Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Скрипты от пользователей 3


Скрипты от пользователей 3

Сообщений 501 страница 520 из 543

1

Администрация MyBB не гарантирует работоспособность данных скриптов, вы ставите их на свой страх и риск.

Для тех кто выкладывает скрипты:
1) Дайте краткое описание скрипта.
2) Обязательно укажите куда его вставлять.
3) Сам скрипт вставьте в bb-коды [сode] [/сode] или в [quotе] [/quotе]

В данной теме запрещено задавать вопросы и просить скрипты. Для этого есть раздел  Запросы по скриптам[10], при нарушение данного правила будет выдаваться предупреждение в профиль.

Отредактировано Alex_63 (Ср, 12 Фев 2020 20:35:57)

+6

501

Dango написал(а):

К вопросу о перламутровых пуговицах:
А можно еще внедрить возможность перетаскивания?

По многочисленным просьбам пользователей сервиса,
в качестве альтернативы стандартному загрузчику изображений,
создан совмещенный вариант с загрузкой на несколько хостингов
и другим востребованным функционалом:

Перламутровые пуговицы - в комплекте :glasses:

Новый загрузчик изображений в форме ответа
С возможностью добавления файлов перетаскиванием и вставкой из Instagram

https://i.imgur.com/ju15Cwl.png
https://i.imgur.com/hyZ8M64.png

Преимущества по сравнению с предыдущими версиями:
- Интеграция загрузки картинок на хорошо зарекомендовавшие себя хостинги Imgur.com и ImageBan.ru в стандартный интерфейс формы ответа, наряду с загрузкой от сервиса на собственный хостинг Uploads.ru;
- Возможность добавления файлов в очередь загрузки перетаскиванием в форму загрузчика;
- Мультизагрузка (т.е. загрузка нескольких изображений одновременно) на любой из трех поддерживаемых хостингов (в том числе при добавлении перетаскиванием);
- Возможность вставки изображений из постов Instagram с превью (шириной 320 пикселей) в форме вставки "Из интернета";
- Отсутствие страницы "Переход по внешней ссылке": при открытии полноразмерной картинки она отображается без дополнительных переходов (спасибо Admin :)).


ССЫЛКА >>>

+11

502

Дополнение к новому Загрузчику изображений:
Альбом загрузок в профиле (Imgur, ImageBan)
В стандартном интерфейсе

https://i.imgur.com/CcKK7KN.png

+6

503

По просьбе пользователя

Быстрое управление подписками на странице форума
https://i.imgur.com/NqGT2Qk.png

Скрипт дает возможность подписываться на темы и снимать подписку прямо на странице форума, в котором находятся нужные темы. Это позволяет более наглядно отследить, на какие темы в каждом из форумов подписан пользователь, особенно если подписок у него много.

В HTML верх

<!-- Быстрое управление подписками -->
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/62217.js"></script>

+7

504

Замена двойных кавычек на парные угловые скобки («») в постах

По просьбе не хокаге

При явном переносе на новую строку части строки в двойных кавычках не заменяется(при автоматическом переносе по ширине - меняется)
Тестируем, возможно проверил не все нюансы

http://s8.uploads.ru/fUJVs.jpg

В Начало HTML низ:

Код:
<script type="text/javascript">
(function(){function rep(str, p1,offset, s){
  return '>'+p1.replace(/"([^ "][^"]+?)"/gm,'«$1»')+'<';}
$('.post-content p').each(function(){
  $(this).html(('</>'+$(this).html()+'</>').replace(/>([^<>]+)</gm, rep));
});}());
</script>

+3

505


Автопереключение возможности  Репы при  сбоях скриптов  руссфф
на быстрый Вариант без комментов.


В Конец HTML низ

<!-- Правка глюка Репы при  отсутствии скриптов  руссфф  v2-->
<script> if($('#pun-viewtopic').length)$(window).load(function () {
if(!$('#pun-reputation').length)FORUM.PartnerVote = function() { return true; };
});
</script>

+3

506

Задаем стиль всплывающим подсказкам title

Я таки нарыла простое управление подсказками. ) Как вы и говорили, в низ второго окна стиля ставим

/*-- Подсказки */
#tooltip{
  position:absolute;
  background:#DDD;
  box-shadow: 3px 10px 7px -7px #9c8eac, -3px -3px 0px 0px #495879, inset 0px 0px 20px 0px #707070;
  border-radius: 5px;
  border-top: 3px solid #aa3d02 !important;
  border-bottom: 2px solid #25222e !important;
  margin: 0.4em 1.8em 1.4em 1.8em;
  padding: 1em;
  font-weight:bold;
  font-size:14px;
  display:none;
}
То, что красным, меняем на свое.

В низ HTML-низ

<script src='http://forumstatic.ru/files/0012/9a/62/92819.js'></script>
<script>
$(function(){
$('*[title]').quicktip({
speed:700 //Скорость появления подсказки
});
});
</script>

Везде, где указан title, он будет заданного вида.

Отредактировано Mirra Bell (Пт, 7 Дек 2018 07:05:10)

+6

507

При выстраивания в ряд 'Сообщений', 'Уважения'(Репутации)  часто возникает проблема
расположения  цифр этих полях в строку, а не в столбик

(при цифрах в этих полях менее двух знаков)
:


http://s5.uploads.ru/c4iYH.png

для решения этих проблем код ниже:

В Начало HTML низ:

<!-- Анти-в-строчку для Сообщений и Репутации © deff -->
<script type="text/javascript">
function changeS(sc,ch,st){$(sc).parent().each(function(){$(this).html($(this).html().replace(ch,st));});}
   changeS('.pa-posts','Сообщений:','
Сообщений:</br>');
   changeS('.pa-respect','Уважение</a>:','Уважение</a>:<br>');
   changeS('.pa-respect','Уважение: <span>','Уважение:<br><span>');
</script>

Ps: Для 'Репутации' в скрипте менять ничего не нужно (ибо русфф само меняет в последущем Уважение на Репутацию)

Дополнительно:

Можно заменить (красное) слово Сообщений на более короткое: Сообщен. (или Постов)

Устарело, теперь названия полей можно скрывать через css!!!

Отредактировано Deff (Вт, 23 Июн 2020 19:18:04)

+3

508

Один товарищ почти год выспрашивал
:crazy: Попытка - 3

Спойлер "многокартинок" и "многовидео" без Загрузки контента в Закрытом состоянии
Существенно ускоряет загрузку при наличии на странице 5-10 и более видео, или > 15-20 пикч приличного размера

Трансформирует стандартный спойлер, если в нём наличествуют картинки или видео => в спойлер с загрузкой по клику!

Установка:

Код идёт в самый конец HTML верх!

<!--// В самый Конец HTML верх: "Cпойлер медиаконтента" c Загрузкой контента по клику © Deff //-->
<script type="text/javascript">
//Cписок ID  форумов, где работает скрипт:
Works_in_forums = [23,24,3]; </script>
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0014/cc/0a/46062.js"></script>


Красным - ID форумов, где будет применяться скрипт (желательно минимизировать число таких форумов, собрав - в два три форума(ибо скрипт тратит время и парсит страницу сам(а не браузер)

Совет: Не засовывать в один спойлер слишком много медиа, один - три видео(картинок можно 10-12) в один спойлер! ( Ибо спойлер будет долго разворачиваться - загружаться, лучше сделать больше спойлеров с медиаконтентом)

Тестируем, отписываемся сюда => Запросы по скриптам[10]

Отредактировано Deff (Чт, 3 Янв 2019 22:22:42)

+7

509

Работающее анимированное облако тегов

Все ставится в HTML-верх, то, что красным, меняем на свое

<!-- Облако тегов -->
<style>
  #myCanvasContainer {
  position:absolute;
  top:420px;                // отступ сверху
  margin-left:-120px;   // отступ слева
  z-index:1000;
}
</style>

Туда, где надо поставить облако
<div class="container">
<script src="http://forumstatic.ru/files/0012/9a/62/83443.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
      $(document).ready(function() {
        if(!$('#myCanvas').tagcanvas({
          textColour: '#d12008',   // цвет текста
          textHeight: 20,             // размер текста
          outlineColour: '#9605e9',   // цвет границы выбранного элемента
          reverse: true,
          depth: 0.8,
          clickToFront: 10,
          freezeDecel: true,
          initial: [0.3,-0.1],
          weight: true,
          maxSpeed: 0.05                                  // скорость вращения
        },'tags')) {
          // something went wrong, hide the canvas container
          $('#myCanvasContainer').hide();
        }
      });
    </script>

<div id="myCanvasContainer">
      <canvas width="300" height="200" id="myCanvas">  // размеры канвы (облака)
        <p>Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element</p>
      </canvas>
    </div>
    <div id="tags">
      <ul>
        <li><a href="Адрес ссылки 1" target="_blank">Название ссылки 1</a></li>
        <li><a href="Адрес ссылки 2" target="_blank">Название ссылки 2</a></li>
        <li><a href="Адрес ссылки 3" target="_blank">Название ссылки 3</a></li>
        <li><a href="Адрес ссылки 4" target="_blank">Название ссылки 4</a></li>
      </ul>
    </div>
</div>

Пример:  http://overside.rolbb.ru/

Отредактировано Mirra Bell (Вс, 13 Янв 2019 19:45:16)

+5

510

Офигенные искры в шапку форума

Особенно хорошо будет для форумов с темным дизом
В HTML-верх

Код:
<!-- Искры -->
<script type='text/javascript' src="http://forumstatic.ru/files/0012/9a/62/25483.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$("#title-logo-table").sparkle({
"count": 150,         // Количество искр
"color": "rainbow", // Цвета искр. Можно использовать массив ["#ff0080","#ff0080","#FFF"]
"minSize": 2,        // Минимальный размер искры
"maxSize": 6,       // Максимальный размер искры
"overlap": 0,        // На сколько пикселей выходить за края объекта
"direction": "both", // Направление движения (both, up, down)
"speed": 1,            // Скорость движения искр
"fadeSpeed": 3000 // Скорость исчезания/появления
});
});
</script>

Пример

Для управления размером и положением канвы с искрами 2 варианта:
- во второе окно стиля, красным - свой параметр. Можно добавлять не только высоту

/* Высота канвы */
.sparkle-canvas {height: 300px !important;}


- в стиле найти строку
<table id="title-logo-table" style="position: relative;" cellspacing="0">

и убрать в ней position: relative;

Отредактировано Mirra Bell (Ср, 16 Янв 2019 12:45:02)

+7

511

По просьбе Oxymoron

Cкрипт индивидуального скрытия минуса(репутации) в теле  плюсуемых  сообщений
от промашки случайного клика(не распространяется на самого пользователя)


Выглядит примерно так:
http://s5.uploads.ru/oS5PA.jpg

В HTML низ:

Код:
<style>.post-vote .noMinus:before{
  display:inline-block;
  position:absolute;
  margin-left:4px;
  content: "/";
  color:red;
}
.post-vote .noMinus {
  font: normal normal 400 12.76px/19px System;
}
.post-vote a[href*="&v=0&code"].hide{
  display:none;
}
</style>
<script type="text/javascript">
if($('#pun-viewtopic').length)(function(){
  $('.post .post-vote .container').prepend('<label class="noMinus" style="display:block;">—<input type="checkbox" value="1" style="margin-left:1em"></label>');
  var a = $('.post .post-vote').find('a[href*="&v=0&code"]');
  if($getCookie("noMinus")){a.addClass('hide');$('.post .post-vote .noMinus>input').attr("checked",true);}
  $('.post .post-vote .noMinus>input').change(function(){
    var a = $(this).parents('.post-vote').find('a[href*="&v=0&code"]').toggleClass('hide');
    if(a.hasClass("hide"))$setCookie ("noMinus",1,60*60*24*30);
    else $deleteCookie("noMinus");
  });
}());
</script>

Отредактировано Deff (Ср, 23 Янв 2019 12:48:06)

+5

512

Всплывающее уведомление, для блокировки случайных минусов в репутацию
(для не rusff  форумов)

http://s5.uploads.ru/4PLa8.jpg

в начало HTML низ

Код:
<-- Всплывающее уведомление, для блокировки случайных минусов в репу -->
<script type="text/javascript">
$('.post .post-vote > .container > a[href*="&v=0&code="]').each(function(){this.setAttribute('onclick','confF(this)');});
function confF(that){
  FORUM.PartnerVote = function() { return false; };
  if(confirm("Вы уверены, что хотите поставить минус ?")){
     FORUM.PartnerVote = function() { return true; };
     return true;
  } else {
     setTimeout(function(){FORUM.PartnerVote = function() { return true; };},1000)
     return false;  
  }
}
</script>

Отредактировано Deff (Пн, 18 Фев 2019 22:09:22)

+8

513

Скрипт преобразующий ссылки мп3 ogg в плееры


ссылка остается! появляется рядом плеер

скрипт Алекса 63

в ХТМЛ низ

<script>$(".post-content a").filter(function(){return !!this.href.match(/\.(ogg|mp3)$/)}).after(function(){return '<div><audio src="'+this.href.split('click.php?')[1]+'" controls></audio></div>'})</script>

то есть кидаете ссылку, и она преобразуется в стандартный плеер, но рядом остается - для скачивания например с телефона

Отредактировано tartar1 (Вс, 24 Фев 2019 10:36:11)

+2

514

Давно ожидаемый пользователями функционал теперь реализован:

Мгновенные уведомления
https://i.imgur.com/MfSzaN4.png
https://i.imgur.com/OZGKwkJ.png

+4

515

Вторая кнопка отправить.- сверху.  для Форумов где в мобильной версии
форма ответа наползает на кнопки
скрипт Дэффа

в ХТМЛ низ

<!-- кнопка отпр -->
<script type="text/javascript">
$('<div style="padding-left: 5px;"><input type="button" class="button" value="Отправить" accesskey="s" title="Accesskey:s" onclick="$(&quot;#post input[name=\'submit\'][value=\'Отправить\']&quot;).click()"/></div>')
.prependTo('#post p.areafield.required');
</script>

красным - отступ слева
синим - ваша надпись на кнопке

Вторая кнопка удобна для маленьких экранов,чтоб не прокручивать до нижней

Отредактировано tartar1 (Вс, 24 Мар 2019 16:01:30)

+1

516

Скрипт окраска фона поста. Подходит для картинок

вставлять в ХТМЛ верх

<!--Окраска поста-->
<style type="text/css">.black .container .post-body, .black .container .post-body .post-box {background-color: #000000;
border-left: 1px solid #7c9aaa !important; border-right: 1px solid #3D3D3D !important;
}
#pun-main .black .post .container, #pun #pun-viewtopic #pun-main  .topic .black .container { background-color: #000000; }

.black .post-content {
color: #c8c8cf;
background-color: #000000;
}
.black .post-body .post-box p a {color: #5787F6;}
</style>
<script>
FORUM.set('editor.addition.tags.black',{name:'Окрасить черным',onclick:function(){insert('[black]');}});
$().pun_mainReady(function(){$('.post:contains("[black]")').addClass('black').html(function(){return $(this).html().replace(/\[black\]/gim,'')})});
</script>

пурпурным - ваш цвет заливки
скрипт добавляет в дополнительные теги тег Окрасить черным (красное) можете поменять на свое словосочетание

Отредактировано tartar1 (Вт, 9 Апр 2019 16:27:01)

+2

517

Свой раздел развернутый на странице профиля, (аналогично списку произведений на авторской страничке на литсайтах)

1,сначала ставим скрипт отображение полного профиля, это вариант с крупной надписью Редактировать

в ХТМЛ верх

<!-- Просмотр полного профиля на странице /profile.php V.2-->
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/000f/6e/73/22237.txt"></script>

2,затем сам скрипт (скрипт Дэффа)

в низ ХТМЛ-верха 

<script>/*Мой раздел в моем профиле*/
if(document.URL.indexOf('/profile.php?id=')!=-1)$().pun_mainReady(function(){
/*xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx*/
var fldName = "Страничка ссылка:"; //Название поля со ссылкой;
/*******************************************************/
var thisUsid = document.URL.split('/profile.php?id=')[1];
var b = '<iframe id="fr" name="tartar" src="/viewforum.php?id=###" width=100% height=400></iframe>';

function setLnkMytems(a){
   var ann = $('#pun-profile #pun-main');
   if(!ann.find('#fr').length)$(b.split('###').join(a)).appendTo(ann);
}
  if($('#profile-right li').length){//alert()
    var a = $('#profile-right li>span:contains("'+fldName+'")').next('strong').text();
    if(a && a.indexOf('/viewforum.php?id=')!=-1){
        a = a.match(/\/viewforum\.php\?id=(\d+)/)[1];
        setLnkMytems(a);
    }
  } else {
   $(window).on('message',function(){//alert(); //console.log(e);
     var a = $('#profile-right li>span:contains("'+fldName+'")').next('strong').text();
     if(a && a.indexOf('/viewforum.php?id=')!=-1){
        a = a.match(/\/viewforum\.php\?id=(\d+)/)[1];
        setLnkMytems(a);
     }
   });
}
});
</script>

= "Страничка ссылка:"; //Название поля со ссылкой; - создаем такое поле в полях профиля
(разрешено пользователю заполнять)

в поле просто вставляем ссылку на форум пользователя (или подфорум)

пурпурным - размеры окна форума/раздела

3.  вставьте следующий скрипт в верх ХТМЛ верха (это чтоб только список тем был в окне)

<script>
if(window.name=="tartar"){
  document.write('<style>.section:not(#pun-main){display:none!important;}</style>');
}
</script>

------------------------------------------------------

Преимущества: при клике на логин в любом месте попадаешь на "страничку " пользователя со списком тем и в профиль - который служит как резюме странички. Так логины авторов приобретают смысл, профиль наполнен. И самому чтоб попасть в свой раздел достаточно кликнуть профиль в верхнем меню , навигации. Пользователю не нужно паниковать если его раздел перемещен - он всегда в профиле.

Вид в профиле::::::::::::: :::::

https://i.imgur.com/3YyXeRI.jpg

Дополнение: переименовать в Навигации меню ссылку "Профиль" в "Профиль|Страничка" чтоб было понятно всем
(в начало ХТМЛ низ)

<!-- Универсальный скрипт замены © Alex_63 -->
<script type="text/javascript">
function Change('#navprofile a','Профиль','Профиль|Страничка');
</script>

Отредактировано tartar1 (Чт, 22 Авг 2019 21:45:15)

+2

518

Скрипт Новое выделение кода в блоке "Код" (версия 2017) обновлен:

Alex_63 написал(а):

19.07.2019 Исправлено
Старый фикс конца 2017г., который требовался для копирования по сочетанию клавиш ctrl+c (в каких-то версиях Chrome и Opera на тот момент оно перестало копировать выделенный текст в блоке "Код") с последними обновлениями браузеров стал работать по-другому, вызывая копирование по событию выделения текста. Убрал фикс, теперь скрипт работает полностью как задумано, в том числе копирование по ctrl+c (если всё ещё не работает, очистите кеш).

+5

519

Кнопка "Поднять тему"
Позволяет поднимать тему в форуме и поиске. Возможность доступна для автора темы.
https://i.imgur.com/ddxhRwV.png

В HTML низ

Код:
<!-- Поднятие темы -->
<script type="text/javascript">
if($("#pun-viewtopic,#pun-post").length)(function (){
function setButton() {
  $(".formsubmit").append('&nbsp;<input type="button" id="UPtopic" value="Поднять тему" class="button"/>');
}
function checkID(url) {
  return url && +url.match(/id=(\d+)/)[1] == UserID;
}
if(checkID($(".topicpost .pl-email a[href*='profile']").attr('href'))) setButton();
else if($('#pun-viewtopic .toppost').length) $.get('/viewtopic.php?id='+$('link[rel="alternate"]').attr('href').split('id=')[1],function(data){
  if(checkID($(data).find(".topicpost .pl-email a[href*='profile']").attr('href')))setButton();
});
$("#post").on("click","#UPtopic", function(){
  $("#main-reply").val("[__up__]").hide();$(".button[name=submit]").click();
});
var txt = '<div class="container tstUP" style="border-style:solid;border-width:1px;padding:1em"><strong>#1#</strong> поднял тему (#2#).</div>';
$(".post-content:contains('[__up__]')").parents(".post").html(function(){
  var author = $(this).find("li.pa-author a,p.pa-author").clone();author.find('.acchide').remove();
  return txt.replace('#1#',author.text()).replace('#2#',$(this).find("h3 a:last").text());
});
}());
$("#pun-searchposts .post-content:contains('[__up__]')").parents(".post").remove()
</script>

+5

520

Автоматическая подписка на тему
При создании темы или ответе в существующей.
Версия, совместимая со скриптом "Мгновенные уведомления" (дополнением для подписки на темы).

В HTML низ

<!-- Автоматическая подписка на темы -->
<script>$('#fld6').parent('.checkfield').remove();$('#pun-viewtopic,#pun-post').find('#post .areafield').append('<input type="checkbox" checked style="display:none" id="fld6" name="subscribe"/>');</script>

+4


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Скрипты от пользователей 3