Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Запросы по скриптам #11


Запросы по скриптам #11

Сообщений 21 страница 40 из 239

1

Предыдущая тема - Запросы по скриптам[9]

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Предыдущая часть темы: Запросы по скриптам[10]

+1

21

Deff
Пост 15
Решил проблему :yep:

0

22

@Romych здравствуйте.
Есть вопрос по скрипту: Скрипты от пользователей 3
https://i.imgur.com/SLmuDtrm.png
Подскажите пожалуйста, у меня в первопосте выложена картинка, возможно ли, что бы данный скрипт, выводил в окошке и её тоже?
Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
так же хотелось бы поменять фон всплывающего окошка (не нашел чего то где меняется)

Отредактировано ACT3255 (Чт, 17 Сен 2020 10:39:40)

0

23

ACT3255 написал(а):

Подскажите пожалуйста, у меня в первопосте выложена картинка, возможно ли, что бы данный скрипт, выводил в окошке и её тоже?
Спасибо.

Приветствую! Я в скрипте ставил ограничение на 200 символов, видимо она (картинка) не вписывается в этот лимит

скрипт залит отдельным фалом, но если его вставить отдельно, можно поманипулировать с цифрой лимита

Код:
$('.forum .tclcon a,em.user-avatar >a').map(function(){if($(this).is('[href]')&&(window.screen.width>768)){$(this).tipsy({trigger:'manual',gravity:'sw',offset:5,opacity:1,fade:!0,html:!0});var self=$(this),sh=$(this).attr('href'),Jid=sh.split(/=/)[1],tool_stop,a,dav=()=>{if(!a)a='http://forumstatic.ru/files/0000/14/1c/20038.jpg'};$(self).on('mouseenter',function(){var pu=$(self).attr('original-title').length;if(pu!=0){$(self).tipsy('show');return!1;}else{tool_stop=setTimeout(()=>{if(sh.match(/profile\.php/g)){$.getJSON('/api.php?method=users.get&user_id='+Jid+'&fields=username,group_id,group_title,avatar,registered,sex,age,num_posts,last_visit,respect_plus',function(j){var ru=j.response.users[0],r=ru.respect_plus,n=ru.username,p=ru.num_posts,t=ru.last_visit,g=ru.group_title,s=ru.sex,v=ru.age,z=ru.registered,y=ru.group_id,dt='<div class="member">';a=j.response.users[0].avatar;(s==2)?s='Женский':(s==1)?s='Мужской':(s==0)?s='Неизвестно':'';t=new Date((t)*1e3).toLocaleString('ru-RU').replace(/,/g,' в ');z=new Date((z)*1e3).toLocaleString('ru-RU').split(/,/)[0];dav();dt+='<div class="userInfo"><img src="'+a+'" alt=""><div class="userTitle"><h3 class="username">'+n+'</h3><h4 class="usTitle-'+y+'">'+g+'</h4></div>';dt+='<hr><div class="userBlurb"><span>Пол: <strong>'+s+'</strong></span> <span>Возраст: <strong>'+v+'</strong></span><br><span class="userStats"><p>На форуме с: <strong>'+z+'</strong></p><p>Сообщения: <strong>'+p+'</strong></p><p>Уважение: <strong class="reit">'+r+'</strong></p></span></div><hr>';dt+='<span class="lastActivity"><p>Последняя активность: <strong>'+t+'</strong></p></span>';dt+='</div></div>';$(self).attr('original-title',dt).tipsy('show');return!1;});}if(sh.match(/viewtopic\.php/g)){$.when($.getJSON('/api.php?method=board.getSubscriptions&topic_id='+Jid),$.getJSON('/api.php?method=post.get&topic_id='+Jid+'&limit=1&fields=rating,username,avatar,message,posted')).done(function(j1,j2){var s=j1[0].response.length,jr=j2[0].response[0],r=jr.rating,n=jr.username,m=jr.message,t=jr.posted,dt='<div class="topPreview"><h2>Рейтинг темы: <span class="reit">+'+r+'</span> Подписчиков: <span class="subs">'+s+'</span></h2></div><hr>';a=j2[0].response[0].avatar;t=new Date((t)*1e3).toLocaleString('ru-RU').split(/,/)[0];dav();dt+='<div class="avatarTop"><img alt="'+a+'" src="'+a+'"><span class="datepost">'+t+' <br><strong>'+n+':</strong></span></div>';var sl=m.slice(0,200);if(sl.length<m.length){sl+=' ... >';}dt+='<div class="topicStart">'+sl+'</div>';$(self).attr('original-title',dt).tipsy('show');return!1;});}},1500);}}).on('mouseleave',function(){clearTimeout(tool_stop);(!$('.tipsy'))?'':($('.tipsy').hide());});var busy=!1;$('body').on('touchmove','.tipsy',(e)=>{busy=!0;setTimeout(()=>{busy=!1},20);}).on('touchmove',(e)=>{if(!busy&&$('.tipsy').is(':visible')){$('.tipsy').hide();}});}});

вот так она выглядит в коде (можно увеличить до тех пор пока картинка не появится

var sl=m.slice(0,200);

+1

24

Romych
Спасибо большое, все получилось:
https://i.imgur.com/emdiSpmm.png

+1

25

Romych
так же хотелось бы поменять фон всплывающего окошка (не нашел чего то где меняется)
или фон стандартный, как у всех всплывающих подсказок на форуме?

https://i.imgur.com/r2tU6fum.png https://i.imgur.com/wwbWqhlm.png
Вроде, что то получается.
Спасибо ещё раз.

Отредактировано ACT3255 (Чт, 17 Сен 2020 13:00:32)

+1

26

ACT3255 написал(а):

Подскажите пожалуйста, у меня в первопосте выложена картинка, возможно ли, что бы данный скрипт, выводил в окошке и её тоже?

если стоит задача превью именно картинок (а не текста), то есть такой скрипт: http://forumd.ru/viewtopic.php?id=6147
если надо, могу покопаться с тем, чтобы отгружалась в первую ячейку (а не последнюю) + появлялась при наведении курсора.

0

27

Герда
Спасибо большое, пусть так будет (баловство все это)  :D

0

28

Герда
Я смотрю Вы очень любите копаться в скриптах )))
Подскажите пожалуйста, есть скрипт "Скрипт Всплывающий текст последнего сообщения темы при наведении курсора"

Код:
<!-- Разметка Всплывающий текст последнего сообщения темы при наведении курсора -->
    <div id="modal-m" class="m-message" style="top: 740px; transform: translate(831px, -95px); display: none;">
    	<div class="main-container">
        <span class="p-messages"></span>
    	</div>
    </div>

<!-- Стиль Всплывающий текст последнего сообщения темы при наведении курсора -->
    <style type="text/css">
    #modal-m {width: 130px; height: 90px; background: #000000; position: absolute; border-left: 2px solid #800000; border-right: 2px solid #800000; padding: 10px;margin: 30px auto 0 160px;}
    #modal-m span {display: block; font-family: verdana;}
    .p-messages {height: 90px; color: #555; max-height: 90px; overflow: hidden; margin-bottom: 10px;}
    .p-messages img {max-height: 90px;}</style>

<!-- Скрипт Всплывающий текст последнего сообщения темы при наведении курсора -->
    <script type="text/javascript">
    (function($){
        $(function(){
            var $punMain = $('#pun-main')
                ,$modal = $('#modal-m')
                ,postsCache = {};
            
            if (!$punMain.length) return;
     
            var popupContent = function(topicId) {
                if (typeof topicId == 'undefined') return;
                if (typeof postsCache[topicId] == 'undefined') return;
     
                var userName = postsCache[topicId]['author'].replace(/mybb@mybb.ru \((.*)\)/, "$1");
                var postContent = postsCache[topicId]['title'];
     
                $modal.find('.name-author strong:first').html(userName);
                $modal.find('.p-messages').html(postContent);
            };
            
            $('.category .tcr a, .forum .tcr a').hover(function(){
                var link = $(this).attr('href');
                if(document.URL.indexOf('/search.php?action=show_recent')!=-1||document.URL.indexOf('/search.php?action=show_new')!=-1)link = $(this).parents('tr:first').find('.tcl a:first').attr('href');
                var topicId = /\?id=(\d+)/.exec(link)[1];
     
                $modal.css('top', $(this).offset().top+25).show();
                $modal.find('.p-messages').html('<img src="http://q2.qsdb.ru/ajax-loader.gif" alt="Загружаю" />');
     
                if (typeof postsCache[topicId] == 'undefined') {
                    $.get('/export.php', {type: 'rss', tid: topicId}, function(data){
                        if (data) {
                            postsCache[topicId] = {
                                title:  $(data).find('channel').find('item:first').find('description').text(),
                                author: $(data).find('channel').find('item:first').find('author').text()
                            };
                            popupContent(topicId);
                        }
                    });
                } else popupContent(topicId);
            }, function(){
                $modal.hide();
            });
        });
    })(jQuery);
    </script>

как бы сделать, что бы на главной он срабатывал, а топике тем нет (сейчас фигарит и там и там)
https://i.imgur.com/qiT5xWGm.png https://i.imgur.com/6hPnOygm.png
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

или как в  топике тем его позиционировать отлично от того как он позиционирован на главной?

Отредактировано ACT3255 (Чт, 17 Сен 2020 16:19:03)

0

29

ACT3255 написал(а):

var $punMain = $('#pun-main')

вот в этой строчке можно заменить на

var $punMain = $('#pun-index #pun-main')

если не сработает, скажи, покапаюсь еще. задача не трудная. :)

+1

30

Герда
Спасибо большое!!! Вы гений  :cool:

+1

31

Герда
Я извиняюсь, что так много вопросов, а если наоборот сделать, что бы на гл. не было, а в топике тем было, что прописать?
Ещё раз извините за мой тупизм.

0

32

ACT3255

var $punMain = $('#pun-viewforum #pun-main')

если нужно, чтоб было на списках тем + на страницах поиска топиков, активных тем и т.п., то надо попробовать:

var $punMain = $('#pun-main .forum')

но в этом не уверена, мб надо покопаться подробнее

+1

33

Герда
Все получилось. Ещё раз благодарю!!!

0

34

Стоит:

Код:
	<!--Лого-->
<style type="text/css">
  #pun-title .title-logo {background-image: url(http://forumstatic.ru/files/0017/cc/11/46555.png); background-repeat: no-repeat;}
</style>

<!-- Кликабельное лого -->
    <script>
    $(function(){title_logo = $('#title-logo-table').css({'cursor':'pointer'})
     title_logo.click(function(){location.href = 'https://castanedabg.eu'; });
    });
    </script>


Как сделать, чтобы кликабельным был только сам логотип (указан стрелкой), а не вся шапка форума?

https://i.imgur.com/4cPsqhv.jpg

А то сейчас кликабельна вся шапка (а это не нужно), где бы не нажать (указано стрелками).

https://i.imgur.com/7ypAGG4.jpg

Форум:

Свернутый текст

Форум

0

35

Hope13

Код:
<!-- Кликабельное лого -->
<script>
    $(function(){title_logo = $('.title-logo').css({'cursor':'pointer'})
     title_logo.click(function(){location.href = 'https://castanedabg.eu'; });
    });
</script>

+1

36

Герда
Тоже самое, ничего не изменилось - вся шапка форума кликабельна.

0

37

Hope13
еще вот сюда ширину лого над добавить:

#pun-title .title-logo {
    background-image: url(http://forumstatic.ru/files/0017/cc/11/46555.png);
    background-repeat: no-repeat;
    width: 372px;
}

+1

38

Герда
Спасибо, все получилось!

+2

39

Подскажите пожалуйста, как расширить это поле в 3 раза?

http://forumfiles.ru/uploads/0000/14/1c/36441/672395.jpg

0

40

bektau
Дайте ссылку на пост с проблемой на вашем форуме

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Запросы по скриптам #11