Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (51)


Общие вопросы по оформлению (51)

Сообщений 21 страница 40 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Отредактировано Fover (Чт, 31 Окт 2013 05:16:27)

0

21

C3La-NS написал(а):

слушай, а можно ли сделать для определенного форума свои настройки стиля? Ну допустим у меня есть раздел http://celans.ru/viewforum.php?id=38 - для него (и только него) сделать определенный background.
            Думал, что получится вот так:соеденив .html и a[href*="http://celans.ru/viewforum.php?id=38"] {background: url();}Но похоже я пошел не совсем в том направлении, во всяком случае никаким образом не выходит. вот может ты подскажешь что-нибудь?

http://forumdts.org/viewtopic.php?id=2689

0

22

Подскажите пожалуйста.
Поставила на форум обрамление аватара рамкой. Но перестал работать скрипт аватара по умолчанию тем, кто его не имеет.
Они вместе никак не работают? Или как-то можно такое организовать?

http://western.rusff.ru/

0

23

Танюшка1482
Поставьте скрипт рамки в самый верх html-низ, а скрипт аватара по-умолчанию сразу за ним.

0

24

Fover
Поставила. Ноль эмоций, увы.

0

25

Танюшка1482
Замените скрипт аватара по умолчанию и рамки на эти:

Код:
<!-- Аватар по умолчанию -->
<script type="text/javascript" data="1">
var DefAvtr="http://forumstatic.ru/files/0011/8f/6e/16145.jpg";
var s='<li class="pa-avatar item2"><img class="defavtr" src="'+DefAvtr+'" alt="Аватар"/></li>';$("li.pa-title").each(function(){if (($(this).parent("ul").find("li.pa-avatar").html())==null){$(this).after(s);};});
</script>
<script type="text/javascript" data="2"><!--Ставим рамки для Аватара -->
  $(document).ready(function(){
GifArray=new Array(
"http://s6.uploads.ru/0RzUN.png"  
)
   var imgURL;var i;var x;var y;
     $("div.post-author ul li.pa-avatar img[alt]").each(function () {
    x = this.offsetWidth;
    y = this.offsetHeight;
    inb = $(this).parent().get(0).tagName;
    $(this).css("width",x+"px");
    $(this).css("height",y+"px");
    imgURL = $(this).attr("src");
    i=GifArray[Math.round(Math.random()*(GifArray.length-1))];
    $(this).attr("src",i);
    $(this).css("background-image","url("+imgURL+")");});
});
</script><!--Конец//Рамки для Аватара-->

+1

26

Fover
рамка ставится, а аватар нет. Может ему что-то мешает из других скриптов?

а нет... у меня что-то сглючило))) Поставилось и то и то. Спасибо огромное

Отредактировано Танюшка1482 (Пт, 8 Ноя 2013 08:34:17)

0

27

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать такой эффект: чтобы при наведении на картинку в таблице она затемнялась и появлялось имя пользователя, а при нажатии переадресация на проффиль. (можно без затемнения)
Типа такого: http://lucky.rusff.ru/
ссылка на форум http://helper.0bb.ru/

Отредактировано Астра (Пт, 8 Ноя 2013 13:22:42)

0

28

Астра
Может это ? CSS трюки

Для прозрачности устанавливаем на селектор opacity:1.0 и менее единицы при наведении

http://htmlbook.ru/css/opacity

Отредактировано Deff (Пт, 8 Ноя 2013 21:56:48)

+1

29

Накосячал с таблицей. При обновлении все норм, стоит пощелкать по вкладкам - все содержимое пропадает.

0

30

здравствуйте) лагает форум из-за скрипта переключения дизайна. форум становится такого вида:
http://s6.uploads.ru/t/7dtrL.png
адрес

Длиннокод

сам код вида:

Код:
<script type="text/javascript">
var linkStyles='<link rel="stylesheet" type="text/css" href="';
function setcOOkie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setDate(d.getDate()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getcOOkie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}
function clearSet(L){if(L){setcOOkie("changeStyle",L,30);$("link[rel='stylesheet']:first").replaceWith(linkStyles+L+'"/>')}};var Lmem=getcOOkie("changeStyle");clearSet(Lmem);
</script>
<center><style>#changeStyle img{border:solid 1px transparent;}
.STYLselect {border-color:transparent!important;}
</style>
<div id="changeStyle">
<img src="http://s6.uploads.ru/7HikD.png" alt="http://forumstatic.ru/styles/0013/79/23/style.1383913767.css"/>
<img src="http://s7.uploads.ru/LF09a.png" alt="http://forumstatic.ru/styles/0013/79/25/style.1383914108.css"/>
<img src="http://s6.uploads.ru/734AO.png" alt="http://forumstatic.ru/styles/0013/79/26/style.1383914275.css"/>
<br>
</div>
<script>$("#changeStyle img[alt='"+Lmem+"']").addClass("STYLselect");$('#changeStyle img[alt]').click(function(){L=$(this).attr("alt");$('#changeStyle img[alt]').removeClass("STYLselect");$(this).addClass("STYLselect");clearSet(L)});</script></center>
<center><font size="-3"; color="#CDAA7D">(смена дизайна)</font></center>

HTML верх

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

HTML низ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Объявление:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Флор (Сб, 9 Ноя 2013 09:05:51)

0

31

Северный Ветер, замените Объявление на это:

Объявление

<center>
   <table width="100%" height="350px" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
      <tr>
         <td align="center" style="width: 21%;">
            <div id="menu">
<span alt="#sm1" style="cursor: pointer; font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: large; color: #8c1501;">Welkome</span>
<span alt="#sm2" style="cursor: pointer; font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: large; color: #8c1501;">Information</span>
<span alt="#sm3" style="cursor: pointer; font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: large; color: #8c1501;">Winners</span>
<span alt="#sm4" style="cursor: pointer; font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: large; color: #8c1501;">Partners</span>
            </div>
         </td>
         <td id="MenuTxT" style="width: 79%;" align="center">
            <div id="submenu" align="center">
               <div id="sm1" class="submenutext" style="display:block; outline: 1px solid #e12">
                  <table width="100%" height="100%"><tr><td>
                     <div style="width: auto; height: auto; max-height: 350px; overflow: auto; text-align: center;">
                        <span style="font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: x-large; color: #8c1501;">
Приветствие
                        </span><br><br>
Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст <br><br>
                        <span style="font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: x-large; color: #8c1501;">
Друзья
                        </span><br><br>
Баннер             
Баннер           
Баннер
                     </td></tr></table>
                  </div>
               </div>
               <div id="sm2" class="submenutext">
                  <table width="100%" height="100%"><tr><td>
                     <div style="width: auto; height: auto; max-height: 185px; overflow: auto; text-align: left; margin-left: 0px;">
                        <span style="font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: x-large; color: #8c1501;">
                           <center>
Приветствие
                           </center>
                        </span>
Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
                     </div><br>
                     <div style="width: auto; height: auto; max-height: 150px; text-align: center;">
                        <span style="font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: x-large; color: #8c1501;">
Администрация
                        </span><br><br>
Админ Админ Админ Админ<br><br>
                        <span style="font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: x-large; color: #8c1501;">
Навигация
                        </span><br><br>
Ссылка
Ссылка
Ссылка
                     </div>
                  </td></tr></table>
               </div>
               <div id="sm3" class="submenutext">
                  <table width="100%" height="100%"><tr><td>
                     <span style="font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: x-large; color: #8c1501;">
Активисты недели:
                     </span><br><br>
Такие-то и такие-то<br><br>
                     <span style="font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: x-large; color: #8c1501;">
Игрок недели:
                     </span><br><br>
Пам-пам<br><br>
                     <span style="font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: x-large; color: #8c1501;">
Пять дней с:
                     </span><br><br>
=3
                  </td></tr></table>
               </div>
               <div id="sm4" class="submenutext">
                  <table width="100%" height="100%"><tr><td>
                     <span style="font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: x-large; color: #8c1501;">
Топы:
                     </span><br><br>
Такие-то и такие-то<br><br>
                     <span style="font-family: 'trebuchet ms', geneva; font-size: x-large; color: #8c1501;">
Партнеры:
                     </span><br><br>
Куча-куча баннеров<br><br>
                  </td></tr></table>
               </div>
            </div>
         </td>
      </tr>
   </table>
</center>

И внесите изменения в стили (html-верх)

html-верх

.submenutext {
   ...
   height: 350px;
   }

.submenutext table td {
   ...
   vertical-align: middle;
   }

+1

32

Remus John Lupin
Cпасибо большое, +

0

33

Флор
1. Ссылку на форум - с установленным кодом!
2. Проверьте стили вставляемые в кнопки, для этого всуньте ссылки из кнопок в адресное окно браузера
Прошлый раз стиль по ссылкам был кривой!
И я уже говорил, что лучше смотреть статью со скриптом и объединенный файл стиля перезаливать в администрирование - файлы, ибо при любой правке стиля - ссылка на стиль становится другой и недействительна!

0

34

День добрый
Подскажите пожалуйста такой вопрос:

.category tr.th
http://s6.uploads.ru/owRm2.jpg

Как удалить эту штуку у 1 единственной категории?
Вариант с нумерованным селектором не подходит. Нужная категория 3ья для админов (1 админка) и 2ая для простых пользователей.

0

35

N'joy, можно сделать проще :-) Спустить админку в конец страницы, тогда нумерация будет верной для любого пользователя.

0

36

Remus John Lupin
мы легких путей не ищем)
конечно, если выхода не найдется это и останется сделать, но пока шуршим еще)
Клац - вот такую штуку намутил и подгребаю хвосты. есть вариант убрать th у всех, но тогда все едет

0

37

+ используется скрипт подфорумов, а он подразумевает создание категорий и их обязательно ставить в область перед всеми

0

38

N'joy, идея замечательная :-) И выглядит весьма интересно, вы молодец :-)

N'joy написал(а):

есть вариант убрать th у всех, но тогда все едет

Ну так попробуйте убрать у всех, а потом нужным снова задать. Причем по правилам каскадных таблиц можно просто расположить на странице список тех селекторов, которым вы задаете противоречащее правило, после общей отмены. Правило перекроет заданную выше отмену.

0

39

Remus John Lupin
инициативы много, знаний не хватает)
попробую поковыряться, пока сталкивался с проблемой - удаляя th везде - не удается поставить ширину tcl,tc2,tc3,tcr

PS: я фанат блочной верстки =3

Отредактировано N'joy (Вс, 10 Ноя 2013 01:03:11)

0

40

N'joy
Немного не понял отказа от селекторов, чем не подходит так?

Код:
#pun-category3 th {
  display: none;
}

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (51)