Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Справочная » Как правильно задавать вопросы. В чём разница между стилем и скриптом.


Как правильно задавать вопросы. В чём разница между стилем и скриптом.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

  • Никогда не забывайте, что те кто читает ваши вопросы - не телепаты! Если вы хотите получить адекватный ответ, то поставьте себя на место тех, кто пытается вам помочь. Сами подумайте, что темы с вопросами "Люди помогите!!!" или "У меня вопрос.." - вызывают недоумение у читающего.

  • Такое же внутри темы. Попробуйте самостоятельно ответить на следующий вопрос:
    "У меня поставлен скрипт, а я хочу картинку туда, но у меня не вышло, хотя я этот скрипт поставил/ла по всем рекомендациям поста 234.."
    Вопрос не несёт конкретизации

  • Хотите адекватный ответ или вообще какой-либо ответ, спросите себя, как вы сами ответили.
    На многие вопросы, я, к примеру, не могу ответить, потому что просто не понимаю вопрос, и боюсь неправильно ответить. Посудите сами, на сколько понятен этот вопрос:
    "Я хочу панельку слева, чтобы она была справа и чуть ниже, вот ссылка на мой форум: http://forum.hrrrbb "
    Само собой, я утрирую, но расскажу вам один секрет: на такие вопросы даже не смотрю. Посмотрите сами, какие темы имеют только одно сообщение и сделайте соответствующие выводы.

  • Ни в коем случае не грубите и не вызывайте к себе неуважение у помогающих к вам, поскольку на вашу проблему люди тратят своё время.

Мои советы:

  • Задавайте абсолютно понятные вопросы - представьте, что эти вопросы задали вам.

  • Не поленитесь создать скриншоты - ведь если вы не знаете как это называется, то вы можете это элементарно показать на нем стрелочками - что куда зачем поставить или перенести, то бишь - это есть, вот так я хочу.

  • Если проблемы с скриптами, то предоставьте скрипт, который вы сами модернизировали, поставили, и он у вас не пошел. Потому что вы и у себя время забираете (на ваши вопросы никто не отвечает), и у тех, кто пытается вам помочь... Грубо говоря - чем лучше, и нагляднее, вы объясните, тем больше возможности получить адекватный ответ.


Вот один из примеров нынешних просьб, на которые вероятность адекватного ответа стремится к нулю: Общие вопросы по администрированию (5)


Разумеется, на все мои советы  Вы можете ответить, что есть такие замечательные люди как Deff, Alex_63, kernel и остальные. Только проблемка в том, что они тоже люди, могут уйти с форума технической поддержки, например, обзавестись тучей детей, пойти на другую работу, в общем пропасть - и что вы тогда будете делать? Пойдете на другой форум техподдержки? Уверены? Понакидать вам ссылки на Суппорты самых поддерживаемых движков? Хотите увидеть как вас посылают? При чем посылают в прямом смысле слова - на типовые простые вопросы вам ответят "Это уже было, используй поиск!", а на деле даже близко этого не было - не однократно сталкивался с такой фишкой на русскоязычной техподдержке на phpBB3 и не только на ней.

+2

2

Если вы не знаете отличия между стилем и скриптом, то вот объяснения:

Разница между скриптом и css:

Все скрипты начинаются с тега :

<script type="text/javascript">

или (устаревшее):

<script language="JavaScript">

Все css начинаются с тега:

<style type="text/css">

Remus John Lupin написал(а):

Внешний вид вашего форума - расположение элементов на станице, их размеры, цветовое оформление и прочие украшательства - работа кодов стиля, называемых CSS. Эти коды могут жить только в двух местах в вашей админке. Либо во вкладке Администрирование → Свой стиль (здесь они располагаются в раздетом виде, без тегов), либо во вкладке Администрирование → Настройки → html-верх, и уже тут их всегда оборачивают в теги (выделено жирным) <style type="text/css"> код CSS </style>.
Ваш форум имеет набор стандартных функций. Львиная доля этих функций реализована скриптами, которые очень легко отличить от любых других правил и условий: как бы скрипт не прятался в кодах, его всегда можно найти, потому что он неизменно окружен совершенно определенными тегами <script type="text/javascript"> тело скрипта </script>.
Обратите внимание на первое слово в первой паре тегов и на первое слово во второй паре тегов. style - стиль. script - скрипт. Перепутать очень сложно.
Так вот. Если вы затрудняетесь передвинуть элемент по странице, ссылки у вас не там и не того цвета, фон не стыкуется, а птичка на картинке логотипа закрыта баннером - у вас проблемы с внешним видом, а это CSS. А если вы придумали какой-то новый алгоритм: вместо цифры о количестве новых ЛС пользователю на любой странице в любом удобном вам месте экрана всплывает окошко, оформленное в стиле дизайна; расширенную статистику сайта с уникальной выборкой данных - любой алгоритм, а правильнее даже сказать функционал, новый, какого нет изначально на форуме, и который еще никто не просил реализовать/создать - вот тогда вам сюда: Запросы по скриптам . Заказывать.

Как подключить css файл (стиль) и js файл (джава скрипт):

Подключение css файла (стиль):

<link rel="stylesheet" href="ваш_файл.css">

Подключение js файла (джава скрипт):

<script type="text/javascript" src="ваш_файл.js"></script>

Где ваш_файл.css и ваш_файл.js ссылки на файл css и js

Как это сделать на форуме:

Открываем Администрирование, выбираем пункт Файлы, заливаем уже приготовленный файл css или js на форум, после того как файл закачался на форум нажимаем на получившуюся ссылку, чтобы открылся полный адрес и копируем ссылку, после чего подключаем скрипт или стиль как показано выше. Смотрим скриншоты:

Скриншоты:

http://s4.uploads.ru/t/KIpve.gif

http://s5.uploads.ru/t/aFBS1.gif

http://s4.uploads.ru/t/zu4lB.gif

0

3

Памятка:

Как быстро редактировать залитый файл (js и css) на форум, чтобы не переставлять ссылки: Создаем полноценный Портал на форумах MyBB! Пост №645, №646, №647.

Еще по поводу файлов:

Reysler написал(а):

Расскажу несколько фактов о загрузке файлов в Администрирование - Файлы:

1. Залитый файл на другом форуме можно открыть с адресом любого форума сервиса MyBB.
Например, залитый на форум premod.mybb.ru скриптовый файл http://forumstatic.ru/files/0010/b4/f8/82017.js можно открыть по адресу этого форума forum.mybb.ru: http://forumstatic.ru/files/0010/b4/f8/82017.js.

2. Чтобы по нескольку раз не загружать один и тот же файл с изменениями, достаточно обозвать его одним именем.
К примеру, вы загрузили файл, имеющем имя script_avtoprodleniya_temy.js. который после загрузки приобрел имя 82017.js. Позже в "Настройки - HTML-верх" вы подключили этот файл. Заметили ошибку в предложении и полезли её изменять. Так вот, для того, чтобы после каждого изменения в файле не бегать в Настройки и изменять имя подключаемого файла, достаточно на компьютере перед заливкой обозвать файл таким же именем, в нашем случае 82017.js. Файл загрузится с точно таким же именем.

Надеюсь, эта информация будет полезна, вдруг кто не знает :)

Тема: 22 октября 2011г.: Решение для хранения файлов скриптов и дизайна

-------------------------------------------------------------------

Для фона:

Deff написал(а):

Формат jpg - для фона хорош - если фоновая картинка - не тянется/ не сжимается
При трасформациях лучше png-8 или gif
Часто при трансформациях удобнее ставить картинкой, якобы фоновой её можно сделать меняя позицию на absolute и z-index;

+1

4

Если какие то скрипты необходимо выполнять только для администраторов и модераторов, просто оберните их в условие:

Код:
if (GroupID < 3){
// тут скрипт
}

0

5

Решил добавить, бо люди не понимают, что такое идентификаторы id и class, а также разницу между ними:

.крендель написал(а):

Скажите, а как понять "slider2 - уникальный id cлайдера" Каким образом его прописывать?

Уникальный id - это только для данного блока. Вообще идентификатор id сам по себе является уникальным, class может применяться многократно, id применяется однократно, только для одного блока. Соответственно:

Deff написал(а):

<div id="slider2"

Deff написал(а):

<script>$("#slider2").slideF();</script>

В первом случае мы присваиваем уникальное id блоку, то есть даем имя, во втором случаем мы обращаемся к этому id. Это как с ребенком: при рождении даем имя, а потом во дворе его зовем по имени. Соответственно если нужно два слайдера, то уже прописываем второму новое id:

<div id="slider3"

<script>$("#slider3").slideF();</script>

Также мы обращаемся к идентификаторам id или class при настройке стиля, то бишь при оформлении форума, к примеру есть блоки:

<div id="moy_div1">здесь контент</div>
<div id="moy_div2">здесь контент</div>
<div id="moy_div3">здесь контент</div>

Чтобы оформить его, то бишь повесить фон, или изменить шрифт, сделать отступы, убрать или наоборот добавить бордюры, или еще что нить, мы обращаемся к его, в данном случае уникальному идентификатору id="moy_div1", как пример обращения к блоку в стилевых таблицах (каскадных таблицах или CSS), к разным блокам id:

#moy_div1 {
  background: transparent;
  border: none;
  padding: 0;
  font-size: 1.2em;

}
#moy_div2 {
  background: transparent;
  border: 1px;
  padding: 0;
  font-size: 1.3em;

}
#moy_div3 {
  background: transparent;
  border: none;
  padding: 10px;
  font-size: 1.4em;

}

В случаях с классами, можно использовать классы многократно в отличии от id:

<div class="moy_div">здесь контент1</div>
<div class="moy_div">здесь контент2</div>
<div class="moy_div">здесь контент3</div>

И в стиле прописываем точно также как и в случае с id, но вместо решетки ставим точку:

.moy_div {
  background: transparent;
  border: none;
  padding: 0;
  font-size: 1.2em;
}

И это будет действительно для всех трех блоков.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Справочная » Как правильно задавать вопросы. В чём разница между стилем и скриптом.