Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Скрипты от пользователей 3


Скрипты от пользователей 3

Сообщений 481 страница 500 из 545

1

Администрация MyBB не гарантирует работоспособность данных скриптов, вы ставите их на свой страх и риск.

Для тех кто выкладывает скрипты:
1) Дайте краткое описание скрипта.
2) Обязательно укажите куда его вставлять.
3) Сам скрипт вставьте в bb-коды [сode] [/сode] или в [quotе] [/quotе]

В данной теме запрещено задавать вопросы и просить скрипты. Для этого есть раздел  Запросы по скриптам[10], при нарушение данного правила будет выдаваться предупреждение в профиль.

Отредактировано Alex_63 (Ср, 12 Фев 2020 20:35:57)

+6

481

Поиск изображений в указанных форумах

В HTML верх:

<!-- Поиск Изображений в указанных форумах -->
<script type="text/javascript">
FORUM.FORUM_arr_ = [
16,59,17]; //ID форумов в которых ищем!;
</script>
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/000c/c1/da/32520.js"></script>

В HTML в форме ответа

<a class=search style="display:inline-block;margin:8px;">Поиск изображений</a>


Пояснения:

По клику на ссылку в форме ответа скрипт ищет все картинки в указанных(красным) форумах, размеры которых(вертикальный или горизонтальный) превышает 99px.

+7

482

Edra написал(а):

Поставила ваш скрипт ( пока на тестовый форум) ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ РАСКЛАДКИ(Rus/Lat) ВЫДЕЛЕННОГО ТЕКСТА, ибо он просто спасения для забывчивых переключить раскладку. Единственный минус - это то, что он не распознает знаки препинания (точки, запятые и прочее). Можно ли это как-то исправить?

Переключение раскладки (Rus/Lat) выделенного текста

Исходник: скрипт переключения раскладки от Deff.
Убрала вставку/удаление бб-кодов. (Они не совсем корректно работали с запоминалками введённого текста.)  Заменила на определение позиций начала/конца выделенного текста.
Изменила принцип переключения языка, теперь скрипт распознаёт раскладку в выделенной области. При захвате текста с разными раскладками "переводит" участок с латиницей в русскую раскладку. (Если таких участков несколько - переводится только первый из них.)
Добавила смену раскладки для знаков препинания и спецсимволов.
Achtung! Скрипт может не работать в старых версиях IE. Надеюсь, никто уже ими не пользуется...

http://uploads.ru/i/M/a/4/Ma4iZ.png

Код:
<!--Переключение раскладки выделенного текста v.2 -->
<style>#button-transL{background-image:url(http://uploads.ru/i/X/j/Z/XjZW7.png)}</style>
<script type="text/javascript">S='<img src="http://forum.mybb.ru/i/blank.gif" title="Lat ↔ Рус" onclick="LatRus();"/>';
$("#button-font").after('<td id=button-transL>'+S+'</td>');
function LatRus(){
lat0='|@#$^&/?qwertyuiopasdfghjkl;\'zxcvbnm,QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:"ZXCVBNM<>`~[].'.split('');
lat='qwertyuiopasdfghjkl;\'zxcvbnm\,QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:"ZXCVBNM<>`~'.split('');
lat.push('\\[','\\]','\\.','\\?','\\/','\\&','\\^','\\$','\\#','\\@','\\|');
rus0=('йцукенгшщзфывапролджэячсмитьбЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮёЁхъю,.?:;№"/').split('');
rus=('\,йцукенгшщзфывапролджэячсмитьбЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮёЁхъю').split('');
rus.unshift ('\\/','\\"','\\№','\\;','\\:','\\?','\\.');
var selstart = document.getElementById("main-reply").selectionStart;
var selend = document.getElementById("main-reply").selectionEnd;
L=$('#main-reply').val();
if (typeof selstart === "number" && typeof selend === "number"){
var TxtTrans1 = (L.substring(selstart,selend).search(/[qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm]/i)!=-1?'rus':'lat');
var ar2=lat0,ar1=rus; if(TxtTrans1=='rus'){ar1=lat;ar2=rus0;
selstart+=L.substring(selstart,selend).search(/[.,]*?[qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm]/i); latend=L.substring(selstart,selend).search(/[йцукенгшщзфывапролджэячсмитьёхъю]/i);
if (latend != -1) {selend = selstart+latend;}}
L=L.substring(0,selstart) + L.substring(selstart,selend).replace(/[\s\S]*/mg,function(p){
for(var i=0; i<ar1.length; i++){trans='/'+ar1[i]+'/g';p=p.replace(eval(trans), ar2[i])}return p;}) + L.substring(selend);}$('#main-reply').val(L);}</script>

Отредактировано satsana (Чт, 20 Июл 2017 14:26:26)

+5

483

Arlekina написал(а):

Есть такой скрипт цветового обозначения групп. Возможно ли, чтобы вместо цвета, был применён жирный шрифт?

Вариация скрипта Цветовыделение ников По ГРУППАМ V.3,
позволяющая задавать любое нужное оформление для ников:     

Свое оформление для ников по группам

В HTML низ:

<!-- Свое Оформление для ников по группам -->
<script type="text/javascript">
var groupSTYLE = {

//ID гр.//Стиль для Ников в группе
      1: 'color:red;font-weight:bold;',
      4: 'color:blue;font-style:italic;'  //!последний элемент без запятой

};
</script><script>
(function(){function h(j){var i={};j.replace(/([^:]+)\s*:\s*([^:;]+);?/gim,function(k,m,l){i[m]=l});return i}var b=Object.keys(groupSTYLE).join(",");function a(o){for(var l in o){var j=o[l];var m='("*"):not(.pl-email):not(#navprofile)>a[href$="/profile.php?id='+j.user_id+'"],a[href*=":to(\''+j.username+"')\"]";for(var n in groupSTYLE){var k=h(groupSTYLE[n]);if(j.group_id==n){$(document).find(m).css(k);}}}}function g(){L={method:"users.get",limit:100,group_id:b,fields:"user_id,username,group_id"};$.post("/api.php",L,function(k){var i=k.response.users;a(i);var j=JSON.stringify(i);localStorage.setItem("UsersAdmList",""+RequestTime+"|"+j)},"json")}var f=localStorage.getItem("UsersAdmList");if(f){var d=f.split("|");var e=RequestTime-(parseInt(d[0]));if((1000*e)>24*3600*1000){g();return}var c=d[1];c=JSON.parse(c);a(c)}else{g()}}());
</script>

Стиль вписываем так же, как прописывали бы в атрибуте, к примеру <a style="font-weight:bold;color:#ff0000"></a>

+4

484

Поскольку попросили добавить в скрипт Допуск в Тему или форум определенной группы лиц строго по Списку
скрытие не только непосредственно в форуме или теме, но так же и в поиске тем и сообщений, - сваял такой вариант:

Допуск в тему/форум пользователей по списку с проверкой доступа в поиске

В HTML верх  (не в HTML низ!)

<!-- Допуск в форум/тему по списку -->
<script type="text/javascript">
setAccess('Название форума или темы', [ 'Ник_1', 'Ник_2', 'Ник_3' ]);
setAccess('
Название форума или темы', [ 'Ник_1', 'Ник_2', 'Ник_3' ]);


function setAccess(title, usersList) {
  var u = window.UserLogin || '';
  $().pun_mainReady(function(){
    if ($('#pun-searchposts,#pun-searchtopics').length) $('.post,.main table tbody tr').each(function() {
      var ttl = $(this).find('h3 span').text() || $(this).find('.tc2').text() + $(this).find('.tcl').text();
      if (ttl.indexOf(title) != -1 && usersList.indexOf(u) == -1) $(this).remove()
    });
    if (!($('.crumbs').text().indexOf(title) != -1 && usersList.indexOf(u) == -1)) return;
    var s = 'Информация',s1 =$('#pun-title h1>span').text(); document.title = s1;
    var s2 = 'Вы не имеете прав для доступа к этой странице.';
    var L=' »&nbsp;<a href="/">' + s1 + '</a> »&nbsp;' + s; $('.crumbs').html(L);
    $('#pun-main').html('<h1><span>' + s + '</span></h1><div class=info><div class=container>' + s2 + '</div></div>');
    $().pun_aboutReady(function(){$('#pun-crumbs2>.crumbs').html(L);});
  });
};
</script>

Строки жирным - размножаем для нужных форумов/тем и пользователей(вместо красного пишем свои данные)

+9

485

Обновлен скрипт Новое выделение кода в блоке "Код"
Налажена работа копирования выделенного текста в блоке "Код" по нажатию сочетания Ctrl+C. Скрипт должен работать корректно в любых версиях браузеров.

+8

486

Часто спрашивают, как сделать отображение смайлов и другого специфичного 
функционала для формы ответа также и в ЛС и на странице редактирования, - 
Попытался решить эту проблему скриптом, пока от сервиса это не реализовано:

Подгрузка кодов из Формы Ответа на страницу редактирования и ЛС

С 07.08.2020 неактуально, реализовано в движке форумов

В HTML верх:

<!-- Подгрузка формы ответа на стр.редактирования и ЛС -->
<script type="text/javascript">
if($('#pun-messages,#pun-edit').length)(function () {
//==================================//
var forum_Load =
126; //Форум с возможностью создания тем всем юзерам
//==================================//
var lnk='/post.php?fid='+forum_Load,form=sessionStorage.getItem('formCNT');
if(!form){form=$.ajax({url:lnk,async:false,cache:false}).responseText;
form=form.split(/><\/textarea><\/span>\s*<\/p>|<p\sclass="checkfield">/)[1];
sessionStorage.setItem('formCNT',form);} $().pun_mainReady(function(){FORUM.dw=document.write;
document.write=function(a){$(a).appendTo('#f-cnt');};form='<div id="f-cnt">'+form+'<div>';
$(form).insertAfter('.areafield');});}());</script><script>
$().pun_mainReady(function(){if(FORUM.dw)document.write=FORUM.dw});</script>

Красным - указываем ID форума, в котором все группы могут создавать темы (см. настройки в Администрирование - Форумы),
ID форума - последние цифры в адресной строке на странице форума, к примеру: http://forum.mybb.ru/viewforum.php?id=16


Подгруженный контент сохраняется в sessionStorage (для уменьшения количества запросов к серверу), - для обновления контента нужно закрыть текущую вкладку (или окно) браузера и открыть снова

+6

487

собираю в теме разбросанные наработки из заказов скриптов, может кому-то ещё пригодится

Напоминание пользователю не писавшему 30 дней

http://se.uploads.ru/BzvEk.jpg

Код:
<!-- Напоминание пользователю не писавшему 30 дней -->
<style type="text/css">
/* pазмер шрифта, ширина и высота всплывающей таблички */
.jGrowl .pomni {background:#cc3300;padding: 3px;text-align:center;font-size:18px;width: 400px !important;height: 151px !important;}
/* фон таблички (тень шрифта и т.д.) */
.jGrowl .pomni .jGrowl-message {height: 140px !important;background: #e7a61a;border-radius: 6px;-webkit-box-shadow: inset 0px 1px 32px 9px rgba(244,67,54,1);-moz-box-shadow: inset 0px 1px 32px 9px rgba(244,67,54,1);box-shadow: inset 0px 1px 32px 9px rgba(244,67,54,1);text-shadow:0px 5px 7px #060600 !important;padding-top: 12px;
}
.jGrowl .pomni .jGrowl-close {display: none;}
</style>
<script type="text/javascript">
var porog = 30; //порог срабатывания скрипта для пользователя не писавшего N-ое количество дней
if(UserPosts>10&&$('#pun-viewtopic').length){var t=new Date((RequestTime-UserLastPost)*1e3),r=Math.ceil(t/864e5);r>=porog&&$.jGrowl(UserLogin+', что-то Вы ничего не писали уже '+r+' дней',{theme:'pomni',position:'center',life:6e3})}
</script>

Скрипт не срабатывает для тех, кто не писал вовсе или написал не больше 10 сообщений,
за это отвечает эта часть кода:

if(UserPosts>10

Напоминалка закроется сама через 6 секунд, но есть вариант по-жёстче, не закроется пока пользователь сам её не закроет или всё таки не напишет новый пост

Код:
<!-- Напоминание пользователю не писавшему 30 дней -->
<style type="text/css">
/* pазмер шрифта, ширина и высота всплывающей таблички */
.jGrowl .pomni {padding: 3px;text-align:center;font-size:18px;width: 400px !important;height: 151px !important;
} 
/* фон таблички (тень шрифта и т.д.) */
.jGrowl .pomni .jGrowl-message {height: 140px !important;background: #e7a61a;border-radius: 6px;-webkit-box-shadow: inset 0px 1px 32px 9px rgba(244,67,54,1);-moz-box-shadow: inset 0px 1px 32px 9px rgba(244,67,54,1);box-shadow: inset 0px 1px 32px 9px rgba(244,67,54,1);text-shadow:0px 5px 7px #060600 !important;padding-top: 12px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
var porog = 30;//порог срабатывания скрипта для пользователя не писавшего N-ое количество дней
if(UserPosts>1&&$('#pun-viewtopic').length){var t=new Date((RequestTime-UserLastPost)*1e3),r=Math.ceil(t/864e5);r>=porog&&$.jGrowl(UserLogin+', что-то вы ничего не писали уже '+r+' дней',{theme:'pomni',position:'center',sticky:!0})}
</script>

+6

488

Рейтинг самых уважаемых с опциями настроек

Код:
<!-- Рейтинг уважения-->
<table id="userhero2" style="width: auto;"></table>
<style type="text/css">
#userhero2 img{border:1px solid #696969;border-radius: 9px;
}
#userhero2 figure {display:block;height: 50px;width: 50px;position: relative;overflow:hidden;text-align: center;
}
#userhero2 figcaption {display:block; width:44px;background:#99CC33;background:rgba(153,204,0,.8);border-radius: 0 0 7px 7px;box-shadow: 0 0 5px #40310A inset;color: #fff; font-size: 0.8em;font-weight: bold;height: 15px;left: 3px;position: absolute;top: 30px;text-shadow: 0 -1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.2 );
}
</style>
<script type="text/javascript">
var limit = 10, // количество выводимых человек на доске почёта
wt = 42, // ширина аватаров
ht = 62, // высота аватаров
figurTop = 30, // высота блока репутации, видимая часть
figurTop2 = 50;      // высота блока репутации, на которую он опускается при наведении курсора
</script>
<script type='text/javascript' src='http://forumstatic.ru/files/0017/d8/50/69985.js'></script>

Устанавливать на отдельной странице или в Объявление

+6

489

Продолжение темы с рейтингами. Как известно можно воспользовавшись скриптом или поиском в списке Участников форума посмотреть условный список/рейтинг самых уважаемых, но нет возможности посмотреть самых позитивных/негативных. Данный скрипт решает эту задачу.

Рейтинг самых позитивных/негативных

http://s5.uploads.ru/Quzys.jpg     http://se.uploads.ru/sRVxi.jpg
ДЕМО

Код:
<!-- Рейтинг самых позитивных/негативных -->
<style type="text/css">
#joper {width: 100%;text-align: center; margin:0 auto;}
.tabz {height: 25px;line-height: 20px;margin: 0 0 3px;list-style: none;
}
.tabz li {float: left;margin-right: 1px; cursor:pointer;background: url("//uploads.ru/i/P/5/Q/P5Q2V.png") no-repeat scroll -366px 0 transparent;background-position-x: -366px;background-position-y: 0px;color: #444444;display: block;margin-bottom: -1px;padding: 0 14px 1px;text-align: center;text-decoration: none;width: 126px;height: 29px;
}
.tabz li:hover {color:#EFEFEF;padding: 0 14px;background: url("//uploads.ru/i/P/5/Q/P5Q2V.png")no-repeat scroll;background-position: -366px -31px; text-decoration:none;
}
.tabz .active {color: #444;padding: 0px 14px 2px;border: medium hidden;line-height: 22px;background-position: -366px -61px;
}
input[type="text"] {background:transparent;border:none !important;padding:0 !important;text-align:center;vertical-align:sub;width:84px;}
input[type="text"]:hover {color: #cbc3f7;
}
.tabz .active input[type="text"]:hover {color: #cbc3f7;}
div[class^="t-"]:not(.t-0) {display: none;}
div[class^="t-"] {background: #fbfbfb;border: 1px solid #888;border-radius: 0 0 9px 9px;padding: 0 5px 5px;counter-reset: span;width: 297px;
} 
#us_min img{border:1px solid #696969;border-radius: 9px;-webkit-filter: grayscale(100%);-moz-filter: grayscale(100%);filter: grayscale(100%);transition: all 0.5s ease;
}
#us_min figure {display:block;height: 52px;width: 52px;position: relative;overflow:hidden;text-align: center;
}
#us_min figcaption {display:block; width:50px;background:rgba(255, 46, 0, 0.8);border-radius: 0 0 7px 7px;box-shadow: 0 0 5px #40310A inset;color: #fff; font-weight: bold;font-size: 12px;height: 15px;left: 1px;position: absolute;top: 36px;text-shadow: 0 -1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.2 );
}
#us_min td img:hover {-webkit-filter: grayscale(0%);-moz-filter: grayscale(0%);filter: grayscale(0%);
}
.tipsy-inner {background-color:#004d66; color:white; max-width:200px;
}
#us_min th,#us_poz th {border-radius: 7px;height: 22px;font-size: small;
}
#us_poz img{border:1px solid #696969;border-radius: 9px;
}
#us_poz figure {display:block;height: 52px;width: 52px;position: relative;overflow:hidden;text-align: center;
} 
#us_poz figcaption {display:block; width:50px;background:rgba(245, 124, 0, 0.8);border-radius: 0 0 7px 7px;box-shadow: 0 0 5px #40310A inset;color: #fff; font-size: 0.8em;font-weight: bold;font-size: 12px;height: 15px;left: 1px;position: absolute;top: 36px;text-shadow: 0 -1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.2 );
}
</style>
<div id="joper">
<ul class="tabz">
<li class="t-0 active"> &#x271A; </li>
<li class="t-1"> &minus; </li>
</ul>
<div class="t-0"><table id="us_poz" cellspacing="5" style=""></table></div>
<div class="t-1"><table id="us_min" cellspacing="5" style=""></table></div>
</div>
<script type="text/javascript">
var lim = 25, //количество ячеек (персон) в таблице
ktd = 5; //количество ячеек в строке
</script>
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0017/d8/50/88008.js"></script>

Переключение списков нажатием на вкладки

Устанавливать на отдельной странице или в Объявление
Как видно, часто бывает что, и в списке негативных, и в списке позитивных одни и те же люди, которые просто очень чаще других пользуются системой оценок постов.  :hobo:

+6

490

Календарь событий

Немногим наверное известно, но в социальных сетях есть Календарь, в котором отображаются предстоящие и прошедшие события (праздники, встречи, дни рождения друзей)

Календарь событий во ВКонтакте и Facebook
Facebook

http://s9.uploads.ru/fG29I.jpg

во ВКонтакте вы можете посмотреть календарь во вкладке Друзья в верхнем правом углу нажав кнопку http://s8.uploads.ru/Q2D7I.png
http://s9.uploads.ru/rBfSL.jpg

ВКонтакте как выглядит

http://sa.uploads.ru/rFXEB.gif

Сделать полноценный календарь на нашем сервисе не позволяет ограниченность API (увы, нет сортировки по возрасту, чтоб отсеять тех у кого дата рождения вообще не указана) , но тем не менее некое подобие вполне реально, выглядеть это будет так:

http://sa.uploads.ru/t/YljE6.jpg
http://s8.uploads.ru/t/OYFsG.jpg
http://sd.uploads.ru/t/jnW2g.jpg

Я сделал всего 2 опции:
1. список праздников
2. метод по которому выдаётся максимальное количество ваших пользователей, подбирается индивидуально под каждый форум. Если на форуме много активных пользователей, которые часто пользуются системой оценки поста (+ и -), то оптимальным будет метод - respect. Если просто активные пользователи, которые часто пишут, но не пользуются всякими там плюсиками, то оптимален метод - num_posts
Сразу предупреждаю, абсолютно все пользователи указавшие дату своего дня рождения в Календарь не попадут (ограниченность API)! Кстати, как и не попадут, те кто указал не полную дату. Отсутствие года гарантирует вам непопадание в Календарь.

http://s8.uploads.ru/SotUn.jpg

Внешний вид календаря можете оформить на свой вкус, все правила подписаны. Внешний вид ячеек с праздничными днями тоже можно оформить индивидуально поскольку у них есть уникальный селектор, например селектор ячейки первого января:

td[data-iso="01-01"]

где сначала идёт месяц, потом день
По такому же принципу составляется список праздничных дней, сначала месяц, потом день:

var prazdnik = [{dn: '01-01', celebrate: 'Новый год'},
{dn: '01-07', celebrate: 'Рождество Христово'},
{dn: '01-14', celebrate: 'Старый Новый год'},
{dn: '02-23', celebrate: 'День защитника Отечества'},
{dn: '03-08', celebrate: 'Международный женский день'},
{dn: '04-01', celebrate: 'День смеха (День дурака)'},
{dn: '05-01', celebrate: 'День трудящихся'},
{dn: '05-09', celebrate: 'День Победы'},
{dn: '06-12', celebrate: 'День России'},
{dn: '11-04', celebrate: 'День народного единства'},
{dn: '11-07', celebrate: 'День Октябрьской революции 1917 года'}]

Кстати, во всплывающей подсказке праздничного дня можно сделать изображение стикер. У кого возникнет такое желание, сначала закачайте эти стикеры куда-нибудь, потом пишите мне, сделаем правки в скрипте для вас.
Куда ставить код? Оптимально в описание любого форума: Администрирование -> Форумы -> Редактировать (описание любого форума)

Код:
<style type="text/css">
/* Таблица календаря */
.calendar {
  border: 0px;
  border-collapse: collapse;
  font-family: Arial;
  width: auto !important;
}
/* Заголовок */
.calendar th {
  text-align: center;
  height: 25px;
  background: #ebf0f5 !important;
  color: #8996a3 !important;
  border-bottom: 1px solid #ebf0f5 !important;
}
/* Заголовок праздника */
.calendar th.holiday {
  color: #FF0000 !important;
}
/* Ячейка дня */
.calendar td {
  border-left: 1px solid #ebf0f5 !important;
  border-right: 1px solid #ebf0f5 !important;
  border-bottom: 1px solid #ebf0f5 !important;
  color: rgb(44, 86, 122);
  position: relative;
  white-space: nowrap;
  width: 95px;
  height: 40px;
}
@media screen and (max-width: 640px) {
.calendar td {width: 65px;height:25px;}
#imn {width: 20px;height: 20px;}
.holiday .day_num {width: 12px !important; height: 11px !important;}
.day_num {font-size: 9.5px !important;}
#clndr {width: 16px;height: 16px;}
}
/* Блок с отображающейся датой (день)  */
.day_num {
    position: absolute;
    top: 2px;
    left: 6px;
    text-align: center;
    color: #99acbf;
    font-size: 12.5px;
}
/* Пустой день */
.calendar td.pust {
  background: transparent !important;
  border: none !important;
}
/* Выбранный день */
.calendar td.selected {
  outline: 2px solid #98b0cd;
}
/* Праздничный день */
.calendar td.holiday {
  background: #fafbfc !important;
}
/* Блок с отображающейся датой (праздничный день)  */
.calendar .holiday .day_num {
    cursor: pointer;
    color: #555;
    background: #FFE082;
    border-radius: 50%;
    border-color: #FF9800 !important;
    border: 1px solid;
    width: 18px;
    height: 17px;
}
/* Кнопки навигации */
.calendar td.navigation {
  text-align: center;
  border: 0px none !important;
  font-size: 15px;
  cursor: pointer;
  white-space: nowrap;
}
.calendar td a {bottom: -7px;}
/* Наложение аватаров друг на друга (необходимо при большом количестве именинников в один день)  */
.calendar td a:nth-child(2) {left: -10px;}
.calendar td a:nth-child(3) {left: -20px;}
.calendar td a:nth-child(4) {left: -30px;}
.calendar td a:nth-child(5) {left: -40px;}
.calendar td a:nth-child(6) {left: -50px;}
.calendar td a:nth-child(7) {left: -60px;}
/* Всплывающий блок Календаря  */
 #calendar_table {
 display:none;
    position: fixed;
    top: 10%;
    background: #fff;
    padding: 15px;
    z-index: 9;
    margin: 0 auto !important;
    border-radius: 9px;
	-moz-box-shadow: 0px 0px 40px #444;
  -webkit-box-shadow: 0px 0px 40px #444;
  box-shadow: 0px 0px 40px #444;
}
/* Кнопка иконка календаря */
#clndr {position:relative;float:right;top: -15px;cursor: pointer;}
</style>

<div id="calendar_table"></div>
<!-- Календарь событий-->
<script type="text/javascript">
var prazdnik = [{dn: '01-01', celebrate: 'Новый год'},
{dn: '01-07', celebrate: 'Рождество Христово'},
{dn: '01-14', celebrate: 'Старый Новый год'},
{dn: '02-23', celebrate: 'День защитника Отечества'},
{dn: '03-08', celebrate: 'Международный женский день'},
{dn: '04-01', celebrate: 'День смеха (День дурака)'},
{dn: '05-01', celebrate: 'День трудящихся'},
{dn: '05-09', celebrate: 'День Победы'},
{dn: '06-12', celebrate: 'День России'},
{dn: '11-04', celebrate: 'День народного единства'},
{dn: '11-07', celebrate: 'День Октябрьской революции 1917 года'}],
metod = 'num_posts'; //num_posts или respect
</script>

<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0017/d8/50/11373.js"></script>

Можно сделать отображение Календаря не на главной, а на отдельной странице.
Скрипт рекомендуется ставить на активные форумы, где количество зарегистрированных пользователей не меньше 100 ( а лучше от 1000). На малых форумах он мало информативен и будет выдавать ошибку в консоли, хотя она ни на что не влияет.

+6

491

Обновлён скрипт Разворачивание картинок в постах до полного размера.
Теперь должен нормально работать при установке в любом месте html-верх или html-низ.

+2

492

Новости из определенной темы

переделанный скрипт Ромыча

ставим в ХТМЛ низ

<script type="text/javascript">
$(function(){
$('#rr').after('<div class="container"><table id="bib" cellspacing="0" width=100%><tr><th scope="col" width=65%>--</th><th scope="col" width=25%>--</th><th scope="col" width=10%>Автор</th><th scope="col" width=2%>-</th></tr></table></div>');
$.get('export.php?type=rss&tid=868','',processXML);
function processXML(data){
$(data).find('item:lt(1)').each(function(){ 
var JAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1);
var JTitle=$(this).find('title').text();
var JLink=$(this).find('link').text();
var JContent=$(this).find('description').text();
var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-5);
$('#bib').append('<tr><td style="font-size: 18px; font-family: Trebuchet MS; color: #101110;"><br>'+JContent+'<br><br></td><td style="text-align:left;"></td><td><b></b></td><td style="text-align:center"></td></tr>'); });
} });
</script>

красным - стиль сообщения
зеленым - РСС адрес нужной темы (внизу ссылка РСС )

создаем блок в нужном месте с id="rr", там будет показываться. или можно #pun-stats вписать в скрипт вместо #rr

таблица новости #bib - можно изменить для этого id стиль, поставить фон
--------------------
видео не показывается для новостей из темы. если вписать РСС определенного форума, показывается

Отредактировано tartar4 (Ср, 21 Фев 2018 20:15:03)

+1

493

Скрипт для красной строки/деления на абзацы.

Чем этот скрипт отличается от остальных.
1. Он подходит для старых форумов. Думаю, кроме меня найдутся те, кто соображал про красную строку уже сильно после того, как форум просуществовал какое-то время и понасочинял достаточно огромное кол-во контента. Существующие скрипты (во всяком случае, те, которые находил я) убивают изначальную иерархию тегов в сообщении и исправно корректно делят текст на <p></p>, позволяя вписать text-indent, но — таким образом они еще и убивают те отступы в тексте сообщений, которые действительно могут быть необходимы для логического деления и оформления тех же постов. Иными словами, установка скриптов для индента на старые форумы может привести к глобальной катастрофе, поскольку логически поделенные в рамках старой иерархии тегов посты становятся просто цельным полотном без первоначальных разделителей-строк-пробелов. Здесь эта проблема учтена.
2. Задаются разделы, на которые распространяется его действие. То есть можно указать только игровые/архивы, не затрагивая рабочие.

HTML-Верх

Код:
<script src="http://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/82138.js"></script>

HTML-Низ

<script>
$(document).ready(function() {
var forumIndexes = [3,11,9,17,18]; // форумы, где нужен indent, указываем только ID-номер форума, последнее число без запятой
formatTextParagraphs(forumIndexes);
});
</script>

CSS, таким образом, у нас приобретает примерно такой вид разбивки с дополнительным классом вложенного <p>:

.punbb .post-content p {
    padding: 0 0 1em 0;
    }
.punbb .post-content p.formatted {
    padding: 0 0 0 0;
    text-indent:2.6em;
}

То есть дальше настраиваем отступы уже как удобно, сохраняя первоначальные.

Автор скрипта (с) добрый аноним. Был составлен по моей просьбе, человек разрешил выложить его в общий доступ, ибо вопрос действительно актуальный. Но сам автор предпочел остаться анонимом. ХЪ
Надеюсь, его установку и назначение я внятно пояснил.

P.S. Был обновлен-поправлен файл и заменен на другой.

Отредактировано Arakhen (Вт, 20 Мар 2018 22:22:05)

+1

494

последние сообщения из определенного форума - в описании этого форума

описание:

иногда нужно вывести несколько последних тем форума "наружу". Скрипт выводит несколько последних тем и з определенного форума в описание этого форума

вставлять в описание нужного форума

<div id="first"></div>

<script src="/export.php?type=js&fid=6&max=3" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var html='';
var ts = '';
var mo = '';
var hh = '';
var mm = '';
var i = 0;
for(i=0;i<content.length;i++) {
ts = new Date();
ts.setTime(1000*content[i][0]);
mo = ts.getMonth()+1;
if (mo<10) mo='0'+mo;
hh = ts.getHours();
mm = ts.getMinutes()+'';
if (mm<10) mm='0'+mm;
ts = ts.getDate()+'.'+mo+' '+hh+':'+mm;
html2="</tr></tbody></table></div></center>"
html1="<center><div  class=\"container\"><table cellspacing=\"0\" width=100% style='text-align:left;'><tbody class=\"hasicon2\">"
html+='<tr><td class=\"tcl\"><a href=\"'+content[i][2]+'\">'+content[i][3]+'</a></td></tr>';
}
$("#first").append(""+html1+html+html2)
</script>

▲ ▲ Темы с обновляющимся содержанием. Вы можете оставить свой ответ.

красным - id форума
зеленым- количество выводимых тем

Отредактировано tartar1 (Вт, 24 Апр 2018 20:10:48)

0

495

Фотогалерея с увеличением картинки на 16 превьюшек.
Устанавливать куда пожелаете. Можно в виде отдельной страницы.
Пример работы фотогалереи
Код:

Код:
<style>
#gallery {
  position: relative;
  padding-top: 50%;
  -moz-user-select: none; user-select: none;
}

#gallery img {
position: absolute;
top: 12.5%;
left: 12.5%;
max-width: 24.5%;
max-height: 24.5%;
-webkit-transform: translate(-50%, -50%);
transform: translate(-50%, -50%);
cursor: zoom-in;
transition: .2s;
}
#gallery img:nth-child(4n-2) {left: 37.5%;}
#gallery img:nth-child(4n-1) {left: 62.5%;}
#gallery img:nth-child(4n) {left: 87.5%;}
#gallery img:nth-child(n+5) {top: 37.5%;}
#gallery img:nth-child(n+9) {top: 62.5%;}
#gallery img:nth-child(n+13) {top: 87.5%;} 

#gallery img:focus {
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;
  z-index: 1;
  max-width: 100%;
  max-height: 100%;
  outline: none;
  pointer-events: none;
}

#gallery img:focus ~ div {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  right: 0;
  bottom: 0;
  background: #fff;
  cursor: zoom-out;
}
</style>

<div id="gallery">
    <img src="https://image.ibb.co/h7311T/YDXJ0699_700_701_702_703_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/cSxTgT/YDXJ0795_6_7_8_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/ccZVvo/YDXJ0841_2_3_4_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/mn25T8/YDXJ1031_2_3_4_5_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/jTnHao/YDXJ0716_7_8_9_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/gzgzo8/YDXJ0732_3_4_5_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/hjH5T8/YDXJ0779_80_81_82_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/ccBAvo/YDXJ0803_4_5_6_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/iO87ao/YDXJ0880_1_2_3_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/cF5nao/YDXJ0911_2_3_4_5_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/ngkaT8/YDXJ0936_7_8_9_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/k9vLvo/YDXJ0944_5_6_7_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/muk9o8/YDXJ0951_2_3_4_5_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/jFzDFo/YDXJ0968_69_70_71_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/kmwh88/YDXJ1099_100_101_102_103_104_105_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
    <img src="https://image.ibb.co/meA9o8/YDXJ1117_18_19_20_21_tonemapped.jpg" alt="HDR. г.Балтийск (2016)" tabindex="0" />
  <div></div>
</div>

Отредактировано Balboa (Вс, 20 Май 2018 23:47:31)

+3

496

Таблица "Аккордион" в cообщении(без вставки HTML)

Скриншот:

http://s8.uploads.ru/xytDd.jpg

=> DEMO
    =============

Ccылка на Скрипт => Ссылка

+5

497

Частичное сворачивания длинных Закреплённых на страницах первопостов к теме
(кроме первой страницы топика)

http://s9.uploads.ru/jWQXz.jpg

В HTML верх:

<!-- Сворачиваем Первопост -->
<style id="hidFirstPost">.topicpost.firstpost{overflow:hidden; overflow-y:auto;
max-height:300px;height:300px;/*Красным максимальная высота свернутого первопоста*/
transition:  1s!important;}</style><script>if(document.URL.indexOf('&p=')==-1)$('#hidFirstPost').remove();
if($('#hidFirstPost').length)$().pun_mainReady(function(){var a = $('.topicpost.firstpost .post-content'),
H = $('.topicpost.firstpost .container').outerHeight()+$('.topicpost.firstpost h3').outerHeight()+0;
setHeight__ = function (th){$('<style>.topicpost.firstpost{max-height:none;height:'+H+'px}</style>').insertAfter($('#hidFirstPost'));$(th).remove();}
a.prepend('<button type="button" style="float:right" onclick="setHeight__(this)">Развернуть Пост</button>');});
</script>

+7

498

Фото из Instagram в постах v.1

для получения фото используем ссылки на пост такого типа

Код:
https://www.instagram.com/p/Bhmo8y0F5Dt/?taken-by=kimkardashian
https://www.instagram.com/p/Bj-lHEFlVKy/?taken-by=pavelvolyaofficial
https://www.instagram.com/p/BkA_-utns40/?taken-by=samburskaya
или такого
https://www.instagram.com/p/BjF0AnaF_7y/
ДЕМО

http://s3.uploads.ru/LvjQW.gif

в html-низ:

Код:
<!-- Работаем с изображением из Instagram -->
<script type="text/javascript">
$("#image-source-list").append('<img id="inst" src="http://forumstatic.ru/files/0017/d8/50/70594.png" title="Из Instagram" style="cursor:pointer;vertical-align:bottom;width:21px;">'),$("#inst").live("click",function(){$("#image-area #my-inst").length>0?$("#image-area #my-inst").remove():$("#image-area").append('<div id="my-inst"><img src="" style="cursor:pointer;vertical-align:bottom;width:46px;border:1px solid rgb(225,225,227);">&nbsp;<input id="i-img" type="url" pattern="https?://(.+){12,}" maxlength="1000" size="40" placeholder="http://Ссылка на пост в Instagram"></div>'),$("#i-img").live("paste",function(){var i=$(this);setTimeout(function(){var t=$(i).val().split(/\/p\/(.*?)\//)[1],e=$(i).prev("img");$.getJSON("https://www.instagram.com/p/"+t+"/?__a=1",function(t){var a=t.graphql.shortcode_media.display_url;$(e).attr("src",a),$(i).val(""),insert("[img]"+a+"[/img]")})},0)})}),$("#button-image").on("click",function(){$("#image-area #my-inst").length>0&&$("#image-area #my-inst").remove()});
</script>

Вариант с превью (ширина 640)

Код:
<!-- Работаем с изображением из Инстаграма (preview)-->
<script type="text/javascript">
$("#image-source-list").append('<img id="inst" src="http://forumstatic.ru/files/0017/d8/50/70594.png" title="из Instagram" style="cursor:pointer;vertical-align:bottom;width:21px;">'),$("#inst").live("click",function(){$("#image-area #my-inst").length>0?$("#image-area #my-inst").remove():$("#image-area").append('<div id="my-inst"><img src="" style="cursor:pointer;vertical-align:bottom;width:32px;border:1px solid rgb(225, 225, 227);">&nbsp;<input id="i-img" type="url" pattern="https?://(.+){12,}" maxlength="1000" size="40" placeholder="http://Ссылка на пост в Instagram"></div>'),$("#i-img").live("paste",function(){var i=$(this);setTimeout(function(){var t=$(i).val().split(/\/p\/(.*?)\//)[1],e=$(i).prev("img");$.getJSON("https://www.instagram.com/p/"+t+"/?__a=1",function(t){var a=t.graphql.shortcode_media.display_url,r=t.graphql.shortcode_media.display_resources[0].src;$(e).attr("src",a),$(i).val(""),insert("[url="+a+"][img]"+r+"[/img][/url]")})},0)})}),$("#button-image").on("click",function(){$("#image-area #my-inst").length>0&&$("#image-area #my-inst").remove()});
</script>

+13

499

Загрузчик на Imgur. Версия 2.

В копилку к скриптам с альтернативными загрузчиками на imgur.

Мой первый скрипт восприняли достаточно активно, было много обсуждений с предложениями.
В данной версии попытался учесть большинство замечаний, также активно обсуждали функционал с sshmmv.

Внешне скрипт теперь больше похож на загрузчик Uploads.
https://i.imgur.com/EhJNMtB.png

Добавил удаление файла с сервера.
Вставляется bb-код с учетом положения курсора в текстовом поле.

Код скрипта:

<script type="text/javascript" src="/files/0018/14/a0/71332.js"></script>

+11

500

Поскольку иногда бывает необходимость выделить обтеканием
не только картинку, но и какой-либо текст, - сваял такой код:

Универсальный тег обтекания на CSS
(для текста и картинок)

https://i.imgur.com/NAzk1Lw.png

Обновлено 25.01.2020

В HTML верх

<!-- Обтекание текста слева/справа --><style type="text/css">
.post-content p{clear:both}.post-content abbr[title^="float:"]{text-decoration:none;pointer-events:none;margin:.5em}
.post-content abbr[title="float:left"]{float:left}.post-content abbr[title="float:right"]{float:right}
</style>
<script type="text/javascript">
FORUM.set('editor.addition.tags.float_left', {name:'Обтекание слева',onclick:function(){bbcode('[abbr="float:left"]','[/abbr]');}});
FORUM.set('editor.addition.tags.float_right', {name:'Обтекание справа',onclick:function(){bbcode('[abbr="float:right"]','[/abbr]');}});
</script>

(Пример использования - в данном сообщении :))

+7


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Скрипты от пользователей 3