Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65)


Общие вопросы по оформлению (65)

Сообщений 441 страница 460 из 656

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+3

441

Mirra Bell написал(а):
Виолка написал(а):

для распространения информации

А как это повлияет на распространение информации?  %-)  Просто интересно, мож я чего не знаю

мои ребята утверждают, что на раскрутку влияет и на рапр-е конкретной информации, чтоб на свой пост, а не на весь огромный топ

0

442

Виолка написал(а):

мои ребята утверждают, что на раскрутку влияет и на рапр-е конкретной информации, чтоб на свой пост, а не на весь огромный топ

Для начала ссылку на форум... Ибо утверждение спорное, дельный совет зачастую зависит от наполнения и направленности

+1

443

Здравствуйте!
В процессе смены дизайна возникла такая проблема, не могу понять, как исправить. Изменила расположение меню навигации. И получается, что, когда ты залогиненый, но оно стоит в нужном месте (скрин1), а когда вылогиниваешься - смещается вправо (скрин 2).
https://i.imgur.com/UN3VnXhm.jpghttps://i.imgur.com/EvGb09Um.jpg

Сайт: http://citest.rusff.ru

Я понимаю, что дело в позициировании, потому что если выставлять размещение блока вручную через position:absolute; то он в обоих случаях стоит, где надо. Но проблема: тогда при разном разрешении экранов все ломается =С

Буду благодарна за помощь.

Отредактировано rybka (Ср, 30 Окт 2019 13:48:36)

+1

444

чот у меня форумы глючат... (гляну попозжа...

0

445

rybka написал(а):

Я понимаю, что дело в позициировании, потому что если выставлять размещение блока вручную через position:absolute; то он в обоих случаях стоит, где надо. Но проблема: тогда при разном разрешении экранов все ломается =С

Нун позиционировать через position:absolute; и margin-left:XXpx; (а не просто left:XXpx;)
:flag:

Отредактировано Deff (Ср, 30 Окт 2019 13:54:22)

+3

446

Deff
Есть. Спасибище! Чувствовала же, что просто упускаю что-то очень банальное)

+2

447

rybka
Left двигает от края экрана или (если внутри блока c position:realative(или absolute) от края родителя
margin - двигает от текущего положения

Вот c top - обычно - нормально (ибо мы всегда рассчитываем на подвижку от верха экрана

Отредактировано Deff (Ср, 30 Окт 2019 14:11:56)

+3

448

Deff написал(а):
Виолка написал(а):

мои ребята утверждают, что на раскрутку влияет и на рапр-е конкретной информации, чтоб на свой пост, а не на весь огромный топ

Для начала ссылку на форум... Ибо утверждение спорное, дельный совет зачастую зависит от наполнения и направленности

http://mfgm-forum.ru/

+1

449

Виолка
Тут вряд ли могу что сказать, форум выпадает из моего опыта тематики...
Из общетематического опыта: Могут помочь свои группы в Контакте, Телеграмм и Твитере с описанием и ссылками на форум...
Так же помогают раскрутке большие серьёзные статьи(не перепечатки), опять жа с анонсом в выше названных соцсетях
:flag:

+1

450

Кукусики, хорошие!
Ссылка на форум: http://testblin01.0pk.ru/
Поставила скрипт выезжающего блока, но не могу "задвинуть" его так, чтобы была видна, только "вкладка"
Хочется, чтобы это было вот так:

Картинка

https://i.imgur.com/vo9U7jv.png

А сейчас вот так:

Картинка

https://i.imgur.com/vP3VG5D.png

Помогите, пожалуйста!

0

451

Эвелина Шайн написал(а):

Поставила скрипт выезжающего блока, но не могу "задвинуть" его так, чтобы была видна, только "вкладка"

В НТМЛ верху поставьте вот это значение:

#left-panel {
  outline: red 0px solid;
  top: 100px;
  padding: 0;
  margin-left: -420px;
  position: fixed;
  z-index: 1000;
  left: 0px;
}

+1

452

kolobdur74
Я же меняла это значение оО Вы волшебник, спасибо)

+1

453

Снова здрасте.
Ссылка на форум: http://testblin01.0pk.ru/
Никак не могу понять, почему справа выезжает немного за нужную границу. Размер четный, должен подходить, но нифига не двигается, уже все перепробовала.
https://i.imgur.com/KDEgf77.png
Помогите, прощу

0

454

Эвелина Шайн, очень много телодвижений в стиле..
Заменить:

/* A5.2 */
.punbb {
  width: 1000px;
  position: relative;
  height: auto;
  margin-left: 25px;}

На: margin: 0 auto;
Здесь:

/* A5.10 */
.punbb .section h2, #pun-main h1, #pun-main h2, #pun-stats h2, #pun-debug h2 {
  padding: 5px 1em 5px 1em;
  border-style: none;
  border-width: 0px; }

Дает сдвиг.. Заменить на: padding: 5px 0;
Здесь убрать:

/* CS2.2 Категории */
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2  {
  background: url("http://forumfiles.ru/files/0012/8b/74/39355.jpg") no-repeat left;
  height: 20px;
  line-height: 20px;
  width: 1006px;
  margin-left: -3px;
  font-style: normal;
  text-align: center;
  color: #e9e9e9;
  font-size: 10px;
  font-weight: bold;
  text-transform: uppercase;}

0

455

kolobdur74
Теперь все в другую сторону уехало оО

0

456

Эвелина Шайн, я ведь написал на что заменить:

/* A5.2 */
.punbb {
  width: 1000px;
  position: relative;
  height: auto;
margin-left: 0px;}

Не ноль поставить, а заменить полностью на:

kolobdur74 написал(а):

margin: 0 auto;


Не дергайте лишний раз вправо влево отступами, что внутренними, что внешними - это всегда добавляет лишние проблемы.. Если всё вырезано правильно, то проблем при установке картинок не будет никогда.. В вашем случае вырезано все правильно, а вот отступы дают проблемы..

Отредактировано kolobdur74 (Сб, 2 Ноя 2019 20:29:29)

0

457

kolobdur74
Простите т.т
Но Категории все равно уезжают немного вправо

0

458

Эвелина Шайн написал(а):

Но Категории все равно уезжают немного вправо

Соврал про правильно подогнанную картинку.. У вас ширина:

/* A5.2 */
.punbb {
  width: 1000px;
  position: relative;
  height: auto;
  margin: 0 auto;}

А категории то с шириной:

/* CS2.2 Категории */
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2  {
  background: url("http://forumfiles.ru/files/0012/8b/74/39355.jpg") no-repeat left;
  height: 20px;
  line-height: 20px;
  width: 1006px;
  margin-left: 0;
  font-style: normal;
  text-align: center;
  color: #e9e9e9;
  font-size: 10px;
  font-weight: bold;
  text-transform: uppercase;
  }

Вы делаете туже ошибку, что и большинство начинающих - в меньшее вкладываете большее.. В жизни вы же не будете в дамскую сумочку класть телевизор? Подгоните картинку под размер 1000 пикселей, раз у вас общая ширина является 1000 пикселей.. И ширина в категории лишняя - ее оттуда можно убрать, если картинка будет соответствовать заявленной ширине общего контейнера..

Отредактировано kolobdur74 (Сб, 2 Ноя 2019 20:39:20)

+2

459

kolobdur74 написал(а):

В жизни вы же не будете в дамскую сумочку класть телевизор?

Я бы попробовала хд
Но я поняла, наконец-то век живи – век учись, блин

Теперь все как надо, спасибо)

+1

460

Эвелина Шайн написал(а):

Я бы попробовала хд

Не советую - порвете, разве что ваша сумочка размером метр на два.. :D Всегда учитывайте что в чем находится, а также, что паддинг всегда приплюсовывает к ширине отступ и слева и справа, то есть padding: 0 5px; - будет добавлять к ширине плюс 10 пикселей..

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65)