Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (55)


Общие вопросы по оформлению (55)

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

0

981

Форум: http://selenamagic.24bb.ru/
Содержимое столбиков внутри этой таблицы делается по центру. Относительно горизонтальной оси.
Вот так там отображается
http://cs629100.vk.me/v629100342/1a9d/6pgVULhk-e0.jpg
А надо так
http://cs629100.vk.me/v629100342/1aa6/21710473tXA.jpg

таблица как таковая
Код:
<style>	
#menu span {
padding: 0px 0px 0px; 
margin-right: 0px;
margin: 0px 0;
width: 100px;
text-decoration: none;
}
#menu .tabactive {
color: #4b1f1d;
background:#d4bcb0;
}
#submenu {
padding: 5px;
height: 210px;
text-align: left;
font-size: 11px;
width: 703px;
}
.submenutext {
text-align: center;
background: transparent;
/*position:absolute;*/
width:auto;
margin:0 2px;
max-width: 100%;
display: none; 
height: 210px!important;
}
span.menuButton {
cursor:pointer;
cursor:hand; 
}
</style>


<center><table style="width: 900px; height: 210px; background: transparent url() center no-repeat;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <tbody>
  <tr>
   <td valign="center" align="center" style="width: 289px;">
    <div id="menu">
<span alt="#sm1" style="cursor: pointer;"><img src="http://sg.uploads.ru/HGQaU.png"></span>
<span alt="#sm2" style="cursor: pointer;"><img src="http://sg.uploads.ru/q3X5T.png"></span>
<span alt="#sm3" style="cursor: pointer;"><img src="http://sh.uploads.ru/oDd3p.png"></span>
<span alt="#sm4" style="cursor: pointer;"><img src="http://sg.uploads.ru/2BxYZ.png"></span>
<span alt="#sm5" style="cursor: pointer;"><img src="http://sh.uploads.ru/Avibl.png"></span>
<span alt="#sm6" style="cursor: pointer;"><img src="http://sh.uploads.ru/EVKLq.png"></span>

    </div>
   </td>
   <td id="MenuTxT" align="center" valign="top">
    <div id="submenu" align="center"> 
     <div id="sm1" class="submenutext" style="display:block;">

Содержимое 1
</div>
     <div id="sm2" class="submenutext">

содержимое 2
</div>
     <div id="sm3" class="submenutext"><br/>

содержимое 3
</div>
     <div id="sm4" class="submenutext"><br/>

содержимое 4

</div>
     <div id="sm5" class="submenutext"><br/>

содержимое 5
</div>
     <div id="sm6" class="submenutext"><br/>

содержимое 6
</div>
</div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table></center>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("td.#MenuTxT div.submenutext").hide();
<!--$(".tabs span:first").addClass("active").show(); -->
$("td.#MenuTxT div.submenutext:first").show();
$("div.#menu span").click(function() {
    $("div.#menu span").removeClass("tabactive");
    $(this).addClass("tabactive");
    $("td.#MenuTxT div.submenutext").hide();
    var activeDiv = $(this).attr("alt");
    $("div."+activeDiv).fadeIn();
    return false; });
});
</script>

Отредактировано Ура! (Ср, 10 Июн 2015 21:17:08)

0

982

Ура!
В теги tr добавьте
<tr valign=top>

+1

983

добрый вечер, появились несколько вопросов
1) как убрать все эти белые\серые\черные линии?

скрин

http://sh.uploads.ru/Gr6W0.png

2) как сделать двойную рамку вокруг цитаты? как тут - http://feelcross.rusff.ru/viewtopic.php … p=12#p5663
3) и какой скрипт для цветного скролл бара? тоже как тут справа - http://feelcross.rusff.ru/viewtopic.php … p=12#p5663

заранее спасибо, мой форум: http://llenivaya.mybb.ru/

0

984

error202
1. Стиль границ в сообщении:

В Первом Окне стилей найдите

/* C3 Topics
-------------------------------------------------------------*/

/* C3.1 */
.punbb .post .container {
  border-style: none solid solid solid;
  border-width: 1px;
  margin-top: -1px;
  padding-bottom: 1px;
  }

/* C3.2 */
.punbb .post h3 {
  border-style: solid solid none solid;
  border-width: 1px;
  }

/* C3.3 */
.punbb .post h3 span {
  border-left: 1px solid #a7b5bd;
  padding: 0.5em 1em;
  display: block;
  margin-left: 19em;
  }


Замените на

/* C3 Topics
-------------------------------------------------------------*/

/* C3.1 */
.punbb .post .container {
  border-style: none solid solid solid;
  border-color: transparent !important;
  border-width: 1px;
  margin-top: -1px;
  padding-bottom: 1px;
  }

/* C3.2 */
.punbb .post h3 {
  border-style: solid solid none solid;
  border-width: 1px;
  border-color: transparent !important;
  }

/* C3.3 */
.punbb .post h3 span {
  border-left: none;
  padding: 0.5em 1em;
  display: block;
  margin-left: 19em;
  }


2. В HTML верх

<style type="text/css">
.punbb .quote-box, .punbb .code-box {
  padding: 5px;
  border: double #63422e !important;
  border-radius: 5px;
}
</style>


Красное - цвет рамки, зеленое - радиус скругления (и то, и другое можно менять)

3. Цветная Полоса прокрутки:

<style type="text/css">
/* Полоса прокрутки */
::-webkit-scrollbar {
  width: 10px;
  height: 5px;
  background-color: #63422e;
}
/* Ползунок полосы прокрутки */
::-webkit-scrollbar-thumb {
  background-color: #b7a18b;
}
</style>


Синее - ширина полосы, красное - фоновый цвет - при необходимости  меняйте

(* Поправил


Отредактировано Alex_63 (Чт, 11 Июн 2015 20:01:45)

+1

985

Alex_63
огромное вам спасибо! :jumping:

0

986

появился еще ряд вопросов, буду рада если поможете :)
форум тот же - http://llenivaya.mybb.ru/
ссылка на скрин: http://sg.uploads.ru/MXFYS.png
1) как убрать белые полосочки?
2) как сделать что бы имя юзера, статус и аватар были слитным зеленым фоном, а всё остальное слитным между собой?
3) как выровнять эти ссылки по центру профиля? т.е. сместить их немного вправо + возможно ли эти слова заменить на картинки?
4) как увеличить цифру поста? и сделать её другим шрифтом
спасибо :flirt:

0

987

Deff
http://sg.uploads.ru/dMIwu.png

Пояснения

Под ником хочется такой фон и шрифт, а от него что бы слитно продолжались статус и аватар.
Ниже будут кнопки переключатели, что бы под каждой вкладкой была слитая информация
Картинку онлайн установлю скриптом, а вот лс, веб сайт и т.д. хочется сделать по центру профиля и оконтовать тоже рамочкой.
Справа показала как хочу оформить окошко с номером поста

0

988

error202
1. Рамки одновременно на несколько полей удобней делать общим фоном на профиль в топике
2. Для начала работы установите скрипт кнопок  Cпойлер cкрытия Инфы под N-кнопок в Профиле Топика
3. Текущие обрамления на каждом поле профиля лучше убрать, дабы не мешались

0

989

error202

1. Найдите в Первом окне стилей

/* C3.14 */
.punbb .post-links {
  margin-left: 19em;
  border-left-style: solid;
  border-left-width: 1px;
  }

/* C3.15 */
.punbb .post-links ul {
  padding: 0 1em 0 0;
  height: 2em;
  line-height: 2em;
  margin-left: -19em;
  border-top-style: dashed;
  border-top-width: 1px;
  background: transparent;
  text-align: right;
  }


Замените на

/* C3.14 */
.punbb .post-links {
  margin-left: 19em;
  border-left: none 0 transparent;
}

/* C3.15 */
.punbb .post-links ul {
  padding: 0 1em 0 0;
  height: 2em;
  line-height: 2em;
  margin-left: -19em;
  border-top-style: solid;
  border-top-color: transparent !important;
  border-top-width: 1px;
  background: transparent;
  text-align: right;
  }

Отредактировано Alex_63 (Вс, 14 Июн 2015 16:10:07)

+1

990

Deff написал(а):

Рамки одновременно на несколько полей удобней делать общим фоном на профиль в топике

можно подробнее об этом, пожалуйста?

Алекс, спасибо :)

Отредактировано error202 (Вс, 14 Июн 2015 16:14:06)

0

991

error202
2. В конец Второго Окна стилей

ul.post-ul-Sp {
  border: solid 1px #5d6e43;
  border-radius: 7px;
  background: url(http://sh.uploads.ru/kK56s.png);
  padding-top: 3px !important;
}
.post-author ul.post-ul-Sp > li {
  margin-left: -10px !important;
}
/* Автор поста: фон, границы */
li.pa-author {
  border-top: solid 1px #5d6e43;
  border-right: solid 1px #5d6e43;
  border-left: solid 1px #5d6e43;
  border-top-left-radius: 7px;
  border-top-right-radius: 7px;
  background: gradient(linear, top, #669966 0%, #66CC66 30%, #66CC66 70%, #669966 100%) !important;
    background: -webkit-linear-gradient(top, #669966 0%, #66CC66 30%, #66CC66 70%, #669966 100%) !important;
    background: -moz-linear-gradient(top, #669966 0%, #66CC66 30%, #66CC66 70%, #669966 100%) !important;
    background: -o-linear-gradient(top, #669966 0%, #66CC66 30%, #66CC66 70%, #669966 100%) !important;
}
/* Статус */
li.pa-title {
  border-right: solid 1px #5d6e43;
  border-left: solid 1px #5d6e43;
}
/* Аватар */
li.pa-avatar {
  border-left: solid 1px #5d6e43;
  border-right: solid 1px #5d6e43;
  border-bottom: solid 1px #5d6e43;
  border-bottom-left-radius: 7px;
  border-bottom-right-radius: 7px;
}
/* Ник Автора поста */
.pa-author a {
  font-family: Arno Pro Smbd Display !important; /* шрифт, - смените на свой */
  font-size: 19px !important; /* размер шрифта */
  color: #ffcc66 !important; /* цвет шрифта */
}


Красным - цвета в градиенте (фон под Ником Автора поста), можете поставить свои, но во всех 4 строках они должны быть одинаковыми.

Также: найдите во Втором Окне Стилей

/* оконтовка профиля */
.post-author ul li {
margin: 2px 3px !important;
padding: 3px 8px !important;
background: #dec08a;
background: url(http://sh.uploads.ru/kK56s.png);
width: 179px;
}


Замените на

/* Окантовка Профиля */
.post-author ul li {
  margin: 0px 3px !important;
  padding: 5px 8px !important;
  background: #dec08a;
  background: url(http://sh.uploads.ru/kK56s.png);
  width: 179px;
}


4. Увеличиваем Номер Поста

.punbb .post h3 > span > strong {
  font-size: 20px;
  font-family: Baskerville Old Face;
  text-align: right;
  margin-right: 6px;
}


Красным - размер шрифта, синим - шрифт, зеленым - отступ справа

(* Добавил градиент к фону Ника Автора, параметры шрифта ника Автора

Отредактировано Alex_63 (Вс, 14 Июн 2015 17:29:32)

+2

992

error202
Имхо симпатичнее вертикальный спойлер с такими настройками:

<!-- HTML низ -Cпойлер cкрытия Инфы под N-кнопок в Профиле Топика -->
<script>
var a1 = 1 // 0 - спойлер-аккордеон, 1 - вертикальный спойлер; 3 - обычный спойлер
var a2 = 1 // 0 - Скрытие первой вкладки; 1 - Показ первой вкладки;
var a3 = 0 // Резкость Открытия: 0 - Плавно; 1 - Резко;
var LiArr=new Array(
.....

+1

993

Deff
Alex_63
Спасибо вам!!

После того как закончила делать дизайн, заметила что рекламные баннеры исчезли. Скорее всего  зацепила какой то код, когда что то меняла. Как вернуть?
http://llenivaya.mybb.ru/

0

994

error202 написал(а):

После того как закончила делать дизайн, заметила что рекламные баннеры исчезли. Скорее всего  зацепила какой то код, когда что то меняла. Как вернуть?


Рекламные баннеры на месте.
Вставленные коды на них не влияют, = если пропадут, не беспокойтесь, это со стороны сервиса

0

995

Друзья!
Как убрать на странице Активных пользователей (кто, что делает на форуме) ip адреса и имя провайдера?

0

996

Иса
Дык видно ток модерам - Админам ?
Мон скрыть для модеров ... Или вообще убрать ?

0

997

Иса
IP-адреса видны только администрации.
Пользователи видят только ники активных юзеров.

Или все-таки нужно убрать?

0

998

Добрый день, подскажите пожалуйста скрипт такого бокового скройлера как в таблице здесь http://gofate.ru/
И тут месяца выделены цветом во всю ширину форума, но это не картинка как сделать так же? http://gofate.ru/viewtopic.php?id=189

0

999

Lisel написал(а):

И тут месяца выделены цветом во всю ширину форума,

месяц июнь

Ла-Ла-Ла

месяц май

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=#CC840D][align=center]месяц июнь[/align][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Ла-Ла-Ла[/td]
[/tr]
[tr]
[td bgcolor=#4DA25F][align=center]месяц май[/align][/td]
[/tr]
[/table]

По первому вопросу сделайте скриншот, ткните стрелкой, не понял о чем речь

0

1000

Переход в Следущую Тему: Общие вопросы по оформлению (56)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (55)