Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (62)


Общие вопросы по оформлению (62)

Сообщений 41 страница 60 из 1001

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+2

41

Господа kolobdur74 и Alex_63, можно я тоже поучаствую..)

Klyaksa написал(а):

Сообщения ЛС вылезают за пределы тела форума.
Причем не только текст сообщения, но подпись автора, и даже кнопки "Ответить/Удалить"

Добрый день. Подозреваю, что корень вашей проблемы засел в самом низу html-верха:

<style>.punbb .post-sig dt {background-color:#B7ACA3;
height:1px;width:580px;border:none;}}</style>

То, что красным - удалить...
Вместо синего - попробуйте поставить, ну скажем 98%.

+3

42

Leonheart написал(а):

Вместо синего - попробуйте поставить, ну скажем 98%.

Да, как раз эта линия блок выпячивает (не нашел ее)) - там ее вообще надо уменьшить до пикселей 50, как то так:

#profile .post-sig dt {width: 50px;}

А для общих постов тут поправить как вы сказали..

0

43

kolobdur74 написал(а):

Кстати у вас здесь ошибка:
Надо просто border: none;


это нашла, поправила. Спасибо за внимательность.

kolobdur74 написал(а):

Попробуйте задать фиксированную ширину данного блока:
Выделить код
#profile .fs-box {width:580px;}

а это на совсем понимаю куда и что, объясните мне, пожалуйста подробнее.
Я в этом совсем ничего не понимаю.
Спасибо за ранее.

0

44

Alex_63 написал(а):

Хм, у меня норма => скриншот http://s2.uploads.ru/xCjcA.png

У меня на компьютере тоже норма, а вот с ноута все равно шапка лезет вправо
http://savepic.ru/12939430.png
возможно есть код, который бы зафиксировал шапку посередине и подгонял под любое разрешение экрана?

0

45

Есть вопрос по поводу скрипта ротатора произвольного контента. Данный скрипт мы используем как случайные цитаты, собранные из постов игроков с форума.
Только на главное странице форума скрипт "чудит", периодически цитата исчезает, иногда меняется быстро-быстро. На остальном форуме она работает нормально. http://eternaltravel.ru
При этом на тестовике такой ошибки не было http://fotomotoo.rusff.ru
Подозреваю, что где-то стоит противоречащая строка кода, но, увы и ах, не могу понять где и какая.
Прошу помочь)

Отредактировано eleve (Ср, 15 Фев 2017 20:39:14)

0

46

kolobdur74 написал(а):

Попробуйте задать фиксированную ширину данного блока:

Leonheart написал(а):

Добрый день. Подозреваю, что корень вашей проблемы засел в самом низу html-верха:
<style>.punbb .post-sig dt {background-color:#B7ACA3;
height:1px;width:580px;border:none;}}</style>
То, что красным - удалить...
Вместо синего - попробуйте поставить, ну скажем 98%.

спасибо добрые люди человеки))
второе прямо по полочкам все)
всем шлю  воздушные поцелуйчики)

+2

47

Здравия всем) делаем в шапку всплывающую при наведении табличку на будущее, но она во первых, не делается чуть прозрачнее, во вторых, влево сдвинуть никак не могу, подскажете, в чем проблема?
http://meleagentcam.rusff.ru/

0

48

Здравствуйте. Прошу помощи, у меня что-то случилось с кодами, но я никак не могу понять, где косяк.
Скрины ниже.
«Всего тем» залезло на подфорум, а >>Fairum>>Перед рассветом на «Страница: 1», и теперь ссылка Fairum не нажимается из-за этого.
http://fairum.f-rpg.ru/

скрины

http://sf.uploads.ru/t/PyJ3E.png
http://sh.uploads.ru/t/bO8WY.png

Отредактировано Le_luna (Чт, 16 Фев 2017 15:23:34)

0

49

Trinity Wane написал(а):

Здравия всем) делаем в шапку всплывающую при наведении табличку на будущее, но она во первых, не делается чуть прозрачнее, во вторых, влево сдвинуть никак не могу, подскажете, в чем проблема?

Ну во первых определитесь с размерами:

.renoheaderhover {
width: 918px;
height: 180px;

opacity: 0;
transition-duration: 2s;
-moz-transition-duration: 2s;
-webkit-transition-duration: 2s; 
-o-transition-duration: 2s;
margin-top: -10px;
margin-left: 25px;
position: absolute;
}
.renoheaderhover:hover {
color: #ededed;
width: 918px;
height: 184px;

background-color: #443317;
opacity:5;
}
.renoheadercontent {
width: 918px;
height: 180px;

background: #443317;
color: #daccbf;
}

<table style="height: 180px; width: 900px;">


У вас разные размеры...

По поводу сдвига:

.renoheaderhover {
width: 918px;
height: 180px;
opacity: 0;
transition-duration: 2s;
-moz-transition-duration: 2s;
-webkit-transition-duration: 2s; 
-o-transition-duration: 2s;
margin-top: -10px;
margin-left: 25px;

position: absolute;
}

Так как у вас позиция абсолют, то применять отступы надо в абсолютных значениях, а не относительных: margin-top: -10px; margin-left: 25px; - замените на top и left и двигайте как вам надо..

Trinity Wane написал(а):

не делается чуть прозрачнее

По поводу прозрачности:

В качестве значения выступает число из диапазона [0.0; 1.0]. Значение 0 соответствует полной прозрачности элемента, а 1, наоборот — его непрозрачности. Дробные числа вида 0.6 устанавливают полупрозрачность. Допускается писать числа без нуля впереди, вида opacity: .6.

А у вас стоит значение:

opacity:5;

До 1, а у вас 5 - соответственно она автоматом делает как 1, если вы хотите без нуля, то должно быть так: opacity: .5;

0

50

Le_luna написал(а):

а >>Fairum>>Перед рассветом на «Страница: 1», и теперь ссылка Fairum не нажимается из-за этого.

У вас:

/* B3.3 */
.linkst .pagelink {
  position: absolute;
  top: -0.1em;
  left: 1em;
  width: 24em;
  }

Сделайте не минусовой отступ и отрегулируйте отступ сверху..

Le_luna написал(а):

«Всего тем» залезло на подфорум,

Попробуйте поправить сначала здесь:

/* A5.4 */
.punbb .section, .punbb .main {
  margin-bottom: 0 em;
  }

/* A5.5 */
.punbb .category, .punbb .post {
  margin-top: 0.4 em;
  }

0 em - это неверная запись, должно быть так: 0em

0

51

Le_luna
У вас еще ошибка в этом коде:

/* C2.15 */
.punbb div.icon {
  float: right;
  display: block;
  width: 47px;
  height: 47px;
  padding-top: -20px;
padding-left: 30px!important;
margin-top: 0px;
margin-left: -15px!important;
margin-right: 40px;
}

Внутренний отступ padding не может иметь отрицательное значение..

0

52

kolobdur74
Спасибо большое. Я все поправила и отрегулировала. Правда снова появились косяки в виде лишних пространств. Можно ли от них как-то избавиться?

скрины

http://s5.uploads.ru/t/t5u8M.png
http://sh.uploads.ru/t/FJj4m.png
http://s8.uploads.ru/t/Cas3c.png

0

53

Le_luna написал(а):

Спасибо большое. Я все поправила и отрегулировала. Правда снова появились косяки в виде лишних пространств. Можно ли от них как-то избавиться?

Вы убрали надписи Форум, Тем..:

#pun th {font-size: 0px;
visibility: hidden;}

Но при этом оставили отступы:

/* C2.12 */
.punbb .main th {
  padding: 5px 1em 6px 1em;
  border-left: none;
  border-top: none;
  border-bottom: none;
  }

В данном случае, если вам не нужны эти надписи, то их лучше убрать другим способом:

Код:
#pun-main .category th {display:none;}

Вместо кода:

#pun th {font-size: 0px;
visibility: hidden;}

Тем более, что под #pun th попадают все титулы на форуме - вы уверены, что никогда не будете использовать этот тег в таблицах?

0

54

kolobdur74
Сделала все, как вы написали. Но теперь слишком сжалась ширина подфорума, пыталась отрегулировать, но никак не найду этот код.

скрин

http://s7.uploads.ru/t/TgYB4.png

Отредактировано Le_luna (Чт, 16 Фев 2017 19:49:58)

0

55

Le_luna написал(а):

Сделала все, как вы написали. Но теперь слишком сжалась ширина подфорума, пыталась отрегулировать, но никак не найду этот код.

Вы любите часто применять отрицательные значения в отступах.. В данном случае здесь:

#pun-index .tclcon {
      margin: 20px -60px 5px 5px;
  padding: 1em;
border: 2px;
border-style: inherit;
border-color:#8A8F90;
background-image: url(http://storage4.static.itmages.ru/i/17/ … 0f3892.png);
box-shadow: 0 0 5px 0 rgba(0,0,0,0.5);
}

Соответственно вы не отодвинули правый край, а приблизили его.. И надо выставить ширину на каждую колонку, первая:

/* C2.1 */
.punbb .main .tcl {
  overflow: hidden;
  text-align: left;
  width: 36%;
  }

Вторая:

.punbb .main .tc2, .punbb .main .tcmod {
    text-align: left;
    width: 1%;
    margin-right: -150px;
}

Третья:

.punbb .main .tc3 {
    text-align: left;
    width: 1%;
}

Четвертая:

.punbb .main .tcr {
    overflow: hidden;
    text-align: center;
    width: 15%;
    font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
    font-size: 1em !important;
    letter-spacing: 0px;
    font-style: normal;
    padding-top: 18px;
    padding-bottom: 24px;
}

Общая сумма всех колонок должна равняться общей ширине всей таблицы, то бишь в данном случае должно быть равно 100%.. У вас сейчас общая ширина - 53%..

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 16 Фев 2017 20:12:52)

0

56

Здравствуйте, подскажите как вот сюда добавить свою ссылку

сюда

http://sd.uploads.ru/t/Ehd89.png

форум http://labyrinth.nc-21.ru/

0

57

Armavel написал(а):

Здравствуйте, подскажите как вот сюда добавить свою ссылку

В НТМЛ низ:

Код:
<script>
$("#pun-ulinks ul").append("<li class='dobavka'><a href='Адрес ссылки'>Ссылка</a></li>");
</script>

Если надо свой стиль ссылки добавляете по классу dobavka..

+3

58

kolobdur74, Спасибо большущее!

+1

59

Добрый день!
На форуме стоит дополнительный код с подарками, номера и комментарии прописываются в поле профиля. Столкнулись с тем, что уже длинны поля профиля не хватает и нужно заводить второе. Проблема в том, что как не пыталась, не смогла настроить код, чтобы работал в двух полях. Может кто-нибудь подскажет как это сделать?

http://actus.rusff.ru - форум
Сам код подарков:

Код:
<!--Подарки-->
<style>
.tipsy.title-awards .tipsy-inner {
letter-spacing:1px!important;
font-size:12px!important;
font-family: 'Times New Roman';
max-width:300px;}
.awards {cursor:pointer;margin:2px;}
</style><div id=Myawrd style="display:none;">
<p>1,,http://s5.uploads.ru/ivIJd.png</p>
<p>2,,http://s9.uploads.ru/D3j7W.png</p>
<p>3,,http://s2.uploads.ru/vQxif.png</p>
<p>4,,http://s2.uploads.ru/nk5FE.png</p>
<p>5,,http://s1.uploads.ru/UzJq9.png</p>
<p>6,,http://s1.uploads.ru/i/zAyvw.png</p>
<p>7,,http://s3.uploads.ru/2VT6e.png</p>
<p>8,,http://s9.uploads.ru/EROKa.png</p>
<p>9,,http://sh.uploads.ru/bP9g8.png</p>
<p>10,,http://s9.uploads.ru/L9Exk.png</p>
<p>11,,http://s9.uploads.ru/kBE4p.png</p>
<p>12,,http://s1.uploads.ru/i/LG4HK.png</p>
<p>13,,http://s1.uploads.ru/i/mpyOe.png</p>
<p>14,,http://s1.uploads.ru/i/PwNEG.png</p>
<p>15,,http://s1.uploads.ru/i/bAZSQ.png</p>
<p>16,,http://s1.uploads.ru/i/W5cJG.png</p>
<p>17,,http://s1.uploads.ru/i/1uKoM.png</p>
<p>18,,http://s1.uploads.ru/i/XZjiv.png</p>
<p>19,,http://s1.uploads.ru/i/k76vP.png</p>
<p>20,,http://s1.uploads.ru/i/YSe5G.png</p>
<p>21,,http://s1.uploads.ru/i/hjYgo.png</p>
<p>22,,http://s1.uploads.ru/i/qaPbE.png</p>
<p>23,,http://sa.uploads.ru/pPiUs.png</p>
<p>24,,http://sa.uploads.ru/QegC7.png</p>
<p>25,,http://sa.uploads.ru/FaijL.png</p>
<p>26,,http://sa.uploads.ru/6IuCD.png</p>
<p>27,,http://sa.uploads.ru/ONWiu.png</p>
<p>28,,http://s1.uploads.ru/i/fqOF1.png</p>
<p>29,,http://s1.uploads.ru/i/h0bFV.png</p>
<p>30,,http://s1.uploads.ru/8bOIW.png</p>
<p>31,,http://s1.uploads.ru/i/CabW2.png</p>
<p>32,,http://uploads.ru/i/t/M/X/tMXrK.png</p>
<p>33,,http://s1.uploads.ru/i/Hjc6p.png</p>
<p>34,,http://uploads.ru/i/j/o/4/jo4ZX.png</p>
<p>35,,http://s1.uploads.ru/i/MDC3V.png</p>
<p>36,,http://s1.uploads.ru/i/WrUHz.png</p>
<p>37,,http://s1.uploads.ru/i/cMWnm.png</p>
<p>38,,http://s9.uploads.ru/E5Ign.png</p>
<p>39,,http://s9.uploads.ru/OHub6.png</p>
<p>40,,http://sh.uploads.ru/NuXgF.png</p>
<p>41,,http://s9.uploads.ru/jBu2v.png</p>
<p>42,,http://s5.uploads.ru/8TnYM.png</p>
<p>43,,http://s9.uploads.ru/zA4aw.png</p>
<p>44,,http://s5.uploads.ru/qX6Mx.png</p>
<p>45,,http://s9.uploads.ru/lpmaL.png</p>
<p>46,,http://s0.uploads.ru/9LhwZ.png</p>
<p>47,,http://s9.uploads.ru/b5jcn.png</p>
<p>48,,http://s5.uploads.ru/V367G.png</p>
<p>49,,http://s9.uploads.ru/eorxc.png</p>
<p>50,,http://s9.uploads.ru/LzEBn.png</p>
<p>51,,http://s1.uploads.ru/sx7QK.png</p>
<p>52,,http://s1.uploads.ru/i/Gmq9p.png</p>
<p>53,,http://s9.uploads.ru/obMRq.png</p>
<p>54,,http://sg.uploads.ru/NyTGj.png</p>
<p>55,,http://s5.uploads.ru/72bjq.png</p>
<p>56,,http://sh.uploads.ru/VdgkP.png</p>
<p>57,,http://s9.uploads.ru/TkIY4.png</p>
<p>58,,http://s0.uploads.ru/nE4ed.png</p>
<p>59,,http://s5.uploads.ru/HrRPe.png</p>
<p>60,,http://s2.uploads.ru/6Q0mz.png</p>
</div>
<script type="text/javascript">
var NumPole=2;	//Номер доп поля c подарками;
var listMedal=[]; 
$("#Myawrd p").each(function(j){
listMedal[j]=[];listMedal[j]=$(this).html().split(',')});
var NamFld = '.pa-fld'+NumPole; 
var awSTrt = '<img width="35" class=awards src="';
$("div.post-author "+ NamFld).each(function () {
if($(this).html()!=null){ 
    var L = $(this).html().replace(/^.+:(?:[\s]|<br>)/ig,'') 
    var L0=$(this).html().replace(/^(.+:)[\s\S]*$/igm,'$1')+'<br>';$(this).html(L0) 
    var Thisaw = L.split(',');
for (j=0; j< Thisaw.length; j++){
     Dp='';var x=Thisaw[j];x=x.replace(/(\d+)#.+$/img,'$1');Dp=(Thisaw[j].replace(x,'')).replace(/^#/i,'');
      for (i=0; i< listMedal.length; i++){ //alert(Thisaw[j]+","+listMedal[i][0]) 
       if(x==listMedal[i][0]){L='<span title="'+listMedal[i][1]+' '+Dp+'" class="tooltip4">'+awSTrt+listMedal[i][2]+'"/></span>'; 
//alert(L)
    $(this).append(L);break;} 
      } 
};} 
});
$("span.tooltip4").tipsy({gravity: 's title-awards'});
</script>

0

60

Klyaksa написал(а):

а это на совсем понимаю куда и что, объясните мне, пожалуйста подробнее.
Я в этом совсем ничего не понимаю.
Спасибо за ранее.

Вам написали - как править > Общие вопросы по оформлению (62)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (62)