Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (59)


Общие вопросы по оформлению (59)

Сообщений 21 страница 40 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

21

exodius
Можно в HTML верх:

<style>
.topic .post {
  margin-left:-10px;
}
</style>

+1

22

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

23

boom
Поставьте во втором окне вместо этого:

Код:
/* фон */
body {
background:  url("http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461274522_4955908_56190159d8.png") repeat-x top center, /*верхний фон*/
url("http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461274522_4184449_d6aba99bb0.png") repeat-x bottom center, /*нижний фон*/
#000 url("-") repeat; /*общий фон*/
overflow-x: hidden;
}

Это:

Код:
/* фон */
html, body {
 min-height:100%!important;
}
body {
background:  url("http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461274522_4955908_56190159d8.png")repeat-x top center, /*верхний фон*/
url("http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461274522_4184449_d6aba99bb0.png") repeat-x bottom center, /*нижний фон*/
#000; /*общий фон*/
background-attachment: fixed;
overflow-x: hidden;
}

+1

24

Deff
без изменений :(

0

25

Еще раз подправил

+1

26

И еще раз поправил

+1

27

Deff
верхний и нижний появились, а средний куда-то пропал о.о
а вообще почти то, что нужно.
хотелось бы, что бы фон задний самый был черным, а когда прокручиваешь форум к низу, верхний фон уходил вверх, а внизу что бы появлялся нижний фон и тело форума было прикреплено к низу страницу. но вот когда к низу страницы подводишь, тело форума все равно уезжает вверх(

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано boom (Сб, 23 Апр 2016 02:34:53)

0

28

boom
Там нижний фон закреплён за футером (трава
=================
Спать ушел, - снимайте скриншот и делайте эскизы - картинки в ФШ как должно быть при сдвижке футера   на треть экрана от низа

+1

29

Deff
а, то есть проще в фш нижний фон под футер поставить и по размеру стр установить?

0

30

boom написал(а):

а, то есть проще в фш нижний фон под футер поставить и по размеру стр установить?

Там он больше футера, поставлен
в

#html-footer .container {
  width:1300px;
  margin-left:-213px;
  min-height: 200px;
  background: url("http://funkyimg.com/i/29HP4.png") 50% 100% no-repeat transparent;
}

+1

31

Deff
а, понял.
спасибо)

0

32

boom
HTML верх замените - у Вас там ерунда понапихана:

Код:
<div id="pircs2"><!-- std.v.1/0/profilaktika --><link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumfiles.ru/files/0010/b4/f8/46860.css" /><div id="msg-n2">У Вас отключён javascript.<br>В данном режиме, отображение ресурса<br/>браузером не поддерживается <br/></div><div id="LogIn_Window" style="display:none"><center>Уважаемые пользователи<br/> и гости форума 
M-Jackson-Info.<br/><br/>По неотложным<br/> техническим причинам<br/> временного характера форум  закрывается на профилактику.<br/> Ждём вас в ближайшее время.</center><br/> С уважением<center>Администрация форума.</center><br/><hr><br/><br/></div></div><!-- --><script type="text/javascript">
var ON_button=1;	//Cвитч включения: 1 - включено!; 0 - выключено
var  moderDostyp_ON=0;	//?Модер-доступ включён?: 1 - включен!; 0 - выключен
if(ON_button!=1||GroupID ==1||moderDostyp_ON*GroupID==2){
$("style.#style_st,div.#pircs2").replaceWith("");}
  else {$("#msg-n2").replaceWith("");
if(GroupID ==3) {$("#LogIn_Window").show();if(document.URL.indexOf("/login.php")==-1){
document.location.href = "../login.php"}else {
$(document).ready(function(){$("form#login").appendTo("#LogIn_Window");
$("#LogIn_Window").find("p.formsubmit a[href*='register.php']").text("");
var v=$("#LogIn_Window").find("p.formsubmit a[href*='action=forget']");
v.replaceWith("<span>Вход только для Администраторов</span>");});};}
else {document.location.href = "../login.php?action=out&id="+UserID};}
</script><!--end/profilaktika-->




	<!-- HTML В ПОСТАХ -->
<script src="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/transform_code_boxr.js"></script>

<!-- html в сообщениях вторая часть--> 
<script type="text/javascript">
function Transform_Code_Box_in_HTML(aX){
var TemLnk=aX.replace(/^(.*viewtopic\.php\?id=\d*).*$/ig,"$1");
var PstId=aX.replace(/^.*viewtopic\.php\?id=.*(#p\d+)$/ig,"$1");
var L=document.URL.replace(TemLnk,'');
if(L!=document.URL&&(L.slice(0,1)).search(/\d/ig)==-1 ){
L=$("div.topic "+PstId);
if(L.length==1){
var Lhtm=L.find(".post-content .code-box:first .scrollbox pre").text();
L.find(".post-content .code-box:first").replaceWith(Lhtm)
}}}
function Demo_HTML(Ts){var Ll=Ts.parents(".htmldemo").find(".code-box .scrollbox pre").text();
Ts.parents(".htmldemo").after('<div class="demHtml">'+Ll+'</div>');Ts.replaceWith(DemoButt0);
}
$(document).ready(function() {
$("#pun-viewtopic .post .code-box").each(function(){
if($(this).text().indexOf('<!--HTML-->')!=-1){
$(this).wrap('<div class="htmldemo"></div>')
$(this).replaceWith($('.htmldemo').text().split('<!--HTML-->')[1]);
}
});
});
</script>



<style type="text/css">
.post-author .pa-author a{
  display:inline-block;
}
.post-author .pa-author a:first-letter{
  color:#77BFD3!important;
}
</style>

<!-- Аватар в цитате V.2 © Alex_63 / Ч.1 в HTML верх-->
<style type="text/css">
.quote-box.with-avatar{padding-left:50px!important;}
.author-avatar+span {margin-left:-40px;}
.author-avatar {
  float: left;
  width: 39px;
  margin-left: -40px;
  margin-top: 27px;
}
.author-avatar > img {
  width: 28px;
  padding: 2px;
  border: 1px solid #c4cad4;
  border-radius: 4px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
var QuoteImg = 'http://forumfiles.ru/files/0015/ec/20/41408.png'; //Картинка "Перейти к сообщению" в цитате
</script><script type="text/javascript" src="http://forumfiles.ru/files/0015/c4/3f/77306.js"></script>

И придётся поправить картинку на #pun => http://storage7.static.itmages.ru/i/16/ … 9a471d.png , добавить справо 10 пиксел прозрачки

+1

33

Deff
заменил, спасибо, что ерунду убрали)
но теперь форум от верха отлепился о.о

0

34

Deff

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано boom (Сб, 23 Апр 2016 03:15:58)

0

35

boom
1. Замените еще раз HTML верх

Код:
<!-- HTML В ПОСТАХ -->
<script src="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/transform_code_boxr.js"></script>


<!-- html в сообщениях вторая часть--> 
<script type="text/javascript">
function Transform_Code_Box_in_HTML(aX){
var TemLnk=aX.replace(/^(.*viewtopic\.php\?id=\d*).*$/ig,"$1");
var PstId=aX.replace(/^.*viewtopic\.php\?id=.*(#p\d+)$/ig,"$1");
var L=document.URL.replace(TemLnk,'');
if(L!=document.URL&&(L.slice(0,1)).search(/\d/ig)==-1 ){
L=$("div.topic "+PstId);
if(L.length==1){
var Lhtm=L.find(".post-content .code-box:first .scrollbox pre").text();
L.find(".post-content .code-box:first").replaceWith(Lhtm)
}}}
function Demo_HTML(Ts){var Ll=Ts.parents(".htmldemo").find(".code-box .scrollbox pre").text();
Ts.parents(".htmldemo").after('<div class="demHtml">'+Ll+'</div>');Ts.replaceWith(DemoButt0);
}
$(document).ready(function() {
$("#pun-viewtopic .post .code-box").each(function(){
if($(this).text().indexOf('<!--HTML-->')!=-1){
$(this).wrap('<div class="htmldemo"></div>')
$(this).replaceWith($('.htmldemo').text().split('<!--HTML-->')[1]);
}
});
});
</script>


<style type="text/css">
.post-author .pa-author a{
  display:inline-block;
}
.post-author .pa-author a:first-letter{
  color:#77BFD3!important;
}
</style>

<!-- Аватар в цитате V.2 © Alex_63 / Ч.1 в HTML верх-->
<style type="text/css">
.quote-box.with-avatar{padding-left:50px!important;}
.author-avatar+span {margin-left:-40px;}
.author-avatar {
  float: left;
  width: 39px;
  margin-left: -40px;
  margin-top: 27px;
}
.author-avatar > img {
  width: 28px;
  padding: 2px;
  border: 1px solid #c4cad4;
  border-radius: 4px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
var QuoteImg = 'http://forumfiles.ru/files/0015/ec/20/41408.png'; //Картинка "Перейти к сообщению" в цитате
</script><script type="text/javascript" src="http://forumfiles.ru/files/0015/c4/3f/77306.js"></script>

2. Во Втором Окне стилей замените  этот Кусок

/* Футер */
#pun-about p.container {
  background-image:url(http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461274444_6195003_3afb2565ef.png);
  background-position:center top;
  background-repeat:no-repeat;
  border:none;
  margin-bottom: -131px;
  margin-left: -63px;
  width: 1000px;
  text-align:right;
  height: 185px;
}

На такой:

/*  Футер */
#pun-about p.container {
  background-image:url(http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461274444_6195003_3afb2565ef.png);
  background-position:center top;
  background-repeat:no-repeat;
  border:none;
  margin-bottom: 42px;
  margin-left: -63px;
  width: 1000px;
  text-align:right;
  height: 75px;
}

3. Поправьте цифру красным во Втором окне стилей

#pun-about .item1{
  margin-top: 66px;
}
#htmlfootercontainer2{
  margin-top:34px;
}

+1

36

Alex_63
проставил.
нижний фон в админке встал как надо. но вот на гл странице и в темах все равно нижний фон с футером не у низа окна(

Отредактировано boom (Сб, 23 Апр 2016 11:32:15)

0

37

boom
1. Во втором Окне стиля добавьте синим, уберите красное

/* фон */
body {
background:  url("http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461274522_4955908_56190159d8.png") repeat-x top center, /*верхний фон*/
url("http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461274522_4184449_d6aba99bb0.png") repeat-x bottom center, /*нижний фон*/
#000 url("-") repeat; /*общий фон*/
overflow-x: hidden; padding-bottom: 42px !important;
}

/*  Футер */
#pun-about p.container {
  background-image:url(http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461274444_6195003_3afb2565ef.png);
  background-position:center top;
  background-repeat:no-repeat;
  border:none;
  margin-bottom: 42px;
  margin-left: -63px;
  width: 1000px;
  text-align:right;
  height: 75px;
}

2. Уберите  из Второго Окна

div#pun-about {margin-bottom: 30px;}

3. Поправьте цифру красным в Первом Окне стилей

/* A5.2 */
.punbb {height: auto;width : 880px;margin-left: 20px;}

(* Поправил

+1

38

Alex_63
все встало отлично, помимо нижнего заднего фона *-*

0

39

boom
Поправил

+1

40

Alex_63
идеально! огромное спасибо!  :love:

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (59)