Deff написал(а):интересно: негодование и недоумение, когда кусок не получается, твой поиск решения и его Ура-нахождение и реализация, изменение начальных подходов в поиске, принятии решений в процессе движения к окончанию.
о, это очень сложно воспроизвести постфактум.
так что нада новый проект пилить с записью своих потуг. 
могу сделать. идея для наглядного описания процесса создания сложного дизайна хороша.
но мне надо заказчика, который...
1. имеет нормальный непустой форум, которым еще будет заниматься ближайший год хотя бы
не хочу выбрасывать тяжелый труд в пустоту, на полупустой форум, которых тысячи.
если у заказчика еще нет форума, то он должен УЖЕ обладать внушительной базой контента для него, даб продемонстрировать свое желание сделать серьезный проект, а не фуфло, и желанием вкалывать в части формирования форума как проклятый
2. готов впитывать нестандартные решения и идеи
нам не подходят долбаящеры, которые мне будут говорить "шапка, переходящая в фон, меню навигации картинками и границы у всех таблиц убрать" - нам нужно отойти от стереотипов майбб ролевых, при чем не только в дизайне, но и в реализации работы форума.
3. готов выполнять работу по апгрейду форумного контента
привнесенные фичи будут затрагивать и текущее состояние форума же
4. готов вдохновлять
девочки, которые не могут и два слова сформулировать о том, что им нужно в дизайне, и любители выражения "на ваш вкус" откровенно задолбали еще год назад)
5. готов не быть упрямым бараном
есть и обратный тип заказчиков, которые даже дышать заставляют в том ритме, который им нужен. например, никогда не забуду, как в этом дизайне меня хотели заставить убрать почти все пункты юзер-меню (типа, они не нужны) и сделать меню навигации картинками (такое же, но, [девушка легкого поведения], картинками - не шрифтом). дело дошло до матерной брани и фразы "ищите другого дизайнера".
я буду прислушиваться к заказчику, но есть вещи, которые Я лучше знаю, как надо делать.
6. является одним-единственным главным администратором форума
проверено сотнями заказов: когда задание и корректировки дают два или более человека, начинается бредятина. обычно поступают абсолютно противоположные предпочтения и указания. еще хуже, когда админ начинает консультироваться и выспрашивать мнение у всей аудитории форума - был у меня такой заказчик, который создал тему во флудилке и сливал туда все версии макета, а потом прибегал ко мне с новыми кардинальными переделками. >.<
админ форума должен быть самодостаточен, и для работы над проектом нам не нужны его юзеры, мама, собака и друзья, которые ничерта не смыслят в дизайне или администрировании.
найдется такой? за месяц-три сделаю ему бесплатно работу по дизайну и техническому оснащению на сумму овер 10кр. а у нас будет на примере такого проекта статья по созданию чего-то стоящего. много текста и много видео. (кстати, я с монтажем дружу, вон трейлер для гильды пилила - http://www.youtube.com/watch?v=M4mGcPQ2tsI)
можно, в принципе, объявить какой-нить конкурс в КО. покидают технические задания - а мы отберем кого-нить по оригинальности, состоянию форума, резюме админа.
кстати, подошел бы ролевой форум - у меня есть тонна идей как сделать очень нестандартную игрушку на форумном движке.
ну, а если таких тут не бывает, то придецца ждать, когда я буду рожать для себя че-то новенькое. 
Отредактировано Герда (Пт, 31 Окт 2014 17:02:38)