Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)


Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Первый момент - никогда не забывайте, что те кто читает ваши вопросы не телепаты! Если вы хотите получить адекватный ответ, то поставьте себя на место тех, кто пытается вам помочь...Сами подумайте, что темы с вопросами: "Люди помогите!!!" или "У меня вопрос.." Вызывают недоумение.
2. То же самое внутри темы..Попробуйте понять вопрос типа:
"У меня поставлен скрипт, а я хочу картинку туда, но у меня не вышло, хотя я этот скрипт поставил/ла по всем рекомендациям поста 234.."
3. То бишь, надеюсь все поняли к чему я веду - хотите адекватный ответ, или вообще ответ спросите так как вы сами бы ответили..На многие вопросы я, к примеру, не могу ответить, потому что просто не понимаю вопрос, и боюсь не правильно ответить, ну посудите сами на сколько понятен вопрос:
"Я хочу панельку слева, чтобы она была справа и чуть ниже, вот ссылка: http://forum.hrrrbb "
Само собой я утрировал, но расскажу вам один секрет - я на такие вопросы даже не дергаюсь...Посмотрите сами, какие темы имеют только одно сообщение, и сделайте выводы..
Мои советы:
1. Задавайте абсолютно понятные вопросы - представьте, что эти вопросы задали вам.
2. Не поленитесь создать скриншоты - ведь если вы не знаете как это называется, то вы можете это элементарно показать на нем стрелочками - что куда зачем поставить или перенести, то бишь - это есть, вот так я хочу.
3. Если проблемы с скриптами, то предоставьте скрипт, который вы сами модернизировали, поставили, и он у вас не пошел..Потому что вы и у себя время забираете (на ваши вопросы никто не отвечает), и у тех, кто пытается вам помочь... Грубо говоря - чем лучше, и нагляднее, вы объясните, тем больше возможности получить адекватный ответ.

Вот один из примеров нынешних просьб, на которые вероятность адекватного ответа стремится к нулю: Общие вопросы по администрированию (5)

Вы можете на все мои советы ответить, что типа есть Deff и Admin, только проблемка в том, что они тоже люди, и могут уйти, обзавестись тучей детей, пойти на другую работу, вообщем пропасть -и что вы тогда будете делать? Пойдете на другой Суппорт? Уверены? Понакидать вам ссылки на Суппорты самых поддерживаемых движков? Хотите увидеть как вас посылают? При чем посылают в прямом смысле слова - типа это уже было, используй поиск, а на деле даже близко этого не было - не однократно столкнулся с такой фишкой на русскоязычной техподдержке на phpBB3 и не только...

+2

2

Если вы не знаете отличия между стилем и скриптом, то вот объяснения:

Разница между скриптом и css:

Все скрипты начинаются с тега :

<script type="text/javascript">


или (устаревшее):

<script language="JavaScript">


Все css начинаются с тега:

<style type="text/css">


Remus John Lupin написал(а):

Внешний вид вашего форума - расположение элементов на станице, их размеры, цветовое оформление и прочие украшательства - работа кодов стиля, называемых CSS. Эти коды могут жить только в двух местах в вашей админке. Либо во вкладке Администрирование → Свой стиль (здесь они располагаются в раздетом виде, без тегов), либо во вкладке Администрирование → Настройки → html-верх, и уже тут их всегда оборачивают в теги (выделено жирным) <style type="text/css"> код CSS </style>.
Ваш форум имеет набор стандартных функций. Львиная доля этих функций реализована скриптами, которые очень легко отличить от любых других правил и условий: как бы скрипт не прятался в кодах, его всегда можно найти, потому что он неизменно окружен совершенно определенными тегами <script type="text/javascript"> тело скрипта </script>.
Обратите внимание на первое слово в первой паре тегов и на первое слово во второй паре тегов. style - стиль. script - скрипт. Перепутать очень сложно.
Так вот. Если вы затрудняетесь передвинуть элемент по странице, ссылки у вас не там и не того цвета, фон не стыкуется, а птичка на картинке логотипа закрыта баннером - у вас проблемы с внешним видом, а это CSS. А если вы придумали какой-то новый алгоритм: вместо цифры о количестве новых ЛС пользователю на любой странице в любом удобном вам месте экрана всплывает окошко, оформленное в стиле дизайна; расширенную статистику сайта с уникальной выборкой данных - любой алгоритм, а правильнее даже сказать функционал, новый, какого нет изначально на форуме, и который еще никто не просил реализовать/создать - вот тогда вам сюда: Запросы по скриптам . Заказывать.


Как подключить css файл (стиль) и js файл (джава скрипт):

Подключение css файла (стиль):

<link rel="stylesheet" href="ваш_файл.css">


Подключение js файла (джава скрипт):

<script type="text/javascript" src="ваш_файл.js"></script>

Где ваш_файл.css и ваш_файл.js ссылки на файл css и js

Как это сделать на форуме:

Открываем Администрирование, выбираем пункт Файлы, заливаем уже приготовленный файл css или js на форум, после того как файл закачался на форум нажимаем на получившуюся ссылку, чтобы открылся полный адрес и копируем ссылку, после чего подключаем скрипт или стиль как показано выше. Смотрим скриншоты:

Скриншоты:

http://s4.uploads.ru/t/KIpve.gif

http://s5.uploads.ru/t/aFBS1.gif

http://s4.uploads.ru/t/zu4lB.gif

0

3

Памятка:

Как быстро редактировать залитый файл (js и css) на форум, чтобы не переставлять ссылки: Создаем полноценный Портал на форумах MyBB! Пост №645, №646, №647.

Еще по поводу файлов:

Reysler написал(а):

Расскажу несколько фактов о загрузке файлов в Администрирование - Файлы:

1. Залитый файл на другом форуме можно открыть с адресом любого форума сервиса MyBB.
Например, залитый на форум premod.mybb.ru скриптовый файл http://forumfiles.ru/files/0010/b4/f8/82017.js можно открыть по адресу этого форума forum.mybb.ru: http://forumfiles.ru/files/0010/b4/f8/82017.js.

2. Чтобы по нескольку раз не загружать один и тот же файл с изменениями, достаточно обозвать его одним именем.
К примеру, вы загрузили файл, имеющем имя script_avtoprodleniya_temy.js. который после загрузки приобрел имя 82017.js. Позже в "Настройки - HTML-верх" вы подключили этот файл. Заметили ошибку в предложении и полезли её изменять. Так вот, для того, чтобы после каждого изменения в файле не бегать в Настройки и изменять имя подключаемого файла, достаточно на компьютере перед заливкой обозвать файл таким же именем, в нашем случае 82017.js. Файл загрузится с точно таким же именем.

Надеюсь, эта информация будет полезна, вдруг кто не знает :)


Тема: 22 октября 2011г.: Решение для хранения файлов скриптов и дизайна

-------------------------------------------------------------------

Для фона:

Deff написал(а):

Формат jpg - для фона хорош - если фоновая картинка - не тянется/ не сжимается
При трасформациях лучше png-8 или gif
Часто при трансформациях удобнее ставить картинкой, якобы фоновой её можно сделать меняя позицию на absolute и z-index;

+1

4

Admin написал(а):

Если какие то скрипты необходимо выполнять только для администраторов и модераторов, просто оберните их в условие:

Код:
if (GroupID < 3){
// тут скрипт
}

0

5

Решил добавить, бо люди не понимают, что такое идентификаторы id и class, а также разницу между ними:

.крендель написал(а):

Скажите, а как понять "slider2 - уникальный id cлайдера" Каким образом его прописывать?

Уникальный id - это только для данного блока. Вообще идентификатор id сам по себе является уникальным, class может применяться многократно, id применяется однократно, только для одного блока. Соответственно:

Deff написал(а):

<div id="slider2"

Deff написал(а):

<script>$("#slider2").slideF();</script>

В первом случае мы присваиваем уникальное id блоку, то есть даем имя, во втором случаем мы обращаемся к этому id. Это как с ребенком: при рождении даем имя, а потом во дворе его зовем по имени. Соответственно если нужно два слайдера, то уже прописываем второму новое id:

<div id="slider3"

<script>$("#slider3").slideF();</script>

Также мы обращаемся к идентификаторам id или class при настройке стиля, то бишь при оформлении форума, к примеру есть блоки:

<div id="moy_div1">здесь контент</div>
<div id="moy_div2">здесь контент</div>
<div id="moy_div3">здесь контент</div>

Чтобы оформить его, то бишь повесить фон, или изменить шрифт, сделать отступы, убрать или наоборот добавить бордюры, или еще что нить, мы обращаемся к его, в данном случае уникальному идентификатору id="moy_div1", как пример обращения к блоку в стилевых таблицах (каскадных таблицах или CSS), к разным блокам id:

#moy_div1 {
  background: transparent;
  border: none;
  padding: 0;
  font-size: 1.2em;

}
#moy_div2 {
  background: transparent;
  border: 1px;
  padding: 0;
  font-size: 1.3em;

}
#moy_div3 {
  background: transparent;
  border: none;
  padding: 10px;
  font-size: 1.4em;

}

В случаях с классами, можно использовать классы многократно в отличии от id:

<div class="moy_div">здесь контент1</div>
<div class="moy_div">здесь контент2</div>
<div class="moy_div">здесь контент3</div>

И в стиле прописываем точно также как и в случае с id, но вместо решетки ставим точку:

.moy_div {
  background: transparent;
  border: none;
  padding: 0;
  font-size: 1.2em;
}

И это будет действительно для всех трех блоков.

0

6

Здравствуйте!
Простите, я ни разу не программист, и темы в поисках ответов уже просматривала.

1. Скажите, пожалуйста, как закрыть гостям доступ к определенной теме, не закрывая от них конкретный форум (подраздел) То есть гость может видеть форум, но при попытке войти туда должен получать сообщение "Извините, но доступ для вас закрыт". Потому что пока получается одно: гость или не видит форум вообще, или видит и форум, и темы в нем.
2. Как полностью удалить ненужные сообщения, так, чтобы уменьшилось их количество в профиле участника? Пока что получается так: сообщения удаляются, а количество их не уменьшается.
Спасибо заранее.

0

7

Для Lake
Lake написал(а):

2. Как полностью удалить ненужные сообщения, так, чтобы уменьшилось их количество в профиле участника? Пока что получается так: сообщения удаляются, а количество их не уменьшается.
Спасибо заранее.

Lake, на данный момент никак. Я на своих форумах после удаления постов пользователя захожу в его профиль и вручную прописываю правильное количество сообщений. Возможно, дальше сделают автоматическое изменение количества сообщений.

kolobdur74, извиняйте за флуд. :blush:

0

8

Even this will help you to understand little more.
1. CSS is much simpler and basic when it comes to web page formatting and designing.  JavaScript is more advanced, and offers more functions and interactions for a web page.
2. The <script> tag should be used for JavaScript functions, while CSS directly defines the HTML element.
3. JavaScript can validate forms, can be used to detect visitor browsers, and can be used to retrieve and store information from visitors’ computers.
4. CSS is supported by all browsers, while JavaScript is only supported by major browsers.
If you need any kind of writing help then you can get this custom essay writing service for more help.

0

9

Lake написал(а):

1. Скажите, пожалуйста, как закрыть гостям доступ к определенной теме, не закрывая от них конкретный форум (подраздел) То есть гость может видеть форум, но при попытке войти туда должен получать сообщение "Извините, но доступ для вас закрыт". Потому что пока получается одно: гость или не видит форум вообще, или видит и форум, и темы в нем.

Закрытие Доступа к форуму гостям, кроме некоторых категорий и форумов

0

10

Lake написал(а):

2. Как полностью удалить ненужные сообщения, так, чтобы уменьшилось их количество в профиле участника? Пока что получается так: сообщения удаляются, а количество их не уменьшается.
Спасибо заранее.

Поскольку сменить число сообщений может только Администратор, эта задача может быть решена только на уровне сервиса.

0

11

Rolandcharcker
Уходит в бан за спам.

0

12

с этого момента многое поменялось)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)