Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (44)


Общие вопросы от новичков (44)

Сообщений 21 страница 40 из 1000

1

Продолжение темы: Общие вопросы от новичков (43)

Просьба: когда задаете тот или иной вопрос выкладывайте ссылку на форум, на котором проблема.

Советую забить в закладки: Каталог скриптов/CSS

Предыдущие темы

Темы:
Общие вопросы от новичков
Общие вопросы от новичков (2)
Общие вопросы от новичков (3)
Общие вопросы от новичков (4)
Общие вопросы от новичков (5)
Общие вопросы от новичков (6)
Общие вопросы от новичков (7)
Общие вопросы от новичков (8)
Общие вопросы от новичков 9
Общие вопросы от новичков 10
Общие вопросы от новичков (11)
Общие вопросы от новичков (12)
Общие вопросы от новичков (13)
Общие вопросы от новичков (14)
Общие вопросы от новичков (15)
Общие вопросы от новичков (16)
Общие вопросы от новичков - 17
Общие вопросы от новичков - 18
Общие вопросы от новичков - 19
Общие вопросы от новичков (20)
Общие вопросы от новичков (21)
Общие вопросы от новичков (22)
Общие вопросы от новичков (23)
Общие вопросы от новичков (24)
Общие вопросы от новичков (25)
Общие вопросы от новичков (26)
Общие вопросы от новичков (27)
Общие вопросы от новичков (28)
НескончаеМЫе общие вопросы от новичков (29)
НескончаеМЫе общие вопросы от новичков (30)
НескончаеМЫе общие вопросы от новичков (31)
НескончаеМЫе общие вопросы от новичков (32)
НескончаеМЫе общие вопросы от новичков (33)
НескончаеМЫе общие вопросы от новичков (33)
НескончаеМЫе общие вопросы от новичков (34)
НескончаеМЫе общие вопросы от новичков (35)
НескончаеМЫе общие вопросы от новичков (36)
НескончаеМЫе общие вопросы от новичков (37)
НескончаеМЫе общие вопросы от новичков (38)
Общие вопросы от новичков (39)
Общие вопросы от новичков (40)
Общие вопросы от новичков (41)
Общие вопросы от новичков (42)

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Просьба: задавая вопрос, выкладывайте ссылку на свой форум. Телепаты и ясновидящие в отпусках.

+1

21

Damla
А поиском не пробовали? :glasses:
Скрипты от пользователей 1
304 пост)
СКРИПТ СКРЫТОГО ПРИСУТСТВИЯ НА ФОРУМЕ от Deff

+1

22

ruslan_as
пардон  :flirt:
спасибо)

0

23

Вот этот скрипт рейтинга можно как-то вырезать и взять себе?
http://kinomassa.net/965-mayor-2013-fil … -2013.html
Чисто рейтинг,без социальных сетей.

0

24

У нас на форуме (тык) стоит скрипт подфорумов. Он устраивает больше чем этот (тык), но у него существенный минус - не видно новых соообщений в скрытых разделах (уж про количество сообщений молчу, фиг с ним). Можно это как-то исправить?

0

25

Присоединяюсь к Лафа.

Также у меня есть другой вопрос: почему в списке разрешенных к загрузке файлов нет .html?

0

26

Почему строка спойлера так увеличилась по высоте?? Раньше она была намного меньше.
Как всё исправить.

http://s5.uploads.ru/t/qT8ds.png

ссылка на форум в профиле.

0

27

Помоги заменить звук в скрипте сообщений. у меня ни как не получается
скрипт
Верх:

Выделить код

<style>
#convert { position:fixed; right:10%; top:65%; z-index:1000;}
#messanger { position:fixed; right:10%; top:65%; z-index:1000; width:280px; border: 2px solid #696969;
-moz-border-radius: 8px;border-radius: 8px;khtml-border-radius:8px;-webkit-border-radius:8px;
box-shadow: 5px 5px 5px #9C9C9C; -moz-box-shadow: 5px 5px 5px #9C9C9C; -webkit-box-shadow: 5px 5px 5px #9C9C9C; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color='#9C9C9C', direction=145, strength=7);}
#closer{
background-image: -webkit-gradient(linear,left bottom,left top,color-stop(0.41, #1F1F1F),color-stop(0.94, #D7E3E3));
background-image: -moz-linear-gradient(center bottom,#1F1F1F 41%,#D7E3E3 94%);
background-image: -o-linear-gradient(top,#D7E3E3,#1F1F1F);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0, startColorstr='#D7E3E3', endColorstr='#1F1F1F');
color: lime;
-moz-border-radius: 9000em;border-radius: 9000em;khtml-border-radius:9000em;-webkit-border-radius:9000em;cursor: pointer;float: right;font-size: 15px; border: 2px solid #696969;}
#closer:hover {color: #FF4500; }
</style>

в низ
<!--Система оповещения о личных сообщениях v.2.1.2-->
<script type="text/javascript">
if((document.getElementById("navpm").innerHTML.indexOf("(")!=-1)&&(document.URL.indexOf("messages.php")==-1)){document.write('<div id="convert"><img style="" src="http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/68797-1.gif" alt="" ><div id="messanger" class="container" style="display:none; padding: 15px; text-align: right; background-color: #ebeaf0;"><span><img style="border: 2px solid #696969;" align="left" src="'+UserAvatar+'" width="60" height="60" alt="">Привет, <strong>'+UserLogin+'</strong><br>у Вас новое личное сообщение</span><br /><br /> <ul class="pisma"></ul><audio autoplay="autoplay"><source src="http://irpi.jr1.ru/ku-ku.ogg" type="audio/ogg; codecs=vorbis"><source src="http://promobil.kiev.ua/uploads/files/1188937250_icq.mp3" type="audio/mpeg"></audio><br /><span id="closer" ><strong>&nbsp;X&nbsp;</strong></span></div></div>');$("#convert").mouseover(function(){$('#messanger').show();});$.ajax({type:'GET',url:'messages.php',contentType:'text/html; charset=windows-1251',success:function(data){$(data).find('tr.icon').each(function(){var QMess=$(this).find('div.tclcon a').text();var QLink=$(this).find('div.tclcon a').attr('href');var Qautor=$(this).find('td.tc2 a').text();var QProf=$(this).find('td.tc2 a').attr('href');ProfilUser=/(.*?)\/profile\.php\?id=(\d+)/g;RrofId=(QProf.replace(ProfilUser,'$2'));$.get('profile.php?section=avatar&id='+RrofId,'',processGetImg);function processGetImg(data){$(data).find('td#profile-left li div, div.fs-box').map(function(){var ZAva=$(this).find('img').attr('src');$('.pisma').append('<li><a onclick=\'window.open(href="'+QLink+'"); return false\'  class="mess" href="'+QLink+'">Ссылка на сообщение</a> от <a onclick=\'window.open(href="'+QProf+'"); return false\'  class="mess" href="'+QProf+'">'+Qautor+'</a><img style="border: 1px solid #696969;margin: 3px 0 -2px 5px;" src="'+ZAva+'" width="24" height="24" alt=""></li>');$('.mess').click(function(){$('#messanger').toggle();});});}});}});$('#closer').click(function(){$('#messanger').slideToggle('slow');});}
</script>

ссылка на мой звук
https://www.dropbox.com/s/yr47a0lm468ln58/dog (cut-mp3.com).mp3

0

28

Здравствуйте.
Я тут по форуму смотрела разные темы и наткнулась на скрипт, для того чтобы при наведение курсором мыши на пункт меню вверху, отображались подходящие к этому пункту категории.
Т.е., так как например на этом сайте. Наводишь курсором на "Справочник" и выплывает: "Несколько слов о MyBB" и т.д.
Так вот, я его нашла а потом случайно закрыла вкладку и теперь не могу найти код ..
Помогите пожалуйста  :dontknow: )

0

29

Algot,

Algot написал(а):

скрипт, для того чтобы при наведение курсором мыши на пункт меню вверху, отображались подходящие к этому пункту категории.
Т.е., так как например на этом сайте. Наводишь курсором на "Справочник" и выплывает: "Несколько слов о MyBB" и т.д.

На этот вопрос совсем недавно отвечали :-)
Как сделать так, как на майбб

0

30

помогите разобраться с тем, как вставить трек в профиль участника. всё, вроде как, перепробовал, но всё равно не получается.

0

31

Подскажите как подключить в постах опцию загрузка файлов,очень нужна. Есть важные файлы хотелось вставить,чтоб пользователи могли потом их брать скачивать. В посте когда жму написано за-ка файлов отк.

0

32

френч написал(а):

за-ка файлов отк.

:glasses:  Ну наверно опция подключается в админке, а так интересуйтесь на своём партнёрском сервисе - ибо опция от них http://qssupport.ru/search.php?action=show_24h

0

33

Remus John Lupin написал(а):

Algot,
Algot написал(а):

    скрипт, для того чтобы при наведение курсором мыши на пункт меню вверху, отображались подходящие к этому пункту категории.
    Т.е., так как например на этом сайте. Наводишь курсором на "Справочник" и выплывает: "Несколько слов о MyBB" и т.д.

На этот вопрос совсем недавно отвечали :-)
Как сделать так, как на майбб

А точно, точно извиняюсь нашла уже х))
Спасибо, а то я [наивный] такой, как обычно на простые вопросы сама ответ найти не могу х) ^^

0

34

Приветствую сообщество!
Только всё начал. Постепенно разбираюсь. Не всё получается, но FAQ штудирую. :yep:
Но то ли башка уже тупая, то ли одно из двух... :smoke:
"Красил" основные таблицы и внизу вот такой затык:
http://paperwars.mybb.ru/
1. При изменении цвета фона (там, где "загрузить картинку, создать форум") исчезают оба рекламных баннера, верхний и нижний. Код #pun-about p.container - правильный? Или его в ХТМЛ-низ надо?
2. Код заголовка "Статистика форума"?
Ну и если не трудно (порожний рейс - убыток стране):
3. Направьте, где рассказано как цвет надписей (все те, что синие) менять.

0

35

Доброго дня!!!!

Вопрос такой - при загрузке изображений на форум через кнопку http://s4.uploads.ru/t/6nQ8E.png, то изображения загружаются в обратном порядке. Т.е. допустим, заливаешь фотки 1, 2, 3, а они вставляются как  3, 2, 1.

Это можно как нибудь исправить?

0

36

Gringo, несколько моментов-советов.

Если вы используете Свой стиль (Администрирование - Свой стиль - Использовать свой стиль (Да)), а не один из стандартных (Администрирование - Свой стиль - Использовать свой стиль (Нет) и Администрирование - Настройки - Основной стиль (выбранный стиль)), то изменения дизайна можно делать во вкладках Администрирование - Свой стиль - Структура стиля/Цвета стиля. Все те селекторы (#pun-about p.container - это селектор), которые вы прописываете в html-верх, уже есть в этих окнах. Достаточно поиском по странице искать то, что вам нужно, и изменять/добавлять/убирать необходимые свойства. Сейчас вы их дублируете, прописывая еще раз в html-верхе.

Если вы все же будете прописывать все изменения через html-верх, то не нужно каждый селектор индивидуально оборачивать в теги <style></style>. Достаточно все ваши коды ко всем селекторам одним махом одеть в эти теги:

Слева ваши коды в вашем теперешнем виде - справа ваши коды в новом оформлении

<style type="text/css"> #pun-main h2 {
background-color : #336633;
}
</style>

<style type="text/css"> #pun th {
background-color : #99CC33;
}
</style>

<style type="text/css">#pun-crumbs2 p.container {
background-color : #99CC99;
}
</style>

<style type="text/css">
#pun-status .container {
background-color : #99CC99;
}
</style>

<style type="text/css">#pun .tcl {
background-color : #99CC99;
}
</style>

<style type="text/css">#pun  .tc2 {
background-color :#99CC99 ;
}
</style>

<style type="text/css">#pun .tc3 {
background-color : #99CC99;
}
</style>

<style type="text/css">#pun .tcr {
background-color : #99CC99;
}
</style>

<style type="text/css">
#pun-ulinks .container {
background-color : #99CC99 !important;
}
</style>

<style type="text/css">
#pun-crumbs1 .container {
background-color : #99CC99 !important;
}
</style>

<style type="text/css">#pun-stats .container {
background-color : #99CC99;
}
</style>

<style type="text/css"> #pun-main h2 {
background-color: #336633;
}

#pun th {
background-color : #99CC33;
}

#pun-crumbs2 p.container {
background-color: #99CC99;
}

#pun-status .container {
background-color: #99CC99;
}

#pun .tcl {
background-color: #99CC99;
}

#pun  .tc2 {
background-color: #99CC99 ;
}

#pun .tc3 {
background-color: #99CC99;
}

#pun .tcr {
background-color: #99CC99;
}

#pun-ulinks .container {
background-color : #99CC99 !important;
}

#pun-crumbs1 .container {
background-color : #99CC99 !important;
}

#pun-stats .container {
background-color : #99CC99;
}
</style>

Мало того, если вы прописываете к разным селекторам одни и те же свойства (background-color) с идентичными значениями (#99CC99), то и здесь можно записи значительно упростить и укоротить. Перечислите через запятую все селекторы, у которых одинаковые свойства и значения, откройте фигурную скобку, пропишите свойство и значение, общее для всех перечисленных селекторов и закройте скобку:

<style type="text/css">
#pun-main h2 {
   background-color: #336633;
   }

#pun th {
   background-color: #99CC33;
   }

#pun-crumbs2 p.container, #pun-status .container, #pun .tcl, #pun .tc2, #pun .tc3, #pun .tcr, #pun-ulinks .container, #pun-crumbs1 .container, #pun-stats .container {
   background-color: #99CC99;
   }
</style>

В итоге все ваши коды укоротятся в несколько раз от первоначальной записи (объем допустимой информации в каждом окне с кодами в админке (как и в постах), ограничен, поэтому, чтобы потом не переделывать и не переписывать, привыкайте сразу оформлять всё компактно, тогда проблемы с нехваткой места вас минут).

1. 

Gringo написал(а):

1. При изменении цвета фона (там, где "загрузить картинку, создать форум") исчезают оба рекламных баннера, верхний и нижний. Код #pun-about p.container - правильный? Или его в ХТМЛ-низ надо?

http://savepic.net/3857024m.jpg
Желтым выделено:
1. Область, которая вам нужна для изменения
2. То, как она называется
3. Полное название ее в стилях (вы верно ее определили)
4. Добавление ей фонового цвета (красный - red)
5. Никуда не девшаяся реклама.

2.

Gringo написал(а):

Код заголовка "Статистика форума"

.punbb .section h2 {
    background: red; /*цвет фона*/
    color: #111; /*цвет текста*/
    }

3.

Gringo написал(а):

Направьте, где рассказано как цвет надписей (все те, что синие) менять.

.punbb a {
    text-decoration: underline;
    color: #eee !important;
    }

Выделенное красным - цвет всех ссылок на форуме. Если хотите менять цвета разных ссылок по-разному, то давайте конкретику, будем разбираться.

0

37

Gringo написал(а):

1. При изменении цвета фона (там, где "загрузить картинку, создать форум") исчезают оба рекламных баннера, верхний и нижний. Код #pun-about p.container - правильный? Или его в ХТМЛ-низ надо?

#pun-about .container,
#tieser-bottom {
background-color:#99CC99;
}

Гаечка написал(а):

изображения загружаются в обратном порядке. Т.е. допустим, заливаешь фотки 1, 2, 3, а они вставляются как  3, 2, 1.

Сложите в картинки в папку на рабочий стол и пересортируйте как надо, добавляя перед названием цифры
Заливаем так - при выборе файла кликаем по первому и с зажатым шифт по последнему файлу(ксать попробуйте наоборот - клик по последнему и с зажатым шифт по первому

Отредактировано Deff (Ср, 21 Авг 2013 11:09:42)

0

38

Deff написал(а):

Сложите в картинки в папку на рабочий стол и пересортируйте как надо, добавляя перед названием цифры
Заливаем так - при выборе файла кликаем по первому и с зажатым шифт по последнему файлу(ксать попробуйте наоборот - клик по последнему и с зажатым шифт по первому

Отредактировано Deff (Сегодня 11:09:42)

да что так, что так - все равно почему то в обратном порядке выходит  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

Ладно, как говорится - на скорость не влияет, просто неудобно.  :canthearyou:

0

39

Гаечка написал(а):

да что так, что так - все равно почему то в обратном порядке выходит

Добавьте цифру перед названием в обратном порядке -  :glasses:

Кстать - правой по окну выбора файлов и упорядочить значки по имени кликнуть два раза будет сортировка в обратном порядке

Отредактировано Deff (Ср, 21 Авг 2013 11:20:41)

0

40

Deff написал(а):

Добавьте цифру перед названием в обратном порядке -

ну все равно это не выход. я выкладываю очень много фотографий (иной раз по несколько сотен штук) и переименовывать каждую фотку - терпения не хватит  :canthearyou:

Но за совет - тем не менее - спасибо!!!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (44)