Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Запросы по скриптам[4]


Запросы по скриптам[4]

Сообщений 101 страница 120 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

+1

101

Deff написал(а):

не увеличивает кол-во кнопок в форме ответа, доп.кнопки появляются при наведении

При наведении на что?

Deff написал(а):

Вставляем ссылку, выделяем, жмём нужную кнопку.

А где должна появиться кнопка? Что-то у меня нигде никакой реакции.

Отредактировано Mirra Bell (Пт, 19 Июн 2015 14:09:45)

0

102

Mirra Bell
Там же есть кликабельный скриншот ? При наведении на иконку вставки картинки

0

103

Сорри, не увидела ) все работает

0

104

Добрый день!
Необходим скрипт-ротатор бы отображал 2 или 3 рандомных элемента за раз.
И всё-таки, наверняка таких скриптов в готовом виде не существует. Потому буду в высшей степени благодарен, если мне с этим кто-нибудь поможет.

0

105

Occam
Посмотрите по этому топику(или предыдущему), вроде как было как сделать второй ротатор произвольного контента( там правки в имени), если найдёте выложите ссылку на пост, не найдете отпишитесь сегодня завтра поищу

0

106

Alex_63,

Код:
<style type="text/css">
/* Кнопка "Ответить" */
li.pl-reply a {
  font-size: 16px;
  color: #cda019 !important;
  padding-top: 5px !important;
  padding-left: 21px !important;
  padding-right: 6px !important;
  padding-bottom: 6px !important;
  background: url(http://forumstatic.ru/files/0015/80/55/76146.png) 1px 6px no-repeat;
  border-radius: 4px;
}
/* при наведении */
li.pl-reply a:hover {
  background-color: #383836;
}
</style>
<style>
/* Кнопка "Отмена" */
input.button.cancel {
  display: none;
  margin-left: 4px;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/26021.js"></script>

Нужна Правка - Cкрипт Блокирует отправку в сообщениях, при ответе на предыдущее Письмо в Личке

Как вариант: проверять на страницу, что Мы в топике:

if($('#pun-viewtopic').length) {
   //Далее скрипт...
}

В клик можно завернуть несколько селекторов через запятую(при идентичной функции обработки), дабы не множить идентичное:
К Примеру: Эти два клика:

$('.pa-author a').click(function MReplyForm(){ $('div#post-form.formal').find('script').remove(); $('div#post-form.formal').insertAfter($('div.post.selected')); $('input.button.cancel').show(0); });
$('#Bubble span').click(function MReplyForm(){ $('div#post-form.formal').find('script').remove(); $('div#post-form.formal').insertAfter($('div.post.selected')); $('input.button.cancel').show(0); });

можно завернуть в одну функцию:

$('.pa-author a,#Bubble span').click(function (){
   $('div#post-form.formal').find('script').remove();
   $('div#post-form.formal').insertAfter('div.post.selected');
   $('input.button.cancel').show(0);
});

Смысла именовать в данном случае функцию клика в

$('#Bubble span').click(function MReplyForm(){

нет, - достаточно безымянной:

$('#Bubble span').click(function (){

Именуют типично вызываемые функции:
Типо если было бы так:

$('#Bubble span').click(MReplyForm);
function MReplyForm(){
     //Тут код функции
}

Хороший справочник по  jQuery тут => http://jquery-docs.ru/ - как раз для нашей версии
По нативному javascript отличный справочник начинающего тут http://javascript.ru/manual
Ибо без условных операторов и циклов не обойтись, нун знать как построить


Для Начала не стоит ужимать скрипты, а делать удобную для восприятия и правки разметку кода, особенно в  загружаемых скриптах(а не вписываемых на страницу полным кодом). Слабознакомые вещи описывать кратко в комментариях. Ибо на скорость работы пробелы и отступы не влияют, а загрузка коротких скриптов до 10кб зависит лишь от времени ответа сервера, сама загрузка скрипта практически мгновенна, ибо  10кб на скорости даже 1мег/сек <  10ms / А будет там 9.0ms или 9.1(из-за лишних пробелов) - не критично, ибо сам поиск файла и ответ сервера типично в районе секунд

Собственные файлы скриптов складывать в отдельные папки  на свой компьютер с названием скрипта, для отслеживания и возможности правки-перезаливки.
Изредка форумы глючат и бывали случаи удаления залитого, обидно, когда востребованный файл нельзя восстановить, для этого в папку со скриптом складываем так же и заготовки картинок.
Пример: http://qps.ru/4Ftno

+1

107

Deff

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

108

Fоvеr, наверно так

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

109

Deff

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Чет у меня вечно привычка .click(function(){ fucntion(); }); вместо .click(function); писать.

0

110

Fоvеr
Нафига второй вызов клика  ?

$('.post').find('.pl-quote').after('<li class="pl-reply"><a href="#" onclick="replyForm();return false;" rel="nofollow">Ответить</a></li>').click(replyForm);

Он же внутри ссылки - onclick="replyForm();return false;"

0

111

Deff
По клику на "Цитировать"  (.pl-quote) тоже должна вызываться функция replyForm()

Deff написал(а):

Cкрипт Блокирует отправку в сообщениях, при ответе на предыдущее Письмо в Личке

Вроде пофиксил, проверил - не блокирует.

if($('#pun-viewtopic').length) {
  $('.post').hover(function(){
    $('.post').removeClass('selected');
    $(this).addClass('selected');
  });
  function MReplyForm(){
    $('#post-form').find('script').remove();
    $('#post-form').insertAfter('.post.selected');
    $('.button.cancel').show();
  };
  $('.post').each(function(){
    $(this).find('.pl-quote').after('<li class="pl-reply"><a href="#" onclick="MReplyForm(); return false;">Ответить</a></li>');
  });
  $('#post-form input[name="preview"]').each(function(){
    $(this).after('<input style="margin-left:4px;" class="button cancel" name="reset" type="reset" value="Отмена" />'); });
  $('.button.cancel').click(function(){
    $('#post-form').find('script').remove();
    $('#post-form').insertAfter('.linksb');
    $(this).hide();
  });
  $('#Bubble span, .pa-author a').click(MReplyForm);
  $('li.pl-quote>a').each(function(){
    $(this).attr('onClick','MReplyForm()');
  });
};

Отредактировано Alex_63 (Сб, 20 Июн 2015 14:44:07)

0

112

Deff написал(а):

Нафига второй вызов клика  ?

$('.post').find('.pl-quote').after('<li class="pl-reply"><a href="#" onclick="replyForm();return false;" rel="nofollow">Ответить</a></li>').click(replyForm);

Внутри ссылки - вызов replyForm() по клику на "Ответить", выделенное красным - по клику на кнопку "Цитировать" (или я ошибаюсь?)

0

113

Alex_63
Именно.

Deff
JQuery слава богу позволяет делать манипуляции аля вставить что-то после селектора, а потом обрабатывать клик по нему.

0

114

Fоvеr

Alex_63 написал(а):

выделенное красным - по клику на кнопку "Цитировать"

Для форумов Rusff и форумов с установленным скриптом Уведомлений Quadro.Boards  - не пойдет, перенос по клику на "Цитировать" работать не будет!

А так - работает:

$('.post').find('li.pl-quote>a').each(function(){
  $(this).after('<li class="pl-reply"><a href="#" onclick="replyForm(); return false;" rel="nofollow">Ответить</a></li>');
  $(this).attr('onClick','replyForm()');
});

0

115

Fоvеr
я просто не понял, что и по цитате должно

Alex_63 написал(а):

А так - работает:

Вот так не лучше (без each())?

$('.post').find('li.pl-quote>a').attr('onClick','replyForm()').parent()
.after('<li class="pl-reply"><a href="javascript:replyForm()" rel="nofollow">Ответить</a></li>');

0

116

Deff

Deff написал(а):

2. Вам нужны в описаниях не последние, а типовые, нужные для справки-последовательности действий  и начинающим и старожилам

Deff написал(а):

В Описании, Вы пишете однократно и именно то, что нужно, в Активных темах часто ненужные сведения, и часто, именно отработанные темы с пояснениями закрываются ибо все правки уже вылизаны.

Вы были абсолютно правы! Именно через Описание можно сделать хорошо и правильно, так, чтобы удобно и понятно. И порядок тем можно установить такой, какой нужно.
    Наши все в восторге, а те, кто вас знает, передают благодарности.  СПАСИБО!
--      --

Fоvеr
Вам тоже спасибо, но вот вариант Деффа подошел лучше.

Отредактировано Dango (Сб, 20 Июн 2015 19:45:05)

0

117

Уважаемые наши программисты, а можно ли сделать такой скрипт, чтобы при обращении пользователя в определенные два форума проверялось количество его сообщений за последние три месяца, и если их, сообщений, меньше 10, то форум для пользователя становился бы недоступен? И конечно, при закрытии доступа выскакивало бы окно с "поздравлением", что пользователь не активен на форуме и ему надо набрать ещё сообщений для доступа.
Спасибо за внимание. Буду благодарна за помощь.

0

118

Лора
С помощью стандартных функций сервиса можно скрыть форумы до N-сообщений.
Администрирование - Форумы - Редактировать - Права доступа

0

119

Deff
Честно повтыкал в поиск, но искомого не обнаружил.
Тем более, поставить два простых ротатора возможно - не конфликтуют.

Но возможно ли решить задачу одним скриптом?

0

120

Fоvеr
Спасибо за отзывчивость. Я знакома со стандартными возможностями настройки, и у меня давно стоит ограничение на эти два форума - они доступны при написании более 10 сообщений в  группе посетителей, в которую вносятся все только что зарегистрированные, а после 11-го сообщения система их переносит в группу пользователей. Но дело есть вот в чем - у меня много таких, кто однажды зарегистрировался, набил на 11 постов смайликов и теперь годами качает с с этих двух форумов со сборками.
Кроме того, на ресурсе не работает нормально счетчик сообщений и не корректируется их количество после удалений. Т.е в ватаге этих качальщиц масса тех, у кого реально остаток сообщений близится к нулю после небольших чисток форума от устаревших постов и тем. Переносить их в группу стартовавших, т.е. посетителей, и исправлять количество постов на реальное приходится вручную... Но и цель то не в том, а чтобы доступ к сборкам был у именно активных участников форума. Тех же, кто просто потребляет, надо немного подстегнуть к активности, а не висеть балластом.
Вот так в общих чертах.
Потому и есть мысль как-то засчитывать именно активность в последние месяцы... На многих форумах есть такое, а у нас что-то все никак не отладится.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Запросы по скриптам[4]