Для сокращения повторяющихся топиков в разделе + похожих по тематике предложений, создаю общий топик.
В первопосте описываю всё, что уже предлагалось насчет общих недочетов админки.
Вы можете добавить свои идеи о улучшении админ-панели в этом топике, не создавая новые.
1. Увеличить длину адреса создаваемых страниц реализовано
2. Подсветка синтаксиса в админке
В стилях реализовано: СДЕЛАНО
просят также в других хтмл-формах и на редактировании страниц
3. Сохранение админ-настроек и стилей
Кто за сохранение Админ-настроек и стилей, Прошу голосовать!
На данный момент в настройках уже есть экспорт-импорт, но звучали предложения распространить этот функционал для стилей и страниц.
А желательно - помимо отдельного экспорта настроек и стиля, сделать общий МЕГА-экспорт ВСЕГО, связанного с настройками: и группы, и права, и категории, и форумы и т.д.
4. Добавить Фильтр по IP в логах форума
Фильтр по IP в логах форума
Уважаемый Admin, можно ли расширить фильтрацию в Журнале форума по IP ?
т.е. иметь некое поле, в которое я вношу интересующий меня IP и получаю список всех действий данного пользователя отображённый в Журнале, на данный момент в фильтрация по IP не такая гибкаяобъясню для чего мне это нужно, дело в том что летом в районе города где я живу, объявился маньяк, который похитил, а затем убил 5 летнего мальчика, его до сих пор не поймали, при этом прочесали весь город, допросили кучу подозреваемых, но пока безрезультатно,
совсем недавно подозрение пало на одного из бывших участников форума, у этого подозреваемого динамический IP, явно с мобильного, мыло хитрое и нигде не засвеченное, в общем ничего на него накопать не получилось, хотел просмотреть логи на предмет, неудачных активаций пароля и запросов нового (как это часто у некоторых бывает судя по логам), думал может быть он ещё какое мыло засветил, но безрезультатнов общем моя просьба характера "на будущее", можно было бы усовершенствовать фильтр просмотра действий по IP, чтоб ускорить поиск?
p.s. в примере на изображении совершенно не тот кто под подозрением
5. добавить в Логи: "Участник XXX написал ЛС участнику YYY"
добавить в Логи: "Участник XXX написал ЛС участнику YYY"
У меня на форуме завелся спамер, который рассылает в личку посетителям форума сообщения с рекламой пирамиды.
Что-то вроде:" я хочу рассказать вот о какой штуке. Это сообщение для тех, кто не прочь заработать лишние деньги, причем немалые.
Скопируйте эту статью на компьютер и спокойно прочитайте. Кроме нескольких минут вы ничего не потеряете!!! ............." и т.д.
Пришла мысль, для своевременного выявления таких пользователей, хорошо бы было добавить в Администрирование - Логи:
"Участник XXX написал ЛС участнику YYY."
По таким записям были бы заменты массовые спамеры, и их проще было бы блокировать (или отключать им ЛС).
6. Сделать удобное общее сохранение в Цензуре и Рангах
Usher написал(а):Чтобы изменить ранг его нужно исправить текст и нажать обновить.. А если нужно исправить не один пункт, а несколько? Нужно нажимать каждый раз ОБНОВИТЬ... по моему легче исправить ранги везде где надо и нажать единственную кнопку ОБНОВИТЬ. Ещё такой же глюк в смайлах...
Варенник написал(а):Вот да со смайлами ОЧЕНЬ не удобно, по штуке добавлять...
Usher написал(а):и цензуру тоже
7. Добавить на первой странице новости сервиса
Пример:
Ну моё имхо краткое резюме о нововедении стоит включать в Админку, достаточно хотя бы на index странице, собственно Duka в своё время так делал, это было удобно(хотя я об этом говорил тут на ЕТП и ранее) В Админке не напрягает АМс порчей дизайна.
Для привлечения внимания и непролистывания index страницы, заголовок стоит выделять красным, ибо типично все бегут в админ-настройки или Стиль...
Предлагаю внести это в самом верху ВМЕСТО блока "добро пожаловать" (т.к. от блока "добро пожаловать" нет вообще никакого толка)
8. ФОРМА ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ФУНКЦИОНАЛА
добавить на страничку "ФОРМЫ" html-поле, работающее только В админке! + добавить отключение/очещение этого поля через рестор
поможет решить запросы с видоизменением админки и удобной ее настройкой самостоятельно
9. Отключение Своего Стиля на страницах админки
Опциональное - при замороченном дизайне удобно было бы запускать выбранный в настройках стандартный
+ выбор размера шрифта (на абсолютно ВСЕХ стандартных дизайнах он мелкий и не подходит для людей в возрасте или посаженным зрением)
10. Адекватные шаблоны для админки
написать (могу я) для админки новые крутые стили, которые сделают ее юзабельной и удобной.
тогда можно вообще запретить свои стили в админке и использовать только стандартные