Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Запросы по скриптам[9]


Запросы по скриптам[9]

Сообщений 781 страница 800 из 1001

1

Предыдущая тема - Запросы по скриптам[8]

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

+1

781

Мне надо превью для скрипта инстаграма, а не уменьшение их до пачки сигарет и некликабельные .... и вручную все теги менять, слишком неудобно

0

782

mihka1980 написал(а):

А можно сделать, чтоб вставлялись превью, ну к пример размером 250 на 250, а то во весь экраны получаются фото.....

Инстаграм выдаёт 3 варианта размеров фото с шириной 640 пикселей, 750 и 1080 (первоначальный вариант скрипта как раз выдаёт 1080)
вот вариант, который выдаёт превью с шириной 640

Код:
<!-- Работаем с изображением из Инстаграма (preview)-->
<script type="text/javascript">
$("#image-source-list").append('<img id="inst" src="http://forumfiles.ru/files/0017/d8/50/70594.png" title="из Instagram" style="cursor:pointer;vertical-align:bottom;width:21px;">'),$("#inst").live("click",function(){$("#image-area #my-inst").length>0?$("#image-area #my-inst").remove():$("#image-area").append('<div id="my-inst"><img src="" style="cursor:pointer;vertical-align:bottom;width:32px;border:1px solid rgb(225, 225, 227);">&nbsp;<input id="i-img" type="url" pattern="https?://(.+){12,}" maxlength="1000" size="40" placeholder="http://Ссылка на пост в Instagram"></div>'),$("#i-img").live("paste",function(){var i=$(this);setTimeout(function(){var t=$(i).val().split(/\/p\/(.*?)\//)[1],e=$(i).prev("img");$.getJSON("https://www.instagram.com/p/"+t+"/?__a=1",function(t){var a=t.graphql.shortcode_media.display_url,r=t.graphql.shortcode_media.display_resources[0].src;$(e).attr("src",a),$(i).val(""),insert("[url="+a+"][img]"+r+"[/img][/url]")})},0)})}),$("#button-image").on("click",function(){$("#image-area #my-inst").length>0&&$("#image-area #my-inst").remove()});
</script>


тут правда одно неудобство - просмотр полного изображения получится со страницей перехода, потому что сервисный сокращатель ссылок некорректно сокращает ссылки на изображения из Инстаграм

+5

783

Romych
А для Imgur'a можно так же? - Фотки уже стали умирать за четыре дня ((((((((((

Отредактировано sshmmv (Сб, 16 Июн 2018 14:11:29)

0

784

sshmmv
вот код для загрузки Имгуром
<!-- другой фотохостинг -->
<script type="text/javascript" src="/files/0018/14/a0/26672.js"></script>

пора этот код в скрипты выложить, мне надоело его разыскивать

+2

785

tartar1
Он есть у меня. И ссылки на него я давал в обоих своих сообщениях, выше. Вопрос был о том, можно ли для имгура переделать или сделать скрипт, чтобы картинка вставлялась в сообщение не в полном размере, а как превью?

Отредактировано sshmmv (Сб, 16 Июн 2018 15:35:35)

0

786

sshmmv написал(а):

Вопрос был о том, можно ли для имгура переделать или сделать скрипт, чтобы картинка вставлялась в сообщение не в полном размере, а как превью?

типа так?
https://i.imgur.com/tDh3W8x.gif

Код:
<!-- Загружаем изображения на Imgur + (preview)-->
<script type="text/javascript">
$("#image-source-list").append('<img id="imgur" src="/files/0017/d8/50/10221.png" title="Загрузить на Imgur" style="cursor:pointer;vertical-align:bottom;width:21px;">'),$("#imgur").live("click",function(){function e(e){if(e&&e.type.match(/image.*/)){$("#my-imgur").html('<img src="/files/0017/d8/50/49683.gif" >');var i=new FormData;i.append("image",e);var t=new XMLHttpRequest;t.open("POST","https://api.imgur.com/3/image.json"),t.onload=function(){var e=JSON.parse(t.responseText).data.link,i=e.replace(/\.(jpg|gif|png)/g,"b.$1");$("#my-imgur").text("Перетащи сюда картинку!"),insert("[url="+e+"][img]"+i+"[/img][/url]")},t.setRequestHeader("Authorization","Client-ID 28aaa2e823b03b1"),t.send(i)}}$("#image-area #my-imgur").length>0?$("#image-area #my-imgur").remove():($("#image-area").append('<div id="my-imgur" style="border:5px solid;text-align:center;line-height:40px;cursor:move;width:100px;font-size:18px;">Перетащи сюда картинку!</div>'),window.ondragover=function(e){e.preventDefault()},window.ondrop=function(i){i.preventDefault(),e(i.dataTransfer.files[0])})}),$("#button-image").on("click",function(){$("#image-area #my-imgur").length>0&&$("#image-area #my-imgur").remove()});
</script>

+5

787

Romych
а можно без перетаскивания?

0

788

Romych написал(а):

типа так?

:cool: 
Вот только проверить не могу: на мобильнике перетаскивание не осуществить.  :D

И еще вопрос. Если будут стоять одновременно два скрипта (а они будут стоять одновременно  :)), то их значки встают вплотную друг к другу:

http://sg.uploads.ru/Utlf0.jpg
Можно их разделить?

А так всё классно! (Только из-за перетаскивания им пользоваться невозможно.  :D)

Отредактировано sshmmv (Вс, 17 Июн 2018 09:51:47)

0

789

tartar1 написал(а):

а можно без перетаскивания?

sshmmv написал(а):

не могу: на мобильнике перетаскивание не осуществить.

sshmmv написал(а):

И еще вопрос. Если будут стоять одновременно два скрипта (а они будут стоять одновременно  :)), то их значки встают вплотную друг к другу:
Можно их разделить?

вот совмещённый вариант для работы с фото из Инстаграм и с загрузкой на Imgur,
загрузку можно осуществлять как перетаскиванием, так и кликом,
и добавлен чекбокс, галочка в котором вставит в сообщение превью с Imgur, отсутствие галочки - изображение в оригинальном размере
http://sd.uploads.ru/4cV0m.gif

Код:
<!-- Загружаем изображения на Imgur и работаем с фото из Instagram-->
<script type="text/javascript" src="http://forumfiles.ru/files/0017/d8/50/14900.js"></script>

+5

790

Romych написал(а):

и добавлен чекбокс, галочка в котором вставит в сообщение превью с Imgur, отсутствие галочки - изображение в оригинальном размере

Чекбокс не нужен: ни кто галочку ставить не будет, прежде чем загрузить картинку, и поэтому все картинки будут в оригинальном размере. (Да я и сам не сразу разобрался, когда именно надо ставить галку.) Пожалуйста, уберите чекбокс.  :)  Пусть будет только превью.

0

791

sshmmv написал(а):

Пожалуйста, уберите чекбокс.

Лучше сделать это опционально, в настройках скрипта... - С галочкой или без...
Ибо на Артфорумах к примеру - превью никому не нужно и все чертыхаются, вынужденно его проставлять каждый раз,
С другой стороны, на форумах "всё обо всём" зачаcтую требуется обратное, дабы не загромождать топик и увеличить скорость загрузки страницы

Отредактировано Deff (Вс, 17 Июн 2018 16:15:42)

+4

792

sshmmv написал(а):

Чекбокс не нужен

Я бы не стал такое утверждать за всех. Допустим я хочу загрузить изображение размером 25х25, а мне на него выйдет превью 125х125, нелогично. Так что оставлю всё как есть, а вам вот отдельный вариант, где галочка изначально установлена

Код:
<script type="text/javascript" src="http://forumfiles.ru/files/0017/d8/50/46961.js"></script>


Deff написал(а):

Лучше сделать это опционально, в настройках скрипта... - С галочкой или без...

Опять же таки получится, что админ форума опционально за всех пользователей решит, что им "удобно",
а наличие чекбокса даёт пользователям самими выбирать, что им нужно в конкретной ситуации

+2

793

Romych
Я про то - чо чекбокс - оставить - вот галка изначально чекнутая или нет - выбор для конкретного форума

+3

794

окошко не убирается
чекбокс не подписан

0

795

tartar1 написал(а):

чекбокс не подписан

что значит не подписан? при наведении на чекбокс появляется описание

0

796

мои пользователи не поймут

наводить надо

0

797

tartar1 написал(а):

мои пользователи не поймут

это какого же возраста ваш контингент? дошкольники, которые ещё читать не умеют?

0

798

tartar1
:D Это уже смахивает на...
Есть возможность добавить cвой текст к элементу  через :before или :after

Если самостоятельно - проблемы-
Установите скрипт, дайте ник-пароль в личку

Отредактировано Deff (Вс, 17 Июн 2018 16:51:50)

+2

799

tartar1 написал(а):

окошко не убирается

0

800

Romych написал(а):

вот отдельный вариант, где галочка изначально установлена

http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/28168.gif  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/37242.gif

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Запросы по скриптам[9]