Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (61)


Общие вопросы по оформлению (61)

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+3

2

Добрый день. Подскажите пожалуйста..... имеем такой скрипт

скрипт

<!-- Сказать "Спасибо" за сообщение -->
<style>/* Полезность поста */
.post-vote {
  display: block !important;
  position: relative;
}
.post-vote .container {
  background: transparent !important;
  padding: 1 !important;
}
.post-rating p.container {
  background: #8d8d8d !important;
  font-weight: 700;
  padding: 2px 7px!important;
  display: inline-block;
  -moz-border-radius: 3px;
  -webkit-border-radius: 3px;
  border-radius: 3px;
}
.post-rating p.container a {
  color: #fff;
  font-size: 11px !important;
}
.post-vote p.container {
  margin-right: 1 !important;
}
.post-vote .container a {
  font-size: 0!important;
  margin: 0!important;

}
.post-vote .container a:first-child:after,
.post-vote .container a:first-child:before,
.post-vote .container a:last-child:before {
  display: inline-block;
  position: relative;
  font-size: 13px;

}
.post-vote .container a:first-child:before {
  content: url("http://forumfiles.ru/files/000e/ad/4d/45881.png")/*зелёная кнопка*/
  right: 50px;
  top: -70px;
  color: #00FF00;
  border-bottom:1px solid #00FF00;

}
.post-vote .container a:last-child:before {
  content: url("http://forumfiles.ru/files/000e/ad/4d/14748.png"); /*красная кнопка*/

  right: 30px;
  top: -70px;
  color: #FF0000;
  border-bottom: 1px solid #FF0000;

}</style>

как изменить размер кнопочек (прописать в скрипте - ширину и высоту) и местоположение (опустить ниже как на скрине)

http://s8.uploads.ru/t/RexbQ.png

0

3

Исака
Тестовый ник - пароль и ссылку на форум с установленным кодом, можно под кнопку скрытый текст

+1

4

отправила в ЛС

0

5

Исака
Попробуйте заменить на такой код:

Код:
<style>/* Полезность поста */
.punbb .post-body { 
  position:relative;
  /*outline:1px solid red;*/
}
.punbb .post-content{
  margin-bottom:109px;
}
.punbb .post-links{ 
  position:relative;
  z-index:100;
}
.punbb .post-rating {
  position:absolute;
  right:0;
  margin:auto!important;
  top:auto;bottom:75px;
}
.post-vote {
  display: block !important;
  position: absolute;
  right:-30px;
  top:auto;bottom:-54px;
  transform: scale(.8);
}
.post-vote .container {
  background: transparent !important;
  padding: 0 !important;
}
.post-rating p.container {
  background: #FFDEAD !important;
  font-weight: 700;
  padding: 2px 7px!important;
  display: inline-block;
  -moz-border-radius: 3px;
  -webkit-border-radius: 3px;
  border-radius: 3px;
}
.post-rating p.container a {
  color: #8A2BE2;
  font-size: 21px !important;
}
.post-vote p.container {
  margin-right: 0 !important;
}
.post-vote .container a {
  font-size: 0!important;
  margin: 0!important;
}
.post-vote .container a:first-child:after,
.post-vote .container a:first-child:before,
.post-vote .container a:last-child:before {
  display: inline-block;
  position: relative;
  font-size: -5px;
}
.post-vote .container a:first-child:before {
  content: url("http://i6.imageban.ru/out/2015/10/31/2db812f4fa42952d5249d3fc74a79949.png");
  right: 50px;
  top:-70px;
  color: #8A2BE2;
  border-bottom: 5px solid #00FF00;
}
.post-vote .container a:last-child:before {
  content: url("http://i6.imageban.ru/out/2015/10/31/91240e2e04799757edd0fcd53debf295.png");
  right: 30px;
  top: -70px;
  color: #FF0000;
  border-bottom: 5px solid #FF0000;
}

</style>

+1

6

Спасибо, сегодня админка тормозит - завтра попробую.....

0

7

Deff просто превосходно! Спасибо - то, что нужно  :love:

+1

8

Доброго времени суток) Я к Вам с несколькими вопросами :3
http://smsc.rolka.su/
1) Очень долго мучилась с ссылками в подфорумах, но они все равно разъезжаются. Как сделать, чтобы все было ровно.
Скрин - https://pp.vk.me/c604427/v604427874/2b9 … qRzlCc.jpg
2) Как поправить ссылки в смене имиджа? Нужно менять z-index? Я пробовала менять в обе стороны, не смещаются ссылки туда, куда нужно.
Скрин - https://pp.vk.me/c604427/v604427874/2b9 … hktZu4.jpg
3) Как прописать вот это украшение в коде, чтобы было только к примеру у администраторов.
http://funkyimg.com/i/2ikSt.png
Скрин - https://pp.vk.me/c604427/v604427874/2b9 … NE7jN4.jpg

0

9

Deff
Деффи, ты случайно не знаешь, как обойти треклятую прокрутку внизу форума, ну или сделать махинацию с бекраунд сайзом для генерации облаков? а то оно подбито под мое разрешение на ноуте, и если разрешение экрана больше, то видно, что фрейм облаков обрезается.
Я уже чего только не перепробовала. Если увеличиваю и ставлю значение больше, чем у меня ширина монитора - вылазиет прокрутка. Прячу прокрутку горизонтальную, появляется вторая с боку ;DDD
Делю бекграунд сайз авто и под другим дивом (у меня там все в див пан-тайтл напичкано, ибо интерактиваня шапка), все равно вылазиет прокрутка. Флеш шапку делать не хочу :С
ссылка на форум
Пока стоит в фрейме пан тайтла, ибо так все корректно отображается, ну для моего монитора. на более высоких разрешениях обрезается по бокам.

Отредактировано pusheen. (Вт, 18 Окт 2016 12:17:38)

0

10

pusheen. написал(а):

Я уже чего только не перепробовала. Если увеличиваю и ставлю значение больше, чем у меня ширина монитора - вылазиет прокрутка. Прячу прокрутку горизонтальную, появляется вторая с боку ;DDD

Сделайте пару этих скриншотов(думаю попутно попробовать запретить вертикальную на одном из элементов, body или html
И ссылку на конкретную страницу или пост(пока не понял про облака)

0

11

Ms. Juliet написал(а):

1) Очень долго мучилась с ссылками в подфорумах, но они все равно разъезжаются. Как сделать, чтобы все было ровно.

Вариант: (Добавка синим в Первом Окне стилей (И да - забыли закрывающую скобку красным

.punbb a.opis{
display:block;
width: 320px;
height: 15px;
text-align:center;
font: normal normal 700 10px/normal Verdana;
background-color:#93c7fa;
color:#415c78;
border: 1px solid #b2ceeb;
margin-bottom: 0px;
clear:left;
}
.punbb a.opis:hover{
background-color:#2090fc;
color:#ffffff;
}

span.num_msg {
    background: navy;
    }

+1

12

Ms. Juliet написал(а):

2) Как поправить ссылки в смене имиджа? Нужно менять z-index? Я пробовала менять в обе стороны, не смещаются ссылки туда, куда нужно.

А как должно быть? Поясните на скрине
Мож Вам надо подвинуть кнопки, чтобы совпадали с надписями на фоне?

Ms. Juliet написал(а):

3) Как прописать вот это украшение в коде, чтобы было только к примеру у администраторов.

У Админов селектор поста - .post[data-group-id=1]   - К нему и применяйте

+1

13

Здравствуйте! У меня такой несколько странный вопрос, поскольку я не уверен, поймете вы, или нет. Несколько лет назад мы встречали на ролевых систему "одно сообщение +2 единицы автоматом в профиль". Под единицами имеется ввиду отдельное поле в профиле, куда насчитывается форумная валюта. При этом, она была устроена так, что ее можно было как выставлять вручную (добавлять цифры), так и считала сама, автоматически. Каждое написанное на форуме сообщение приносило пользователю +2 в копилку. Не подскажете, как это сделать?

0

14

..Boleyn
Упрощенный в установке скрипт Денег, Валюты, Баллов и т.д
Коэффициент даваемых баллов за сообщение выставляется в настройках, Создаваемое доп-поле с баллами размещается сразу за Аватаром,
Скрипт баллов должен стоять в HTML низ  выше скрипта уборки названия доп. полей и  выше скрипта спойлера под N-кнопок в топике.

0

15

И у меня сразу вопрос в догонку, как сделать в подписи (линия отделения поста от подписи) линию мелким пунктиром, а также так же модифицировать линию hr? пример это пунктирной линии можно найти тут http://artishock.rusff.ru/ (к сожалению, от пиара скрыта подпись. скриншот)

0

16

..Boleyn написал(а):

пример это пунктирной линии можно найти тут http://artishock.rusff.ru/ (к сожалению, от пиара скрыта подпись. скриншот)

Сделайте скриншот
И ссылку на свой форум

0

17

Deff написал(а):

Сделайте скриншот
И ссылку на свой форум

На артишоке я скрин сделал: http://funkyimg.com/i/2inUu.png
Наш форум http://thenemesis.rusff.ru/ и hr у нас выглядит следующим образом: http://thenemesis.rusff.ru/viewtopic.php?id=6 (этот пунктир это и есть hr)

0

18

Deff написал(а):

..Boleyn
Упрощенный в установке скрипт Денег, Валюты, Баллов и т.д
Коэффициент даваемых баллов за сообщение выставляется в настройках, Создаваемое доп-поле с баллами размещается сразу за Аватаром,
Скрипт баллов должен стоять в HTML низ  выше скрипта уборки названия доп. полей и  выше скрипта спойлера под N-кнопок в топике.

по ссылке не переходит. Пишет устаревшая

0

19

Alex_63
1) Код помог ссылки поставить на место, но теперь как их пододвинуть обратно к описанию? Скрин - http://funkyimg.com/i/2ioVo.jpg
Кнопку "Персонажи" делала кодом "Подфорумы не скриптом" и где-то напортачила, что мало того, что ссылка не со всеми, так ещё и голубой квадратик вылез. Как это исправить? =(
Скрин - http://funkyimg.com/i/2ioVn.jpg
2) А сами ссылки на названия пододвинуть можно через тот файл в коде? Я просто не знаю, что именно нужно менять.
В красном поле сейчас находятся ссылки, примерно.
Скрин - http://funkyimg.com/i/2ioVK.png
3) Текст в крайне правом столбце залезает на украшение. Можно ли как-то сделать, чтобы он не залезал так сильно? И как уменьшить размер рамочки, на скрине красном отмечена :3
Скрин - http://funkyimg.com/i/2ioVW.jpg
4) Насчет украшение в профиль - для этого нужно создавать отдельный контейнер как для анимации в шапке или нет?
Я хоть правильно код собрала ._.

Код:
punbb.post[data-group-id=1] {
background:url(http://s9.uploads.ru/h57lY.png) 0 top no-repeat;
overflow:visible!important;
margin-left:-10px!important;
  margin-right:-12px;
  padding-right:12px;
  margin-bottom: 22px!important;
}

http://smsc.rolka.su/

Отредактировано Ms. Juliet (Ср, 19 Окт 2016 13:10:43)

0

20

..Boleyn написал(а):

по ссылке не переходит. Пишет устаревшая

Поправил

..Boleyn написал(а):

На артишоке я скрин сделал: http://funkyimg.com/i/2inUu.pngНаш форум http://thenemesis.rusff.ru/ и hr у нас выглядит следующим образом: http://thenemesis.rusff.ru/viewtopic.php?id=6 (этот пунктир это и есть hr)

Поболее скрин на артишоке нельзя ? Ну ничего непонятно место расположение! Сделайте скриншот всего сообщения и ткните стрелкой на нужный элемент

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (61)