Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Запросы по скриптам[8]

Запросы по скриптам[8]

Сообщений 401 страница 420 из 1001

1

Предыдущая тема - Запросы по скриптам[7]

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

+4

401

Deff
Нашел, благодарю сердечно)

+2

402

palladio написал(а):

Нашел, благодарю сердечно)

Ссылку не бросите(Вы раньше меня нашли) - Скопирую сюда Нашёл сам => http://support.rusff.me/viewtopic.php?id=3504

+1

403

audaciousGodsend написал(а):

Deff, не совсем то, но все равно спасибо) Попробую использовать полупрозрачные многофоны и повтор по оси y, благо они не так много весят)

Мну чот   filter: в своё время не понравился... возможно поставить более темный шрифт через rgba( у меня в Опере достаточно контрастно смотриться и сейчас)
Просто сейчас текст у краёв близок по цвету к фону, возможно добавить инверсный фон к тени букв с небольшой непрозрачностью
Ну и буквы: чуть приблизить цвет к инверсному для фона
==========================================
В принципе в цитате(из-за выравнивания цвета) текст читается отлично
Может просто слабовидящим добавить полупрозрачный фон ( ксать даж темный - см цитату, уже выравнивает фон под буквами и не напрягает при чтении)

0

404

Deff
Есть еще такое свойство как backdrop-filter, но увы, у него небольшое покрытие браузерами, оттого оно теряет актуальность.
Я все-таки попробую как-нибудь прикрутить второй фон + сделать на нем буквы несколько темнее (это есть уже сейчас).
Вообще у всех юзеров разные мониторы, и это большая проблема - то, что мне на моей ips-матрице может быть видно хорошо, у другого человека из-за его калибровки и контрастности может почти сливаться. Такая печаль.

0

405

audaciousGodsend
Основная суть шрифтов на фоне с градиентом к краям, что интесивный градиент на краях отвлекает от шрифта...
Выравнивание снижение градиента в той же цитате (обрамление поста полупрозрачным фоном) резко снижает отвлекаемость и напряжение зрение на краях...
Либо  либо ужать краевой градиент, либо отодвинуть текст от краёв, либо обрамить блок текста своим полупрозрачным фоном.Топик оч красивый, но снижает качество восприятия текста(Хотя Вы даёте возможность и при установке более темного и увеличения шрифта даж для слабовидящих уже сейчас вполне читабельно....

С Подобным сталкивался несколько раз при оформлении форума на пожелтевших от времени свитках... Типовая мера брьбы на таких форумах заканчивалась установкой простого черного шрифта, контрастного на любых фонах (начинают все почему-то с оранжеватого)

+1

406

:glasses: Мож просто сделать более крупным исходный шрифт на втором стиле ?
А движком смогут уменьшить ?

+1

407

Deff, тут скорее контрастность, чем размер - думаю, более светлый фон в совокупности с более темным шрифтом решит проблему http://s6.uploads.ru/PRKxi.png
Наверное, как человек с относительно хорошим зрением, я не очень хорошо понимаю проблемы тех, у кого оно немного хуже.

UPD. Подумала и вернулась к теме с text-shadow. Получилось красиво и вполне удобно) Спасибо за идею)

Отредактировано audaciousGodsend (Пт, 31 Мар 2017 17:05:12)

+1

408

Mirra Bell написал(а):

Все получилось, осталось одно: в мини-профиле под аватаром убрать слово "подарки" )

Попробуйте в HTML верх

<style type="text/css">
li.pa-fld2:first-line {
  color:transparent;
}
</style>

+2

409

Deff
Получилось, спасибо!

Осталось прояснить вопрос с картинкой, а то теперь ее менять почти в 100 профилях )

0

410

Нет, все-таки оказалось, что не только с картинкой

Отредактировано Mirra Bell (Пт, 31 Мар 2017 20:47:22)

0

411

Mirra Bell
Попробуйте юзерам, у которых нет подарков, но есть награды, прописывать в доп.поле ссылку на несуществующую тему(к примеру http://almarein.spybb.ru/viewtopic.php?id=99999 в том же формате, что и для таблички подарков

0

412

Alex_63
Сделала, кнопка появилась, но по ней ничего не открывается

0

413

Mirra Bell
Значит сделайте пустую тему(одну на всех, кто без подарков), ничо не вписывая в первую вкладку(просто многоточие в первом посте пропишите)
Эту тему прописываете в доп.поле юзерам, у кого есть Награды - но нет подарков

0

414

audaciousGodsend
Вариант: Сделать полупрозрачную png-картинку размером в 1х1 пиксель нужного цвета, и ставить ее вторым фоном к селектору( background:url(...) ... , url(...) ...

+1

415

Alex_63 написал(а):

Попробуйте юзерам, у которых нет подарков, но есть награды, прописывать в доп.поле ссылку на несуществующую тему(к примеру http://almarein.spybb.ru/viewtopic.php?id=99999 в том же формате, что и для таблички подарков

Чет сама тормознула. Сделала, но теперь то же самое, что и у второго: выводится таблица без наград, потому что их меньше трех

0

416

Извините, вы можете посмотреть скрипт, Расширенная палитра цветов (NEW).
Такая проблема - если не выбрать цвет, то при нажатии ОК он не добавится. Тоже самое произойдёт если я повторно захочу добавить уже ранее добавленный цвет, т.е. ничего не произойдёт. Вот думаю не хватает какой функции обновления что ли, сначала думал что фокус теряется, но нет.
Вот тут можно оценить работу из под гостя (иконка Цвет и далее вправо где кружок цветной) http://pony.forum.wtf/post.php?tid=3
*на всякий случай вот ещё ссылка если первая не работает http://pony.forum.wtf/viewtopic.php?id=3

0

417

Неспетый написал(а):

Такая проблема - если не выбрать цвет, то при нажатии ОК он не добавится.

тут всё правильно, вы ничего не выбрали, ничего и не добавляется

Неспетый написал(а):

Тоже самое произойдёт если я повторно захочу добавить уже ранее добавленный цвет, т.е. ничего не произойдёт.

а кто вас надоумил убрать из скрипта атрибут value?
как у вас

<!-- Расширенная палитра цветов -->
<script>
$('#color-area tr').append('<td><input type="color" id="clr" style="cursor:pointer;padding:0;width:20px;height:20px" title="Показать всю палитру"></td>');$('#clr').change(function(){bbcode('[color=+this.value+]','[/color]');});
</script>

как у меня

<!-- Расширенная палитра цветов -->
<script>
$('#color-area tr').append('<td><input type="color" id="clr" style="cursor:pointer;padding:0;width:20px;height:20px" title="Показать всю палитру" value="#feab12"></td>');$('#clr').change(function(){bbcode('[color=+this.value+]','[/color]');});
</script>

дело в том что, если если атрибут value отсутствует, то в выплывающей палитре по-умолчанию стоит чёрный цвет и чтобы хоть что-то выбралось вам сначала придётся задрать к верху боковой ползунок
http://s9.uploads.ru/HeYkt.jpg

0

418

Alex_63, в качестве варианта воспользовалась почти что компиляцией Ваших с Deff советов: оказывается, свойство filter вполне неплохо обходится комплексным

Код:

background: rgba(255, 255, 255, 0.09) none repeat scroll 0 0 / 117% auto;
box-shadow: 0 0 50px 20px rgba(255, 255, 255, 0.09), 0 0 20px 14px rgba(255, 255, 255, 0.01), -10px 0 0px 20px rgba(255, 255, 255, 0.01) ;

Размытие получается почти такое же.
Кстати, заметки для. С box-shadow в браузерах почти такая же ерунда, как и с filter - рендерится размытие немного по-разному. У gecko оно интенсивнее и ярче, у webkit совсем блеклое.
Но это замечание больше скорее к filter, (у теней не столь заметно), и в принципе перекрывается разными настройками для вебкитовых медиа-запросов (@media all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0)) и всего остального.

Спасибо за подсказки, друзья)

Отредактировано audaciousGodsend (Сб, 1 Апр 2017 14:06:32)

+2

419

Romych
Спасибо, я знаю. Я потому и убрал, чтобы никто сразу ОК не нажал, ибо цвет всё-равно не вставиться. Нет конечно я могу добавить Value=, но это не исправит вторую проблему - повторное добавление цвета. Т.е. вот ранее я выбрал зелёный, вставил, а потом с теми же значениями во второй раз он уже не вставляется, только если поменять хотя бы одно значение...
Скрипт хороший, но этот баг реально напрягает.

0

420

Неспетый написал(а):

повторное добавление цвета.

Чот не совсем понял сути - поясните еще раз...

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Запросы по скриптам[8]