Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65)


Общие вопросы по оформлению (65)

Сообщений 41 страница 60 из 514

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+3

41

<center><a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=19"><img src="https://i.imgur.com/E0uqYNB.png"></a>
    <a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=20"><img src="https://i.imgur.com/kKcaQnE.png"></a>
   <a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=60"><img src="https://i.imgur.com/NesNAMv.png"></a></center>


поправил

+4

42

tartar1
Спасибо! вижу, что не так теперь

+1

43

корцек

Красным добавки:

<center><a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=19"><img src="https://i.imgur.com/E0uqYNB.png"></a>     <a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=20"><img src="https://i.imgur.com/kKcaQnE.png"></a>    <a href="http://holod.rusff.ru/viewtopic.php?id=60"><img src="https://i.imgur.com/NesNAMv.png"></a></center>

+2

44

Скрипты от пользователей 1

еще вопрос - почему большая часть шрифтов не работает? та, что работает, к примеру, на других форумах, на моем выглядит так:
https://i.imgur.com/SLFbZWN.png
и это неправильное начертание шрифта, последние 4 штуки выглядят по-другому, а в форме ответа и при отправке выглядят одинаково не тем.

Deff
Да, я увидела эти скобки, спасибо))

Отредактировано корцек (Вт, 19 Мар 2019 14:47:02)

0

45

корцек
Чтобы скрипты работали нун сначало загрузить шрифт на форум...
Ленивый вариант загрузка через Гуглефонт...
Там в самое начало стиля (или в тег <style> в HTML верх);
Вставляется чот наподобие такого:
@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Bigshot+One|Oleo+Script+Swash+Caps'); //Красным - названия подгружаемых шрифтов

Лучше спросить код для загрузки на установленных форумах с нужным шрифтом ( или втам где брали скрипт)

Отредактировано Deff (Вт, 19 Мар 2019 15:11:14)

+3

46

Deff
нашла эту штуку на рено. буду пытаться, спасибо)

и вы уж простите меня за доставучесть. осваиваю сейчас что получается, ибо больше некому. сразу несколько вопросов, которые больше всего беспокоят по оформлению:

1. Разное расстояние между подфорумами. Что за это отвечает, как отрегулировать?

https://i.imgur.com/Zyw6pwZ.jpg

2. Странные полоски, которые дизайнер не смог убрать к сожалению.

https://i.imgur.com/vgciHGJ.png

3. Как можно отцентрировать по вертикали текст в названиях категорий?

https://i.imgur.com/9bCsZKe.png

4. Как немного отодвинуть (буквально на 3-6 пикселей) текст в сообщении от аватара в правую сторону?

https://i.imgur.com/XMuO38i.png

5. И последнее - как сделать этот текст не жирным и гораздо мельче? (Профиль, лс, е-майл, поделиться, удалить, редактировать)

https://i.imgur.com/LzSE3q9.png

http://holod.rusff.ru

0

47

Я не профи, поэтому рекомендую то, как бы сделал сам

корцек написал(а):

1. Разное расстояние между подфорумами. Что за это отвечает, как отрегулировать?

/* A5.6 */
.punbb #pun-category1, .punbb .toppost, .punbb .topicpost {
  margin-top: 0px;
  margin-bottom: 13px;
  }

Это если хотите, чтобы у вас было +- одинаковое расстояние сверху и снизу

корцек написал(а):

2. Странные полоски, которые дизайнер не смог убрать к сожалению.

Может Вы уже решили эту проблему, но у меня нет никаких полосок оО

корцек написал(а):

3. Как можно отцентрировать по вертикали текст в названиях категорий?

/* CS3.2 Всё подряд*/
#pun-main div.catleft, #pun-main div.catright {display: none;}
#pun-main .post-author ul {text-align: center;}
ul.post-ul-Sp, .post-img-Sp {text-align:center;}
#pun th, #pun-main h2 {text-align: center}
#pun-navlinks .container, #pun-ulinks .container {text-align: center;}
.modlist {font-size: 95.05%;}
#pun-announcement .container {font-size: 101%; font-family: "Arial";}
.category h2 span{display: block;margin-top: 2px;}
#pun-stats h2 span {visibility: visible;}
#pun td .modlist{display:none;}
.lastedit {display:none}
#pun-announcement h2 {display: none}
#pun-navlinks #navawards{display:none}


корцек написал(а):

4. Как немного отодвинуть (буквально на 3-6 пикселей) текст в сообщении от аватара в правую сторону?

/* B1.3 */
.punbb .post-content p {
  margin: 0;
  padding: 0.4em 0 0.4em 0.3em;
  line-height: 150%;
  }

корцек написал(а):

5. И последнее - как сделать этот текст не жирным и гораздо мельче? (Профиль, лс, е-майл, поделиться, удалить, редактировать)

Просто удалите последнюю строчку:

/* C3.15 */
.punbb .post-links ul {
    padding: 1em 1em 0 0;
    height: 2em;
    line-height: 2em;
    margin-left: -19em;
    border-top-style: dashed;
    border-top-width: 1px;
    background: transparent;
    text-align: right;
    /* font-weight: bold; */
}

+1

48

А у меня вопрос такой: имеется ли скрипт, который перекидывает на пост в теме, а не открывает его в новой вкладке?
К примеру, если в первом сообщении темы сделать ссылки на посты в этой же теме, то они все будут открываться в новых вкладках. Есть такая магическая штука, которая бы работала как навигатор по теме и не перекидывала на дополнительные вкладки?

0

49

dj_maximus
Мож это ? Скрипты от пользователей 3 (вот тут последне поправленный вариант Запросы по скриптам[9]

Отредактировано Deff (Чт, 21 Мар 2019 13:16:19)

0

50

корцек написал(а):

1. Разное расстояние между подфорумами. Что за это отвечает, как отрегулировать?

корцек написал(а):

3. Как можно отцентрировать по вертикали текст в названиях категорий?


По этому вопросу, в нижнем окне стиля найдите этот код и регулируйте выделенные цифры:

#pun-index div.category h2, #pun-index #pun-stats h2 {
    background-image: url(http://forumfiles.ru/files/001a/02/1b/46933.jpg);
    box-sizing: border-box;
    position: relative;
    z-index: 5;
    margin: 0px -11px 16px; /*категория - отступ от верхнего, правого, нижнего и левого края*/
    background-repeat: no-repeat;
    padding: 9px 0 0px 0px; /*сдвиг текста в названии категории*/
    background-position: top center;
    border: none;
    height: 32px;
    font-size: 12px !IMPORTANT;
    letter-spacing: 0.6px;
    width: 912px;
    color: #e1e2f4 !important;
    text-align: center;
}

+3

51

попробую, спасибо

а как увеличить общий размер шрифта только в постах?  только в написанной части

Отредактировано корцек (Пт, 22 Мар 2019 17:23:19)

0

52

Здравствуйте. Искала по поиску, у многих такая же проблема, но решения нигде не увидела.

С телефона, форма ответа, когда начинаешь вводить текст перекрывает кнопки "отправить" и "посмотреть" невозможно отправить сообщение.

пример скрина

https://i.imgur.com/p1nuWMtm.jpg

+1

53

Эйфория написал(а):

Здравствуйте. Искала по поиску, у многих такая же проблема, но решения нигде не увидела.

С телефона, форма ответа, когда начинаешь вводить текст перекрывает кнопки "отправить" и "посмотреть" невозможно отправить сообщение.

пример скрина

Смотреть надо. Ссылку на тему, с возможностью написать пост гостю..

0

54

Эйфория
код втоой кнопки отправить сверху

<!-- кнопка отпр -->
<script type="text/javascript">
$('<div style="padding-left: 5px;"><input type="button" class="button" value="Отправить" accesskey="s" title="Accesskey:s" onclick="$(&quot;#post input[name=\'submit\'][value=\'Отправить\']&quot;).click()"/></div>')
.prependTo('#post p.areafield.required');
</script>


красно -отступ слева

Отредактировано tartar1 (Вс, 24 Мар 2019 13:55:19)

0

55

-

Отредактировано корцек (Вс, 24 Мар 2019 16:06:48)

0

56

корцек написал(а):

увеличить общий размер шрифта только в постах?  только в написанной части

.post-content {
font-size: 22px;
}

+1

57

корцек
Есть такой скрипт => Регулировка размера шрифта в постах бегунком

0

58

Эйфория написал(а):

Здравствуйте. Искала по поиску, у многих такая же проблема, но решения нигде не увидела.

С телефона, форма ответа, когда начинаешь вводить текст перекрывает кнопки "отправить" и "посмотреть" невозможно отправить сообщение.

пример скрина


Попробуйте такой код в Конец Первого Окна Стиля:

textarea {
-ms-text-size-adjust: 100%;
    -moz-text-size-adjust: 100%;
    -webkit-text-size-adjust: 100%;
}

+2

59

Deff написал(а):

Попробуйте такой код в Конец Первого Окна Стиля:

Спасибо большое!

У меня еще вопрос.  Весь день мучилась, коды по кусочкам переставляла чтобы найти где причина, но так и не поняла. Есть Форум - через мобильный в теме сообщений (без мобильной версии) он выглядит так:

скрин

https://i.imgur.com/QaalKCx.png

Не нравится что шрифт сообщений, некоторые ссылки, в том числе путь к сообщению, увеличены по отношению к остальному.

И есть тестовик  который я сегодня мучила Ссылка.  Он почему-то с мобильного выглядит отлично, как я и хочу.

скрин

https://i.imgur.com/AdbxhFd.png

Все коды стиля, и скрипты в настройках перекопированы один-в один. Не могу понять, это особенность rolebb?  или какие-то настройки, отключение рекламы может...

0

60

Эйфория
Пробуйте

body {
-ms-text-size-adjust: 100%;
    -moz-text-size-adjust: 100%;
    -webkit-text-size-adjust: 100%;
}

Или

html {
-ms-text-size-adjust: 100%;
    -moz-text-size-adjust: 100%;
    -webkit-text-size-adjust: 100%;
}


Возможно ещё подкрутить %

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65)