Мега-пост с предложением наведения ПОЛНОГО порядка в админке.
Предисловие
В админке куча опций как существующих изначально, так и добавленных со временем, вкорячено рандомно. Некоторые находятся в совсем несоответствующих местах, некоторые разнесены по разным вкладкам, огромная страница настроек, которую неудобно листать и т.д. и т.п.
В этом посте я постараюсь внести полное предложение по перестановки слогаемых местами так, как это вижу удобным Я. Я - не гуру и не истина в последней инстанции. Некоторые мои предложения могут быть неуместными, так что, комментарии к вашим услугам.
Далее в этом посте я пройдусь отдельно по пунктам админки, а в конце - по общим предложениям и меню в целом. Если пункт пропущен, значит, на мой взгляд, в ним всё нормально.
НАСТРОЙКИ
Вся страничка целиком:
Доп. Меню:
*Аватары, E-mail, Объявление и Форма ответа уезжают со страниц настроек
НАСТРОЙКИ - Основные
HTML верх - перенести на отдельную страницу "Формы" для удобства работы со скриптами и кодами
HTML низ - перенести на отдельную страницу "Формы" для удобства работы со скриптами и кодами
Смайлики
почему это общие настройки? как они затесались к названию, стилям, фавиконке и т.д. Перенести в "НАСТРОЙКИ - Отображение"
НАСТРОЙКИ - Отображение
Добавить в самом начале: Смайлики (НАСТРОЙКИ - Основные)
Информация пользователя в сообщениях + Счетчик сообщений пользователя
Эти функции относятся к полям профиля но находятся в настройках.
Более того - они дублируют функционал странички "Поля профиля". Я думаю, никто не расстроится, если их вообще снести.
Если не сносить - перенести на вкладку "Поля профиля".
Смайлики в подписи
Перенести на вкладку "Права"
Все, связанное с подписями настраивается там.
Пользовательские bb-теги - перенести на отдельную страницу "Формы" для удобства работы со скриптами и кодами
НАСТРОЙКИ - Возможности
Цензура + Ранги
Я не понимаю, почему функция включается в одном месте, а настраивается в другом.
Цензура - перенести на страницу "Цензура"
Ранги - перенести на страницу "Ранги"
Провел на форуме + Последний визит
Еще два пункта, которые относятся к странице "Поля профиля"
Дополнительные пункты меню - перенести на отдельную страницу "Формы" для удобства работы со скриптами и кодами
НАСТРОЙКИ - Аватары
Аватары - это по сути поле профиля.
Почему бы не перенести ВЕСЬ этот блок во вкладку "Поля профиля"? Это существенно сократит страницу настроек.
НАСТРОЙКИ - E-mail
Подписки
Этот пункт явно соответствует вкладке "Права"
НАСТРОЙКИ - Регистрация
У этого блока есть проблема. Некоторые его функции продублированы в вкладке ПРАВА - Регистрация
Либо необходимо переносить в него настройки из вкладки "Права", либо его полностью переносить на вкладку "Права".
Мне кажется, что логичнее в него, а "Права" должны отвечать за уже зарегистрированных пользователей.
Добавить после пункта "Анонимные прокси": Запрещенные e-mail + Дубликаты e-mail (находятся в ПРАВА - Регистрация)
Показывать правила? + Правила - перенести на отдельную страницу "Формы" для удобства работы со скриптами и кодами
Заголовок приветствия + Текст приветствия - перенести на отдельную страницу "Формы" для удобства работы со скриптами и кодами
НАСТРОЙКИ - Объявление
Полностью перенести блок на отдельную страницу "Формы" для удобства работы со скриптами и кодами
НАСТРОЙКИ - Форма ответа
Полностью перенести блок на отдельную страницу "Формы" для удобства работы со скриптами и кодами
ФОРМЫ
Новая вкладка админки, идущая в меню после "Настроек"
На ней должны расположиться все формы для ввода юзером своего контента, кодов и скриптов.
Страница позволит удобно работать с формами, не разыскивая их среди настроек.
Дополнительное меню:
Вся страничка целиком:
Структура страницы текстом:
Основные: Html Верх + Html низ
Меню: Дополнительные пункты меню
Правила: Показывать правила? + Правила
Приветствие: Заголовок приветствия + Текст приветствия
*Объявление: Показывать объявление? + Объявление только на главной + Объявление
Форма ответа: HTML в форме ответа + Пользовательские bb-теги
* Важно! Уже сделав скриншотик я внезапно осознала, что Объявление стоит поставить ПОСЛЕ основных форм (хтмл верх и низ), т.к. оно очень часто на форумах используется и редактируется
ПРАВА (+ ГРУППЫ)
Права - очень странная страница, которая напоминает мне огрызок функций, которые должны настраиваться у групп.
Например, на ней есть права модераторов - логично было бы настраивать права модераторов, редактируя группу модераторов.
Но ньюансы настроек групп и прав - это другая тема.
На данном этапе, я предлагаю объединить вкладки "Группы" и "Права" в одну страницу: Группы и права.
Это логично. Когда мы настраиваем группы, мы тоже настраиваем ПРАВА этой группы. Поэтому неудобно искать часть функционала прав пользователей на отдельной вкладке, которая даже не рядом, а через одну.
По изменениям в правах:
Права - Сообщения: Добавить в самом начале: Подписки (находятся в НАСТРОЙКИ - E-mail)
Права - Подпись: Добавить в самом начале: Смайлики в подписи (находятся в НАСТРОЙКИ - Отображение)Права - Регистрация: убираем, переносим в НАСТРОЙКИ - Регистрация
Далее неплохим вариантом будет всю форму прав добавить на страницу Группы (размножив для удобства кнопку сохранения между ними).
Доп. меню на страничке:
Вся страничка целиком:
ЦЕНЗУРА И РАНГИ
Как уже писала выше, добавляем на эти странички настройку их включения/выключения:
Поля профиля
Добавляем на страничку Настройки:
Информация пользователя в сообщениях + Счетчик сообщений пользователя (НАСТРОЙКИ - Основные)
Провел на форуме + Последний визит (НАСТРОЙКИ - Возможности)
*или НЕ добавляем, а удаляем, т.к. все эти функции по факту есть в отображении Полей профиля
Добавляем на страничку Аватары (НАСТРОЙКИ - Аватары)
Добавляем доп.меню:
Вся страничка целиком:
МЕНЮ
На мой взгляд было бы лучше изменить порядок пунктов меню. Сейчас они вперемешку.
Сделала инфографику с пояснениями: