Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (54)


Общие вопросы от новичков (54)

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

0

2

darlingv написал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать такую тень вокруг картинки? Спасибо!  Ссылка

Вариант:

Добавляем в тег картинки красным:

[img=shadow]Ccылка на картинку[/img]

В HTML верх ставим код:

<style type="text/css">
img.postimg[alt="shadow"] {
box-shadow: 0px 0px 12px rgba(0, 0, 0, 0.584), 0px 0px 4px rgba(0, 0, 0, 0.584);
}
</style>

+1

3

Deff написал(а):

Добавляем в тег картинки красным:

Я имела ввиду, чтобы все картинки с такой тенью были. Мне сказали про какой-то  селектор img.posting, только что это я так и не нашла в сети.

Отредактировано darlingv (Сб, 14 Ноя 2015 21:29:01)

0

4

darlingv написал(а):

Я имела ввиду, чтобы все картинки с такой тенью были.

Ну тады просто в HTML верх (на образце по данной ссылке можно ставить - а можно нет, к (примеру на своих смайлах тень ни к чему) )

<style type="text/css">
img.postimg{
box-shadow: 0px 0px 12px rgba(0, 0, 0, 0.584), 0px 0px 4px rgba(0, 0, 0, 0.584);
}
</style>

0

5

Deff
О, круто, спасибо!! А что с авкой для гостей (по умолчанию)  делать? Наезжает на нижнюю картинку =(

0

6

Еще раз здравствуйте. На этот раз у нас таблица. Вот собственно, что происходит. Ни в какую она не хочет вставать на своё законное место в шапке. http://lililililil.rolka.su/
https://pp.vk.me/c629222/v629222941/1d33d/WtWBOAw254k.jpg

Если что
Код:
<table>
<tr>
<td>

<!-- Основная таблица вкладок -->

<table style="width: 800px" cellpadding="0" cellspacing="0" id="My2">

<tbody><tr valign=top><td style="padding-left:2px" rowspan=2> 

<div id="menu">

<!-- Таблица кнопок -->

<table id="My2" style="width: 50px" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>
<td><span alt="#sm0" style="cursor: pointer;"><img onmouseover="this.src='http://se.uploads.ru/dXnzc.png'" src="http://se.uploads.ru/aqT5m.png" onmouseout="this.src='http://se.uploads.ru/aqT5m.png'"border="0" / alt="Слухи"></span></td></tr>

<tr>
<td><span alt="#sm1" style="cursor: pointer;"><img onmouseover="this.src='http://se.uploads.ru/Ni1Kg.png'" src="http://se.uploads.ru/REk45.png" onmouseout="this.src='http://se.uploads.ru/REk45.png'"border="0" / alt="По игре"></span></td></tr>

<tr>
<td><span alt="#sm2" style="cursor: pointer;"><img onmouseover="this.src='http://se.uploads.ru/uTHUX.png'" src="http://se.uploads.ru/6ceAB.png" onmouseout="this.src='http://se.uploads.ru/6ceAB.png'"border="0" / alt="Новичкам"></span></td></tr>

<tr>
<td><span alt="#sm3" style="cursor: pointer;"><img onmouseover="this.src='http://se.uploads.ru/XrVTD.png'" src="http://se.uploads.ru/Pnm7T.png" onmouseout="this.src='http://se.uploads.ru/Pnm7T.png'"border="0" / alt="Власть"></span></td>
</tr>

<tr>
<td><span alt="#sm4" style="cursor: pointer;"><img onmouseover="this.src='http://se.uploads.ru/hrl6X.png'" src="http://se.uploads.ru/ybde4.png" onmouseout="this.src='http://se.uploads.ru/ybde4.png'"border="0" / alt="Реклама"></span></td>
</tr>

</table>

<!-- Конец кнопок -->

</div></td></tr>

<tr>

<td id="MenuTxT" valign="top">

<div id="submenu"> 

<div id="sm0" class="submenutext" style="display:block;">

<!-- Контент 1 вкладки -->

<table class="avadaK" style="width: 0px; cellspacing="2" cellpadding="0" id="My2">

<tr valign=top>

<td><align=center>Мы придем сквозь мглистых гор хребет, В пещере там не брезжет свет. Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви все о своем. Багровый всплеск нам нес конец, заполыхало все огнем.
</align></td>
<td><align=center>Мы придем сквозь мглистых гор хребет, В пещере там не брезжет свет. Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви все о своем. Багровый всплеск нам нес конец, заполыхало все огнем.
</align></td>

</tr>
</table>

<!-- Конец Контента 1 вкладки -->

</div>


<div id="sm1" class="submenutext" style="display:block;">

<!-- Контент второй вкладки -->

<table class="avadaK" style="width: 0px; cellspacing="2" cellpadding="0" id="My2">

<tr valign=top>

<td><align=center>Мы придем сквозь мглистых гор хребет, В пещере там не брезжет свет. Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви все о своем. Багровый всплеск нам нес конец, заполыхало все огнем.
</align></td>
<td><align=center>Мы придем сквозь мглистых гор хребет, В пещере там не брезжет свет. Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви все о своем. Багровый всплеск нам нес конец, заполыхало все огнем.
</align></td>
<td><align=center>Мы придем сквозь мглистых гор хребет, В пещере там не брезжет свет. Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви все о своем. Багровый всплеск нам нес конец, заполыхало все огнем.
</align></td>
</tr></table>

<!-- Конец Контента второй вкладки -->

</div>



<div id="sm2" class="submenutext">

<!-- Контент третьей вкладки -->

<table class="avadaK" style="width: 0px; cellspacing="2" cellpadding="0" id="My2">
<tr><td style="width: 100%; vertical-align: top;" style="padding-right:2px">
<div style="overflow: scroll; overflow-x: hidden; height:160px;">
Багровый всплеск нам нес конец, заполыхало все огнем.
</div>
</td></tr></table>

<!-- Конец Контента третьей вкладки -->

</div>

<div id="sm3" class="submenutext">

<!-- Контент 4 вкладки -->

<table class="avadaK" style="width: 0px; cellspacing="2" cellpadding="0" id="My2">
<tr style>
<td style="width: 100%; vertical-align: top;" >
Багровый всплеск нам нес конец, заполыхало все огнем.
</td></tr></table>

<!-- Конец Контента 4 вкладки -->

</div>

<div id="sm4" class="submenutext">

<!-- Контент 5 вкладки -->

<table class="avadaK" style="width: 0px; cellspacing="2" cellpadding="0" id="My2">
<tr style>
<td style="width: 100%; vertical-align: top;" >
Багровый всплеск нам нес конец, заполыхало все огнем.
</td></tr></table>

<!-- Конец Контента 5 вкладки -->

</div>

</div></td></tr></tbody>
</table>




</td>
</tr>
</table>

Отредактировано miu (Сб, 14 Ноя 2015 21:50:03)

0

7

miu
Попробуйте добавить к коду таблицы строки красным:

padding:0;margin:0;
background-position:center center;
background-repeat:no-repeat;
}
.avadaK {
background:#8E7E58;
min-height:170px;
width:100%!important;
}

</style>


<table style="position:absolute;left:50%;margin-left:-420px;top:240px;">
<tr>
<td>

<!-- Основная таблица вкладок -->

<table style="width: 800px" cellpadding="0" cellspacing="0" id="My2">

0

8

darlingv
Замените паддинг в стиле

.punbb .post .post-author > ul {
  background:url(http://erion.f-rpg.ru/files/0015/bd/79/21392.png) 0 top no-repeat,url(http://erion.f-rpg.ru/files/0015/bd/79/94932.png) 0 bottom no-repeat; /*Фон верха - низа*/
  margin: -12px 0 -12px!important;
  padding: 12px 17px 43px 17px!important;
}

Суть в том что отступ контента сверху-снизу(padding:12px ..). в демо-примере - это величина каймы картинкой сверху-снизу(у Вас она занчительно толще)

0

9

Добрый день.
Возникла проблема..
Установила плеер на тестовик, не могу понять, как им пользоваться. хD
Ссылка на тестовик

Честно говоря, уже какие только коды не устанавливала из темки "музыка в постах", но что-то все никак не заработает, руки-крюки, наверное.
помогите, пожалуйста

Вообще, мне нужно, чтобы можно было вставить музыкальный трек в пост, при этом, чтобы музыка заливалась именно с компа (это может быть любой хост).
И еще важно, чтоб сам плеерик был маленький, аккуратненький, не на пол поста.

Отредактировано Пепельная (Вс, 15 Ноя 2015 11:19:30)

0

10

Попробуйте этот скрипт. Очень мне нравится сама тема
заливаю обычно на zippyshare,но конечно файлы имеют там срок

Код:
<!--audio в одном v.2.5.1-->
<script type="text/javascript">
var player;
$(function(){
$('td#button-code').before('<td style=\'background-image:url("http://uploads.ru/i/W/Q/P/WQPBO.gif");background-position:center center;\' onclick="tag_play()"><img src="/i/blank.gif" title="Загрузить музыку"></td>');
$('div.post-content p').map(function () {
text = $(this).html(); 
if(text.indexOf("zippyshare.com") != -1) {
player = /\[audio\]http:\/\/www(\d+)\.zippyshare\.com\/v\/(.*?)\/file\.html\[\/audio\]/gi
$(this).html(text.replace(player, "<br /><embed type='application/x-shockwave-flash' src='http://api.zippyshare.com/api/mediaplayer/mediaplayer.swf' flashvars='height=20&amp;width=400&amp;file=http://www$1.zippyshare.com/downloadMusic%3Fkey%3D$2%26&amp;volume=80&amp;autostart=false&amp;frontcolor=0x000000&amp;backcolor=0xffffff&amp;lightcolor=0x000000&amp;type=flv' quality='high' menu='false' wmode='transparent' allowscriptaccess='always' height='20' width='400' name='mp3player' border='0' style='margin-bottom: 6px;'/>"));}
if(text.indexOf("promodj.com") != -1) {
player = /\[audio\](.*?)promodj\.com\/(.*?)\/(\d+)\/(.*?)\[\/audio\]/gim
$(this).html(text.replace(player, "<br /><iframe src='http://promodj.com/embed/$3/big' width='100%' height='70' style='min-width: 450px; max-width: 900px' frameborder='0' allowfullscreen></iframe>"));
}
if(text.indexOf("prostopleer.com") != -1) {
player = /\[audio\](.*?)\/tracks\/(.*?)\[\/audio\]/gi
$(this).html(text.replace(player, "<br /><embed src='http://embed.prostopleer.com/track?id=$2' type='application/x-shockwave-flash'  wmode='transparent' width='411' height='28'></embed>"));
}
if(text.indexOf("soundcloud.com") != -1) {
player = /\[audio\]&lt;iframe width=\"100%\" height=\"166\" scrolling=\"no\" frameborder=\"no\" src=\"(.*?)soundcloud\.com(.*?)\"&gt;&lt;\/iframe&gt;\[\/audio\]/gim
$(this).html(text.replace(player, "<br /><iframe width='100%' height='166' scrolling='no' frameborder='no' src='$1soundcloud.com$2'></iframe>"));
}
if(text.indexOf(".mp3") != -1) {
player = /\[audio\](http:\/\/[^\s<"]+?.mp3)\[\/audio\]/gi
$(this).html(text.replace(player, "<br /><embed src='http://www.demo-music.ru/pleer/pleer4.swf' type='application/x-shockwave-flash' allowscriptaccess='always' wmode='transparent' flashvars='comment=demo-music.ru&amp;st=http://www.demo-music.ru/pleer/style_pleer.txt&amp;file=$1' width='470' height='33'>"));
}  });  });
function tag_play()
{var FoundErrors = '';
var enterURL = prompt("Введите ссылку на на музыку с promodj.com, zippyshare.com, prostopleer.com, soundcloud.com или прямую ссылку формата .mp3 ", "http://");
if (!enterURL)
{FoundErrors += " " + error_no_url;}
if (FoundErrors)
{alert("Ошибка!" + FoundErrors);
return;}
insert("[audio]" + enterURL + "[/audio]");}
</script>

Отредактировано kleo3333 (Вс, 15 Ноя 2015 13:58:25)

+2

11

kleo3333
спасибо большое! все получилось^^

+1

12

Есть такие два вопроса к знающим.

У меня на тестовом сайте очень много страниц и все их я перенесу на настоящий сайт, надо будет менять все ссылки.
1. Вопрос. Есть ли какой-то способ (скрипт) скопом сменить все ссылки?
ссылки будут аналогичные допустим forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=35819#p875740 меняю на mymusic.mybb.ru/viewtopic.php?id=35819#p875740
2. Вопрос. Мои кликабельные ссылки ведь можно сократить
с  <a href="http://potgg.bbmy.ru/click.php?http://potgg.bbmy.ru/pages/eminem_-_another_day"
на <a href="http://poutg.bbmy.ru/pages/eminem_-_another_day"
???

Отредактировано kleo3333 (Вт, 22 Дек 2015 11:12:59)

0

13

Добрый день.

Делаю контейнер с вкладками-переключателями в объявлении на основе кода, взятого здесь. Код работает отлично, но очень хотелось бы, чтобы при переключении владок с одной на другую текст и кнопки плавно исчезали-появлялись. Как я понимаю, это делается в javascript с помощью fadein-fadeout, но в этом скрипте вообще ничего не понимаю. Пожалуйста, подскажите, что нужно вписать в код:

открыть

<script type="text/javascript">
$('.s-tabs').each(function(){
   $(this).children('span:first').addClass('selected');
   $(this).children('.stab').eq(0).show();   
});
$('.s-tabs>span').live('click', function(){
     var a = $(this).parent('.s-tabs');
     var arr = a.children('span');
     var index = arr.index(this);
     arr.removeClass('selected');
     $(this).addClass('selected');
     a.children('.stab').hide();   
     a.children('.stab').eq(index).show();   
});
</script>

Спасибо.

0

14

Всех приветствую. Поискал, поискал, но не смог найти.  :dontknow:  Как сделать так, чтобы "Гости" не могли просматривать "Профиль" зарегистрированных участников форума?

0

15

kleo3333
1. Где-то был скрипт Замены ссылок при смене домена, - поищите в Каталоге скриптов
2. В HTML низ

<script>$('a[href*="click.php"]').each(function(){$(this).attr('href'),$(this).attr('href').split('click.php?')[1])});</script>

0

16

Sans
В HTML верх

<!-- Скрываем Профиль от Гостей-->
<style id="HideProfile">.gid3 #viewprofile{display:none}</style>
<script type="text/javascript">
if(GroupID==3)$(document).ready(function(){
  $('#viewprofile').replaceWith('<div class="container">Вы не имеете прав для просмотра этой страницы.</div>');
  $('.main>h1>span').html('Информация');
  document.title='Информация';$('.punbb').attr('id','pun-message');
})
</script>

+1

17

Smoking Ace написал(а):

чтобы при переключении владок с одной на другую текст и кнопки плавно исчезали-появлялись.

с помощью css, через transition и opacity(при смене класса)

Я бы менял фон уха Активной вкладки (с черного на белый  к примеру и цвет букв)

0

18

kleo3333 написал(а):

Мои кликабельные ссылки ведь можно сократить на <a href="http://jpg.bbmy.ru/pages/eminem_-_another_day"???

Конечно
============
Можно вообще сокращать  до <a href="/pages/eminem_-_another_day" тады ссылки не зависят от домена

+2

19

Deff написал(а):

с помощью css, через transition и opacity(при смене класса)

Извиняюсь, но я не могу сообразить, как это всё делать.
У меня есть вот такой код в css-верх:

открыть

<style type="text/css">
/******************************************************************
  Cтиль:"таблица с вкладками"
******************************************************************/

/*Правки для Цвета фона и бордюров таблицы*/
.s-tabs>.stab,.s-tabs>span{
background:#;
}
.s-tabs{
width:360px;  /*ширина таблицы*/
display:block;
}
.s-tabs>.stab{
height:255px; /*высота вкладки*/
}
/* Стиль "Ушка" вкладок */
.s-tabs>span{
position:relative;
z-index:100;
color:#fff;
cursor:pointer;
display:inline-block;
padding:4px;
height: 50px;
margin:0;
margin-right:-1px;
text-align:center;
padding-right:6px;
}

/* Активное "Ушко" */
.s-tabs>span.selected{
color:#ffff00;
background:#;
border-bottom-color:transparent!important;
}

/* Стиль вкладки(LI)*/
.s-tabs>.stab{
width:100%;
margin:0;
display:none;
overflow-y:auto;
overflow-x:hidden; 
text-align:left;
vertical-align:middle;
padding:4px 12px!important;
}
</style>

Нужно, чтобы "Ушки" и текст в таблице плавно исчезали-появлялись при переключении. Можете подсказать, что здесь нужно добавить?

0

20

Smoking Ace
Замените скрипт(В HTML низ):

<script type="text/javascript">
$('.s-tabs').each(function(){
   $(this).children('span:first').addClass('selected');
   $(this).children('.stab').eq(0).show();   
});
$('.s-tabs>span').live('click', function(){
     var a = $(this).parent('.s-tabs');
     var arr = a.children('span');
     var index = arr.index(this);
     arr.removeClass('selected');
     $(this).addClass('selected').animate({opacity: 0.1}, 500 ).animate({opacity: 1}, 500 );
     a.children('.stab').hide();   
     a.children('.stab').eq(index).show();   
});
</script>

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (54)