Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Ускоряем Загрузку Форумов с перегруженным скриптами кодам НTML низ.


Ускоряем Загрузку Форумов с перегруженным скриптами кодам НTML низ.

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Ускоряем Загрузку Форумов с перегруженным
скриптами и кодам НTML низ.

Статья актуальна для форумов, где коды HTML низ   
по объему больше полу-страницы текста, при меньших объемах
- ускорения возможно не будет.                                                       

Основа идеи применение новых возможностей форума, см. 22 октября 2011г.: Решение для хранения файлов скриптов и дизайна плюс идея, что загружаемые css и js файлы жестко кешируются браузером, а значит не требуют повторной перезагрузки, при повторном использовании на последующих страницах.


Как это реализовать:

1. Сохранить Текущий HTML низ в Админ топик, дабы застраховаться и иметь возможность восстановить всё при ошибках выполнения текущей задачи
Кнопку  с баннерами(для скрытия баннеров) и картинку-логотип для HTML низ, - сразу отделяем и переставляем  в самый низ HTML низ.


.

2. Далее - Открываем - И сохраняем на "Рабочий Cтол" (кнопка в браузере - файл - сохранить как)
файл => http://forumfiles.ru/files/000c/c1/da/27314.css

Открываем файл и Вставляем весь контент HTML низ(кроме контента Кнопки с банерами и счетчиков, и картинки-логотипа, см замечания про кнопку с баннерами)
Далее - Загружаем Данный Файл в Администрирование -Файлы, запоминаем-записываем ссылку.


.
3. Очищаем HTML низ, оставляя кнопку с баннерами, счетчики и картинку-Логотип,

     В Самое Начало HTML низ Прописываем Такой Скрипт:

<!-- //ПОДГРУЗКА КОНТЕНТА HTML низ/ -->
<script>tstAndLoad()</script>


.
4. В Самое Начало HTML верх прописываем такой Скрипт:

<script> //СКРИПТ ПОДГРУЗКИ КОНТЕНТА HTML низ//
//Тут в кавычках Прописываем Ссылку на подгружаемый файл(контента HTML низ)
var  Link='http://forumfiles.ru/files/000c/c1/da/59566.css';

function getXmlHttp(){var xmlhttp;try{xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")}catch(e){try{xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}catch(E){xmlhttp=false}}if(!xmlhttp&&typeof XMLHttpRequest!='undefined'){xmlhttp=new XMLHttpRequest()}return xmlhttp}
var HTML_NIZ;function tstAndLoad(){if($("#Myloa").html()==null){var Lft='</';$("#html-footer").prepend('<script>document.write(HTML_NIZ)'+Lft+'script>');}};var xmlhttp=getXmlHttp();xmlhttp.open('GET',Link,true);xmlhttp.onreadystatechange=function(){if(xmlhttp.readyState==4){if(xmlhttp.status==200){HTML_NIZ='<span id=Myloa></span>'+xmlhttp.responseText;if($("#html-footer").html()!=null){$("#html-footer").prepend(HTML_NIZ)}}}};xmlhttp.send(null);
</script>

Ссылку красным заменяeм на Свою


.
Ускорил
25.10.11 Поправил трабл с css


.
Тестируем - Отписываемся



Еще раз подчеркиваю
Не включать в подгружаемый контент Счетчики и различные фреймы

Отредактировано Deff (Вс, 18 Мар 2012 13:16:00)

+4

2

...

Отредактировано Deff (Пн, 24 Окт 2011 13:31:21)

0

3

А с html верх такое можна сделать?

Отредактировано Exampl (Пн, 24 Окт 2011 17:57:22)

0

4

Exampl написал(а):

А с html верх такое можна сделать?

Чуть позже - будет тема

0

5

Deff написал(а):

Тестируем - Отписываемся

Deff, пропали доп. цвета палитры. Они были в HTML-низ. Сам скрипт палитры - тык
Остальное вроде в норме.

0

6

У меня столько скриптов там что лень столько перерабатывать))
Пусть оно как есть так и будет, вроде быстро грузится :D

0

7

Кофеман написал(а):

Deff, пропали доп. цвета палитры

Кофеман Пробуй заменить на загружаемую Вариант палитры, http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=6 … 42#p696356 тем паче загружаемый файл можно перезалить к себе на форум(Палитра полным кодом - да - чот не фунциклит...
Кофеман,
Гы  - Обнаружил, что из-за css, если  css к Палитре продублировать вставляя в HTML верх или низ - всё работает...(Нун потестить устанавливаемое css;

prizrak написал(а):

У меня столько скриптов там что лень столько перерабатывать))

Там ничо не перерабатываешь - копируешь как есть

Отредактировано Deff (Вт, 25 Окт 2011 00:48:30)

0

8

Deff написал(а):

Кофеман Пробуй обновить страницу - или переставить скрипт в другое место (выше -ниже

Поигрался. Ничего не изменилось. Таблица рисуется, но не заполняется цветами и не реагирует на клики.

Deff написал(а):

Пробуй заменить на загружаемую Вариант палитры,

Так и сделал, только в HTML-низ поместил.)

0

9

Кофеман А я три раза в Опере 11 обновил страницу - проскочила и старая версия,
(Правдо после  временной установки дубликата css, сейчас снял - палитра осталась,
Сейчас стоит полная старая версия в самом низу загружаемого файла
Функционирует полностью и в Опере и в Мозилле

Кофеман написал(а):

Так и сделал, только в HTML-низ поместил.)

:glasses: А таким макаром - работает ?

Отредактировано Deff (Вт, 25 Окт 2011 00:56:54)

0

10

Deff написал(а):

А таким макаром - работает ?

Deff, взял твой файл скрипта по ссылке и загрузил отдельно как js файл. В HTML-низ  только ссылку на него поправил. Робит.

Deff написал(а):

(Правдо после  временной установки дубликата css, сейчас снял - палитра осталась,Сейчас стоит полная старая версия в самом низу загружаемого файлаФункционирует полностью и в Опере и в Мозилле

А ты кэш браузера почисти. :flirt: Попробовал, после чистки - у меня снова не работает.)
Да ладно, суть не в палитре, похоже и правда что-то с ксс при подгрузке. Погляжу потом, еще чего-нибудь туда с ксс вставлю.

Отредактировано Кофеман (Вт, 25 Окт 2011 01:37:10)

+1

11

Кофеман Есть ощущение, что есть проблемы с css устанавливаемым из загружаемого кода, его нужно для большей корректности либо кидать в окно стиля, либо отделять и закидывать собственным файлом стиля, не все похоже коды сss срабатывают из подгружаемого контента

0

12

Deff написал(а):

Кофеман Есть ощущение, что есть проблемы с css устанавливаемым из загружаемого кода, его нужно для большей корректности либо кидать в окно стиля, либо отделять и закидывать собственным файлом стиля, не все похоже коды сss срабатывают из подгружаемого контента

Deff, затвра буду иметь время, попробую потыкать туда что-то из ксс, поглядим.

+1

13

Deff написал(а):

Тестируем - Отписываемся

У блондинок тут столько вопросов появляется, что неудобно и спрашивать. Поэтому пока слежу, что пишут продвинутые.

+1

14

Добавлено:
Кофеман Потестил В хроме, => http://designforum.bestff.ru/ (*У меня все в норме, стоит Матёрый скрипт подфорумов, ну и всякие палитры и т.д(если глянешь, вместо HTML низ - стоит скрипт одной строкой, как в примере

Отредактировано Deff (Сб, 29 Окт 2011 01:25:10)

+1

15

Deff написал(а):

Кофеман Потестил В хроме,

Deff, а у меня полная лажа.. понять не могу в чем прикол.
вот скрины:
Гугилхром 15
http://uploads.ru/t/y/N/l/yNlR4.png
Firefox 6
http://uploads.ru/t/O/i/0/Oi0jt.png
IE 9
http://uploads.ru/t/H/C/6/HC673.png
уже и из подгружаемого цсс файла все вытаскивал, потом вставлял по одному  и потом по отдельности каждый скрипт. Никаких изменений, все то же.  %-)

0

16

Кофеман, А ты использовал при сохранении мой файл -  http://forumfiles.ru/files/000c/c1/da/27314.css или генерил свой личный ?

Там спецом заготовку дал, дабы не объяснять про формат

Отредактировано Deff (Сб, 29 Окт 2011 10:15:52)

+1

17

Deff написал(а):

Кофеман, А ты использовал при сохранении мой файл -  http://forumfiles.ru/files/000c/c1/da/27314.css или генерил свой личный ?
            Там спецом заготовку дал, дабы не объяснять про формат

Свой. Генерил через TopStyle.
Поменял на твой - все нормуль, только вот это малость раздражает (ИЕ, мозилла и гугил) :
http://uploads.ru/i/8/y/Z/8yZdb.png
В опере этого нет.

0

18

Кофеман Вынай скрипт от зебры и ставь отдельно, как и был в HTML низ...если трабл  останется, - подскажу как исправить

0

19

Deff написал(а):

Кофеман Вынай скрипт от зебры и ставь отдельно, как и был в HTML низ...если трабл  останется, - подскажу как исправить

Вытащил, поставил после подгрузки. Undefined пропало, но оно теперь двоится, хоть вставлено только раз.
http://uploads.ru/i/H/b/K/HbKMO.png

0

20

Кофеман Лан - выложи ссылку на форум( можно скрыть под сколько то сообщений - через час приду - поковыряюсь(*Если ссылка , та, что в профиле в Опере отображается  одинарно - укажи браузер

Пробуй засунуть все вместе вместе с RUSff в файл, rusff подвигать в файле - Выше ниже скрипта от Зебры

(*Html низ, подгружается сразу, как только появился тег его секции, (поскольку данные из файла считаны на уровне HTML верх, так что HTML низ грузится из файла так же, как если бы всё из файла было прописано в HTML низ, и лучше сувать туда всё(мну подозревает, что конфликт из-за отдельного Rusff

Отредактировано Deff (Вс, 30 Окт 2011 19:15:12)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Ускоряем Загрузку Форумов с перегруженным скриптами кодам НTML низ.