Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2


Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 181 страница 200 из 511

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы по оформлению (65)

0

181

ACT3255 написал(а):
AnnaMaslennikova написал(а):

Но можно ли как то этот желтоватый оттенок сделать более голубым ?
Или это стандартное решение ?

В скрипте меняйте цвет border-color

Код:
<style>.category .intd,
.category .wrp-td {
  background-color:#fff; /*Фон*/
  box-shadow:inset 0 0 2em rgba(83,129,181,.7);  /*Объёмная тень внутри*/
  border-radius:23px; /*Скругления*/
  border-width:8px 0 9px 0; /*Ширина бордеров сверху- снизу*/
  border-style:solid none solid none; /*Цвет бордеров*/
  border-color:#E3E562;
  padding:12px; /* Отступ от краёв */
}
</style>

а именно вот это #E3E562

https://forumuploads.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t839536.png

Поняла. Спасибо большое.

0

182

Deff написал(а):

Поправленный Вариант к шапке:

<style>
#pun-navlinks li,#pun-ulinks li{
  position: relative;
  z-index:10001;
}
#title-logo-table {
    position: relative;
}
#title-logo-table:after {
    content: " ";
    right: 1%;
    top: 124px;
    display: inline-block !important;
    background: url(http://forumstatic.ru/files/0012/d8/04/80569.png) no-repeat !important;
    width: 466px;
    height: 57px;
    position: absolute;
    z-index: 100;
}
</style>


Зайти в Админку можно так:
http://mas.forum.cool/admin_forms.php

Так ещё круче. И лучше. Спасибо за помощь.

Так как доктор прописал....   :cool:

https://forumuploads.ru/uploads/0000/14/1c/37503/t763601.jpg

Отредактировано AnnaMaslennikova (Чт, 25 Фев 2021 18:07:07)

0

183

Доброго времени суток)
Deff, увы, тот код переключалки стилей с БестВВ по ссылке https://forum.bestbb.ru/viewtopic.php?id=20 - у меня не работает почему-то.(( Придется пока довольствоваться старым.

И стиль по умолчанию снова не работает. Может это на майбе и бесте сбоит?

Отредактировано Курама (Чт, 25 Фев 2021 21:53:40)

0

184

Курама
ссылку на стиль по умолчанию - выложите

0

185

Deff,
Да хоть весь код.
Красным выделена ссылка на стиль по умолчанию.
Она не открывается. Вчера всё менял, перезаливал, работало. Правда, с телефона тоже не работало. Сегодня пришел - не работает уже и с компа, в разных браузерах.

<!--скрипт СМЕНЫ СТИЛЯ начало-->
<script type="text/javascript">
var linkStyles='<link rel="stylesheet" type="text/css" href="';
function setcOOkie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setDate(d.getDate()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getcOOkie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}
function clearSet(L){if(L){setcOOkie("changeStyle",L,30);$("link[rel='stylesheet']:first").replaceWith(linkStyles+L+'"/>')}};var Lmem=getcOOkie("changeStyle");clearSet(Lmem);
</script>
<style>#changeStyle img{border: dotted 1px transparent;}
.STYLselect {border-color: blue !important;}
</style>
<div id="changeStyle" style="top:80px; left:10px; position:fixed!important;">
<img src="http://s9.uploads.ru/drlk4.png" alt="http://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/84945.css"/>
<br>
<img src="http://c.radikal.ru/c20/2011/64/9c438415e840.png" alt="http://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/90923.css?v=1"/>
<br>
<img src="https://imageup.ru/img86/3622044/kn-zima1.png" alt="http://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/81755.css"/>
<br>
<img src="http://s5.uploads.ru/Dh3tb.png" alt="http://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/11964.css"/>
<br>
<img src="http://s9.uploads.ru/drlk4.png" alt="http://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/95444.css"/>
<br>
<img src="https://imageup.ru/img120/3622045/kn-zima2020.png" alt="http://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/92673.css"/>
<br>
<img src="http://b.radikal.ru/b42/2005/20/a69ac14e5328.png" alt="http://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/29622.css"/>
<br>
<img src="https://imageup.ru/img212/3650818/kn-osen.png" alt="http://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/15856.css"/>
<br>
<img src="http://s3.uploads.ru/721Wm.png" alt="http://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css"/>
<br>
<img src="http://sa.uploads.ru/v2Hle.png" alt="http://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/39600.css"/>
<br>
<img src="http://s7.uploads.ru/AQICH.png" alt="http://forumstatic.ru/styles/0018/26/1d/style.1614205199.css"/>
</div>

<script>$("#changeStyle img[alt='"+Lmem+"']").addClass("STYLselect");$('#changeStyle img[alt]').click(function(){L=$(this).attr("alt");$('#changeStyle img[alt]').removeClass("STYLselect");$(this).addClass("STYLselect");clearSet(L)});</script>
<!--скрипт смены стиля конец-->

Отредактировано Курама (Чт, 25 Фев 2021 22:40:02)

0

186

Курама
Попробуйте заменить ссыль на эту:

Код:
http://forumstatic.ru/styles/0017/ef/32/style.1614194325.css

+1

187

Здравствуйте!
Не нашёл темы по предложениям и пожеланиям по улучшению форумов, поэтому напишу сюда. Если такая тема есть, перенесите, пожалуйста, сообщение туда.

Скажите пожалуйста, реально ли когда-нибудь в будущем реализовать возможность для оформления, так сказать, шапки форума? Поясню.
По своей структуре форум представляет собой следующее:

<html> - вся страница
<body> - видимая часть страницы, тело
<div id="pun"> - тело форума
<div id="html-header"> - хтмл-верх
<div id="pun-title"> - лого
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

Многие дизайнеры вынуждены вставлять шапку форума в pun-title, сама шапка при этом не может быть шире своего родительского элемента, то бишь pun'а. И, как чаще всего получается, приходится совершать всевозможные танцы с бубном для постановки широкой шапки - чаще всего это указание её ширины и отрицательного левого марджина, чтобы сдвинуть её по центру.

Для наглядности пример с моего форума
С отключенным левым марджином

Я понимаю, что есть много разных способов оформления форума, в числе которых постановка шапка через html или body посредством упорядочивания нескольких картинок по разным углам, так сказать, но тогда остаётся вопрос, как оформить таблицу в шапке - ссылки на активистов, нужных, новости и т.п., ведь код в основном пишется в объявлении или хтмл-верхе, а они физически ниже пространства шапки и находятся в пределах самого тела форума.
Нельзя ли сделать какую-нибудь опцию выбора положения шапки - как обычно (тем, кому не хочется заморачиваться) или с возможностью перестановки элементов - хтмл-верх и pun-title как дочерние элементы html или body, а не pun?
Надеюсь, достаточно понятно объяснил.

У меня, конечно, сервис на русфф находится, но суть структуры форумов одна, поэтому все изменения обычно касаются и mybb, и rusff

0

188

Флор
спасибо, теперь работает) Но, если бы Вы обьяснили подробнее, в чем особенность этой ссылки?

0

189

Mr. Bum написал(а):

Я понимаю, что есть много разных способов оформления форума, в числе которых постановка шапка через html или body посредством упорядочивания нескольких картинок по разным углам, так сказать, но тогда остаётся вопрос, как оформить таблицу в шапке - ссылки на активистов, нужных, новости и т.п., ведь код в основном пишется в объявлении или хтмл-верхе, а они физически ниже пространства шапки и находятся в пределах самого тела форума.

Скриптом или никак.. Еще есть грид и абсолют.. Но без доступа к НТМЛ, всё о чем вы говорите напрямую сделать невозможно.

+1

190

Mr. Bum
Я придерживаюсь того же мнения (об опции)
Я думаю пока только посредством вставки и настройки позиции.

как оформить таблицу в шапке - ссылки на активистов, нужных, новости и т.п.,

Наверное такой вариант
<style>
#userhero {
position: absolute;
left: 106px;
top: 230px;
}
</style>

С новостями сложнее. Тут если и выводить новость (в основном это длинотекст), то через блок и marquee

0

191

kolobdur74 написал(а):

Скриптом или никак.. Еще есть грид и абсолют.. Но без доступа к НТМЛ, всё о чем вы говорите напрямую сделать невозможно.

Я понимаю, что рядовой юзер этого сделать не может)
Это скорее предложение по улучшению сервиса для администраторов, кто этот код пишет и системные настройки)
Добавляются же разные системные скрипты и новые возможности... Так почему бы когда-нибудь и разметку не усовершенствовать?

Кстати, а есть ли тогда скрипт для "вытаскивания" pun-title и содержимого html-верха? Это не будет нарушением правил?
Про грид/флекс и order наслышан, в принципе, можно попробовать.
А абсолют действует только в пределах родительского элемента, если он с relative, так что не всегда удачный вариант.

0

192

МАЧОнаДАЧЕ
У меня нет проблем с таблицами и разметкой, тут вопрос больше о порядке блоков в самой форумной разметке, к которой у юзеров нет полноценного доступа.

0

193

Mr. Bum
Я уже прочитал ваш предыдущий пост. Ок

0

194

Mr. Bum написал(а):

понимаю, что рядовой юзер этого сделать не может)
Это скорее предложение по улучшению сервиса для администраторов, кто этот код пишет и системные настройки)
Добавляются же разные системные скрипты и новые возможности... Так почему бы когда-нибудь и разметку не усовершенствовать?

Любой может.. Через Грид или Флекс можно Объявление вместо шапки поставить, со всеми вытекающими как вы понимаете, или сделать боковой панелью.. Вопрос чё надо.. Доступа к НТМЛ вероятно точно не скоро будет.. А без него  можно многое..

Mr. Bum написал(а):

Про грид/флекс и order наслышан, в принципе, можно попробовать.
А абсолют действует только в пределах родительского элемента, если он с relative, так что не всегда удачный вариант.

:cool:

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 26 Фев 2021 22:37:33)

0

195

kolobdur74 написал(а):

Любой может.. Через Грид или Флекс можно Объявление вместо шапки поставить, со всеми вытекающими как вы понимаете, или сделать доковой панелью.. Вопрос чё надо..

Окей, буду изучать вопрос)

kolobdur74 написал(а):

Доступа к НТМЛ вероятно точно не скоро будет.. А без него  можно многое..

Да я не прошу доступа к хтмл)
Скорее, чтобы администрация сервиса как-то оптимизировала настройки или сделали, например, как с полями профиля/категориями/форумами, чтобы можно было в администрировании порядок ключевых блоков поменять. Шапка/нав.ссылки/польз.ссылки, к примеру. Перетянул, сохранил порядок - красота. И не придётся в стиле абсолюты и адские минусовые марджины рисовать.

0

196

Mr. Bum написал(а):

Да я не прошу доступа к хтмл)
Скорее, чтобы администрация сервиса как-то оптимизировала настройки или сделали, например, как с полями профиля/категориями/форумами, чтобы можно было в администрировании порядок ключевых блоков поменять. Шапка/нав.ссылки/польз.ссылки, к примеру. Перетянул, сохранил порядок - красота. И не придётся в стиле абсолюты и адские минусовые марджины рисовать.

Это надо писать движок а-ля Юкоз, который умер.. А здесь старый древний, никем не поддерживаемый движок PunBB.. От слова совсем, включая умирающее сообщество.. Возможно новая администрация в него добавит новый дух, а может нет..  Но это форумный движок, для того, о чем вы пишете не предназначенный.. Его использовали в свое время за свою удобность и легкость, и даже сейчас он в этом плане вне конкуренции.. Я подобного не знаю, если есть варианты пишите.. Но, Юкоз писался под то, что вы описали, PunBB писался как общий форумный движок.. Возможно, когда нибудь, будет так.. А сейчас Грид, Флекс, Абсолют, скрипты..

0

197

Mr. Bum, а, да, я говорю о вариации Майбб - этот вариант PunBB вы нигде не найдете..

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 26 Фев 2021 22:53:53)

0

198

kolobdur74
Ну что ж, будем надеяться на лучшее в таком случае)
А пока плясать с бубном) Всё лучше, чем совсем никак)

+1

199

Mr. Bum написал(а):

Ну что ж, будем надеяться на лучшее в таком случае)
А пока плясать с бубном) Всё лучше, чем совсем никак)

Ну, как то так)) Я писал вариант: http://layout.bestbb.ru/ Но он не доделан, но уже можно переопределять местоположение основных блоков.. В принципе можно и на нем, но там есть ряд недоработок, особенно по таблицам.. Вариант вв-панели я здесь уже выкладывал..

+1

200

kolobdur74
О, спасибо! Поизучаю, возьму на заметку)

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2