Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Ускорить загрузку страниц форума


Ускорить загрузку страниц форума

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Возможно вопрос звучит не в этом разделе.... Меня давно волнует вопрос по скорости загрузки страниц форума. Как его разгрузить от ненужных (на ваш взгляд) скриптов:

http://visitorfriend.ru/
Заранее благодарен!

0

2

Я бы как миниум половину убрал, а лучше все.

0

3

Fover написал(а):

а лучше все.

Как это... :dontknow:

0

4

Что значит ВСЕ.... Что, конкретно? :flag:

0

5

Вдумчивый
Всплывающее описание форумов
Мигающую бабочку можно просто на стрелку заменить, и нафег она нужна если есть стрелки "Вверх/Вниз".
Последние 10 сообщений форума, Активные темы форума, Сворачивание категорий, звезды в профиле.

0

6

Вдумчивый написал(а):

Меня давно волнует вопрос по скорости загрузки страниц форума. Как его разгрузить от ненужных (на ваш взгляд) скриптов:

Для оптимизации вам стоит, для начала, перевести все подключаемые скрипты к себе на форум, кроме того у вас все картинки находятся на сторонних ресурсах, что тоже может увеличивать время загрузки форума - все картинки диза лучше перезаливать в Администрирование - Файлы, туда же и подключаемые скрипты.. У вас много картинок на радикале - он уже давно достаточно глючноватый, часто лежит, часто пропадают с него картинки, а время от времени еще и заводятся вирусы, из-за чего антивирусы и браузеры начинают не только его банить, но и ресурсы, на которых расположены с него картинки.

Здесь:

<a href="http://visitorfriend.ru"><img src="seoklub.jpg" border="0"></a>

Картинка не будет отображаться, бо адрес относительный, а нужен полный..

Эта картинка:

<img src="http://gifzona2.narod.ru/i/index/coffe.gif">

Нерабочая..Кстати, еще и из-за этого стоит хранить картинки на форуме или аплоудсе, бо это частое явление пропадание картинок на стороннем ресурсе...

+1

7

kolobdur74 написал(а):

Инструменты для поиска и редактирования стиля


Не нашел...:
http://file-up.net/big_cf9c44ddd91b1f038e20131201104626.jpg

kolobdur74 написал(а):

Для оптимизации вам стоит, для начала, перевести все подключаемые скрипты к себе на форум, кроме того у вас все картинки находятся на сторонних ресурсах


Не пойму только - как это сделать... Не вникну в суть. :dontknow:

kolobdur74 написал(а):

все картинки диза лучше перезаливать в Администрирование - Файлы, туда же и подключаемые скрипты..


Как это..., впервые с этим сталкиваюсь. :disappointed:

kolobdur74 написал(а):

У вас много картинок на радикале - он уже давно достаточно глючноватый, часто лежит, часто пропадают с него картинки, а время от времени еще и заводятся вирусы, из-за чего антивирусы и браузеры начинают не только его банить, но и ресурсы, на которых расположены с него картинки.

А есть ему альтернатива? Можно скриптик предложить, чтобы в форме ответа красиво сочетался. :flag:

kolobdur74 написал(а):

Инструменты для поиска и редактирования стиля

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, темы для новичков

Типовые Вопросы(ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы

Просилка

Просьбы по улучшению работы сервиса


А вот из этого, мне хотелось, бы услышать главное... Здесь столько наворочено, сразу и не врубишься. С чего начинать-то...

0

8

Вдумчивый написал(а):

Не пойму только - как это сделать... Не вникну в суть.

Заменить ссылки в подключаемых скриптах, к примеру, у вас есть подключаемый скрипт:

<!-- Скрипт Жалоб Администратору  Ч1--><script src="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/Complaint.js"></script>

Переходите по ссылке: http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/Complaint.js , нажимаете правой клавишей по открывшемуся окну и выбираете "сохранить как", и сохраняете к себе на комп. Затем открываете на своем форуме: Администрирование - Файлы и заливаете сохраненный документ на форум, затем берете ссылку закаченного файлы js и вставляете вместо: http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/Complaint.js
и у вас выходит что то вроде:

<!-- Скрипт Жалоб Администратору  Ч1--><script src="http://forumfiles.ru/files/0013/49/9f/15121.js"></script>

Вдумчивый написал(а):

Не нашел...:

Можно сделать так:
По странице клацаем правой клавишей и выбираем "Исследовать элемент":
http://s7.uploads.ru/t/2evgw.gif
Появляется окошко, которое показывает информацию о нужном нам объекте, если хотим открепить от данного объекта, нажимаем слева от надписи селектора как показано на скриншоте:
http://s7.uploads.ru/t/JIHaG.gif
Теперь при наведении на объект высвечивается название селектора, если мы клацнем по нему левой клавишей мыши, то о нем отобразится информация в окошке:
http://s6.uploads.ru/t/0InGD.gif

Вдумчивый написал(а):

А вот из этого, мне хотелось, бы услышать главное... Здесь столько наворочено, сразу и не врубишься. С чего начинать-то...

В общем то важно все, но в зависимости от приоритетов, что вам нужнее на данный момент..Начните с ознакомления: Справочники и учебники по CSS, HTML, JavaScript , FAQ по дизайну форума в CSS

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 1 Дек 2013 14:27:09)

+1

9

Вот уж, действительно - темный лес... Ничегошеньки не выходит. :dontknow:

kolobdur74 написал(а):

Заменить ссылки в подключаемых скриптах

Во всех...? Черт-те знает что...

kolobdur74 написал(а):

Переходите по ссылке: http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/Complaint.js , нажимаете правой клавишей по открывшемуся окну и выбираете "сохранить как", и сохраняете к себе на комп.

А у меня вот что:

Код:
  if((document.URL.indexOf("viewtopic.php?id")!= -1)||(document.URL.indexOf("messages.php?action=new&uid=2")!= -1)){
	// Библиотека для кукисов
function setCookie2(name, value, expires, path, domain, secure) {
	if (!name || !value) return false; //alert("HELLO>>"+value)
	var today = new Date();
	today.setTime( today.getTime() );
        var expires_date = new Date( today.getTime() + (expires) );

var str = encodeURIComponent(name) + '=' + encodeURIComponent(value);
	if (expires) str += '; expires=' + expires_date.toGMTString();
	if (path)    str += '; path=' + path;
	if (domain)  str += '; domain=' + domain;
	if (secure)  str += '; secure';
	
	document.cookie = str;
	return true;
}

function getCookie2(name) {
        name= encodeURIComponent(name)
	var pattern = "(?:; )?" + name + "=([^;]*);?";
	var regexp  = new RegExp(pattern);
	if (regexp.test(document.cookie))
	return decodeURIComponent(RegExp["$1"]);
	
	return false
}
function deleteCookie2( name, path, domain ) {

	if ( getCookie2( name ) ) name= encodeURIComponent(name);document.cookie = name + '=' +
	( ( path ) ? ';path=' + path : '') +
	( ( domain ) ? ';domain=' + domain : '' ) +
	';expires=Thu, 01-Jan-1970 00:00:01 GMT';
 }

}  // End Библиотека

if(document.URL.indexOf("viewtopic.php?id")!=-1){
 $(document).ready(function(){
    $('div.сomplaint').click(function(){    //клик по кнопке
      var teme=$("#pun-main h1").text();
      var postID = $(this).parents(".post").attr("id");
      var psID = postID.substring(1,postID.length);
      var num = $(this).parents(".post").find("h3 strong").text();
      var Lnk_0 = 'http://'+ location.hostname;
      var value='[b][url=+Lnk_0+'/viewtopic.php?pid='+psID+'#'+postID+]'+teme+'[/url], Пост №[/b]'+num;
      var value2=teme;
setCookie2(UserLogin+'!Re:',value,10*60*1000);
setCookie2(UserLogin+'!Re:2',value2,10*60*1000);
//alert(value);
   });
 });
}

в другом случае - скачивается exe файл...
и вот что после этого:

http://file-up.net/big_5ff15dd195f137df7920131201165621.jpg

Короче, ни хрена у меня не выйдет...

0

10

Вдумчивый написал(а):

А у меня вот что:

Все правильно, после того как нажмете сохранить как этот файл сохранится с таким именем: Complaint.js, вот потом его и сохраняете у себя на форуме в Администрирование - Файлы..По вашему скриншоту вижу, что вы делаете все правильно..После того как сохраните в Админке, нажмите в левом столбце на имя сохраненного файла - откроется страница с кодом, вот оттуда и берете ссылку..

Вдумчивый написал(а):

Во всех...?

Желательно, во всяком случае с тех, которые не расположены на Майбб, особенно с народа, вот отсюда: http://hostjs-mybb2011.narod.ru - обязательно, бо народ перешел к юкозу и много сайтов перестало работать, поэтому может случится, что в один прекрасный день скрипт перестанет работать..

+1

11

kolobdur74 написал(а):

вот потом его и сохраняете у себя на форуме в Администрирование - Файлы..

http://file-up.net/big_40182f630ec251187120131201171342.jpg
:dontknow:

0

12

Вдумчивый
Просто тыкаете несколько раз(обновив страницу), пока не сохранится, пробуйте с гугол-Хрома, либо обновить флешь плеер

+1

13

Deff написал(а):

Просто тыкаете несколько раз(обновив страницу), пока не сохранится, пробуйте с гугол-Хрома, либо обновить флешь плеер

Спасибо огромное!!! Получилось с другого браузера, как советовали:

http://file-up.net/big_9ba056361c1f5352b320131201185436.jpg
Как говорится - с Божьей помощью... Что дальше? :flag:

0

14

Фот эта ссылка: http://forumfiles.ru/files/000f/7b/3a/39088.js
Может мне поместить контент Низа и Верха? Слеповат, трудно ориентируюсь... :dontknow:

0

15

Код:
<!-- Скрипт Жалоб Администратору  Ч1--><script src="http://forumfiles.ru/files/000f/7b/3a/39088.js"></script><script type="text/javascript">
if(document.URL.indexOf("messages.php?action=new&uid=2")!= -1){
var str=getCookie2(UserLogin+'!Re:'); deleteCookie2(UserLogin+'!Re:');
var str2=getCookie2(UserLogin+'!Re:2'); deleteCookie2(UserLogin+'!Re:2');
    if((str!==false)&&(str2!==false)){  //alert("fasfas>>>"+getCookie2(UserLogin+'!Re:'))
    var e='?!Complaint:Re:'+str2.substring(0,60);
    $("#profile .longinput[name='req_subject']").val(e);$("#main-reply").val(str);}}
</script><!-- Конец Скрипта Жалоб Администратору  Ч1(* вторая в форме ответа-->

Вот что поучилось в данном скрипте - правильно? И что... необходимо везде поставить... - у меня глаза из орбит вылезут. :disappointed:

0

16

Спасибо Вам, ребята! Будем дальше продвигаться с вашими дельными советами. Может чего-нибудь путное у меня получится. :flag:

0

17

Вдумчивый написал(а):

Вот что поучилось в данном скрипте - правильно? И что... необходимо везде поставить... - у меня глаза из орбит вылезут.

Нет, только ту ссылку заменяете, которую перезалили

А ссылки с http://hostjs-mybb2011.narod.ru желательно перезалить и заменить все

А чтобы глаза не ломать - сохраните весь контент окна HTML низ(или верх)в текстовый файл и там и заменяйте, после всех замен в текстовом файле просто соответствующее Окно(HTML низ или верх) замените целиком на правленный текстовый файл

Отредактировано Deff (Вс, 1 Дек 2013 22:20:08)

0

18

Deff написал(а):

Нет, только ту ссылку заменяете, которую перезалили

Эту: http://forumfiles.ru/files/000f/7b/3a/39088.js

0

19

Deff написал(а):

А чтобы глаза не ломать - сохраните весь контент окна HTML низ(или верх)в текстовый файл и там и заменяйте, после всех замен в текстовом файле просто соответствующее Окно(HTML низ или верх) замените целиком на правленный текстовый файл

ДОБРО!!! :cool:

0

20

Попалась ссылка : http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/iNFpanelWHOWHERE.js
ЕЕ полностью нужно заменить на: http://forumfiles.ru/files/000f/7b/3a/39088.js
Или я ошибаюсь? :flag:

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Ускорить загрузку страниц форума