Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Глобальное приведение админки в порядок.

Глобальное приведение админки в порядок.

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

kozhilya написал(а):

А если всё-таки давать дополнять html-код админки, то 100% надо сделать опцию для отключения этих настроек через url-параметр (например, /admin_options.php?disable_customization=1), что бы можно было вернуться и починить админку в случае капитального слома.

вот это, по-моему, оптимально.
в других движках есть подобный хард-рестор сайта, который не просто банально открывает админку, а просто делает отключение всяких дополнительных модулей и полей, оставляя только в строенный в движок функционал.

0

22

kozhilya написал(а):

Моё глубокое и, скорее всего, непопулярное ИМХО, но я бы не давал новые способы кастомизировать админку, а даже ограничивал текущие. Оставить через, скажем less- или scss-переменные возможность настраивать цвета и шрифты...

это было бы ок, если бы админку не косаебило от использования функции "свой стиль", если б встроенные стили в ней были удобные и адекватные, ну и были бы встроенные инструменты кастомизации*.
сейчас ничего этого даже и близко нет.

Добавлено спустя 1 минуту:
*например, выбор стандартного стиля + размера шрифтов.

+1

23

Герда написал(а):
Arakhen написал(а):

Собственно, выше уже ответ дали.

не вижу ответа, который бы говорил, что отключение (или удаление кодов) при ресторе - нечто невозможное.

Препятствий, пожалуй, нет. Но многие ли знают о restore? Опытные администраторы наверняка знают, но вряд ли они большинство составляют.

0

24

kernel написал(а):

Но многие ли знают о restore?

все узнают не раньше, чем сталкиваются с проблемой.

опять же - надо тогда запретить допуск к полям, которые ломают форум, ведь не все знают с рождения про рестор )))

вроде как тут только что говорилось, что поле в админке нельзя, а другие поля можно - т.к. есть рестор  :dontknow:
ну, так вшиваем в рестор отключения или обнуление поля админки и профит.

0

25

Герда
Хочется сказать "узбагойся". %)
Пожалуйста. Кастомизация админки одного-трех проектов не стоит глобальных последствий от таких допущений.

Отредактировано Arakhen (Сб, 10 Окт 2020 17:22:27)

0

26

Герда написал(а):

вроде как тут только что говорилось, что поле в админке нельзя, а другие поля можно - т.к. есть рестор  :dontknow:

Я про restore ничего не говорил.

Герда написал(а):

опять же - надо тогда запретить допуск к полям, которые ломают форум, ведь не все знают с рождения про рестор )))

restore по-сути, на крайний случай, когда и авторизация потерялась. В большинстве случаев, даже если сломал, авторизация остается и можно попасть например на /admin_options.php. Если нет прямой ссылки в закладках и не знаешь её, то можешь найти в истории браузера, а иногда просто через кнопку "назад".

Такое поле можно добавить куда-нибудь, с дополнительными предупреждениями и обязательным повторным вводом пароля, например. Но в независимости от этого, пожалуй нужно бы сделать что-то подобное http://borda.ru/instruction#5 на mybb.ru хотя бы.

+2

27

Arakhen написал(а):

Кастомизация админки одного-трех проектов не стоит последствий от таких допущений.

на этом форуме очень много предложений поступает от одного-трех проектов
по такой логике можно и на селекторы забить, и на вип-аккаунты, и на весь раздел "сделаем сервис лучше" в целом. :D

0

28

Герда написал(а):

на этом форуме очень много предложений поступает от одного-трех проектов
по такой логике можно и на селекторы забить, и на вип-аккаунты, и на весь раздел "сделаем сервис лучше" в целом.

Есть разница между глобальной пользой и индивидуальными пожеланиями.
Глобально это, по большому счету, зачем?

Я протестую потому, что очень хорошо понимаю, что наивных пользователей-дятлов никакие предупреждения не остановят, а нам это разгребать.
Серьёзно, я банальный скрипт профилактики уже всей душой возненавидел, а ты предлагаешь дать пользователям возможность админку ломать.  %-)

+1

29

Arakhen написал(а):

а ты предлагаешь дать пользователям возможность админку ломать.

не, я предлагаю админку сделать удобной.

но там столько проблем, что это здесь и сейчас не случится, и не случится даже в ближайшее время.

поэтому поле - это как вариант, который мог бы позволить решить проблемы с ней самостятельно уже сейчас.

если в админке в будущем будет порядок, то вещи типа "добавьте нам стрелочки", "добавьте нам пунктики меню" решаться могут как добавление селекторов и прочих мелких штук.

да, и, кстати, идея @kozhilya с жестким встроенным стилем админки тоже помогла бы решить массу проблем, если взять и написать пару адекватных шаблонов и уже их по запросу от народа допиливать.

+1

30

переформулировала последнюю часть поста:

ФОРМА ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ФУНКЦИОНАЛА
добавить на страничку "ФОРМЫ" html-поле, работающее только В админке! + добавить отключение/очещение этого поля через рестор
поможет решить запросы с видоизменением админки и удобной ее настройкой самостоятельно

Отключение Своего Стиля на страницах админки
Опциональное - при замороченном дизайне удобно было бы запускать выбранный в настройках стандартный
+ выбор размера шрифта (на абсолютно ВСЕХ стандартных дизайнах он мелкий и не подходит для людей в возрасте или посаженным зрением)

Адекватные шаблоны для админки
написать (могу я) для админки новые крутые стили, которые сделают ее юзабельной и удобной.
тогда можно вообще запретить свои стили в админке и использовать только стандартные

+1

31

Дико плюсую :cool:
Текущая структура давно просится на изменения

0

32

Герда написал(а):

почему это общие настройки? как они затесались к названию, стилям, фавиконке и т.д. Перенести в "НАСТРОЙКИ - Отображение"

Герда написал(а):

Смайлики в подписи
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/16803/964849.png
Перенести на вкладку "Права"
Все, связанное с подписями настраивается там.

Пользовательские bb-теги  - перенести на отдельную страницу "Формы" для удобства работы со скриптами и кодами

Герда написал(а):

ФОРМЫ

Герда написал(а):

Права - Регистрация: убираем, переносим в НАСТРОЙКИ - Регистрация

Сделал, пока только у себя.

Герда написал(а):

Информация пользователя в сообщениях + Счетчик сообщений пользователя
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/16803/804604.png
Эти функции относятся к полям профиля но находятся в настройках.

Счётчик сообщений - не совсем относится. Он используется в Профиле, Сообщениях и userlist.php. Остается в настройках.

Провел на форуме

Используется в статистике (Самые неотлучные). По-сути, включает и выключает этот раздел. Возможно стоит описание поменять.

Последний визит

Вот здесь да, полное дублирование с соответствующим полем, убираю.

Герда написал(а):

На данном этапе, я предлагаю объединить вкладки "Группы" и "Права" в одну страницу: Группы и права.
Это логично. Когда мы настраиваем группы, мы тоже настраиваем ПРАВА этой группы. Поэтому неудобно искать часть функционала прав пользователей на отдельной вкладке, которая даже не рядом, а через одну.

Да, логика есть, но этого недостаточно. Объединять эти разделы пока не буду.

Герда написал(а):

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ

К реорганизации имеет мало отношения, будет реализовываться отдельно.

+3

33

kernel написал(а):

на тестовых пока - не? :)

kernel написал(а):

Счётчик сообщений - не совсем относится. Он используется в Профиле, Сообщениях и userlist.php. Остается в настройках.

ну... в идеале можно было бы в идеале все равно перенести на страницу "Поля профиля" как отдельную настройку.
хоть это и общий счетчик, а все же является полем профиля, который отображается и там, и там, и там.
его просто в настройках трудно найти, легко потерять и невозможно забыть :D

kernel написал(а):

Возможно стоит описание поменять.

тогда предлагаю такое название-описание:

Неотлучные (= будет понятно, почему эта опция рядом с остальными пунктами статистики)
Считать количество проведенного времени пользователей на форуме?

kernel написал(а):

Да, логика есть, но этого недостаточно. Объединять эти разделы пока не буду.

мы тут недавно тыкались в права групп и в права модеров... там такая каша (не только в плане порядка, но и в плане самих настроек и возможностей), что можно вообще этот вопрос оставить на будущее до реализации таких вот штук: Индивидуальные настройки прав для админов и модераторов
Пока будет достаточно в меню админки поставить эти два пункта рядом, а не через один, чтоб далеко не искать. :)

kernel написал(а):

К реорганизации имеет мало отношения, будет реализовываться отдельно.

перенесла в другой топик, чтоб не мешалось: Предложения по улучшению админ-панели форума

0

34

Герда написал(а):

на тестовых пока - не? :)

Уже да.
Импорт/экспорт настроек теперь работает немного по-другому, сохраняет все настройки из "Настроек", "Прав" и "Форм".

+3

35

kernel написал(а):
Герда написал(а):

ФОРМЫ

Герда написал(а):

Права - Регистрация: убираем, переносим в НАСТРОЙКИ - Регистрация

в Формах пожалуй нужно title поменять

<title>Единый форум поддержки</title>
на
<title>Администрирование - Формы</title>

0

36

Romych написал(а):

в Формах пожалуй нужно title поменять

Поправил.

+1

37

kernel

kernel написал(а):

ФОРМЫ

мб форму "пользовательские бб-теги" туда же? (рядом с формой ответа)

а выглядит просто божественно! кто хочет глянуть:

мой попугай офигел, т.к. когда я первый раз увидела - аж запищала от восторга. :crazyfun:

буду тестить.
у меня как раз назрел нехилый список дел по всякому администрированию, так что, если что не так - буду писать здесь :)

0

38

Герда написал(а):

мб форму "пользовательские бб-теги" туда же? (рядом с формой ответа)

Мне кажется не совсем это логичным, больше к отображению относится. Да и текстовое поле это формально, там писать нужно по определенному шаблону и нет никакого ни произвольного текста, ни скриптов ни стилей. И таким большим, как у тебя оно не должно быть )
С другой стороны, почему бы и нет )

0

39

kernel написал(а):

И таким большим, как у тебя оно не должно быть )

у меня прост код стоит на большую мин.высоту ВСЕХ форм. руки не доходят поправить и растягивать только конкретные. :)

kernel написал(а):

Мне кажется не совсем это логичным, больше к отображению относится.

ну... прост бб-тегами обычно занимаемся в форме ответа в том числе. в одну форму пишем отображение, в другую - добавляем для них кнопки. :)
но можно и так оставить. форма действительно для продвинутых и ничем не мешает в настройках.

0

40

kozhilya написал(а):

Оставить через, скажем less- или scss-переменные возможность настраивать цвета и шрифты...

Кстати, может быть стоит подгрузить на весь сервис less или sass для работы со стилями, по принципу как для работы с js у нас подгружен jquery?

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Глобальное приведение админки в порядок.