не вплотную было..

Shephard написал(а):

1. Как убрать вот это изображение заголовка для блоков "Пожаловаться" и "Граффити"?

Для пожаловаться используйте: #pun-main #pun-report h1, для граффити: #pun-main #pun-graffiti-rusff h1..

Спасибо, все работает!
А не подскажите, пожалуйста, как изменить прозрачный фон блока "Граффити" на непрозрачный? Какой код нужно заменить?
https://i.imgur.com/W91s1l3.png

0

273

Shephard
Изменения выделил:

#pun-main #pun-report h1, {
background: none;
}
 

#pun-main #pun-graffiti-rusff h1 {
background: #834452 none;
width: auto;
height: auto;
margin: 0;

}

+2

274

Добрый день!
Был установлен код отсюда для мобильной версии. Сделано все по инструкции. Но не работает =)
Что делать?
Ссылка на форум:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Флор (Чт, 8 Авг 2019 16:49:13)

0

275

Флор
Вы не отключили текущую мобильную версию от сервиса в Администрирование - Настройки

Мобильный стиль - нет

0

276

Deff
Пробовала ее раньше отключать - тоже не работало. Отключила снова)

+1

277

Флор
Значит у Вас экран не 480 пиксел по Ширине! А более - нужно выставлять большую цифру поставьте 700, потом уменьшайте

@media screen and (max-width: 480px) {

2-е Съэмулировать ширину экрана на компутере  можно плавно сжимая ширину браузера (будет видно при какой ширине изменится

Отредактировано Deff (Чт, 8 Авг 2019 00:47:42)

0

278

Deff
Поставила. Он просто обрезается, а не принимает размер экрана (словом, ничего не меняется)
Скрин:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Флор (Чт, 8 Авг 2019 16:48:46)

0

279

Флор
Код, предложенный Reysler в теме - бета-версия, попробуйте вместо этого использовать код текущей версии мобильного стиля от сервиса http://forumuploads.ru/style/mobile.6.css

0

280

Alex_63
Заменила. Пока без изменений)
Если что, могу дать вам в личку пароль от админа - если так быстрее будет разобраться.)

0

281

Alex_63 написал(а):

#pun-main #pun-graffiti-rusff h1 {
background: #834452 none;
width: auto;
height: auto;
margin: 0;

}

Спасибо огромное! :cool:

+2

282

Решила поставить вот это дополнение:

/* Полезность поста */
.post-vote {
  display: block !important;
  position: relative;
}
.post-vote .container {
  background: transparent !important;
  padding: 0 !important;
}
.post-rating p.container {
  background: #8d8d8d !important;
  font-weight: 700;
  padding: 2px 7px!important;
  display: inline-block;
  -moz-border-radius: 3px;
  -webkit-border-radius: 3px;
  border-radius: 3px;
}
.post-rating p.container a {
  color: #fff;
  font-size: 11px !important;
}
.post-vote p.container {
  margin-right: 0 !important;
}
.post-vote p.container:before {
  content: "Полезное сообщение?";
  position: relative;
  top: 4px;
  right: 32px;
}
.post-vote .container a {
  font-size: 0!important;
  margin: 0!important;
}
.post-vote .container a:first-child:after,
.post-vote .container a:first-child:before,
.post-vote .container a:last-child:before {
  display: inline-block;
  position: relative;
  font-size: 13px;
}
.post-vote .container a:first-child:before {
  content: "Да";
  right: 24px;
  top: 2px;
  color: #2b805d;
  border-bottom: 1px solid #cadcd5;
}
.post-vote .container a:first-child:after {
  content: "/";
  right: 16px;
  top: 2px;
}
.post-vote .container a:last-child:before {
  content: "Нет";
  right: 10px;
  top: 2px;
  color: #b42222;
  border-bottom: 1px solid #bd9393;
}

,
но почему-то ответ "Да" не отображается, а "/" заезжает на "Нет".

И еще такой вопрос: можно ли сделать так, чтобы было возможно отменить свое действие (например, случайно поставил "плюсик/полезное сообщение" посту, который не нравится?

0

283

Shephard написал(а):

(например, случайно поставил "плюсик/полезное сообщение" посту, который не нравится?

Нет  :crazy:  :dontknow:

+1

284

Deff написал(а):
Shephard написал(а):

(например, случайно поставил "плюсик/полезное сообщение" посту, который не нравится?

Нет  :crazy:  :dontknow:

Ясно, спасибо.
А с вот этим полезным постом можно что-нибудь сделать?

+1

285

Shephard написал(а):

но почему-то ответ "Да" не отображается,

Видимо потому, что у Вас выбран тип репутации "Только плюсы", и "Нет" - это на самом деле "Да", то есть плюс)

Shephard написал(а):

А с вот этим полезным постом можно что-нибудь сделать?

Удалить вот это:

.post-vote .container a:first-child:after {
  content: "/";
  right: 16px;
  top: 2px;
}
.post-vote .container a:last-child:before {
  content: "Нет";
  right: 10px;
  top: 2px;
  color: #b42222;
  border-bottom: 1px solid #bd9393;
}

0

286

Alex_63 написал(а):
Shephard написал(а):

но почему-то ответ "Да" не отображается,

Видимо потому, что у Вас выбран тип репутации "Только плюсы", и "Нет" - это на самом деле "Да", то есть плюс)

Shephard написал(а):

А с вот этим полезным постом можно что-нибудь сделать?

Удалить вот это:

.post-vote .container a:first-child:after {
  content: "/";
  right: 16px;
  top: 2px;
}
.post-vote .container a:last-child:before {
  content: "Нет";
  right: 10px;
  top: 2px;
  color: #b42222;
  border-bottom: 1px solid #bd9393;
}

Спасибо
А нельзя сделать так, чтобы после повышения рейтинга поста эта надпись исчезала? А то путаешь, что лайкал, а что - нет.

0

287

Доброго времени суток)
Надумал вот поставить полоску-разделитель между категориями, но что-то не получается выровнять заголовок по оси У.
Изменение высоты в пикселях не помогает. Подскажите кто-нибудь, чем ее двигать. По поиску не нашел.

Скрин

Хотелось бы заголовки в центр полосы-картинки разделителя, но они застряли гораздо выше.
http://d.radikal.ru/d10/1908/1b/d0ed813b7ab8.jpg

0

288

Курама
Ccылку на форум...  :flag:

+1

289

Shephard написал(а):

А нельзя сделать так, чтобы после повышения рейтинга поста эта надпись исчезала? А то путаешь, что лайкал, а что - нет.

Если форум не на Rusff, то можно, есть скрипт Скрытие кнопок голосования в уже оцененном посте (на Rusff можно редактировать комментарии, поэтому скрывать кнопки по-моему лишнее. К тому же скоро выйдет дополнение к Мгновенным уведомлениям, с которым оценки будут выставляться без перезагрузки страницы)

0

290

Deff написал(а):

Ccылку на форум...

http://testso.mybb.ru

+1

291

Курама
В Конец Первого Окна стиля:

#pun-stats h2 span,
.category h2 span{
    display:block;
    text-align:center;
    margin-top: 55px!important;
}

+1

292

Доброго. Имеется форум http://celtic.rusff.ru
На форуме установлен шрифт PT Sans, и он долгое время прекрасно работал. но в какой-то момент случилось нечто непонятное, и шрифт стал адекватно работать только в навигации форума. И все. Ни в названии разделов, ни в профилях, ни в темах шрифт больше не работает да к тому же долго подгружается, оставляя дыры от слов. Я хоть убей, не могу понять, что с ним произошло, потому что дизайн никто не трогал, да и все остальное работает без проблем. Шрифт залит через файлы форума импортом, сами начертания шрифта тоже залиты в форумные файлы.
Буду благодарен, если кто-то глянет свежим взглядом и поймет, где я накосячил -( Спасибо заранее, очень бесит

0

293

Mota_Wolfen
По-моему, шрифт PT Sans отображается везде, где он прописан в коде (по крайней мере у меня в браузере).
Если у Вас это не так, сделайте скриншоты элементов, для которых шрифт указан, но по факту его нет.

0

294

Mota_Wolfen, лучше так не подключать шрифты:

/* Bebas Neue */
  @import "http://forumstatic.ru/files/0016/0d/10/37469.css";
/* Roboto Condensed */
  @import "http://forumstatic.ru/files/0016/0d/10/59223.css";
/* Comfortaa */
  @import "http://forumstatic.ru/files/0016/0d/10/43647.css";
/* Bosk */
  @import "http://forumstatic.ru/files/0016/0d/10/23029.css";
/* PT SANS */
  @import "http://forumstatic.ru/files/0019/a9/a6/24127.css";
/* Philosopher */
  @import "http://forumstatic.ru/files/0019/a9/a6/17207.css";

Объедините все коды шрифтов из этих файлов в один файл CSS, и подключите их через НТМЛ верх таким образом:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="файл.css">

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 18 Авг 2019 09:54:41)

+1

295

kolobdur74
В чем принципиальная разница?)
По-моему это никак не повлияет на проблему, описанную пользователем.
Разве что загрузка будет быстрее, т.к. файл единственный, а не несколько.

0

296

Alex_63 написал(а):

В чем принципиальная разница?)
По-моему это никак не повлияет на проблему, описанную пользователем.

Первый момент - это много подключаемых файлов через css, через css лучше подключать один-два файла, второй момент, как ты и отметил один файл загружается быстрее чем несколько, третий момент лучше через свой стиль не ставить шрифты (глючность в Своем стиле с кодировкой, кириллицу лучше использовать в НТМЛ верху, а не в Своем стиле) - уже многократно сталкивался, что они там могут не работать или работать глючно, особенно если их много.. Ну, и четвертый момент - это приоритеты, шрифты лучше ставить с наивысшим приоритетом, то бишь ниже всего css кода, а не в самом верху, а в НТМЛ верху приоритет выше чем в Своем стиле - тоже с этим сталкивался..

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 18 Авг 2019 14:19:25)

0

297

kolobdur74
Странное что-то, внутри этих CSS файлов все равно же шрифты подгружаются одинаково, через @font-face и src: url(...), вне зависимости от того, подгрузишь ты css-файл изнутри другого или из HTML верх.
А приоритет не может влиять в принципе, тут же не перекрываются одни правила для селекторов другими. Если, конечно, разные шрифты под одним и тем же названием не пытаться грузить.
Кодировка тут тоже не играет роли, где в шрифтах кириллица-то? Разве что в комментариях к подключаемому шрифту? Там даже ни ::before, ни ::after нет, в которых могла бы быть кириллица.

kolobdur74 написал(а):

уже многократно сталкивался, что они там могут не работать или работать глючно..

Конкретный бы пример посмотреть, ни разу не видел, чтобы при корректном подключении через @font-face (а не подгрузкой готового файла фиг знает откуда) шрифты как-то криво отображались или не работали.

Касательно устранения мерцания в момент подгрузки шрифтов, я смог этого добиться только путём загрузки файла шрифта прямо внутри css, из base64-кодированной строки.

0

298

Alex_63 написал(а):

Странное что-то, внутри этих CSS файлов все равно же шрифты подгружаются одинаково, через @font-face и src: url(...), вне зависимости от того,

@import в больших количествах влияет на скорость загрузки..

Alex_63 написал(а):

А приоритет не может влиять в принципе, тут же не перекрываются одни правила для селекторов другими. Если, конечно, разные шрифты под одним и тем же названием не пытаться грузить.

Бывает и перекрывается, если хочется в одном месте один шрифт, а в другом общий..

Alex_63 написал(а):

Конкретный бы пример посмотреть, ни разу не видел, чтобы при корректном подключении через @font-face (а не подгрузкой готового файла фиг знает откуда) шрифты как-то криво отображались или не работали.

Я сталкивался, опять таки при большом количестве подключаемых шрифтов - один-два шрифта обычно проблем не дают..

0

299

kolobdur74 написал(а):

@import в больших количествах влияет на скорость загрузки..

Логично, только влияет не сам импорт, а запросы (синхронные, т.е. блокирующие) к файлам, подгружаемым через него.
Точно тот же эффект будет и при загрузке с помощью тега <link />.

kolobdur74 написал(а):

Бывает и перекрывается, если хочется в одном месте один шрифт, а в другом общий..

Использование конкретного шрифта для каждого элемента задается, собственно, правилом для этого элемента, причем без разницы, выше или ниже @font-face, подключающего шрифт. Так что если что-то в стиле со шрифтами не так, то это в самом стиле смотреть надо.

kolobdur74 написал(а):

Я сталкивался, опять таки при большом количестве подключаемых шрифтов - один-два шрифта обычно проблем не дают..

Возможно, просто некоторые из них не подгружались по каким-то причинам (к примеру, загружены с иного ресурса), соответственно и отображались? Не очень понимаю, как количество шрифтов может повлиять на их отображение.

0

300

Alex_63, kolobdur74, выяснили с другом одну интересную вещь - на других форумах тоже некоторые шрифты не отображаются, даже из стандартного набора, типа Курьер Нью, если применить в посте. Причем, у меня может отображаться, у него нет. Есть ли вероятность, что это какой-то глюк платформы? Потому что, как я уже говорил ранее, раньше все работало без каких-либо проблем. А теперь то отображается, то нет - вот сейчас у меня снова шрифт подключился везде. так что не могу сделать скриншот, но вечером он снова может отрубиться или завтра после перезапуска компа...
Это очень странно, если честно. Я давно занимаюсь дизайнами, но такой шляпы со шрифтами у меня реально никогда не случалось. Шрифты переподключу, как указано, конечно, может. правда перестанет колбасить. Хотя, опять же, из всех установленных шрифтов глючит ТОЛЬКО PT Sans. Тот же Философер никогда не отключался...

0

301

Mota_Wolfen
Это не может быть глюк платформы как минимум потому, что шрифт Courier New – системный. Может со стороны браузера глюк? Попробуйте вместе с другом с другого браузера посмотреть форум и/или переустановить с нуля текущий.

0

302

Alex_63 написал(а):

Логично, только влияет не сам импорт, а запросы (синхронные, т.е. блокирующие) к файлам, подгружаемым через него.
Точно тот же эффект будет и при загрузке с помощью тега <link />.

Одна из статей по поводу, что лучше использовать: https://habr.com/ru/post/57012/ или еще: https://artkiev.com/blog/css-import-or-link.htm

Alex_63 написал(а):

Использование конкретного шрифта для каждого элемента задается, собственно, правилом для этого элемента, причем без разницы, выше или ниже @font-face, подключающего шрифт.

Тем не менее вынос шрифта в НТМЛ верх в таких случаях решает проблему.. Почему, я ответ не нашел, возможно дело действительно не в приоритетах..

Alex_63 написал(а):

Возможно, просто некоторые из них не подгружались по каким-то причинам (к примеру, загружены с иного ресурса), соответственно и отображались?

Нет, все загружены были на Майбб в админке в файлы..

Alex_63 написал(а):

Не очень понимаю, как количество шрифтов может повлиять на их отображение.

Ну, большое количество загружаемых файлов, возможно происходит обрыв при большом количестве запросов.. Все таки как не крути но проблемы с системой файлов на Майбб есть, имею ввиду файлы, которые загружаются в Админку.. Возможно я написал бред..

Mota_Wolfen написал(а):

Шрифты переподключу, как указано, конечно, может. правда перестанет колбасить. Хотя, опять же, из всех установленных шрифтов глючит ТОЛЬКО PT Sans. Тот же Философер никогда не отключался...

В любом случае один файл лучше множества, да и НТМЛ верх для шрифтов предпочтительнее..

0

303

kolobdur74 написал(а):

https://habr.com/ru/post/57012/

Ну я бы не очень доверял статьям десятилетней давности, в которых описывается поведение под IE6...

По остальному, на основе предположений делать поправки в стилях конечно можно, но лучше в таких случаях обратиться к вкладке Network инструментов разработчика – там сразу будет понятно, какие из файлов как грузятся, сколько по времени и с успешным ли результатом. А также в инспекторе проверять, какие из стилей применились.

0

304

Alex_63 написал(а):

Ну я бы не очень доверял статьям десятилетней давности, в которых описывается поведение под

Тем не менее ты уверен, что подгружать файл, который подгружает еще один файл в самом начале загрузки стиля - это хорошая идея? А ведь через @import загружается в первую очередь, а потом идет чтение браузером всего что ниже..

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 18 Авг 2019 15:14:13)

0

305

kolobdur74 написал(а):

подгружать файл, который подгружает еще один файл в самом начале загрузки стиля - это хорошая идея? А ведь через @import загружается в первую очередь, а потом идет загружаться всё что ниже..

А в чем разница для пользователя?) Что в случае с @import, что в случае с <link />, запрос – блокирующий, т.е. пока не будет получен ответ на этот запрос, загрузка далее не продолжится, вызывая ожидание пользователя. Разница только в том, что @import будет блокировать страницу чуть раньше, а установленный в HTML верх <link /> чуть позже, когда основной стиль уже загрузится и применится (но страница-то в этот момент не загружена всё равно).

0

306

Alex_63 написал(а):

А в чем разница для пользователя?) Что в случае с @import, что в случае с <link />, запрос – блокирующий, т.е. пока не будет получен ответ на этот запрос, загрузка далее не продолжится, вызывая ожидание пользователя. Разница только в том, что @import будет блокировать страницу чуть раньше, а установленный в HTML верх <link /> чуть позже.

В том, что не будет сбоя.. Загрузится сначала полностью весь основной стиль, а потом вступят правила шрифтов, что кстати увеличит и визуальную загрузку стиля, так как основной стиль уже не будет зависеть от подгрузки файлов.. В ином случае сначала загружаются шрифты, а уже потом читаются правила css начиная с body..

0

307

Deff написал(а):

Курама
В Конец Первого Окна стиля:

#pun-stats h2 span,
.category h2 span{
    display:block;
    text-align:center;
    margin-top: 55px!important;
}

Ура!) Спасибо огромное! :jumping:

+1

308

kolobdur74 написал(а):

В ином случае сначала загружаются шрифты

Шрифты загружаются асинхронно, что мы и наблюдаем в виде мерцания, когда текст при загрузке страницы на какое-то время пропадает или отображается со стандартным шрифтом.
Сразу загрузится в таком случае только css файл, содержащий правила, подключающие шрифты.

0

309

Здравствуйте. При цитировании сообщения с картинкой картинка в цитату не вставляется, а аватар автора в поле цитаты сползает вниз. BB-цитирование, в принципе, проблему решает, но мне интересно, можно ли это исправить еще каким-то образом?

Отредактировано Shephard (Вс, 18 Авг 2019 17:48:43)

0

310

Shephard
Аватар автора можно поправить в css, чтобы не сползал, а картинку (да и другие теги) без BB-цитаты процитировать не получится, BB-цитата для того и существует :)
В планах со временем включить BB-цитату на сервисе вместо стандартной. Пока что в качестве эксперимента на всех форумах bestbb.ru она установлена и работает.

+1

311

Alex_63 написал(а):

Shephard
Аватар автора можно поправить в css, чтобы не сползал, а картинку (да и другие теги) без BB-цитаты процитировать не получится, BB-цитата для того и существует :)
В планах со временем включить BB-цитату на сервисе вместо стандартной. Пока что в качестве эксперимента на всех форумах bestbb.ru она установлена и работает.

Спасибо. BB-цитату уже используем, очень нравится. :cool:

+1

312

Alex_63
а мне не нравится что картинки цитируются

0

313

tartar1
:glasses: Ну так кто мешает стандартную цитату использовать, в таком случае...

+1

314

вопрос решен, простите)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу решить проблему: на скрине видно, как html-заголовок немного не дотягивает до краешка цитаты. как бы мне его выровнять, я уже всю голову сломала? спасите, пожалуйста.)
http://testbyflow.rusff.ru/viewtopic.ph … mp;p=3#p62 - сообщение где проблема

скрин

https://i.imgur.com/rlFVxYm.png

Отредактировано Trinity Wane (Вт, 3 Сен 2019 09:41:50)

+1

315

Снова я к вам с вопросом.) Пациент - http://testbyflow.rusff.ru/
как можно сделать так, чтобы с телефона была видна табличка с активистами слева, сбоку которая, но при этом сам форум не прижимался к правому краю?

скрин

https://sun9-10.userapi.com/c856028/v856028748/e2d46/c-CDNXkSK8c.jpg

Отредактировано Trinity Wane (Вт, 3 Сен 2019 16:04:47)

0

316

Trinity Wane
Попробуйте такую правку:

/* A5 Basic page layout and borders
-------------------------------------------------------------*/

/* A5.1 */
#pun_wrap {
   padding: 0 100px;
   }

#pun {
   margin: 0 auto 0 0 300px!important;
   position: relative;
   border-width: 0px 0px 0px 0px;
   width: 1037px;
   margin: auto;
   top: 0px;
  }

+2

317

Alex_63
спасибо большое, вы просто спасли нас)

+2

318

Alex_63
прошу прощения, но с компьютера на широких экранах все немного съезжает вправо, можно ли как-то это дело решить, центрировать?) или нам все же  придется пожертвовать табличкой?)

скрин

https://i.imgur.com/QXqy4MD.jpg

0

319

Trinity Wane
Я поправил чуть код в предыдущем сообщении (но видимо Вы успели поставить изначальный), в таком варианте на мобильных устройств отступ будет ровно по границам выступающих частей (т.е. справа форум чуть ближе будет прижат к краю), но на десктопах проблем не будет

0

320

добрый вечер
подскажите, как подфорумы поднять выше, чтобы они не выходили за рамки и не образовывали такое пустое пространство в самом форуме

скрин

http://ipic.su/img/img7/fs/simple-golden-crown-png-5.1567525768.png

http://mybloodydemon.mybb.ru/

0

321

Alex_63
скрин уже с учетом кода что стоит, увы
на компьютерах очень большой сдвиг вправо, проверяли с трех устройств

0

322

Trinity Wane
Нет, без учета правки у Вас стоит (точнее, частично):

/* A5.1 */
#pun_wrap {
   padding: 0 100px;
   width: 100%;
   }

+3

323

Alex_63
ой, все, слепая стала, на пенсию пора  :blush:
Простите, теперь все ровно)

+1

324

Здравствуйте. На форуме установлен скрипт  карточка персонажа. Я его полностью под себя переделала внешне, но есть один момент скорее всего это можно как-то изменить в файле JS.

При нажатии на иконку, как положено появляется окошко, но оно как-то расположено относительно экрана, и получается автопрокрутка. Можно как-то исправить, чтобы окошко появлялось без привязки к расположению на экране. т.е. относительно аватара.

Вот сам js

Отредактировано Эйфория (Ср, 4 Сен 2019 15:17:31)

0

325

Здравствуйте!

картинка

https://i.imgur.com/gAPhgt9.jpg

Можно ли как-то решить эту проблему? Кнопку сверху я пробовала, но не подходит, к тому же она на пк версии дублируется.
Ссылка на форум, на всякий случай: http://testblin01.0pk.ru/

Отредактировано Эвелина Шайн (Ср, 4 Сен 2019 15:25:59)

0

326

Эвелина Шайн
Как вариант:

Код:
#main-reply {
  -ms-text-size-adjust: 100%;
    -moz-text-size-adjust: 100%;
    -webkit-text-size-adjust: 100%;
}

Отредактировано Deff (Ср, 4 Сен 2019 16:42:21)

+2

327

Эйфория
Откройте форум с темами о персонаже гостю или пиар нику... иначе не увидеть

Отредактировано Deff (Ср, 4 Сен 2019 17:12:48)

0

328

Deff написал(а):

Как вариант:

Спасибо, это помогло!

+1

329

Поставили Мгновенные уведомления.
Теперь "Меню сообщений" (там, где Активные темы и Мои Сообщения) не помещается в одну строку.
https://i.imgur.com/QwZtuAC.png
Как можно уложить все эти кнопки в одну строку?

И еще, народ просил слово "Уведомления" в этой строке как-то выделить, например, сделать жирным. Как?

+1

330

Dango написал(а):

Теперь "Меню сообщений" (там, где Активные темы и Мои Сообщения) не помещается в одну строку.

Поправил на форуме (у меня там есть права админа, оказывается :O). Заодно и в меню навигации аналогичную проблему пофиксил.

Dango написал(а):

И еще, народ просил слово "Уведомления" в этой строке как-то выделить, например, сделать жирным. Как?

Например, так (в HTML верх):

Код:
<style type="text/css">
#pun-ulinks .item8 {font-weight: 700;}
</style>

Только вот стоит ли? Когда есть непрочитанные уведомления, возле этого пункта и так есть красный маркер с их количеством, который сложно не заметить. А если непрочитанных нет, то и смысла особого выделять этот пункт не вижу.

+3

331

Alex_63 написал(а):

Поправил на форуме (у меня там есть права админа, оказывается :O). Заодно и в меню навигации аналогичную проблему пофиксил.

О, спасибо! http://forumstatic.ru/files/0001/48/78/78668.gif
Теперь отлично.
А админ-права у вас еще со времен разработки Блогов (на нашем форуме тренировались 8-) )

Alex_63 написал(а):

"Уведомления" ... сделать жирным.
Например, так (в HTML верх):......
Только вот стоит ли?

Тоже спасибо. Буду иметь ввиду, может, придется воспользоваться.

+1

332

Здравствуйте! Заметила одну проблему:
https://i.imgur.com/IS5PiNl.png

Стрелочкой показала, где это должно стоять. Я уже обращалась с похожей, но прошлое решение мне не помогло. Помогите, пожалуйста!
Ссылка на профиль админа, http://testblin01.0pk.ru/profile.php?id=2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Код:
#viewprofile div[style^="margin-top: -10"] {
  margin:0!important;
}
#viewprofile #profile-right *{
  text-align:left!important;
}
#viewprofile .hoverprofile,
#viewprofile .miniprofile {
  position:relative;height:auto;
  opacity:1;box-shadow:none;
}
#viewprofile .hoverprofile *[style] {
  margin:0!important;
}

0

333

Эвелина Шайн
добавьте красным:

/* C6.8 */
#viewprofile li span:first-child {
  float: left;
  width: 14em;
  margin-left: -16em;
  padding: 0.5em 1em;
  font-weight: bold;}

+2

334

Deff
О, спасибо большое!

0

335

продублирую сообщение, а то, кажется, его пропустили на той страничке)
добрый вечер
подскажите, как подфорумы поднять выше, чтобы они не выходили за рамки и не образовывали такое пустое пространство в самом форуме

скрин

http://ipic.su/img/img7/fs/simple-golden-crown-png-5.1567525768.png

http://mybloodydemon.mybb.ru/

0

336

Deff

Deff написал(а):

Эйфория
Откройте форум с темами о персонаже гостю или пиар нику... иначе не увидеть

Для чтения? гостю открыт,  рекламе открыла.  Сам  форум

Пока только у меня установлен, ник Вивьен

Отредактировано Эйфория (Пт, 6 Сен 2019 17:29:44)

+1

337

Эйфория
Замените код на такой:

Код:
<!-- Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже -->
<style type="text/css">
/*Подвижка иконки*/
img.a-info{
  margin-top: -20px!important;
  margin-left: 110px!important;
  width:40px;  /*Размер иконки*/
}
body .my-tabs {
 position:fixed!important;
  margin-left: 275px!important;
 top:20%!important;
 margin-top:0!important;
}
</style>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumstatic.ru/files/001a/14/51/91930.css" />
<script img-data="http://forumstatic.ru/files/001a/14/51/60782.png" src="http://forumstatic.ru/files/0014/cc/0a/46868.js" forum="32"></script>
<!--//End//Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже// -->

+1

338

medvedeva
Под гостем этого форума на скриншоте не видно  :dontcare:  :dontknow:

0

339

Deff
открыла для гостя

0

340

medvedeva написал(а):

подскажите, как подфорумы поднять выше, чтобы они не выходили за рамки и не образовывали такое пустое пространство в самом форуме

Верстка конечно жуткая, фоновые картинки надо было к .tclcon прикручивать, а не table везде всовывать.
Но коли уж оставлять как есть, то можно добавить чисто для подфорумов правку:

Код:
.punbb .subforums {
    margin: -20px 0 0;
    padding: 0 0 20px;
}

+1

341

Доброго времени суток)

Подскажите, пожалуйста, что сделать с объявлением (или может не с ним), чтобы при просмотре через моб устройство, текст в нем не скукоживало влево?
Эта проблема на двух стилях: сиреневом и коричневом. Мне подумалось, что всему виной блоки в категориях с закруглениями, т.к. на тех стилях, где их нет, все отображается нормально.

Вид объявления с компа

http://d.radikal.ru/d14/1909/81/16b7cb37f581.jpg

Вид объявления с телефона

http://a.radikal.ru/a10/1909/b0/7476155c82d8.jpg

Не критично конечно, но хотелось бы выровнять)
ссылка на сайт - http://curama.mybb.ru/

Отредактировано Курама (Вс, 8 Сен 2019 23:01:30)

0

342

Кукусики, хорошие. Хотелось бы поставить стрелочки на широкий бордюр фона форума, как показано на картинке, но не выходит. При разном расширении они стоят в разных местах. Помогите, пожалуйста.

Картинка

https://i.imgur.com/mKaXcFk.jpg

Ссылка на форум: http://testblin01.0pk.ru

0

343

Эвелина Шайн
Вот в этом месте, это скорее всего находится  стиле, попробуйте параметр, выделенный красным, указать не в абсолютных единицах, а в процентах, К примеру, right:5%. "Поиграйте" с этой цифрой

.go-up, .go-down {
    display: none;
    position: fixed;
right: 137px;   
    z-index: 9999;
    cursor: pointer;
    opacity: 0.7;
    margin-bottom: 5px;
    width: 30px;
    height: 30px;
}

0

344

Mirra Bell написал(а):

Вот в этом месте, это скорее всего находится  стиле, попробуйте параметр, выделенный красным, указать не в абсолютных единицах, а в процентах, К примеру, right:5%.

Это я уже пробовала) Она все равно относительно правого края на эти проценты двигается что с компа, что с ноутбука, что с телефона. А хотелось бы как-то зафиксировать в одном месте на бордюре фона

0

345

Эвелина Шайн
Очевидно, где-то стиль перебивается вышестоящим и/или более приоритетным значением.
Сделайте так:

.go-up, .go-down {
    display: none;
    position: fixed;
    right: 137px !important;   
    z-index: 9999;
    cursor: pointer;
    opacity: 0.7;
    margin-bottom: 5px;
    width: 30px;
    height: 30px;
}

0

346

Эвелина Шайн написал(а):

Хотелось бы поставить стрелочки на широкий бордюр фона форума, как показано на картинке, но не выходит. При разном расширении они стоят в разных местах. Помогите, пожалуйста.

По сути никак.. position: fixed; выносит из общего потока, действует как абсолют и точка отсчета идет не от блока, в котором находятся блоки стрелок, а от края экрана.. А так как у вас дизайн фиксированный, а не резиновый и переделать его в резиновый это создавать заново дизайн, то по сути никак не зафиксировать стрелки..

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 9 Сен 2019 16:56:08)

0

347

kolobdur74
Ладно, пусть будет от края экрана.
Просто я как-то видела на одном из форумов стрелочки, которые были на бордюре фона, вот и подумала, что такое можно сделать.
Спасибо)

0

348

Эвелина Шайн, ну, попробуйте такой вариант:

Код:
.go-up, .go-down {
    display: none;
    position: fixed;
    margin-left: 876px !important;
    z-index: 9999;
    cursor: pointer;
    opacity: 0.7;
    margin-bottom: 5px;
    width: 30px;
    height: 30px;
}

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 9 Сен 2019 17:58:42)

+2

349

kolobdur74
Вот то что надо! Куда вас поцеловать? Спасибо!

+1

350

Эвелина Шайн написал(а):

Куда вас поцеловать?

Не надо.. :rofl: Поставьте вместо: margin-left: 876px - 882px - будет более по центру бордюра..

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 9 Сен 2019 18:10:35)

+1

351

kolobdur74 написал(а):

Поставьте вместо: margin-left: 876px - 880px - будет более по центру бордюра..

Поставила, спасибо)

+1

352

Эвелина Шайн написал(а):

Поставила, спасибо)

Можно еще пару пикселей прибавить - посмотрите как лучше..

0

353

Люди, а что по моему вопросу?  :question:
пост 341

0

354

Курама
ну, раз уж у вас ширина #submenu жестко прописана как 631 пиксель, можно у .submenutext тоже прописать ширину не 100%, а 630-631. Потому что мобильные почему-то искренне верят, что 100% им надо брать не от родительского #submenu, а от ширины экрана (яблоко так точно, эмулятор мобильного в хроме с ним согласен)

+3

355

Амираль написал(а):

ну, раз уж у вас ширина #submenu жестко прописана как 631 пиксель, можно у .submenutext тоже прописать ширину не 100%, а 630-631. Потому что мобильные почему-то искренне верят, что 100% им надо брать не от родительского #submenu, а от ширины экрана (яблоко так точно, эмулятор мобильного в хроме с ним согласен)

Спасибо, попробую)

0

356

Амираль
Всё отлично! Как раз то, что надо)  :cool:

+1

357

Здравствуйте. Если уже был ранее этот вопрос разобран, то прошу прощения, я не нашел нужной информации по нему. А дело вот, в чем:
Есть ли возможность поместить профиль и его информацию в темах не слева/справа, как она обычно, а к примеру сверху? Чтобы контент постов располагался под профилем с информацией о пользователе, а подпись уже под этим постом. Т.е. содержание сообщения будет находиться между профилем и подписью в темах.
Для наглядности:

Здесь профиль и информация пользователя (хотелось бы еще в виде таблицы: допустим, справа имя-статус-аватар, а слева -вся остальная информация с возможностью поместить ее в сворачивающийся вкладки профиля).

Имя
Статус
Аватар

Вся остальная информация под вкладками.

Здесь контент сообщения.

Здесь контент подписи.

Сразу признаюсь, что я нашел некоторый способ сделать это, но я не знаю, как оформить профиль по той схеме, которую я описал выше (чтобы он места сильно не занимал).

0

358

Jolt написал(а):

Есть ли возможность поместить профиль и его информацию в темах не слева/справа, как она обычно, а к примеру сверху? Чтобы контент постов располагался под профилем с информацией о пользователе

Можно, к примеру так:

.punbb .post .post-author {
float: none;
width: 100%;
}
.punbb .post-body {margin-left: 0;}

Jolt написал(а):

а подпись уже под этим постом

Использовать flex..

Jolt написал(а):

но я не знаю, как оформить профиль по той схеме, которую я описал выше (чтобы он места сильно не занимал).

Ну, можно так:

.post-author li {display: inline;}

Будет в одну строчку..

+1

359

kolobdur74 написал(а):

Будет в одну строчку..

Да вот не в одну строчку все пункты надо. А по такому принципу (по аналогии как в скрипте с мини-профилем):

Имя
Статус
Аватар

Зарегистрирован
Уважение
Позитив
и тд

Отредактировано Jolt (Пн, 16 Сен 2019 17:24:09)

0

360

Jolt написал(а):

Да вот не в одну строчку все пункты надо. А по такому принципу (по аналогии как в скрипте с мини-профилем):

Подобное можно реализовать опять таки через flex, если через css..

0

361

kolobdur74
Что ж, попробую. Спасибо!

+2

362

kolobdur74 написал(а):

Подобное можно реализовать опять таки через flex, если через css..

К сожалению, мне не удалось эту идею реализовать, так как не разобрался с механикой флекса. Пришлось от нее отказаться. Но все равно спасибо, что отозвались на мой вопрос.


Параллельно задам следующий вопрос: Что делать при таком случае, который изображен на скрине?

скрин

http://sd.uploads.ru/nkiu6.png

Рассказываю ситуацию:
Я использовал метатег <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> для того, чтобы выровнять стиль. К примеру, когда заходишь на форум с мобильного устройства и начинаешь писать сообщение в тему, то при наличии этого метатега текстовое поле перестает растягиваться и больше не перекрывает собой кнопки "Отправить" и "Посмотреть". Но побочным эффектом стала "урезка" логотипа, который я достал из шапки и поместил в тело. Вот код как это выглядит:

html {
  background: url("картинка фона"); !important;
  background-repeat: no-repeat;
  background-attachment: fixed;
  background-position: top center;
  background-color: transparent # 000;
  background-size: cover;
}

body {
background: transparent url("картинка логотипа") no-repeat top center !important;
padding-top: 350px !important;
margin-top: 0px !important;
}

С пк все выглядит, как должно выглядеть, но вот не с мобильного устройства. Пробовал смотреть с разных браузеров, подозревая сначала "неисправность" их работы. Но теперь понимаю, что дело совсем в другом. И не знаю, как это исправить, да.

0

363

Jolt написал(а):

Я использовал метатег <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

Этот метатег и так установлен на сервисе:
https://i.imgur.com/GWGmKOt.png

Jolt написал(а):

Вот код как это выглядит

Адрес форума на посмотреть?

Здесь ошибка:

Jolt написал(а):

background: url("картинка фона"); !important;

url("картинка фона") - кавычки лишнее..

Jolt написал(а):

background-size: cover;

Ковер так себе решение..
Две ошибки:

Jolt написал(а):

background-color: transparent # 000;

1. либо transparen, либо цвет (то бишь либо прозрачное, либо цвет)..
2. # 000 - # пишется без пробела.

Jolt написал(а):

К сожалению, мне не удалось эту идею реализовать, так как не разобрался с механикой флекса.

Он не такой уж сложный, но щас я вам на пальцах о нем не расскажу.. Не раньше зимы во всяком случае..

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 17 Сен 2019 17:14:04)

0

364

kolobdur74 написал(а):

Этот метатег и так установлен на сервисе:

Странно... Тогда почему возникают такие накладки текстового поля на кнопки и как с ними разобраться?

kolobdur74 написал(а):

Адрес форума на посмотреть?

http://mesozoinh.mybb.ru/

kolobdur74 написал(а):

1. либо transparen, либо цвет (то бишь либо прозрачное, либо цвет)..
2. # 000 - # пишется без пробела.

Потому и сделал пробел, чтобы цвет не читался, но убирать его самого не стал)

kolobdur74 написал(а):

Он не такой уж сложный, но щас я вам на пальцах о нем не расскажу.. Не раньше зимы во всяком случае..

Что ж, тогда у меня есть резон подождать)

0

365

Jolt написал(а):

Потому и сделал пробел, чтобы цвет не читался, но убирать его самого не стал)

Очень много лишнего кода - считайте хлама, в итоге сами будете путаться, лучше сохраняйте версии всего кода после изменений на компе в Notepade++..
По поводу проблемы с шапкой, у вас по ходу телефон с очень низким разрешением, ну и боди лучше в данном случае не трогать, попробуйте заменить это:

Jolt написал(а):

body {
background: transparent url("картинка логотипа") no-repeat top center !important;
padding-top: 350px !important;
margin-top: 0px !important;
}

На такой код:

Код:
#pun_wrap {
    background: transparent url(http://s9.uploads.ru/h2Gvi.png) no-repeat top center !important;
    padding-top: 350px !important;
    width: 960px;
    margin: 0 auto;
}

И еще не используйте так много импортантов - рано или поздно это выйдет боком.. Если нет необходимости в использовании импортанта не используйте его, а его необходимость в нем в процентах 90 нету.

Jolt написал(а):

Странно... Тогда почему возникают такие накладки текстового поля на кнопки и как с ними разобраться?

Скиньте скриншот как это выглядит у вас и дайте доступ гостю писать в тестовом форуме, чтобы самому посмотреть..

+1

366

За !important подмечено верно.

+1

367

John Warner написал(а):

За !important подмечено верно.

Я бы вообще начинающим верстальщикам настоятельно рекомендовал о нем забыть, он больше создает вред, чем пользу, когда не совсем понимают как его применять правильно..
Jolt, по поводу импортантов, кстати, советую ознакомиться: Правила приоритетов в CSS

+1

368

kolobdur74 написал(а):

И еще не используйте так много импортантов - рано или поздно это выйдет боком.. Если нет необходимости в использовании импортанта не используйте его, а его необходимость в нем в процентах 90 нету.

Хорошо, запомню.

kolobdur74 написал(а):

Скиньте скриншот как это выглядит у вас и дайте доступ гостю писать в тестовом форуме, чтобы самому посмотреть..

Доступ дал. Скриншот:

скрин

http://s7.uploads.ru/ab8Tp.png

0

369

Jolt, ну это проблема конкретного девайса.. Ну, можно попробовать увеличить низ форума, чтобы клавиатура не перекрывала кнопки, попробуйте такой вариант:

Код:
@media screen and (max-width: 540px) {
#pun-viewtopic #pun-crumbs2 {padding-top: 100px;}
}

Величину отступа подберите нужную..

0

370

kolobdur74

@media screen and (max-width: 540px) {
#pun-viewtopic #pun-crumbs2 {padding-top: 100px;}
}

Этот вариант мне не помог. Зато изменив код шапки на этот, что вы предложили мне:

#pun_wrap {
    background: transparent url(картинка логотипа) no-repeat top center !important;
    padding-top: 350px !important;
    width: 960px;
    margin: 0 auto;
}

И совместив его с метатегом (пусть и его повторной вставкой в общий код): <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> - и все заработало как надо!
Огромное спасибо за помощь)

+1

371

Помогите, пожалуйста, подкорректировать скрипт Дайсы для ф-рпг, применение.  Хотелось бы его упросить.

1. Оставив только возможность кидать кубик с кнопки из заранее прописанных Вариантов. (Кубик под формой ответа)  В идеале перенести его над форму ответа.
2. Чтобы при этом результат броска выглядел так а не так. (т.е. горизонтально и без нумерации)
3. В посте, убрать кнопку "Показать все результаты."

Нужен максимально простой вариант, чтобы по клику на кубик выпадало случайное число от 1 до 20. (d20)  без лишней информации и без лишних движений.

Форум для теста   Логин через пиар вход

Отредактировано Эйфория (Вт, 24 Сен 2019 12:25:22)

0

372

Кукусики, хорошие. Возникла проблема с оформлением линии hr.
https://i.imgur.com/Sy78NTL.png

Код:
/* Линия разделитель */
hr {
border: 1px dotted #2b2e27 !important;}

Вроде больше нигде никакой код не стоит, но я скорей всего идиот. Хочу поменять на двойную линию, но ее размер не соответствует желаемому. Если убрать размер такая же широкая сплошная линия выходит.
https://i.imgur.com/3N2KZVH.png
Хочется сделать двойную линию, не не выходит, где-то что-то мешает. Помогите, пожалуйста.
Ссылка на тему: http://testblin01.0pk.ru/viewtopic.php?id=50#p170 – есть доступ для гостя.

Отредактировано Эвелина Шайн (Чт, 26 Сен 2019 12:34:12)

0

373

Эвелина Шайн написал(а):

Хочется сделать двойную линию, не не выходит, где-то что-то мешает.

Код:
hr {
    border-top: 4px double #2b2e27;
}

+3

374

kolobdur74
Спасибо!

+1

375

https://i.imgur.com/HqmX60H.png
Как тут можно убрать бордюр и сделать эти аватарки квадратными?
Ссылка: http://testblin01.0pk.ru/userlist.php

+1

376

Эвелина Шайн написал(а):

Как тут можно убрать бордюр и сделать эти аватарки квадратными?

Код:
#pun-userlist.punbb .user-avatar img.ava {
    border: none !important;
    border-radius: 0;
}

+1

377

kolobdur74
То что надо, спасибо!

+1

378

Ссылка на тему: http://testblin01.0pk.ru/viewtopic.php?id=39#p101
Не получается поправить оформление, чтобы картинка наград не наползала на нижний бордюр.

Изображения

Как всейчас

https://i.imgur.com/hWlmZ5D.png

------------>

Как хочется

https://i.imgur.com/VRSLEOo.png

Помогите, пожалуйста!

0

379

Эвелина Шайн
В HTML-верх:

Код:
.post-autor-Sp
{
padding-bottom: 10px;
}

Имеем:
https://i.imgur.com/v0NaaWU.jpg

Ставим значение
https://i.imgur.com/r0jS38P.jpg

Получаем:
https://i.imgur.com/vimWLKl.jpg

+1

380

Эвелина Шайн написал(а):

Не получается поправить оформление, чтобы картинка наград не наползала на нижний бордюр.

Замените здесь:

/* C3.6 */
.punbb .post .post-author ul, .punbb .post .post-author p {
  padding: 0 1em 1em 1em;
  line-height: 135%;}

На 3em..

+1

381

John Warner
Не помогло, увы)

kolobdur74
О, спасибо большое!

+1

382

Хэй-хэй, появилась одна проблема. Ну как проблема, небольшая такая, но перфекционисты не оценят:
https://i.imgur.com/IEBIa4a.png
Как можно поправить? Когда в подфоруме есть темы все нормально отображается.
Ссылка на форум: http://necra.anihub.ru
Помогите, прощу!

0

383

Эвелина Шайн написал(а):

Как можно поправить?

Поправьте:

.punbb .category div.icon{
  margin-top: 0px!important;
  bottom: 16px;
  }

и

#pun-index .category tr .bottom {
    margin-left: 0;
    padding-left: 45px;
    padding-bottom: 5px;
    line-height: 16px !important;
    color: #333;
    width: 350px;
    font-family: Courier New;
    text-align: left;
    background: transparent;
    border: 0px solid #adadad;
    min-height: 40px;
}

Кстати, старайтесь делать четные ширину и высоту, если хотите, чтобы нормально центрировалось:

.punbb div.icon {
    float: left;
    display: block;
    position: absolute;
    margin-top: 155px;
    height: 35px;
    width: 37px;

}

В данном случае в идеале вообще бы было квадрат..

+1

384

kolobdur74
Вы кудесник! Спасибо.

kolobdur74 написал(а):

Кстати, старайтесь делать четные ширину и высоту, если хотите, чтобы нормально центрировалось:

Да, спасибо, в следующий раз сделаем как надо!

+1

385

Всего наидобрейшего! это снова я
Возник любопытный вопрос: что делать с таким фокусом от шапки во время постановки профилактики?

смотреть здесь

https://i.imgur.com/Dy7VoF3.jpg

Форум (тестовик) - http://selomayper.rusff.ru
Коды на шапку:

вариант 1
Код:
#pun_wrap {
  background: transparent url("шапка") no-repeat top center !important;
  padding-top: 350px !important;
  width: 980px;
  margin: 0 auto;
}
вариант 2
Код:
body {
  background: transparent url("шапка") no-repeat top center !important;
  padding-top: 350px !important;
}

При использовании любого из вариантов появляется значительный отступ, который не оправдывает свою нужность.

0

386

Jolt написал(а):

Возник любопытный вопрос: что делать с таким фокусом от шапки во время постановки профилактики?

А какая разница что стоит на странице профилактики? Здесь шапка вообще не при чем - это стиль скрипта профилактики.. Сделайте в фотошопе как вы хотите, чтобы было..

0

387

kolobdur74
Дело в том, что если код на шапку убрать, т.е. саму шапку в принципе извлечь, то и отступ пропадет. И тогда окно с текстом профилактики будет вновь стоять, как изначально должно стоять. Мне просто непонятно, по какой причине это возникает и как это исправить. Простите мне мою дотошность.

0

388

Jolt написал(а):

Дело в том, что если код на шапку убрать, т.е. саму шапку в принципе извлечь, то и отступ пропадет. И тогда окно с текстом профилактики будет вновь стоять, как изначально должно стоять. Мне просто непонятно, по какой причине это возникает и как это исправить. Простите мне мою дотошность.

Код профилактики писался под определенный стиль на других стилях он может вставать криво.. Поэтому я и спросил как вам надо, чтобы было.. Для этого мне надо видеть как вам надо, то бишь скриншот.. Надо править стиль скрипта профилактики, потому что он полностью ломает стиль, который стоит..

0

389

kolobdur74
Понял вас.

вот так должно выглядеть

https://i.imgur.com/Y6rIOyg.jpg

https://i.imgur.com/kwKzg2I.jpg

0

390

Jolt, полосы у вас в стиле есть? Скиньте эти полосы..

0

391

kolobdur74
Нет, полосы это вкладки окна. Просто замазал их.

0

392

Jolt написал(а):

Нет, полосы это вкладки окна. Просто замазал их.

А, то есть просто черным? Верните шапку назад.. Я сейчас отредактирую стилевой файл профилактики и скину его вам.. Верните шапку и не трогайте пока свой стиль..

0

393

kolobdur74
А попутно спросить хочу: размер шапки будет иметь специфическое значение?
В плане: изменение ее размера повлияет как-либо на скрипт в дальнейшем?

Отредактировано Jolt (Ср, 2 Окт 2019 15:55:44)

0

394

Jolt написал(а):

А попутно спросить хочу: размер шапки будет иметь специфическое значение?
В плане: изменение ее размера повлияет как-либо на скрипт в дальнейшем?

Нет, я правлю стиль скрипта не трогая ваш стиль, то есть когда скрипт не работает ваш стиль будет таким каким вы его делаете..

0

395

Jolt, вот мной исправленный стиль профилактики: http://forumstatic.ru/files/000d/8d/19/16431.css Замените на мою ссылку вот здесь в скрипте:

<div id="pircs2"><!-- std.v.1/0/profilaktika --><link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/css/profilaktika.css" />

Проверьте, если всё нормально и всё устраивает, то лучше перезалейте мой файл к себе на форум в Файлы и поставьте оттуда ссылку, а то я могу забыть зачем у меня этот стиль и удалить у себя его..

+2

396

kolobdur74
Все отлично работает! Приогромнейшее спасибо за невероятную помощь!

+1

397

добрый день! у нас на форуме вот такая беда:

беда

https://i.imgur.com/kEB2bD7.jpg

шапка постоянно убегает. как нам быть?
http://novacross.rusff.ru/

0

398

Trinity Wane написал(а):

шапка постоянно убегает. как нам быть?

У меня вроде все нормально отображается.. Но вы в любом случае зря трогаете pun:

#pun {background:  url("http://forumstatic.ru/files/0018/24/aa/98586.png") no-repeat top center, url("http://forumstatic.ru/files/0018/24/aa/71381.png") no-repeat bottom center, #fff url("http://forumstatic.ru/files/0018/24/aa/51433.png") repeat;     margin-top: 821px !important;  margin-bottom: 90px !important; width: 995px; padding-bottom: 0px; background-color: transparent !important;}

Сохраните себе стиль, уберите отсюда, что выделил выше красным, затем здесь:

/* D3.1 */
#pun-navlinks {
    border-style: none;
    border-width: 0;
    margin-top: -472px;
    margin-bottom: 0px;
    text-align: center;
    margin-left: -23px;
}

Поставьте 346px.. После этого проверьте остался сдвиг шапки вниз или нет..

0

399

Trinity Wane, и еще, вы уверены, что хотите размножение фона? Может лучше растянуть его при любом разрешении? К примеру можно так сделать:
Вместо:

/* Фон */
/*OLD url("http://forumstatic.ru/files/0018/24/aa/82777.png*/
body {background:  url(http://forumstatic.ru/files/0019/c7/d9/82777.jpg) repeat;
background-color: #c8bfae;
  background-position : top center;
background-attachment: fixed;}

Сделать:

/* Фон */
/*OLD url("http://forumstatic.ru/files/0018/24/aa/82777.png*/
body {background:  url(http://forumstatic.ru/files/0019/c7/d9/82777.jpg) no-repeat;
background-color: #c8bfae;
background-position : top center;
background-attachment: fixed;
background-size: cover;
}

+2

400

Trinity Wane написал(а):

шапка постоянно убегает. как нам быть?

Trinity Wane
Ощущение, что глюк лично на компе юзера, попробуйте очистку кеша ( контрл+F5 ) или https://is.gd/VvOicV

+2

401

Deff
Судя по скрину, там вообще телефон, а не комп, на телефоне клавиши контрол физически нет ;)

Trinity Wane
Попробуйте браузер обновить, подозреваю, что у Вас не последний Хром. У меня на последнем никуда ничего не убегает:

Скриншот

https://i.imgur.com/3IhL2QH.jpg

+1

402

Alex_63
Я дал ссылку на Гугл с поиском очистки кеша на разных устройствах! (в том числе и на мобильных)
2-е Уже были подобные вопросы с глюком сдвижки успешно решаемые через очистку

Отредактировано Deff (Сб, 12 Окт 2019 12:18:39)

+1

403

kolobdur74
спасибо. шапка у нас убегает периодами а не прям вот постоянно, то есть, например, гружу я изображение и она хоп и вниз.
посмотрим как сейчас будет, спасибо.)
с фоном с телефона теперь какая-то катавасия в плане того, что он словно низкокачественный.

скрин

https://i.imgur.com/BUrN5MP.jpg

Deff
это к сожалению не только у меня, и не только на компе, у многих с телефона и пк та же проблема.

Отредактировано Trinity Wane (Сб, 12 Окт 2019 12:33:15)

0

404

Trinity Wane написал(а):

с фоном с телефона теперь какая-то катавасия в плане того, что он словно низкокачественный.

Наверно проблемы с Блюром
Попробуйте поставить в Первое Окно Стиля
/*Типа Антиблюр*/
body{
  image-rendering: pixelated;
}

0

405

Deff
Теперь все пикселит) то есть, как надо не стало.

+1

406

не актуально

и еще, странно, баннеры партнеров отображаются у нас только на главной, а в темах пустое окно.

+

https://i.imgur.com/d0gOxDc.png

Отредактировано Trinity Wane (Сб, 12 Окт 2019 13:23:34)

0

407

Trinity Wane
Вариант 2:

/*Типа Антиблюр*/
body{
  image-rendering: -webkit-optimize-contrast;
}

0

408

Deff
все то же самое.(

+1

409

Неактуально
Trinity Wane написал(а):

и еще, странно, баннеры партнеров отображаются у нас только на главной, а в темах пустое окно.

У Вас тормозит загрузка баннеров из-за битого шрифта в HTML верх(красным):

<style>
@import url(http://allfont.ru/allfont.css?fonts=avalon-medium);
@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Yeseva+One&display=swap');
@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Kelly+Slab&display=swap');
@import url(http://allfont.ru/allfont.css?fonts=briolin);
  @import url(http://allfont.ru/allfont.css?fonts=carolina);
@import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald);
</style>

Ccылка не рабочая...
По идее лучше брать шрифты с гугол.fonts , либо перезаливать на форум

Отредактировано Deff (Сб, 12 Окт 2019 13:56:04)

0

410

Ксать со второй попытки загрузился и баннеры сразу появляются...  :crazyfun:

0

411

Trinity Wane написал(а):

все то же самое.(

Нужно рыть в инете... ибо при смене размера экрана и размера фона, разные браузеры  используют разные методы рендинга: (ждите, может к вечеру нарою... или кто поможет

body {
    background: url(http://forumstatic.ru/files/0019/c7/d9/82777.jpg) no-repeat;
    background-color: #c8bfae;
    background-position: top center;
    background-attachment: fixed;
    background-size: cover;
}

Либо отменить строчку с background-size: cover; (фон у Вас достаточно большой, будет виден и на больших экранах и на мелких

Отредактировано Deff (Сб, 12 Окт 2019 14:16:49)

+1

412

Trinity Wane
Попробуйте перебрать  все варианты: http://htmlbook.ru/css/image-rendering

Отредактировано Deff (Сб, 12 Окт 2019 15:05:51)

0

413

Deff написал(а):

Либо отменить строчку с background-size: cover; (фон у Вас достаточно большой, будет виден и на больших экранах и на мелких

По моему самое лучшее решение.. Границы фона будут видны только выше FullHD - у большинства пользователей пока таких мониторов мало, для мобильных устройств тоже не актуально, а вот решение проблемы background-size: cover; для некоторых браузеров я не нашел, для ПК будет скорее всего везде нормально, а вот для мобильных не уверен..

Отредактировано kolobdur74 (Сб, 12 Окт 2019 15:14:22)

+1

414

Здравствуйте! Появилась такая проблема: уехало вниз сообщение. Сначала такого не было, но после незнаюкаких манипуляций сползло вниз.
https://i.imgur.com/A59UjvIm.png
И "Быстрый ответ" расположен не по центру, даже не знаю почему.
https://i.imgur.com/eXaHAE2m.png
Ссылка на тему: http://faccenore.quadrobb.ru/viewtopic.php?id=17#p33
Помогите пожалуйста т.т

+1

415

Эвелина Шайн написал(а):

Здравствуйте! Появилась такая проблема: уехало вниз сообщение. Сначала такого не было, но после незнаюкаких манипуляций сползло вниз.

Уберите:

<!------- ОБТЕКАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ------->
<style type="text/css">
.post-content p{clear:both}

Здесь:

/* C3.11 */
.punbb .post-body {
  margin-left: 19em;

Лучше 21em сделать..

Эвелина Шайн написал(а):

И "Быстрый ответ" расположен не по центру, даже не знаю почему.

Его под гостем не видно..

+2

416

kolobdur74
Спасибо!

kolobdur74 написал(а):

Его под гостем не видно..

Ладно, как-нибудь сами) Спасибо за помощь!

+1

417

Эвелина Шайн написал(а):

Ладно, как-нибудь сами) Спасибо за помощь!

Ищите: #pun-main h2 и #pun-main h2 span - скорее всего вы где то отступ слева поставили..

+2

418

kolobdur74
Хорошо, поищем)

0

419

Эвелина Шайн, точку с запятой пропустили, без точки с запятой можно только в конце:

/* C3.3 */
.punbb .post h3 span {
  padding: 0.5em 1em;
  display: block;
  margin-left: 19em;
  border-left-style: solid;
  border-left-width: 1px
z-index: 50;

  }

0

420

Добрый день!
Форум троллит нас нещадно!
Убедиться можно тут
Отображение в профиле под катом:
https://i.imgur.com/3eLbSX8.png

На самом деле код включает в себя еще слова:
https://i.imgur.com/0g5cLn0.png

Расположение настроек:
https://i.imgur.com/8ZinaeM.png

0

421

Северный Ветер
Потому что нефиг брать чужие сборки скриптоф! Ибо получаете дважды проставленные функции!

Уберите из HTML низ этот код:

Код:
<script type="text/javascript">
var A=[1,2,3,4,5]
$(".post .post-author li").each(function (){
for(var i=0; i<A.length;i++){if($(this).hasClass("pa-fld"+A[i])){
$(this).html($(this).html().replace(/^[^:]*:/,''));}};});
</script>

Он уже есть в сборке скриптов ниже

<!-- Homura's Wrecking Memories-->
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0010/b4/f8/57844.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0014/0a/17/46489.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0011/eb/e1/78360.js"></script>

Свернутый текст

Во втором скрипте http://forumstatic.ru/files/0014/0a/17/46489.js

Отредактировано Deff (Вс, 13 Окт 2019 00:44:12)

+2

422

Deff
Ничего нет чужого.

0

423

Доброго времени суток!
Есть ли возможность немного изменить этот скрипт? Чтобы можно было указать какие конкретно категории выстраивались в 2 столбика (Ибо со скриптом весь форум выстраивается в два столбца)
И можно ли как-то переместить информацию о отписи в теме форумов, что будут в 2 колонки, вниз под описание форума? 
Список форумов в 2 колонки
Заранее спасибо за ответ!

0

424

Вопрос снят

Отредактировано MaxR (Вс, 13 Окт 2019 20:57:43)

0

425

И снова-здорова!
Воспользовался: ♥  Дополнительные смайлы в одном окне со стандартными  ♥
С помощью генератора смайлов. Код вставлял попеременно то в низ, то в форму ответа. Однохренственно не работает.
Форум тот же

Код из генератора

был и нет

Отредактировано Северный Ветер (Пн, 14 Окт 2019 23:58:24)

0

426

Северный Ветер, первое - используйте одинаковые кавычки:

Северный Ветер написал(а):

"u0":["Саяка&Кёко',

Второе:

Северный Ветер написал(а):

"u0":["Саяка&Кёко',

Что такое u0?
Плюс к этому где: ['Пёс'] = [ ?
У вас же есть оригинал:

nabor['Пёс'] = [
'http://funkyimg.com/i/2vSCp.png',

Что мешает им воспользоваться, чтобы правильно сделать? То есть не так должно быть:

Северный Ветер написал(а):

"u0":["Саяка&Кёко',

А вот так:

nabor['Саяка&Кёко'] = [
'http://forumstatic.ru/files/001a/73/ed/51167.gif',

Судя по всему генератор неправильно работает со спецсимволами в названии, типа: Саяка&Кёко

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 14 Окт 2019 21:16:42)

+2

427

kolobdur74
Называется, скопировал код из генератора смайлов...
Спасибо, буду ловить ошибки и разбираться

0

428

Северный Ветер написал(а):

Называется, скопировал код из генератора смайлов...

Я потом понял, но не стал редактировать уже весь пост)) Без спецсимволов в названии генератор, судя по всему, работает нормально.. Можете поставить названия без спецсимволов, а потом уже просто дополнить, к примеру: Саяка..

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 14 Окт 2019 23:08:01)

0

429

kolobdur74
Спасибо! Подтянул ошибки, убрал спецсимволы, и все заработало!

+2

430

kolobdur74
...или нет.
Рано обрадовался.
Вкладки появились, стандартные смайлы на месте, а вот своих - нет. Хотя картинки загружены через файлы форума и просто так слететь не могут.

0

431

Северный Ветер написал(а):

Вкладки появились, стандартные смайлы на месте, а вот своих - нет. Хотя картинки загружены через файлы форума и просто так слететь не могут.

Скиньте код посмотреть..

0

432

kolobdur74
Код:
здесь_был_код

Отредактировано Северный Ветер (Пн, 14 Окт 2019 23:57:45)

0

433

Северный Ветер, так не работает:

Северный Ветер написал(а):

Саяка и Кёко

Работать будет так:

Саяка_Кёко

0

434

kolobdur74
Спасибо огромное! Вы волшебник!

+1

435

Северный Ветер:

Северный Ветер написал(а):

'http://forumstatic.ru/files/001a/73/ed/25937.gif'],
 
nabor['Мами и Мадока'] = [

В конце набора должна быть точка с запятой, а не запятая.. Вот так:

'http://i.imgur.com/2IQzS6G.png'
];

nabor[4] = [

+2

436

Здравствуйте

А есть скрипт "показать сообщение отдельно"? Я не нашла

+1

437

Виолка
Это как?
Отображение сообщения из темы на отдельной странице (где оно единственное), типа как в vBulletin?
Можно что-то придумать, только какой смысл в этом?

0

438

Alex_63 написал(а):

Виолка
Это как?
Отображение сообщения из темы на отдельной странице (где оно единственное), типа как в vBulletin?
Можно что-то придумать, только какой смысл в этом?

да, как на "булке"

в правом верхнем углу номер сообщения и "показать сообщение отдельно"

для распространения информации, у меня пользователи такое требуют. Я как-то обхожусь)

0

439

Виолка написал(а):

для распространения информации

А как это повлияет на распространение информации?  %-)  Просто интересно, мож я чего не знаю

Отредактировано Mirra Bell (Пн, 21 Окт 2019 07:11:41)

+1

440

Виолка
Отписал в ЛС.

+1

441

Mirra Bell написал(а):
Виолка написал(а):

для распространения информации

А как это повлияет на распространение информации?  %-)  Просто интересно, мож я чего не знаю

мои ребята утверждают, что на раскрутку влияет и на рапр-е конкретной информации, чтоб на свой пост, а не на весь огромный топ

0

442

Виолка написал(а):

мои ребята утверждают, что на раскрутку влияет и на рапр-е конкретной информации, чтоб на свой пост, а не на весь огромный топ

Для начала ссылку на форум... Ибо утверждение спорное, дельный совет зачастую зависит от наполнения и направленности

+1

443

Здравствуйте!
В процессе смены дизайна возникла такая проблема, не могу понять, как исправить. Изменила расположение меню навигации. И получается, что, когда ты залогиненый, но оно стоит в нужном месте (скрин1), а когда вылогиниваешься - смещается вправо (скрин 2).
https://i.imgur.com/UN3VnXhm.jpghttps://i.imgur.com/EvGb09Um.jpg

Сайт: http://citest.rusff.ru

Я понимаю, что дело в позициировании, потому что если выставлять размещение блока вручную через position:absolute; то он в обоих случаях стоит, где надо. Но проблема: тогда при разном разрешении экранов все ломается =С

Буду благодарна за помощь.

Отредактировано rybka (Ср, 30 Окт 2019 13:48:36)

+1

444

чот у меня форумы глючат... (гляну попозжа...

0

445

rybka написал(а):

Я понимаю, что дело в позициировании, потому что если выставлять размещение блока вручную через position:absolute; то он в обоих случаях стоит, где надо. Но проблема: тогда при разном разрешении экранов все ломается =С

Нун позиционировать через position:absolute; и margin-left:XXpx; (а не просто left:XXpx;)
:flag:

Отредактировано Deff (Ср, 30 Окт 2019 13:54:22)

+3

446

Deff
Есть. Спасибище! Чувствовала же, что просто упускаю что-то очень банальное)

+2

447

rybka
Left двигает от края экрана или (если внутри блока c position:realative(или absolute) от края родителя
margin - двигает от текущего положения

Вот c top - обычно - нормально (ибо мы всегда рассчитываем на подвижку от верха экрана

Отредактировано Deff (Ср, 30 Окт 2019 14:11:56)

+3

448

Deff написал(а):
Виолка написал(а):

мои ребята утверждают, что на раскрутку влияет и на рапр-е конкретной информации, чтоб на свой пост, а не на весь огромный топ

Для начала ссылку на форум... Ибо утверждение спорное, дельный совет зачастую зависит от наполнения и направленности

http://mfgm-forum.ru/

+1

449

Виолка
Тут вряд ли могу что сказать, форум выпадает из моего опыта тематики...
Из общетематического опыта: Могут помочь свои группы в Контакте, Телеграмм и Твитере с описанием и ссылками на форум...
Так же помогают раскрутке большие серьёзные статьи(не перепечатки), опять жа с анонсом в выше названных соцсетях
:flag:

+1

450

Кукусики, хорошие!
Ссылка на форум: http://testblin01.0pk.ru/
Поставила скрипт выезжающего блока, но не могу "задвинуть" его так, чтобы была видна, только "вкладка"
Хочется, чтобы это было вот так:

Картинка

https://i.imgur.com/vo9U7jv.png

А сейчас вот так:

Картинка

https://i.imgur.com/vP3VG5D.png

Помогите, пожалуйста!

0

451

Эвелина Шайн написал(а):

Поставила скрипт выезжающего блока, но не могу "задвинуть" его так, чтобы была видна, только "вкладка"

В НТМЛ верху поставьте вот это значение:

#left-panel {
  outline: red 0px solid;
  top: 100px;
  padding: 0;
  margin-left: -420px;
  position: fixed;
  z-index: 1000;
  left: 0px;
}

+1

452

kolobdur74
Я же меняла это значение оО Вы волшебник, спасибо)

+1

453

Снова здрасте.
Ссылка на форум: http://testblin01.0pk.ru/
Никак не могу понять, почему справа выезжает немного за нужную границу. Размер четный, должен подходить, но нифига не двигается, уже все перепробовала.
https://i.imgur.com/KDEgf77.png
Помогите, прощу

0

454

Эвелина Шайн, очень много телодвижений в стиле..
Заменить:

/* A5.2 */
.punbb {
  width: 1000px;
  position: relative;
  height: auto;
  margin-left: 25px;}

На: margin: 0 auto;
Здесь:

/* A5.10 */
.punbb .section h2, #pun-main h1, #pun-main h2, #pun-stats h2, #pun-debug h2 {
  padding: 5px 1em 5px 1em;
  border-style: none;
  border-width: 0px; }

Дает сдвиг.. Заменить на: padding: 5px 0;
Здесь убрать:

/* CS2.2 Категории */
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2  {
  background: url("http://forumstatic.ru/files/0012/8b/74/39355.jpg") no-repeat left;
  height: 20px;
  line-height: 20px;
  width: 1006px;
  margin-left: -3px;
  font-style: normal;
  text-align: center;
  color: #e9e9e9;
  font-size: 10px;
  font-weight: bold;
  text-transform: uppercase;}

0

455

kolobdur74
Теперь все в другую сторону уехало оО

0

456

Эвелина Шайн, я ведь написал на что заменить:

/* A5.2 */
.punbb {
  width: 1000px;
  position: relative;
  height: auto;
margin-left: 0px;}

Не ноль поставить, а заменить полностью на:

kolobdur74 написал(а):

margin: 0 auto;

Не дергайте лишний раз вправо влево отступами, что внутренними, что внешними - это всегда добавляет лишние проблемы.. Если всё вырезано правильно, то проблем при установке картинок не будет никогда.. В вашем случае вырезано все правильно, а вот отступы дают проблемы..

Отредактировано kolobdur74 (Сб, 2 Ноя 2019 20:29:29)

0

457

kolobdur74
Простите т.т
Но Категории все равно уезжают немного вправо

0

458

Эвелина Шайн написал(а):

Но Категории все равно уезжают немного вправо

Соврал про правильно подогнанную картинку.. У вас ширина:

/* A5.2 */
.punbb {
  width: 1000px;
  position: relative;
  height: auto;
  margin: 0 auto;}

А категории то с шириной:

/* CS2.2 Категории */
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2  {
  background: url("http://forumstatic.ru/files/0012/8b/74/39355.jpg") no-repeat left;
  height: 20px;
  line-height: 20px;
  width: 1006px;
  margin-left: 0;
  font-style: normal;
  text-align: center;
  color: #e9e9e9;
  font-size: 10px;
  font-weight: bold;
  text-transform: uppercase;
  }

Вы делаете туже ошибку, что и большинство начинающих - в меньшее вкладываете большее.. В жизни вы же не будете в дамскую сумочку класть телевизор? Подгоните картинку под размер 1000 пикселей, раз у вас общая ширина является 1000 пикселей.. И ширина в категории лишняя - ее оттуда можно убрать, если картинка будет соответствовать заявленной ширине общего контейнера..

Отредактировано kolobdur74 (Сб, 2 Ноя 2019 20:39:20)

+2

459

kolobdur74 написал(а):

В жизни вы же не будете в дамскую сумочку класть телевизор?

Я бы попробовала хд
Но я поняла, наконец-то век живи – век учись, блин

Теперь все как надо, спасибо)

+1

460

Эвелина Шайн написал(а):

Я бы попробовала хд

Не советую - порвете, разве что ваша сумочка размером метр на два.. :D Всегда учитывайте что в чем находится, а также, что паддинг всегда приплюсовывает к ширине отступ и слева и справа, то есть padding: 0 5px; - будет добавлять к ширине плюс 10 пикселей..

+1

461

kolobdur74
Спасибо, я запомню)

+1

462

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как в шапку добавить паралакс?

Код:
<div class="parallax" id="parallax">

	<div class="parallax__layer parallax__layer--deep" style="text-align:center;height:500px;background-image:url(http://i.imgur.com/oA6LjwV.png);background-repeat:no-repeat;background-position:bottom center;"></div>

	<div class="parallax__layer parallax__layer--back" style="text-align:center;height:500px;vertical-align:bottom;background-position:bottom center;background-image:url(http://i.imgur.com/1wWfHa2.png);background-repeat:no-repeat;background-position:bottom center;">

	</div>

	<div class="parallax__layer parallax__layer--base" style="background-image:url(http://i.imgur.com/zfNiiUk.png);
background-repeat:no-repeat;background-position:bottom center;
width:1240px;padding:0;">

</div></div>
Код:
/***********************************
Parallax
************************************/

.parallax  {
position:relative;
height: 100vh;
  perspective: 1px;
  overflow-x: hidden;
  overflow-y: auto;
}
.parallax__layer {
  position: absolute;
  top: 0;
  right: 0;
  left: 0;
  transform-origin: center;
}
.parallax__layer--base {
  transform: translateZ(0);
}
.parallax__layer--back {
  height:1052px;
  transform: translateZ(-1px) scale(2);
}
.parallax__layer--deep {
  transform: translateZ(-2px) scale(3);
}

Отредактировано Arlekina (Вс, 3 Ноя 2019 09:22:43)

+1

463

Arlekina
Ccылку на форум, вечером, после 6 по москве гляну...
И ссылку на форум! Зависит от стиля!

Отредактировано Deff (Вс, 3 Ноя 2019 09:24:14)

+1

464

Deff
http://designerforumnews.quadrobb.ru/

+1

465

Arlekina, я не знаю точно какого эффекта вы хотите добиться, но вот такой вариант попробуйте:

Код:
<style>
/***********************************
Parallax
************************************/
 
.parallax  {
  position:relative;
  height: 500px;
  perspective: 1px;
  overflow-x: hidden;
  overflow-y: auto;
  -ms-overflow-style: none;  //IE 10+
  scrollbar-width: none;
}
.parallax::-webkit-scrollbar { /* WebKit */
  width: 0;
  height: 0;
}
.parallax__layer {
  position: absolute;
  top: 0;
  right: 0;
  left: 0;
  transform-origin: center;
  height: 500px;
  padding: 100px 0;
}
.parallax__layer--base {
  transform: translateZ(0);
}
.parallax__layer--back {
  transform: translateZ(-1px) scale(2);
}
.parallax__layer--deep {
  transform: translateZ(-2px) scale(3);
}
</style>

<div class="parallax" id="parallax">
 
<div class="parallax__layer parallax__layer--deep" style="text-align:center;background-image:url(http://i.imgur.com/oA6LjwV.png);background-repeat:no-repeat;background-position:bottom center;padding-top: 0;"></div>
 
<div class="parallax__layer parallax__layer--back" style="text-align:center;background-image:url(http://i.imgur.com/1wWfHa2.png);background-repeat:no-repeat;background-position:bottom center;padding-top: 40px;"></div>
 
<div class="parallax__layer parallax__layer--base" style="text-align:center;background-image:url(http://i.imgur.com/zfNiiUk.png);background-repeat:no-repeat;background-position:bottom center;"></div>

</div>

+1

466

kolobdur74
https://i.imgur.com/NqseTeSm.jpg
А получится вынести в шапку и чтобы он работал при прокрутке форума?

+1

467

Arlekina написал(а):

А получится вынести в шапку и чтобы он работал при прокрутке форума?

Ну, прокрутка работает при наведении на этот блок.. Если вы хотите, чтобы прокрутка работала на весь форум, а не только на шапку - это нужно, чтобы весь форум занимал всю ширину экрана и весь был вовлечен в параллакс с разбитием на группы, но это уже вероятно нужен будет скрипт.. По  поводу отступа - я бы просто на вашем месте его убрал:

#pun {   
margin-top: 280px !important;
}

В принципе у вас и так всё гармонично выходит..

+1

468

kolobdur74
Просто там, где паралакс, я хочу разместить содержимое таблицы.
А сами картинки поднять туда, где я указала стрелкой.

http://designerforumone.quadrobb.ru/
Есть ещё и на другом тестовом такой паралакс

Отредактировано Arlekina (Пн, 4 Ноя 2019 10:46:58)

+1

469

Arlekina
o.O  :canthearyou:  сорри - загрузили по-полной, возможно сегодня вечером гляну...

+1

470

Arlekina написал(а):

Просто там, где паралакс, я хочу разместить содержимое таблицы.
А сами картинки поднять туда, где я указала стрелкой.

Так а кто мешает это соединить? После картинок поставить вашу таблицу..

Arlekina написал(а):

Есть ещё и на другом тестовом такой паралакс
Почему-то картинки обрезаются о.О

Регулируйте отступами от верха (top:) через #bg1-1, #bg1-2, #bg1-3, #bg2-1 и т.д... Кстати, там используется скрипт..

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 4 Ноя 2019 10:56:55)

0

471

Здравствуйте.
Ставлю:

Код:
<style>
#pun * {
    font-family: "Agency FB Cyrillic" !important;
}
</style>

Для замены шрифта на всем форуме http://sg.uploads.ru/t/3fLKS.png
Когда добавляю размер шрифта:

Код:
<style>
#pun * {
    font-family: "Agency FB Cyrillic" !important;
    font-size : 16px;
}
</style>

То расползается минипрофиль, как побороть?
http://s7.uploads.ru/t/wC5PZ.png

Отредактировано ACT3255 (Пн, 4 Ноя 2019 12:57:39)

0

472

ACT3255 написал(а):

#pun *

А зачем звездочка? Вообще стандартная установка шрифта на весь форум на Майбб вот такая:

/* A3.2 */
.punbb {
  font: normal 68.75% tahoma, verdana, arial, helvetica, sans-serif;
  }

В вашем случае можно так:

Код:
/* A3.2 */
.punbb {
  font: normal 16px Agency FB Cyrillic;
  }
ACT3255 написал(а):

То расползается минипрофиль, как побороть?

А адрес на форум?

+1

473

kolobdur74 написал(а):

А адрес на форум?

http://nude-celebrity.ru

0

474

ACT3255, с установленным кодом, который вызывает проблему..

0

475

kolobdur74

Код:
<style>
.punbb {
  font: normal 16px Agency FB Cyrillic;
  }
</style>

Поставил так, очень широкий минипрофиль получается и шрифт Agency FB Cyrillic в форме ответа не по умолчанию.
http://nude-celebrity.ru/viewtopic.php? … =71#p22514
http://s8.uploads.ru/t/aw79N.png
Со шрифтом в форме ответа по умолчанию разобрался
http://s9.uploads.ru/t/N5dqn.png

Отредактировано ACT3255 (Пн, 4 Ноя 2019 13:27:07)

0

<