Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (56)


Общие вопросы по оформлению (56)

Сообщений 41 страница 60 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

41

Добрый вечер. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "посмотреть" (в поле для ответа рядом с кнопкой "отправить"), можно было увидеть предварительное отображение html, а не код html?

Отредактировано tsseyiudhz]] (Пт, 26 Июн 2015 19:47:57)

0

42

tsseyiudhz]]
Возможно Вы про это => Типовые Вопросы п.п.50

0

43

Deff
Нет, другое.
Смотрите. На форуме подключен скрипт, допускающий html в постах.

Свернутый текст

<script type="text/javascript">
function Transform_Code_Box_in_HTML(aX){
var TemLnk=aX.replace(/^(.*viewtopic\.php\?id=\d*).*$/ig,"$1");
var PstId=aX.replace(/^.*viewtopic\.php\?id=.*(#p\d+)$/ig,"$1");
var L=document.URL.replace(TemLnk,'');
if(L!=document.URL&&(L.slice(0,1)).search(/\d/ig)==-1 ){
L=$("div.topic "+PstId);
if(L.length==1){
var Lhtm=L.find(".post-content .code-box:first .scrollbox pre").text();
L.find(".post-content .code-box:first").replaceWith(Lhtm)
}}}
function Demo_HTML(Ts){var Ll=Ts.parents(".htmldemo").find(".code-box .scrollbox pre").text();
Ts.parents(".htmldemo").after('<div class="demHtml">'+Ll+'</div>');Ts.replaceWith(DemoButt0);
}
$(document).ready(function() {
$("#pun-viewtopic .post .code-box").each(function(){
if($(this).text().indexOf('<!--HTML-->')!=-1){
$(this).wrap('<div class="htmldemo"></div>')
$(this).replaceWith($('.htmldemo').text().split('<!--HTML-->')[1]);
}
});
});
</script>

Благодаря этому скрипту, пользователь в поле для ответа может прописать html код.
Когда он напишет код, прежде, чем отправить сообщение с кодом на всеобщее обозрение, хочется нажать кнопку "посмотреть" и посмотреть как выглядит сообщение визуально. Если вводишь bb-коды, то никаких проблем при предпросмотре нет. А если вводишь html, то вместо визуализации кода, видишь в предпросмотре все тот же прописанный html код.

0

44

tsseyiudhz]]
Ну для этого скрипта наверно отправлять сообщение и редактировать повторно, нежели делать предпросмотры. Вставку 'отредактировано' можно скрыть css. Просто у Вас в постах HTML не чаще 1 раза на 100 сообщений. Не думаю что при такой редкости имеет смысл ваять предпросмотр специально, можно ведь и повторно отредактировать.
Есть иной скрипт с Вашим пожеланием: Безопасный HTML в постах для произвольного юзера!

0

45

Доброго времени суток)
Уже давно не работала с кодами, а вот недавно захотелось порыться во всем этом еще раз.
Начну с ссылки на форум: http://darlingtest.mybb.ru/
Проблема N1: Работала с форумом, все было замечательно, но в какой-то момент нижняя часть сдвинулась.

Скрин

http://sg.uploads.ru/alfJM.png

Проблема N2: А так было всегда, и это мне не очень нравится. В названиях категорий этого отступа нет, как видите.

Скрин

http://sg.uploads.ru/aZ1xK.png

И несколько вопросов:
Вопрос N1 (выделено зеленым): есть ли возможность сделать так, чтобы все ники были прописаны заглавными буквами, но чтобы их не нужно было исправлять? (Например: при регистрации я пишу ник так: Злой Енотик, а на форуме он отображается так: ЗЛОЙ ЕНОТИК)
Вопрос N2 (выделено красным): как можно выровнять текст в профиле по ширине, не используя <br>?
Вопрос N3 (выделено фиолетовым): можно ли название полей "Сообщений" и "Уважение" сделать жирнее и прописать заглавными буквами? (Например, было: Сообщений, а стало: СООБЩЕНИЙ)
Вопрос N4 (выделено синим): снова заглавные буквы) На это раз хотелось бы видеть капсом слова "Профиль", "E-mail", "Удалить", "Редактировать", "Цитировать". (Пример: было - Удалить, стало - УДАЛИТЬ )

Скрин

http://sh.uploads.ru/ob2tN.png

Заранее благодарю за помощь)

0

46

kojiharu. написал(а):

Проблема N1: Работала с форумом, все было замечательно, но в какой-то момент нижняя часть сдвинулась.

/* CS6 Ëîãîòèï ñíèçó
-------------------------------------------------------------*/

#pun-about p.container {background-color: #;
   background-image : url(http://sg.uploads.ru/buN2d.png);
   margin-left: -150px;
   background-position : center top;
   background-repeat : no-repeat;
   width: 1351x;
   height : 110px;
   overflow-x: hidden;}

Сдвиг из-за второй ошибки, хотя и первую не стоит допускать - лучше убрать полностью: background-color: #;

kojiharu. написал(а):

Проблема N2: А так было всегда, и это мне не очень нравится. В названиях категорий этого отступа нет, как видите.

У вас ширина форума:

#pun  .section {border-style: none; width: 764px; }

Какая ширина - до туда и строки доходят..Вы, кстати, как и многие вкладываете блоки с большей шириной внутрь с меньшей - телевизор в дамской сумочке..

kojiharu. написал(а):

Вопрос N1 (выделено зеленым): есть ли возможность сделать так, чтобы все ники были прописаны заглавными буквами, но чтобы их не нужно было исправлять? (Например: при регистрации я пишу ник так: Злой Енотик, а на форуме он отображается так: ЗЛОЙ ЕНОТИК)

Вот:

.pa-author a {
text-transform: uppercase;
}

kojiharu. написал(а):

Вопрос N2 (выделено красным): как можно выровнять текст в профиле по ширине, не используя <br>?

Вопрос не понял - покажите скриншотом как должно быть..

kojiharu. написал(а):

Вопрос N3 (выделено фиолетовым): можно ли название полей "Сообщений" и "Уважение" сделать жирнее и прописать заглавными буквами? (Например, было: Сообщений, а стало: СООБЩЕНИЙ)

Вот:

.pa-posts, .pa-respect a {
text-transform: uppercase;
font-weight: bold;
}

kojiharu. написал(а):

Вопрос N4 (выделено синим): снова заглавные буквы) На это раз хотелось бы видеть капсом слова "Профиль", "E-mail", "Удалить", "Редактировать", "Цитировать". (Пример: было - Удалить, стало - УДАЛИТЬ )

Вот:

.pl-email a, .pl-delete a, .pl-edit a, .pl-quote a {
text-transform: uppercase;
}

Коды, которые я дал - это для своего стиля, если в НТМЛ верх ставить, то надо ставить их между тегами:

<style>
Здесь код.
</style>

0

47

не востребовано

Ребят, помогите, пожалуйста.
Нужно поставить картинку (общую) под заголовки тем и форумов, на скрине указано, как именно, т.е., например, под слово "обсуждение" должна вставать картинка, и так везде)

скрин

http://i.imgur.com/zORqod5.jpg

ссылка на форум

Отредактировано Пепельная (Пн, 29 Июн 2015 14:17:47)

0

48

Пепельная
У меня отображается так:

http://savepic.su/5724824m.png

Ткните стрелкой на моем скрине, что не так..

0

49

Alex_63
простите, не успела тут отписаться, что сами справились) спасибо

0

50

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как увеличить шрифт в окошке описания, которое появляется в профиле при наведении на картинку, потому как читать его сложновато.

Скрин

http://sg.uploads.ru/78L4y.png

Ссылка на форум:http://wolvesstonesoul.mybb.ru/

0

51

Аза
Киньте админ или модер Ник-пароль в личку(которому видны описания) и ссылку на одну из страниц с описаниями

0

52

Аза
В Начало HTML верх:

<script>if(GroupID<3&&$('#pun-profile').length)$('body').addClass('pn-profile')</script>
<style>
.pn-profile .tipsy.tipsy-w .tipsy-inner {
  font: normal normal 400 12px/normal "Times New Roman";
  letter-spacing:1px!important;
  text-align:justify;
}
</style>

Если выравнивание по ширине не нужно, красное - убираем!

0

53

Deff
Хорошо. Спасибо большое

0

54

Аза
Шрифт и рамер правиться в этой строке
  font: normal normal 400 12px/normal "Times New Roman";

0

55

Deff
Ага, с этим я разобралась) Еще раз спасибо)

0

56

Reysler написал(а):

6. Компактная форма ответа и красивые кнопки в ней

Красиво, а куда вставлять?

0

57

Dedoff
В HTML верх, таким образом:

<style type="text/css">
// Тут код
</style>


Или в Конец Второго Окна стилей (тогда код нун вставлять безо всяких изменений)

0

58

Alex_63 написал(а):

Dedoff
В HTML верх, таким образом:

Или в Конец Второго Окна стилей (тогда код нун вставлять безо всяких изменений)


Спасибо, не сделал <style type="text/css"> :)

0

59

добрый день.
съезжает меню навигации, хотя значения выстроены по центру. помогите, пожалуйста исправить
http://llenivaya.mybb.ru/

0

60

error202
находим в первом окне стиля пункт D3.2 и вставляем вместо него это:
не забываем запомнить и переписать свои значения для ширины форума, и т.д

Код:
/* D3.2 */
#pun-navlinks .container {
  padding-top: 5px;
  padding-left: 2px;
  height: 15px;
  width: 850px; /*должно соответствовать ширине форума*/
  font-weight: bold; /*делает ссылки жирными*/
  text-align: center; /*выравнивает по центру*/
  position: absolute!important; 
  z-index: 1; top: 430px!important; /*должно соответствовать высоте шапки, впрочем настраиваете на свой вкус*/
}

Отредактировано univexe (Чт, 2 Июл 2015 16:26:50)

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (56)