Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Создаем полноценный Портал на форумах MyBB 2


Создаем полноценный Портал на форумах MyBB 2

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

mst6666, у вас проблема в этом коде:

/* CS1.3 */
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main .category h2, #pun-main #post-form h2 {
background-color: transparent;
background-image: url(http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/16898.jpg); background-position: top center; background-repeat: no-repeat;
color: #f2ecd7;
font-size: 14px;
font-variant: small-caps;
font-style: normal;
height: 45px;
margin-left: -33px !important;
padding-top: 20px !important;
text-align: center;
width: 938px;
  }

То есть настройки h1 распространяются на весь форум,  том числе и на <h1>Новостная лента</h1> и на <h1>Заголовок 1-го блока</h1> Вам лучше вынести из кода отступы, ширину и высоту и разделить на для всего форума и отдельно на портал, вот так:

Код:
/* CS1.3 */
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main .category h2, #pun-main #post-form h2 {
background-color: transparent;
background-image: url(http://forumfiles.ru/files/0018/63/9f/16898.jpg); background-position: top center; background-repeat: no-repeat;
color: #f2ecd7;
font-size: 14px;
font-variant: small-caps;
font-style: normal;
  }
  
/* CS1.4 */
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main .category h2, #pun-main #post-form h2 {
height: 45px;
margin-left: -33px !important;
padding-top: 20px !important;
width: 938px;
  }  
  
/* CS1.5 */
#pun-pages.punbb .main h1 {
height: 45px;
margin-left: -33px !important;
padding-top: 20px !important;
width: 100%;
  }

где CS1.5 - настройки для портала.. Ширину я выставил в 100% - должно быть нормально, так как у таблицы задана ширина ячеек..

А чтобы выровнять Новостную ленту и заголовок уберите:

<td valign="top" width="70%">
<br>
<br>

<div class="color"><h1>Новостная лента</h1>
<div class="BoxRSS" style="height: auto;">

Они же вам дают две лишние строки..

+1

2

kolobdur74
Спасибо!

Теперь вопрос такой. КОгда все сделала как вы написали, все вышло вот так:

http://s6.uploads.ru/t/M0R6a.png
http://s9.uploads.ru/t/aBQKX.png

Я пока основной свой код вернула как бы, код для портала изменила как вы сказали, но блоки все равно поплыли.
Пока что, я просто блоки убрала вообще, и все в целом очень нормально:
http://s0.uploads.ru/t/AWh1v.png

Но хочется чтоб сбоку все таки был один блок на таком же фоне, можно чтоб он никак не выделялся визуально, ну или как бы место чтоб вставить туда виджет, где я отметила красным.

И так же чтоб не было внизу пробела большого:
http://sg.uploads.ru/t/dR53N.png

Если это не очень сложно сделать то буду благодарна очень =)

Отредактировано mst6666 (Вт, 25 Июл 2017 10:09:35)

0

3

mst6666 написал(а):

И так же чтоб не было внизу пробела большого:

Пробел судя по всему прячется тут:

Код:
<table style="height: 300px; ; width: 100%;" border="0" frame="void" rules="none" cellpadding="0">

Попробуйте заменить height: 300px на height: auto - должен исчезнуть.
Насчет блоков не знаю. Т.к. их сейчас нет, мне сложно сказать, что с ними было не так.

0

4

satsana написал(а):

Насчет блоков не знаю. Т.к. их сейчас нет, мне сложно сказать, что с ними было не так.

Спасибо. Я вернула их на место сейчас, если сможете, подскажите как их сделать без этих рамок....
То есть просто на странице портала чтоб шли новости а сбоку на том же фоне и т.п. без рамок и всего, просто был 1 блок куда можно будет вставить нужное.
http://s7.uploads.ru/t/wbTho.png

0

5

mst6666
Немножко поэкспериментировала (правда, не на форуме, а на локально созданной страничке), предлагаю сделать так:
убрать вторую колонку,
ширину первой сделать 100%,
Вот этому блоку:

Код:
<div class="BoxRSS" style="height: auto;">

добавить в стиль width: 650px; Получится так:

Код:
<div class="BoxRSS" style="height: auto; width: 650px;">

Выше него, после вот этой строчки:

Код:
<div class="color"><h1>Новостная лента</h1>

Добавить нужные блоки, только не в виде табличной ячейки, а завернуть их в ещё один блок. Примерно такой:

Код:
<div style="width: 280px; float: right;">
  <div class="color">
    <h1 style="width: 100%; margin: 0 !important;">Заголовок 1-го блока</h1>
    <div class="Box1" style="hieght: 250px;">Текст 1-го блока</div>
  </div>
  <br>
  <div class="color">
    <h1 style="width: 100%; margin: 0 !important;">Заголовок 2-го блока</h1>
    <div class="Box1">Текст 2-го блока</div>
  </div>
  <br>
  <div class="color">
    <h1 style="width: 100%; margin: 0 !important;">Заголовок 3-го блока</h1>
    <div class="Box1" style="hieght: 200px;">Текст 3-го блока</div>
  </div>
  <br>
  <div class="color">
    <h1 style="width: 100%; margin: 0 !important;">Заголовок 4-го блока</h1>
    <div class="Box1" style="hieght: 70px;">Текст 4-го блока.</div>
  </div>
</div>


Можно ещё попробовать так: убрать вторую колонку, ширину первой сделать 100%, к стилю BoxRSS ничего не добавлять, а блок с блоками (ы!) вставить перед скриптом, после вот этого:

Код:
<div class="BoxRSS" style="height: auto;">

Думаю, тоже должно работать, обтекание будет интереснее, после блоков новостная лента развернётся на всю ширину страницы.

Если заголовки не нужны, можно удалить вот такие строчки:

Код:
    <h1 style="width: 100%; margin: 0 !important;">Заголовок 1-го блока</h1>


Можно поудалять лишние блоки, если их столько не нужно. Можно вообще вместо блока с блоками вставить один блок. Примерно такой:

Код:
<div class="Box1" style="width: 280px; float: right;">
  Текст первого и единственного блока</div>
</div>

Отредактировано satsana (Вт, 25 Июл 2017 20:16:40)

0

6

satsana
Сделала как вы написали, вышло вот так:

http://s5.uploads.ru/t/lAqUr.png

В итоге сделала вот так:

Код:
<style type="text/css">
div.color {
  width:auto;
  border-width:0px;
  border-style:solid;
  border-color:;
  }
</style>
         
<style>
.Box1 {
    margin-bottom:5px;
        width:70%;
        height: auto;
        background-color: transparent;
        border: 2px solid #D4D4D4;
        border-radius: 0 0 8px 8px;
        -moz-border-radius:0 0 8px 8px; 
        -khtml-border-radius: 0 0 8px 8px;
        box-shadow: 0 0 15px #A9A9A9;
        padding:20px 40px;
}
</style>
<style>
#BoxRSS {
  margin: auto;
  width: 30% !important;
  min-width: 30% !important;
  max-width: 30% !important;
  position: absolute;
  }
</style>

<style>
#bib p iframe {max-height: 600px;max-width: 600px;}
#bib p img {max-width: 600px;}
</style>
<table style="height: 300px; ; width: 100%;" border="0" frame="void" rules="none" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td valign="top" width="100%">
<div class="BoxRSS" style="height: auto;">
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('div#pun-pages div#pun-main div.BoxRSS').append('<div id="RSS" style="width: 100%;border: 0px solid #778899;margin-left: 0;background: transparent;"><table id="bib" cellspacing="0" width=100% align="center"><tr><th width=100%><b>Новое с Форума</b></th></tr></table></tr></table></div>');
$.get('/export.php','',processXML);
function processXML(data){
$(data).find('item:lt(10)').each(function(){  
var JAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1);var JTitle=$(this).find('title').text();
var JLink=$(this).find('link').text();var JCont=$(this).find('description').text();
var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-9);
$('#bib').append('<tr><td><a href="'+ JLink +'">'+JTitle+'</a><br><br>'+JCont+'<br></br><strong>Написал — </strong><b>'+ JAuthor +'</b> '+ JPosted +'</td></tr>'); });
} });
</script>
</div></div></td>
<td valign="top" width="70%">
<div class="Box1" style="hieght: 250px;"><script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?146"></script>

<!-- VK Widget -->
<div id="vk_groups"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, color1: '050505', color2: 'F6F9F9', color3: '2A867A'}, 148739612);
</script></div></div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>


Это лучшее на что меня хватило) Большое спасибо за помощь всем кто хотел помочь, наверняка еще будет у меня сотня вопросов, но пока оставлю наверное так как вышло.
http://se.uploads.ru/t/N0ZJq.png

Отредактировано mst6666 (Ср, 26 Июл 2017 09:55:58)

0

7

mst6666 написал(а):

вышло вот так

Там блоки явно были вставлены два раза. Ну да ладно, я рада, что в итоге всё получилось.

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Создаем полноценный Портал на форумах MyBB 2