Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65)


Общие вопросы по оформлению (65)

Сообщений 601 страница 620 из 661

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+3

601

Sportbar.mybb написал(а):

В вертикальном положении отображается без объявления. В горизонтальном - объявление есть.

Ну, можно так:

Код:
<style>
@media screen and (max-width: 1024px) {
#pun-announcement {display: none;}
}
</style>

+1

602

kolobdur74, да! Теперь нормально в обоих случаях отображается.

Уж простите, за назойливость. Но ничего нельзя сделать вот с этими "пустотами" по краям? Стрелочками отметил.

https://i.imgur.com/thPs1aOm.png

0

603

Если бы ширина форума была бы такой же, как и ширина шапки, то и "меню" разместилось бы нормально.

0

604

Sportbar.mybb написал(а):

Уж простите, за назойливость. Но ничего нельзя сделать вот с этими "пустотами" по краям? Стрелочками отметил.

Замените предыдущий код на этот:

Код:
<style>
@media screen and (max-width: 1024px) {
#pun {
width: 100%;
padding: 0;
}
#pun-announcement {display: none;}
}
</style>

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 24 Ноя 2019 16:36:12)

+1

605

kolobdur74, отлично! Спасибо огромное!

+1

606

Вопросов три:
1. Никак не получается вытянуть hover в названии раздела: если название достаточно длинное, ховер складывается в 2 строки (например "Оборотная сторона волшебства"). Уже и увеличивала его длину, и ставила width: auto, все равно складывается.
2. Не получается вывести последнее сообщение в форуме. На тестовом http://almtest2019.mybb.ru/ оно выводится, на рабочем http://almarein.spybb.ru/ нет при тех же параметрах. Менять margin-top пробовала, поле все равно не отображается.
3. Значок новых сообщений в форумах почему-то стал коричневого цвета, а не красного.

Подскажите плз, как это поправить?

0

607

Mirra Bell написал(а):

ховер складывается в 2 строки (например "Оборотная сторона волшебства"). Уже и увеличивала его длину, и ставила width: auto, все равно складывается.

#pun-index .tclcon h3>a{
display:block;
}

+2

608

Снова у меня все сломалось (( Не отображаются фон и футер, хотя с комментами в стилях сейчас все нормально. Что я навернула? http://almtest2019.mybb.ru/

0

609

Mirra Bell написал(а):

Снова у меня все сломалось (( Не отображаются фон и футер, хотя с комментами в стилях сейчас все нормально. Что я навернула?

Картинку:

/*футер*/
#pun_wrap { 
background-image: url("http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/98277.png"); background-repeat: no-repeat; background-position: center

bottom;
padding-bottom: 16em;
}

Аналогично:

/*лого и фон*/
body {
      background-color: transparent!important;
    background-image: url(http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/34512.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
background-position:top center;
    }

Обе ссылки нерабочие.. К слову сказать лучше делайте аккуратнее, иначе в коде начнете путаться, как пример:

Код:
/*футер*/
#pun_wrap {  
  background-image: url("http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/98277.png");
  background-repeat: no-repeat; 
  background-position: center bottom;
  padding-bottom: 16em;
}

Для редактирования лучше используйте программу Notepad++

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 26 Ноя 2019 22:20:30)

+1

610

Вставить иконку "онлайн" в таблицу последних сообщений вверху.

viewtopic.php?id=413

https://i.imgur.com/RdwkWdY.png
вот сюда, зеленый кружок или чтото после имени.(если онлайн). табличка видна в темах..
Сидишь в теме и глянул вверх а там, сразу видно кто. :)

скрипт

Код:
<script src="/export.php?type=js&max=4" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var html00='';
var ts = '';
var mo = '';
var hh = '';
var mm = '';
var i = 0;
for(i=0;i<content.length;i++) {
ts = new Date();
ts.setTime(1000*content[i][0]);
mo = ts.getMonth()+1;
if (mo<10) mo='0'+mo;
hh = ts.getHours();
mm = ts.getMinutes()+'';
if (mm<10) mm='0'+mm;
ts = ts.getDate()+'.'+mo+' '+hh+':'+mm;
html222="</tr></tbody></table></div></center>"
html111="<h2>Последние сообщения на форуме</h2><div  class=\"container\"><table cellspacing=\"1\" width=40% style='text-align:left;'><tbody class=\"hasicon\">"
html00+='<tr><td class=\"tcll\">'+content[i][1]+'</td><td class=\"tcll\">'+ts+'<td class=\"tcll\"><a href=\"'+content[i][2]+'\" target=\"_blank\">'+content[i][3]+'</a><br /></td></tr>';
}
$("#temi").append("<br />"+html111+html00+html222)
</script>

Отредактировано tartar1 (Чт, 28 Ноя 2019 07:22:11)

0

611

tartar1
Замени код скрипта на такой:

Код:
<script src="/export.php?type=js&max=4" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$.get("/",function (data){
  var arr = [];
  $(data).find('#pun-stats li.item4 + #onlinelist.item5 a[href*="/profile.php?id="]').each(function (){
    arr.push($(this).html());
  });


var html00='';
var ts = '';
var mo = '';
var hh = '';
var mm = '';
var i = 0;
for(i=0;i<content.length;i++) {
ts = new Date();
ts.setTime(1000*content[i][0]);
mo = ts.getMonth()+1;
if (mo<10) mo='0'+mo;
hh = ts.getHours();
mm = ts.getMinutes()+'';
if (mm<10) mm='0'+mm;
ts = ts.getDate()+'.'+mo+' '+hh+':'+mm;
html222="</tr></tbody></table></div></center>"; 
if(arr.indexOf(content[i][1])!=-1)content[i][1]+= ' <img src="http://forumfiles.ru/files/0014/cc/0a/69594.png" width="11"/>';
html111="<h2>Последние сообщения на форуме</h2><div  class=\"container\"><table cellspacing=\"1\" width=40% style='text-align:left;'><tbody class=\"hasicon\">"
html00+='<tr><td class=\"tcll\">'+content[i][1]+'</td><td class=\"tcll\">'+ts+'<td class=\"tcll\"><a href=\"'+content[i][2]+'\" target=\"_blank\">'+content[i][3]+'</a><br /></td></tr>';
}

$("#temi").append("<br />"+html111+html00+html222);
});
</script>


И в HTML верх воткнуть такой код:

Код:
<style>.post-author.online .pa-title:after{
  content:"";
  display:inline-block;
  margin-left:3px;
  padding:0;
  border:6px solid #226B05;
  border-radius:50%;
}</style>

+1

612

великолепно! надо в скрипты

а вместо кружка слово? если не понравится. (кружок не всем понятен)

0

613

tartar1
Ничо не надо!!! Ибо скрипт не для размножения! Чтобы ставить в скрипты нун ещё полдня(ибо на коленках даёт нагрузку на сервер!)

+2

614

https://i.imgur.com/c3rpB8a.png

0

615

tartar1 написал(а):

а вместо кружка слово? если не понравится

лучше и кружок и слово рядом в скобках наклонный шрифт

0

616

tartar1 написал(а):

а вместо кружка слово? если не понравится. (кружок не всем понятен)

Можно сделать слово при наведении!!
Замени эту строку в скрипте

if(arr.indexOf(content[i][1])!=-1)content[i][1]+= ' <img src="http://forumfiles.ru/files/0014/cc/0a/69594.png" width="11"/>';

на такую:

if(arr.indexOf(content[i][1])!=-1)content[i][1]+= '&#160;<img title="На форуме" src="http://forumfiles.ru/files/0014/cc/0a/69594.png" width="11"/>';


Ну и я бы поправил цвет онлайн кружка в теме( чоб совпадал)

<style>.post-author.online .pa-title:after{
  content:"";
  display:inline-block;
  margin-left:3px;
  padding:0;
  border:6px solid #00FF01;
  border-radius:50%;
}</style>

0

617

Deff
в теме не нужно! нужно кружок и слово рядом. сделал сам

я понял, убрал из верха

благодарность наша не знает границ...

вообще нужная функция,если в темах особенно
а на главной- для украшения

Отредактировано tartar1 (Ср, 27 Ноя 2019 22:06:07)

0

618

Снова я со своей головной болью: в Мозилле форум отображается так, как отображался в хроме после залития кривого стиля и битых картинок. Но уже давно все восстановили, а там он по-прежнему отображается как на скрине № 1

http://almarein.spybb.ru/

https://i.imgur.com/2VGmnTt.jpg

Как сдвинуть название анкеты влево? Уже поставила padding: 22px 100px 22px 0px !important; и все равно не двигается.
https://i.imgur.com/2HinCRE.jpg
А это здесь http://almtest2019.mybb.ru/viewtopic.php?id=2#p9

Отредактировано Mirra Bell (Пт, 29 Ноя 2019 13:04:16)

0

619

Mirra Bell написал(а):

Снова я со своей головной болью: в Мозилле форум отображается так, как отображался в хроме после залития кривого стиля и битых картинок. Но уже давно все восстановили, а там он по-прежнему отображается как на скрине № 1

Похоже, что Мозилла закешировал на собственных серверах:
https://i.imgur.com/aG9Awgf.png
Ссылка старая, я поставил браузер с нуля, у меня точно не было кеша вашего форума на Мозилле.. Попробуйте заменить ваш код на:

Код:
body {
  background: url(http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/70666.jpg) no-repeat top center transparent; 
}

Если Мозилла все равно будет показывать старый код, то напишите в их техподдержку от лица вебразработчика..

+1

620

Mirra Bell написал(а):

Как сдвинуть название анкеты влево? Уже поставила padding: 22px 100px 22px 0px !important; и все равно не двигается.

Жуть... По сути никак.. Оберните ссылку в див, на него всё оформление, а ссылку двигайте в нужное место внутри этого дива, а иначе ей двигаться некуда - она у вас вообще за пределы минипрофиля выходит, куда ей двигаться? Либо на .pa-fld4 поставьте оформление и внутри него двигайте ссылку..

На счет имортантов, вы их часто применяете, почитайте: Правила приоритетов в CSS Имортант на Майбб стоит применять когда нужно перебить стиль от сервиса, или стиль внутри НТМЛ (тоже от сервиса), во всех остальных случаях, если вы применяете импортант, и по другому не перебивается, значит что-то вы сделали неправильно..

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 29 Ноя 2019 16:37:53)

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65)