Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (61)


Общие вопросы от новичков (61)

Сообщений 1 страница 20 из 378

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+3

2

Стыдно конечно за такой вопрос, но всё же.
Все мы выставляем метатеги в Раскрутке. Но если у меня много созданных страниц и я хочу их более раскрутить для легкого поиска, поможет этот метод вставки на каждую страницу своего определённого описания и поисковых слов?

<meta name="Description" content="Рекомендации по написанию страниц для web-мастеров, с учетом пожеланий разработчиков поисковой системы Yandex.Web">

Не забывайте о ключевых словах, по возможности уникальных для каждой страницы

<meta name="Keywords" content="rating, релевантность, relevancy, search engine, morphology, Russia, поисковая система, Россия, русский язык, морфология, CompTek, Yandex, Яндекс">


Выше цитата с другого сайта, но так советует и Яндекс.
У меня будут допустим каждый раз немного другие тэги и описания, связанные с тем текстом/котнентом, что есть на странице.

0

3

Как убрать это пустое место под пунктом "Форум"? Просто не красиво смотриться
http://s6.uploads.ru/t/juMyE.png

0

4

Mr. Eugene
под гостем не видно такого
http://sh.uploads.ru/t/pZvNy.png

0

5

ACT3255 написал(а):

Mr. Eugene
под гостем не видно такого

Это совсем другой форум
http://postyachka.mybb.ru/

0

6

Ну и еще вопрос.
http://sh.uploads.ru/t/Nk1lQ.png
http://s6.uploads.ru/t/7eDh8.png
Можно сделать надписи "Имя" "Пароль" "Показать пароль" красного цвета? А-то их не видно

0

7

Mr. Eugene
и так же понятно... И при этом туда зайдешь только ты, так толку ?

0

8

Кстати и у меня вопросик один появился :3 и он извечный )))

Можно ли поставить под аватарам пользователей иконки такого рода ?http://sa.uploads.ru/t/aL4xZ.png
Я о том что, когда пользователь зарегистрируется сразу же имел эту иконку под аватарам т.е автоматически он там был.
И еще можно ли сделать специально для модераторов ? http://sd.uploads.ru/t/Zoy6O.png
Такие иконки хотят пользователи, пожалуйста помогите.

0

9

Юн
Администрирование - Группы, редактируете нужную группу, в поле Статус пользователя прописываете код картинки:

<img src="путь_к_картинке" />

При этом у пользователя в профиле во вкладке "Персональный" поле Статус должно быть пустым.

0

10

Доброго времени суток)
Прошу прощения за повтор сообщения, но похоже меня не заметили в толпе.

Очень нуждаюсь в помощи.
Есть код слайдера, но он листает картинки и нету у него кнопочек, через которые можно выбирать вкладку сразу, а не листать подряд.
Очень хочется поставить кнопочки и сделать, чтобы вместо картинок , слайдер листал текст. Возможно ли такое сделать вот с этим кодом?

 

Свернутый текст

<!-- Стиль к скрипту второй вкладки -->
    <style>/* объява */
    #slideShowContainer{
    width:310px;
    padding:0;
    height:250px;
    position:relative;
    z-index:1000;
    margin-left:10px;
    }
    #slideShow{
    position:absolute;
    height:250px;
    width:300px;
    background-color:#fff;
    margin:8px 0 0 10px;
    z-index:100;
    -moz-box-shadow:0 0 10px #111;
    -webkit-box-shadow:0 0 10px #111;
    box-shadow:0 0 10px #111;
    }
    #pictures { position: relative; height: 208px; }
    #pictures img { position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 10px 0 0 10px;}
    #slideShowContainer > a{
    border:none;
    text-decoration:none;
    text-indent:-99999px;
    overflow:hidden;
    width:36px;
    height:37px;
    background:url('http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64535-1.png') no-repeat;
    position:absolute;
    top:50%;
    margin-top:-21px;
    }
    #previousLink{left:-22px;}
    #previousLink:hover{ background-position:bottom left;}
    a#nextLink{right:-32px;background-position:top right;}
    #nextLink:hover{background-position:bottom right;}
    </style>

    сам слайдер ставим куда хочется►
    <div id="slideShowContainer">
        <div id="slideShow">
        <div id="pictures">
        <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-1.png" alt="" />
        <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-2.png" alt="" />
        <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-3.png" alt="" />
        <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-4.png" alt="" />
        <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-5.png" alt="" />
        <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64526-1.png" alt="" />
        <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64526-2.png" alt="" />
        </div>
        </div>
        <a id="previousLink" href="#">&raquo;</a>
        <a id="nextLink" href="#">&laquo;</a>
    </div>
    <!-- галерейка -->
    <script>
    $(document).ready(function() {
      var z = 0;
      var inAnimation = false;
      $('#pictures img').each(function() {
        z++;
        $(this).css('z-index', z);
        });
      function swapFirstLast(isFirst) {
        if(inAnimation) return false;
        else inAnimation = true;
        var processZindex, direction, newZindex, inDeCrease;
        if(isFirst) { processZindex = z; direction = '-'; newZindex = 1; inDeCrease =
    1; }
        else { processZindex = 1; direction = ''; newZindex = z; inDeCrease = -1; }
      $('#pictures img').each(function() {
        if($(this).css('z-index') == processZindex) {
           $(this).animate({ 'top' : direction + $(this).height() + 'px' }, 'slow',
    function() {
           $(this).css('z-index', newZindex)
            .animate({ 'top' : '0' }, 'slow', function() {
               inAnimation = false;
                });
             });
           }
        else {
           $(this).animate({ 'top' : '0' }, 'slow', function() {                     
             $(this).css('z-index', parseInt($(this).css('z-index')) + inDeCrease);
              });
           }
        });
        return false;
       }
       $('#previousLink').click(function() {
        return swapFirstLast(false);
       });
       $('#nextLink').click(function() {
        return swapFirstLast(true);
       });
    });
    </script>

0

11

Есть 2 картинки. 1 картинка видна только гостям, а когда гость входит то на месте 1 картинки появляется 2 картинка.
Можно ли так?

0

12

Mr. Eugene, попробуйте такое:

<!--разное  для гостей и пользователей -->
<div id="FromUser" style="display:none;"> Тут содержимое только для Юзеров</div>
<div id="Fromguestr" style="display:block;"> Тут содержимое только для Гостей</div>

<script type="text/javascript">
if (GroupID != 3) {
document.getElementById('FromUser').style.display = "block";
document.getElementById('Fromguestr').style.display = "none";
}
</script>

Бралось где-то на этом форуме, но ссылку на оригинал с ходу не нашла.

0

13

Reysler
thx

0

14

Armavel написал(а):

<!--разное  для гостей и пользователей -->
<div id="FromUser" style="display:none;"> Тут содержимое только для Юзеров</div>
<div id="Fromguestr" style="display:block;"> Тут содержимое только для Гостей</div>
<script type="text/javascript">
if (GroupID != 3) {
document.getElementById('FromUser').style.display = "block";
document.getElementById('Fromguestr').style.display = "none";
}
</script>

а можно чтоб юзеры и гости видели по одной картинке на каждого?

0

15

добра. помогите пожалуйста с обрамлением форумов. почему то текст не в картинках(
и тело форума убежало и торчит из под шапки и футера форума.
заранее спасибо

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

16

пумба
Когда запрашиваете помощь, снимайте форум с профилактики и всё, что препятствует отображению того, в чем вам необходима помощь. Не очень понятно, где что "торчит" и как должно быть. Покажите на скриншоте.

0

17

Reysler
сняли с профилактики. извините, забылось.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано пумба (Вс, 29 Окт 2017 16:30:22)

0

18

Доброго времени суток)

Кто-нить, помогите с кодом прокрутки содержимого (текста) внутри слайдера.

0

19

Deff написал(а):

1. Сделайте скриншот, ткните стрелкой, на чём и где должен появляться титле
2-е Ссылку на сообщение со скриншота, видное под гостем(клик по дате в соообщении)

Приветствую!
Вот здесь. Должен появляться титл "космический пехотинец", а ниже - очки репутации. Без скрипта замены все нормально, но при замене  слова репутация, титлы не всплывают.
Пост: http://spacefiction.f-rpg.ru/viewtopic. … ;p=6#p5936

http://sd.uploads.ru/t/eJ1Rk.png

Отредактировано Neil Grant (Вс, 29 Окт 2017 21:01:47)

0

20

Neil Grant
Пробуйте заменить на такое:

Код:
    <!--Универсальный скрипт замены-->
    <script>
    function UniverСhange(selektor,changed,substitute){
    $(selektor).each(function(){if ($(this).parent().html()!=null){if($(this).parent().html().indexOf(changed)!=-1){
     $(this).parent().html($(this).parent().html().replace(changed,substitute));};};});}
     $(function(){
    UniverСhange(".post-author .pa-respect","Уважение:","Брутальность:");
    var t=0;  var time_func = setInterval(function(){ t++;
              if (t>100) { clearInterval(time_func); return; } 
              if ($(".post-author .pa-respect:contains('Репутация')").length){
              clearInterval(time_func);
              UniverСhange(".post-author .pa-respect","Репутация","Брутальность");
              UniverСhange(".post-links .pl-reports","Пожаловаться","Маячок");
              $('li[class^="pa-fld"] img').tipsy({fade: true, gravity: 's'});
              }
     },100);
    });
    </script>

Отредактировано Deff (Пн, 30 Окт 2017 11:25:13)

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (61)