Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна. | |
Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS. | |
Ответы на часто задаваемые вопросы. | |
Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы) | Плюс к названию темы еще и Памятка. |
Запросы по скриптам[3]
Сообщений 181 страница 200 из 992
Поделиться1Чт, 14 Авг 2014 12:23:18
Поделиться181Пт, 31 Окт 2014 04:53:03
В HTML верх или Низ( как удобно)
<noscript><style type="text/css"> /* Cкрываем поля в Профиле(и статус) при отключении ява-скрипт в браузере для регулировки убираем первый <noscript>*/ #pun-profile #profile2 .formsubmit, #pun-profile #profile2 p.inputfield, #pun-profile #profile2 fieldset fieldset, #pun-profile #profile2 .fs-box >*{ display:none!important; } #pun-profile #profile2 .fs-box:after { display:inline-block; position:absolute; margin: -20px 0 0 -8px; content: "Отключен ява-скрипт, заполнение полей невозможно!"; color: #333; /* Цвет текста */ background-color: #fc0; /* Цвет фона */ font-size: 90%; /* Размер шрифта */ padding: 2px; /* Поля вокруг текста */ } </style></noscript> <script type="text/javascript">// #fld2') $(document).ready(function(){ var Status = { "Капитан" : [2], "Лейтенант" : [2, 109], "Почетный согильдеец" : [2, 109, 24, 127, 98, 96, 7, 10, 31], "Несломленный" : [164, 162, 98, 2, 137, 231, 10, 128, 234] //последний, без запятой } if(document.URL.indexOf('/profile.php?section=personal&id=')==-1) return false; var id = +document.URL.split('personal&id=')[1]; var inp = $('#profile2 .fs-box #fld2'); var val = inp.val(); //alert(val); var select = $('<select id="fld2" name="title" value=""></select>'); select.insertAfter(inp); inp.remove(); var a = ('&'+'#160'); a = a+a+a+a; //пробелы, чтобы пустой селект не схлопывался; var option = $('<option value="">'+a+a+a+a+'</option>'); option.appendTo(select); for(var key in Status) { if($.inArray(id,Status[key])!=-1){ var th = option.clone().text(key).val(key).appendTo(select); th.attr("selected",val == key); if(val == key) select.find('option[value=""]').remove(); } } if(select.find('option:selected').length== 0) select.find('option[value=""]').attr("selected",1); }); </script>
Отредактировано Deff (Пт, 31 Окт 2014 08:15:29)
Поделиться182Пт, 31 Окт 2014 11:18:18
все пашет отлично, пасиб.
надеюсь, каким-нить форумчикам тож пригодится такой скрипт. круто ж. у всех можно поставить стандартные ранги, а особые юзеры могут выбирать себе подарочный статус.
Поделиться183Пт, 31 Окт 2014 11:26:04
Герда
Ну вощем то удобно -убирать - дополнять выбор
Хотя интересней найти костомизированный seleсt в инете и заменить все селекты в профиле, все равно скриптом ставитсо, хотя возможно у тьву есть задачи и поважнее.
Ксать нравиться твоя работа по сайту - ты гришь forumd загибается - времени нет, тисни пару статеек как создавался дизайн, как создавалось то и это( со скриншотами, ксать мон и фильму создать из скриншотоф и фоток=> вот тут есть прохфессионалы(ты там голосом за кадром, а мож и в натуре) , глядишь народ и набежит на фотку с крабами...
Отредактировано Deff (Пт, 31 Окт 2014 11:30:14)
Поделиться184Пт, 31 Окт 2014 13:24:45
найти костомизированный seleсt в инете
эт что за птицу ты имеешь в виду?
типа, шоб стиль у этой штуки был нестандартный?
та я уже погуглила про это и решила, шо обойдутся. )
Ксать нравиться твоя работа по сайту - ты гришь forumd загибается - времени нет, тисни пару статеек как создавался дизайн, как создавалось то и это( со скриншотами
статейку, как создавался этот дизайн?
м, да можно, ток на самом то деле ничего выдающегося.
все крутые идеи (позиционирование форумных элементов, например) взяты отсюда: http://eu.battle.net/wow/ru/ или из самой игры (те же звания и достижения - сугубо допиливание форума под знакомые понятия для игроков WoW)
новый стиль взят отсюда: http://eu.battle.net/wow/ru/warlords-of-draenor/
если делать статью о создании этого диза, получится нечто вот такое, только длинной в три часа: http://www.youtube.com/watch?v=0MSrVY3zYuA
принцип-то тот же - открываешь фаербаг на каждой странице форума и перепиливаешь стиль. и так от главной до поиска, от профиля юзера до регистрации.
ФД, думаю, вряд ли воскреснет от одной-двух статей. Его надо полностью реролить.
Популярность этого форума держится на его актуальности. когда техподдержка была крайне хреновой, фд взорвал майбб стремлением более качественно коллекционировать информацию и оказывать помощь юзерам.
сейчас все то, что предлагало фд можно оперативнее получить здесь.
так что проект надо апгрейдить чем-то уникальным для сети сервисов. идеи есть, но пока они все коммерческие, что противоречит изначальным принципам форума, поэтому я пока сомневаюсь.
ну и, естественно, мне лень заниматься этим в роли главного администратора.
кароч, если хошь - отпишу какую-нить статью, тока пока не оч понимаю как она должна отличаться от существующей: http://forumd.ru/viewtopic.php?id=3073
Отредактировано Герда (Пт, 31 Окт 2014 13:30:49)
Поделиться185Пт, 31 Окт 2014 15:19:28
Добрый день. А скажите у вас тут есть хороший дизайнер? мне нужно сделать несколько штрихов по дизайну но незнаю как что посоветуйтте мне хорошего дизайнера если есть тут таков
Поделиться186Пт, 31 Окт 2014 15:26:36
Джедай 2011
Вы можете написать о том, что вам нужно тут: Вопросы по оформлению форума
Поделиться187Пт, 31 Окт 2014 15:31:57
Герда
1. Основа посещаемости - не только голое техописание процесса создания, но именно твоя эмоциональная окраска к текуще-происходящему, интересно: негодование и недоумение, когда кусок не получается, твой поиск решения и его Ура-нахождение и реализация, изменение начальных подходов в поиске, принятии решений в процессе движения к окончанию. Я тут читал давеча процесс создания игрухи - экс-машина, там настолько же захватывающе, как и сама игра(Плюс там забавнейшие диалоги между разрабами, разрабами и тестерами, разр. и руководством проекта) ...
Отредактировано Deff (Пт, 31 Окт 2014 15:35:51)
Поделиться188Пт, 31 Окт 2014 16:56:24
интересно: негодование и недоумение, когда кусок не получается, твой поиск решения и его Ура-нахождение и реализация, изменение начальных подходов в поиске, принятии решений в процессе движения к окончанию.
о, это очень сложно воспроизвести постфактум.
так что нада новый проект пилить с записью своих потуг.
могу сделать. идея для наглядного описания процесса создания сложного дизайна хороша.
но мне надо заказчика, который...
1. имеет нормальный непустой форум, которым еще будет заниматься ближайший год хотя бы
не хочу выбрасывать тяжелый труд в пустоту, на полупустой форум, которых тысячи.
если у заказчика еще нет форума, то он должен УЖЕ обладать внушительной базой контента для него, даб продемонстрировать свое желание сделать серьезный проект, а не фуфло, и желанием вкалывать в части формирования форума как проклятый
2. готов впитывать нестандартные решения и идеи
нам не подходят долбаящеры, которые мне будут говорить "шапка, переходящая в фон, меню навигации картинками и границы у всех таблиц убрать" - нам нужно отойти от стереотипов майбб ролевых, при чем не только в дизайне, но и в реализации работы форума.
3. готов выполнять работу по апгрейду форумного контента
привнесенные фичи будут затрагивать и текущее состояние форума же
4. готов вдохновлять
девочки, которые не могут и два слова сформулировать о том, что им нужно в дизайне, и любители выражения "на ваш вкус" откровенно задолбали еще год назад)
5. готов не быть упрямым бараном
есть и обратный тип заказчиков, которые даже дышать заставляют в том ритме, который им нужен. например, никогда не забуду, как в этом дизайне меня хотели заставить убрать почти все пункты юзер-меню (типа, они не нужны) и сделать меню навигации картинками (такое же, но, [девушка легкого поведения], картинками - не шрифтом). дело дошло до матерной брани и фразы "ищите другого дизайнера".
я буду прислушиваться к заказчику, но есть вещи, которые Я лучше знаю, как надо делать.
6. является одним-единственным главным администратором форума
проверено сотнями заказов: когда задание и корректировки дают два или более человека, начинается бредятина. обычно поступают абсолютно противоположные предпочтения и указания. еще хуже, когда админ начинает консультироваться и выспрашивать мнение у всей аудитории форума - был у меня такой заказчик, который создал тему во флудилке и сливал туда все версии макета, а потом прибегал ко мне с новыми кардинальными переделками. >.<
админ форума должен быть самодостаточен, и для работы над проектом нам не нужны его юзеры, мама, собака и друзья, которые ничерта не смыслят в дизайне или администрировании.
найдется такой? за месяц-три сделаю ему бесплатно работу по дизайну и техническому оснащению на сумму овер 10кр. а у нас будет на примере такого проекта статья по созданию чего-то стоящего. много текста и много видео. (кстати, я с монтажем дружу, вон трейлер для гильды пилила - http://www.youtube.com/watch?v=M4mGcPQ2tsI)
можно, в принципе, объявить какой-нить конкурс в КО. покидают технические задания - а мы отберем кого-нить по оригинальности, состоянию форума, резюме админа.
кстати, подошел бы ролевой форум - у меня есть тонна идей как сделать очень нестандартную игрушку на форумном движке.
ну, а если таких тут не бывает, то придецца ждать, когда я буду рожать для себя че-то новенькое.
Отредактировано Герда (Пт, 31 Окт 2014 17:02:38)
Поделиться189Пт, 31 Окт 2014 18:41:32
Герда
Ну не буду загадывать, но всё еще жива идея магазина (лежит душа к оружию и реквизитам(это как обычные штуки, так и могут быть магические или древние, или наоборот, фантастически футуристические, мистические опять жа, от специфики форума и рпг, хотя просто превращается и магазин подарков), т.е это не форум, но проект достаточно длиный и востребованный, минимум месяцев пару. В принципе, при прицеплялки SMS оплаты(но еще ни разу не пробовал, мон монетизировать, (есть реальные дизайн подрядчики(фотошоп, флешь) на мелки фичи, разработку и доводку)
Ну тады с общего котла Больший процент форуму и 10-12% разработчикам, ну и нам в этих процентах с делением с мелкофичевыми.
Как исходник нравицо магазин в Игрушке EXMashina(в самой первой части, там и музыка замечательна и интерфейс приятный, именно магазин)
Поделиться190Пт, 31 Окт 2014 19:33:54
Deff
Герда
Вот вить две заразы какие!
Такие тазговоры ведут в теме где потом все это фиг найдешь...
Это же все надо отдельной темой делать.)))
Но по плюсу я вам все-равно поставила, не открутиться вам!
)))
Отредактировано Maquis (Пт, 31 Окт 2014 19:35:28)
Поделиться191Пт, 31 Окт 2014 20:11:41
Это же все надо отдельной темой делать.)
а шмышл?
Поделиться192Пт, 31 Окт 2014 20:18:02
Да и пофигу всем, mybb guf
Поделиться193Пт, 31 Окт 2014 20:19:10
а шмышл?
А шмышл, штоба таким безнадежным блондям, типо мну, можно было вернуться и перечитать.
Например, позиционирование поведения и стратегий админов.
Опять же вопрос задать какой глупый.
Опять же свое мнение "гениальное" отписать.
Да и ваще... поговорить на толковые темы.
Поделиться194Пт, 31 Окт 2014 20:26:18
Ну не буду загадывать, но всё еще жива идея магазина
Кстати, по поводу идей - тут Новый Год на носу, а прошлогодняя елка хоть и была хороша, но на мой взгляд все таки была не доработана..
Поделиться195Пт, 31 Окт 2014 20:30:26
а прошлогодняя елка хоть и была хороша, но на мой взгляд все таки была не доработана..
Хочим ёлочку!)))
Отредактировано Maquis (Пт, 31 Окт 2014 21:10:51)
Поделиться196Пт, 31 Окт 2014 21:35:00
Хочим ёлочку!)))
А тебе и старая проканает))
Поделиться197Пт, 31 Окт 2014 22:16:08
А тебе и старая проканает))
Которую с прошлого года еще не вынесли?)))
А я тебя с мая прошу выбросить старую новогоднюю ёлку...
Поделиться198Вс, 2 Ноя 2014 17:22:07
Кстати, по поводу идей - тут Новый Год на носу, а прошлогодняя елка хоть и была хороша, но на мой взгляд все таки была не доработана..
Я сейчас в запарке, всвязи с долгим отсутствием, и тут и на работе... не знаю наскок выберется ли свободное время к новому году, да и настрой далёк от того, прошлогоднего
Поделиться199Пн, 3 Ноя 2014 18:16:36
Как сделать (вернуть) чтоб внутренний поиск выдавал результаты по умолчанию в виде тем, а не сообщений?
Поделиться200Пн, 3 Ноя 2014 20:09:57
mihka1980
В HTML верх или вниз
<script>$(function(){
$('#pun-search form #fld7>option[value="topics"]')
.attr('selected',1);});
</script>