Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Запросы по скриптам[7]

Запросы по скриптам[7]

Сообщений 21 страница 40 из 1002

1

Архивная тема с запросами о создании различных скриптов

Это архивная тема с запросами от пользователей на написание скриптов. Некоторые скрипты могут быть индивидуальным исполнением для конкретного форума, что не гарантирует его работоспособность на другом форуме. Перед использованием скрипта, пожалуйста, внимательно изучите все предыдущие сообщения между автором запроса и исполнителем, в них могут содержаться важные детали о функционале и установке найденного скрипта.
Скрипты, опубликованные в этой теме, могут быть устаревшими и нерабочими, поскольку функционал форумов и стандарты языка javascript или библиотеки jquery могли измениться.

Предыдущая тема - Запросы по скриптам[6]
Следующая тема - Запросы по скриптам[8]

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

0

21

audaciousGodsend написал(а):

UPD. Немного подумала и заменила скрипт рамки на .pa-avatar.item2:before (ибо скрипт имиджа, судя по всему, тоже занимает слот pa-avatar img[alt]) - таким образом правки стали не нужны вообще.

В принципе есть и такое свойство: http://htmlbook.ru/css/border-image
Можно попробовать рамку ставить картинкой через Css
Наверно потребуется и это свойство http://htmlbook.ru/css/background-clip

+1

22

Deff
У меня не слишком стандартная рамка и без деформации она проставляется только через бэкграунд - именно по этой причине я изначально брала скриптовое решение. Теперь все работает)

Хотелось бы поинтересоваться по еще одному вопросу, с ним я уже вряд ли справлюсь при помощи скрипта. Дело в том, что мне требуется заменить бэкграунд у #form-buttons в двух строго определенных форумах, и вот по какой причине:

Стандартный бэкграунд (с узором) при появлении блока с дайсом отходит вниз, и это создает не слишком красивый эффект. Во всех разделах, id которых я смогла получить (редактирование, предпросмотр и прочее) я это исправить смогла, а вот в форумах с дайсами не могу - нет у них для этого никакого специального селектора, через который можно было бы прописать путь.

Что, собственно, требуется конкретно. Чтобы вот этот бэкграунд:

заменял вот этот

но только в форумах 47 и 48.
Я пыталась модернизировать для этого скрипт скрытия минипрофиля, но мое знание синтаксиса JS на текущий момент оставляет желать лучшего)
Быть может, Вы сможете мне что-нибудь подсказать?)

Отредактировано audaciousGodsend (Чт, 14 Июл 2016 22:57:05)

0

23

audaciousGodsend
Есть два Варианта -
1. Поставить блок с отображением процесса отправки #pun-viewtopic #post-preview абсолютно, дабы не сдвигал фон
2. Добавить в форумах с дайсами класс к #post-form>h2 (Где Ваш фон)
=========
Могу помочь, как определитесь с вариантом и кинете ник -пароль тестового юзера с доступом к дайс форумам

+1

24

Deff
По первому варианту я думала, но он не слишком подходит. Про второй способ почему-то запамятовала, но с Вашей помощью дошло)
Спасибо огромное)

0

25

По первому варианту я думала, но он не слишком подходит. Про второй способ почему-то запамятовала, но с Вашей помощью дошло)Спасибо огромное)

Оно тады щас скрипт нарисую простановки класса - ждите
В HTML низ, следом за скриптом дайсов:

<script>$('#post #dise_2').length&&$('#post-form>h2').addClass('dise');</script>

Новый Селектор
h2.dise

+1

26

Deff
Видимо, я немного не так объяснила)
Данный бэкграунд содержится в id #form-buttons, поэтому правка для h2 там не сработает. Сейчас отправлю Вам в лс логин, пароль и сами темы, чтобы Вы взглянули.
Я порой не умею нормально объяснять, прошу прощения)

0

27

Данный бэкграунд содержится в id #form-buttons, поэтому правка для h2 там не сработает. Сейчас отправлю Вам в лс логин, пароль и сами темы, чтобы Вы взглянули.

<script>$('#post #dise_2').length&&$('#form-buttons').addClass('dise');</script>

Новый селектор:
#form-buttons.dise

0

28

audaciousGodsend
Я не вижу рекомендованного кода (последнего) <script>$('#post #dise_2').length&&$('#form-buttons').addClass('dise');</script>

после скрипта дайсов, вот этого

Код:
    <script type="text/javascript"><!--  Dise_2 - Ч.2 в HTML низ -->
    //ID форумов с применением Дайсов, должны быть открыты на чтение/запись под гостем;
      FORUM.dise_Array = [47,48];

//  0 - Просмотр cообщений в форумах с Дайсами гостем возможен;(запись закрыта скриптом)
    //  1 - Cкрытие возможности просмотра тем для гостя  в Дайс-форумах;
      FORUM.GuestHideDise_Forum = 1;

/*Set функция:*/ FORUM.set_Dise2 ();
    </script><!-- END//Ч.2 в HTML низ Dise_2 --->

В HTML низ!
=========================
Вы рекомендованный код Поставили в HTML верх! - Переставьте (Сразу после скрипта Дайсов)

+1

29

Вот теперь у Вас класс изменился: (Осталось приделать css на смену фона)
http://s3.s3.uploads.ru/2o8DX.jpg

+1

30

Deff
Да, теперь я поняла, в чем дело, наконец-то. Спасибо. Как-то до меня сразу не дошло, что путь #post #dise_2 не будет срабатывать до загрузки основного скрипта дайсов.
Прошу прощения. Теперь осталось наладить иерархию загрузки стилей, но с этим я справлюсь сама.
Огромное спасибо еще раз и извините за беспокойство)

0

31

Во Втором Окне стиля уберите красное и добавьте синее):

#pun_wrap #pun-viewtopic #post-form #post.container fieldset .punbb #form-buttons
{
    background: transparent url('http://forumstatic.ru/files/0017/7f/09/93329.png') no-repeat scroll 50% 0 !important;
}

Такое  Ваше  правило(оч длинный селектор и вдобавок с important) перебить ничем невозможно
Т.е. в итоге там должно стоять:

.punbb #form-buttons{
    background: transparent url('http://forumstatic.ru/files/0017/7f/09/93329.png') no-repeat scroll 50% 0;
}

0

32

И да, в Дайсах сейчас есть более удобный Вариант установки своих кнопок с заранее определенными текстовыми Вариантами => Дайсы для ф-рпг, применение (Cм в Спойлер: Добавлена возможность установки в форму)  конце Первого поста на каждой странице

0

33

Deff
Спасибо еще за одну подсказку) На тот момент, когда такое правило писалось, дайсов еще не было - и проблемы, соответственно, тоже. Теперь все работает так, как и должно благодаря Вам.

0

34

Теперь все работает так, как и должно благодаря Вам.

У Меня в Опере не работает!
Вот так сработает

<style>
.punbb #form-buttons.dise {
    background: transparent url("http://forumstatic.ru/files/0017/7f/09/22591.png") no-repeat scroll 50% 0 !important;
    height: 170px;
    margin-bottom: -99px !important;
    margin-left: -104px;
    margin-top: -52px;
    padding: 43px 0 0;
    width: 957px;
}   
</style>

Т.е начало селекторов должно быть идентично, а перебиваем через  !important;

0

35

Deff
Вы, видимо, обновили страницу, когда я стиль перетаскивала в окно стилей из html-верха. Теперь у меня тоже срабатывает, и тоже с оперы (последняя версия).

0

36

Теперь у меня тоже срабатывает, и тоже с оперы (последняя версия).

:cool: Да , и у меня чичас работает... Мон уточнить про более удобные кубики для игры (по ссылке)

0

37

:glasses:  В принципе, пост с результами текстовых бросков оч короткий, -  поскок там всё в спойлере(мон еще сменить(уменьшить) авик кубика), и тогда удобнее делать броски в самой локации спец кубиками для данного уровня игрока и бывают еще варианты... по теме чел даже скрываемую табличку (типо как доп кнопка смайлов)  где-то делал в зависимости от уровня игрока, опыта и наличия всяких плюшек в его арсенале
Пример текстового броска(со спойлером) http://tstjavascript.rusff.ru/viewtopic … p;p=5#p464

0

38

Deff
Спасибо большое) С оформлением скрипта дайсов я еще не разбиралась, но здесь у меня сложностей точно не возникнет. А про дополнительные кнопки к дайсам я знаю - но в нашего типа механике это, к сожалению, труднореализуемо)

+1

39

. Как-то до меня сразу не дошло, что путь #post #dise_2 не будет срабатывать до загрузки основного скрипта дайсов.

Тут даже не в скрипте дайсов(хотя и он естественно влияет) весь ява скрипт работает с уже установленным HTML кодом на странице, (в отличие от css, который может воздействовать и на будуще-вставленные коды)
При установке вверх данных селекторов(тестируемых скриптом, да и всей формы ответа) просто ещё не существует на странице! (хотя есть фичи для сработки скрипта и из верха, по событию загрузки страницы) Скрипты работают(не по обработке событий) срабатывают последовательно, по мере появления на странице, заполняемой браузером(HTML контентом) последовательно. Дошли до скрипта - он сработал, а селекторов, которые он тестит - еще нет.

0

40

С оформлением скрипта дайсов я еще не разбиралась, но здесь у меня сложностей точно не возникнет. А про дополнительные кнопки к дайсам я знаю - но в нашего типа механике это, к сожалению, труднореализуемо)

Тогда в теме с дайсами делают готовые заготовки для броска в тегах [code][/code](в закреплённом первопосте) , чтобы пользователь мог вставить их в форму ответа и выделив запустить дайс не особо задумываясь

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Запросы по скриптам[7]