Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика:


Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика:

Сообщений 1 страница 20 из 434

1

Your mafiosi написал(а):

Здравствуйте.
Я хотела бы "запросить" скрипт вот такого плана:

Зарисовки

http://sa.uploads.ru/t/mRNfh.png

● Кружочки с цифрами - скрытия инфы под профилем
● Нажимаем на стрелочку и выпадает вон-та штука.
● Нажимаем - пропадает.
● Желательно, что бы рамки выпадающей таблички были сменимы.
● Каждый контент - поле профиля.

Свернутый текст

Your mafiosi,
1. Ссылку на форум или тестовик куда будет происходить установка  (с уже установленным скриптом с кружочками на скриншоте...)
2. Вы хотите задействовать 4-ре доп поля в этой таблице - у Вас останется только одно - этого не мало ?
3.


Итоговый Скрипт:
Для Ролевых форумов
Всплывающая табличка в топике с дополнительными данными юзера
(это могут быть свои собственные медали, подарки,анкета, расширенные сведения о Персонаже)
http://sa.uploads.ru/KG3PY.png

Скрипт устанавливается в HTML низ, ближе к концу.
Настройки скрипта вынесены с пояснениями, красным в скрипте - ссылка на иконку в минипрофиле (если нужно - меняем на свою) и ID форума с темами для табличек(см описание ниже):

Код установки:

<!-- Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже -->
<style type="text/css">
/*Подвижка иконки*/
img.a-info{
  margin-top: -3px!important;
  margin-left: 173px!important;
  width:30px;  /*Размер иконки*/
}
/*Подвижка всплывающей подсказки иконки*/
.tipsy.a-info{
  margin-top: -2px!important;
  margin-left:-6px!important;
  font: normal normal 400 11px/16.5px Verdana;
}
/*сдвиг таблицы*/ .my-tabs{
  margin-top: -73px;  /*сдвиг таблицы вверх от положения иконки*/
  margin-left:255px;  /*сдвиг таблицы вправо от положения иконки*/
}
/*Цвет фона и бордюров таблицы*/
.my-tabs>.tab-a,.my-tabs>span{
  background:#F7F6D2!important;
  border-color: #909D7E!important;
}
</style>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumfiles.ru/files/0013/44/56/73823.css" />
<script img-data="
http://sa.uploads.ru/SoT3N.png" src="http://forumfiles.ru/files/0013/44/56/57946.js" forum="16"></script>
<!--//End//Всплывающая таблица с вкладками, в топике, с инфой о персонаже// -->

Пояснения:

1. Создайте отдельный форум(раздел) для тем с доп. инфой конкретного юзера во всплывающей табличке. Форум открываем на чтение всем группам(можно скрыть для гостя, хотя и гостю интересно видеть табличку). Форум скрываем с "Главной" скриптом, устанавливаемым в Описание к Форуму - Администрирование- Форумы - нужный форум - редактировать
в Описание к форуму:

<!-- Скрытие форума от юзеров -->
<script id="ThisForum">if(GroupID>2){a=$('#ThisForum');a.parents('tr').hide();a.remove()}</script>

Каждая тема, - для создания таблички конкретному юзеру.
Каждый пост этой темы, начиная с первого - будет вкладкой таблицы, если:
Если он начинается с названия вкладки, вписанное в самое начало сообщение BB-тегом [mark] (маркирующий текст, см расширение под иконкой "треугольничек")
Со следующей строки такого сообщения - идёт наш контент вкладки(одним из таких сообщений может быть и отлаженная игровая анкета пользователя).
Сообщения-Вкладки должны идти друг за другом, начиная с первого поста (первым постом считается тот, который Вы заполняли при создании темы, который отображается на странице под номером 1), кол-во вкладок будет равно колву заголовков в тегах [mark], после нахождения сообщения без тега [mark]  в первой строке, скрипт считает, что вкладки исчерпаны. Скриншот темы и организации первых двух сообщений для вкладок http://sa.uploads.ru/zJNet.png
Т.е. кол-во вкладок и названия в принципе могут быть разные для каждого юзера. Успели набить один-два поста - будут одна или две вкладки.
Максимальное кол-во вкладок наверно - 6, если названия не сильно длинные.

Как устанавливается табличка для конкретного юзера:
2. В любое доп. поле профиля текущего юзера, где разрешён HTML суём ссылку на тему с вкладками таблицы таким кодом:
<a href=#tid=198></a>
!Внутрь этой(якобы) ссылки ничего и никогда не вставляем!!
Где красная цифра 198 - ID темы будущей таблички для текущео юзера.
Определяется при клике на тему в форуме с темами для табличек:
Пример для этой темы, кликаем в форуме "Сведения о участниках" тему "Ник: Волна" смотрим ссылку в адресном окне браузера:
http://timelife.0pk.ru/viewtopic.php?id=198
Цифры после = и есть ID темы, которые и вставляем в ссылку(ссылка юзерам не видна и не портит доп поля профиля, в котором разрешено HTML.

3. Добавлена очистка тем и сообщений этого форума с доп. данными пользователя при использовании поиска, для этого в скрипте добавлен атрибут forum="16", где красным = ID форума, получаемое аналогично ID темы, при клике на форум с главной, считываем в адресном окне браузера:
Пример по клику текущего форума со скриптами:
http://forum.mybb.ru/viewforum.php?id=16
И вставляем в атрибут скрипта forum= вместо красного, - свою цифру.

На вопрос: Как задать шрифт и стиль текста на вкладке:

Оформление вкладок(шрифт и т.д.) таблицы соответствует оформлению в самих сообщениях. Используйте BB-коды в форме ответа


Добавлено 22.01.2015:
Добавлен автоскролл таблички к верхней части экрана и автоскролл во вкладках таблицы при превышении высоты экрана

У поста с таблицей есть собственный селектор: .post.tableAdd


Вариант размещения кликабельной кнопки:
http://qps.ru/o3H4v#p42 (жать на "Информация о персонаже")


Если у Вас фон полотна форума стоит на HTML то при всплывании таблицы может появится сдвиг тела форума
Лекарство:
Запихиваем перед тегом </style> такое указание:
body{padding-right:0!important;}


Тут попросили ставить свою собственную иконку в Доп.поле профиля, в удобное юзерам место, не заморачиваясь с позиционированием дефолтной иконки:
Вариант:
Вставляем нужную Вам иконку куда вам надо, скрываем текущую и переадресуем клик на скрытую иконку

Ставим картинку в нужное поле

<img src="Ссылка на Вашу иконку" onclick="iconRedir(this)">

В  HTML низ(Ниже скрипта)

<!-- Переадресация клика со своей Иконки для Вспл. таблицы в топике -->
<style>.post-author img.a-info{display:none!important}</style>
<script type="text/javascript">
function iconRedir(that) {
    $(that).parents('.post-author').find('.post-img-Sp.a-info')[0].click();
};
</script>


Как добавить в табличку награды пользователя(установленные через Rusff): пост #368
Как подключить HTML в постах к всплывающей табличке: пост #381

0

2

1. http://timelife.0pk.ru
2. Да, вы правы...
Туда можно разместить все четыре доп.поля. (в каждое по одному)
А одно будет задействовано в одном кружочке. (1. - обычная инфа, 2. - одно доп.поле, 3 - награды.)

Так, наверное, будет правильно. Хотя Вам виднее.

Отредактировано Your mafiosi (Сб, 22 Ноя 2014 22:47:07)

0

3

Your mafiosi написал(а):

1. http://timelife.0pk.ru

Хм, симпатично,
- Буду думать ...
=============
Ксать - Дайсы как - Удобны ? Есть замечания ?

0

4

Deff
Дайсы очень классные :3
Так намного интереснее играть и меньше затрат на проверку)
=======
Замечаний нет

+1

5

Your mafiosi
Ксать очередность какой то деятельности удобно выбирать(посмотрел по теме, такого применения не было)
Типо список ников через запятую - выделяем и жмём
(Кстать там можно в квадратных скобках, перед списком написать полное пояснение к чему и для чего данный бросок
Пример

[Выбираем: Кто сегодня моет полы!]Deff,Your mafiosi,Fover

0

6

Deff
О, спасибо огромное.
Так еще круче :3

P.S.

Сегодня Вы моете полы х)
http://sa.uploads.ru/t/redQ3.png

Отредактировано Your mafiosi (Вс, 23 Ноя 2014 10:33:26)

+1

7

Оо

0

8

Fover
.D

0

9

Your mafiosi
Я делаю, -(думаю дня три, уйдёт - не меньше - ибо у меня тут в реале полно работы

0

10

Я тут что подумал:
Поскольку такую штуку кликать будут не часто, то удобнее сделать:
Каждому профилю с данной табличкой - отвести отдельную тему с числом постов(начиная с первого, равным кол-ву вкладок,(В этой теме и жаться не надо, не то что в доп поле, и писать можно BB-тегами)
А доп поле в профиле топика использовать только одно, со ссылкой на эту тему
Т.е создать отдельный форум(раздел) для этих тем, (и там уже разгуляться)

0

11

Deff
Хорошо, я готова ждать :3

0

12

Deff
Можно еще раз, только слегка подробнее? не совсем поняла, как
это всё будет выглядеть.

0

13

Your mafiosi
Для каждого юзера, у кого будет табличка - создаём отдельную тему в спец форуме, к примеру:

Доп сведения о профиле Your mafiosi
Доп сведения о профиле Deff

Название выберите сами, - в 1-ом сообщении контент первой вкладки, во втором- второй, и т.д,
В принципе мон в этой теме и какую то критику наводить, после числа постов равного вкладкам
(Автор сообщения - без разницы - будет втыкаться колво сообщений начиная с первого)
Если нужно, можно сделать тему закрытой - тады будет заполнение в точности как в доп поле, без доступа юзерам. Но на чтение должно быть видно всем, а форум с главной можно скрыть - если нужно

0

14

Deff
Ну, по моему, это уже будет совсем не то...
Но если Вы считаете это более правильным - пусть будет по Вашему

0

15

Your mafiosi
Почему не то ? Вам в теме менее удобно заполнять, чем в каждом профиле ??
И терять доп поля ?
В чём минусы то ?

0

16

Deff
Ну нет, наверное..
Я полностью доверяюсь Вам, делайте, как считаете правильным

0

17

Your mafiosi

Your mafiosi написал(а):

Ну нет, наверное..Я полностью доверяюсь Вам,

Ну тады создайте такой форум у себя на форуме и пару тем для ников с тремя - четырьмя постами(будущими вкладками) в каждой теме
Киньте ссылки на темы

0

18

http://timelife.0pk.ru/viewtopic.php?id=198#p2576
http://timelife.0pk.ru/viewtopic.php?id=197

Вот так?

0

19

Your mafiosi
Ну нормально, ток заполните контентом, всякие сведения, таблички, возможно разделители текста, типо
http://sa.uploads.ru/zLhUO.png
Т.е вставляться будет текст, как Вы его отформатировали, поэтому надо отловить траблы при вставке

0

20

Deff
Все, немножко заполнила.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика: