Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Создаем полноценный Портал на форумах MyBB!


Создаем полноценный Портал на форумах MyBB!

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

оставить в тексте первые 2 строки с ссылкой на полный текст, можно и так:

Код:
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('div#pun-pages div#pun-main div.BoxRSS').append('<div id="RSS" style="width: 100%;border: 0px solid #778899;margin-left: 0;background: white;"><table id="bib" cellspacing="0" width=100% align="center"><tr><th width=100%><b>Последние сообщения форума</b></th></tr></table></tr></table></div>');
$.get('/export.php','',processXML);
function processXML(data){
$(data).find('item:lt(10)').each(function(){  
var JAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1);var JTitle=$(this).find('title').text();
var JLink=$(this).find('link').text();var JCont=$(this).find('description').text().split('\n',2);
var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-9);
$('#bib').append('<tr><td><h1>'+JTitle+' <span style="float: right;">Написал: '+ JAuthor +' ('+ JPosted +')</span> </h1></br></br>'+JCont+'</br><a href="'+ JLink +'" title="'+JTitle+'">Читать далее ...</a></td></tr>'); });
} });
</script>

+1

22

Romych
Может дату лучше на новой строке?

0

23

Romych
Молодцом! Код что нужно! Обязательно его поставлю во 2-й версии портала, только чуть модернизирую.  :mybb:

kolobdur74
Согласен. Сделаю именно так.

Отредактировано C3La-NS (Вс, 21 Апр 2013 06:24:45)

0

24

kolobdur74 написал(а):

Можно картинке придать блочные свойства:

тогда картинка будет всегда отделена от текста..Кстати, у меня с р не регулируются картинки, только без р: #bib img {max-width: 600px;}


Да, я тут посмотрел ваш код.
Букву P уберу. Лично у меня она не играет никакого значения, вроде как... Мне вот только интересно, каким Вы браузером пользуетесь?

Что касается display: block. В общем, не сойдет. Так как смайлики являются изображениями. А это значит, что они тоже будут переноситься на отдельную строку.

Отредактировано C3La-NS (Вс, 21 Апр 2013 06:43:39)

0

25

C3La-NS написал(а):

Мне вот только интересно, каким Вы браузером пользуетесь?

Хромом))

C3La-NS написал(а):

Что касается display: block. В общем, не сойдет. Так как смайлики являются изображениями. А это значит, что они тоже будут переноситься на отдельную строку.

Тогда, честно сказать, даже не представляю как можно отделить котлеты от мух - котлеты надо как то идентифицировать - эти для мух, а эти нет.. :dontknow:

0

26

kolobdur74 написал(а):

Тогда, честно сказать, даже не представляю как можно отделить котлеты от мух - котлеты надо как то идентифицировать - эти для мух, а эти нет..

Если смайлы от сервиса - у них нет класса "postimg"

А так достаточно просто в цикле перебрать картинки и определить их типоразмер width() ;height()
Если размеры менее критических - блочность не выставлять

+1

27

Deff написал(а):

А так достаточно просто в цикле перебрать картинки и определить их типоразмер width() ;height()
Если размеры менее критических - блочность не выставлять

:cool:

Я тут немного поэкспериментировал, может мои наработки будут полезны для следующей версии портала:

Издеваемся над основным дизайном:

Основной дизайн портала
Код:
// Издеваемся над фоном:
html,body {
background: transparent;
// background-image: url(ссылка на картинку); - или фоновая картинка
}
// Регулируем ширину портала, ну и фон:
#pun{
background-color: #2B2B2B;
border-color: #26363d;
background-image: none;
// background-image: url(ссылка на картинку); - или фоновая картинка
width: 95%;
}
// Двигаем рекламу чтобы ничего не перекрывала:
#bs-top-iframe{
position: absolute;
right: 10px;
top: 40px;
}
// Регулируем отступ от основных ссылок меню:
#pun-navlinks {
border: none;
margin-bottom: 15px;
margin-left: 11px;
}
// Убираем: Новые сообщения Активные темы Темы без ответов Мои сообщения Подписка Все прочитано:
#pun-ulinks, #pun-crumbs1 {
display: none;
}
// Настраиваем основной заголовок h1, а также отступ снизу:
.punbb .main h1 {
background-color: blue;
background-image: none;
color: #DCDCDC;
font-family: Times New Roman, Arial;
margin-bottom: 10px;
}
// Регулируем отступы от текста внутри h1 и h2, а также чтобы картинка, если ставим картинку в заголовки, вписывалась как надо:
#pun-main h2, #pun-main h1 {
padding: 20px 0 16px 0;
border: none;
}
// Настраиваем основную таблицу:
#pun-title TABLE {
border: none;
height: 100px;
width: 90%;
}

Дизайн таблицы портала:

Дизайн таблицы портала
Код:
// Настраиваем параметры таблицы:
#table {
display: table;
width: 100%;
text-align: center;
}
// Настраиваем строки и ячейки (правый блок, левый блок и центр):
.row {display: table-row;}
.cell {display: table-cell; height: 10px;}
.cell1, .cell3 {display: table-cell; width: 20%;}
.cell2 {display: table-cell; width: 60%;}
// Настройка заголовков внешних:
#inf {
background-color: #FF0000;
background-image: url(ссылка на картинку);
// background-image: none; - убираем картинку и регулируем только цветом фон
color: #DCDCDC;
font-family: Times New Roman, Arial;
height: 10px;
text-align: center;
padding: 0 0 0 0;
}
// Настройка заголовков внутренних:
#inf1 {
background-color: blue;
background: url(ссылка на картинку);
// background-image: none; - убираем картинку и регулируем только цветом фон
color: #DCDCDC;
font-family: Times New Roman, Arial;
height: 10px;
padding: 0 0 0 0;
}

Сама таблица:

Таблица портала
Код:
<div id="table">
<div class="row">
 <span class="cell"><h2 id="inf">Левый блок</h2></span>
 <span class="cell"><h2 id="inf">Серединка</h2></span>
 <span class="cell"><h2 id="inf">Правый блок</h2></span>
</div>
<div class="row">
  <span class="cell1">
     <div id="table">
	   <div class="row">
        <div class="cell"><h2 id="inf1">Блок 1</h2></div>
	   </div>
	  <div class="row">
<div class="cell">
Текст (скрипт)
</div>
       </div>
	 </div>
  </span>
  <span class="cell2">
     <div id="table">
	   <div class="row">
        <span class="cell"><h2 id="inf1">Блок 2.1</h2>Текст</span>
        <span class="cell"><h2 id="inf1">Блок 2.2</h2>Текст</span>
        <span class="cell"><h2 id="inf1">Блок 2.3</h2>Текст</span>
       </div>                                         
	   <div class="row">                              
        <span class="cell"><h2 id="inf1">Блок 2.4</h2>Текст</span>
        <span class="cell"><h2 id="inf1">Блок 2.5</h2>Текст</span>
        <span class="cell"><h2 id="inf1">Блок 2.6</h2>Текст</span>
       </div>
	 </div>
  </span> 
  <span class="cell3">
     <div id="table">
	   <div class="row">
        <span class="cell"><h2 id="inf1">Блок 3</h2></span>
	   </div>
	   <div class="row">
<div class="cell">
Текст (скрипт)
</div>
       </div>
	 </div>
     </div>
  </span>
</div>
</div>

Цвет я ставил только, чтобы обозначить..

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 21 Апр 2013 14:44:42)

0

28

1.
У нас все еще есть проблема с непрерывным текстом (см. скрин).
http://s2.uploads.ru/t/GNiyH.jpg

2.
Нашел скрипт выводящий число просмотров темы.

Код:
<script type="text/javascript">
if (document.URL.indexOf("viewtopic.php") != -1) document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("h1")[0].innerHTML += "<span style='float: right; padding-left;'>Тему просмотрели: <b>" + FORUM.get('topic.num_views') + "</b> раз(а)</span>"
</script>

Нужно? Как его приспособить под страницу портала?
ЗЫ: следом можно тогда и число ответов в теме сделать.

0

29

C3La-NS написал(а):

У нас все еще есть проблема с непрерывным текстом (см. скрин).

Для элемента тега p задай атрибут overflow: hidden;

0

30

C3La-NS написал(а):

Нужно? Как его приспособить под страницу портала?
ЗЫ: следом можно тогда и число ответов в теме сделать.

а нужно ли так нагружать портал?
в качестве образца для подражания можно рассмотреть этот - http://nnm.ru/
по дизайну и подаче инфы

0

31

C3La-NS написал(а):

У нас все еще есть проблема с непрерывным текстом (см. скрин).

Ммм, это же iframе.. А с обычным текстом? Та же самая беда у меня была и на картинках, пока в проценты ее не вывел без р...

Romych написал(а):

по дизайну и подаче инфы

Дизайн чесно говоря не аховый - обычный старый двухстолбцовый блоговый..В принципе, даже с нынешними возможностями можно намного интереснее сделать...А на счет инфы - если будет более менее простой портал насколько можно разгрузить сами форумы - убирая всякие боковые полосы, всевозможные слайдеры и т.д. Вопрос только в одном - портал может переходить только по своему имени, то есть по имени форума сначала перекинет на форум, а уже вручную надо переходить на портал, а значит сама идея портала теряется, и переадресацию нельзя делать - иначе как зайдешь на сам форум...То бишь главной страницей сделать портал - вот в чем, как мне кажется проблема..Как думаете можно ли сделать Портал главной страницей форума не НТМЛ средствами? Если обойти этот момент - остальное дело техники..Я специально проделывал эксперимент: можно ли полностью изменить дизайн - можно легко, а так же можно повесить на нее все скрипты, которые вешались на форум, дабы сделать полусайтовые возможности..
Плюс в портале в том, что форум можно оставить для его изначальной функциональности - для форума, а соответственно увеличить быстродействие форумов для пользователей..

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 21 Апр 2013 22:55:05)

0

32

kolobdur74 написал(а):

и переадресацию нельзя делать - иначе как зайдешь на сам форум...

В Начало HTML верх

<script>
var portal = '/pages/portal';
var url = document.URL.split('#')[0];
if((url+'%a').split('/%')[1]=='a')location.href=portal;
$(document).ready(function(){
  var a = $('#pun-navlinks #navindex a')[0];
  a.href = a.href+'=&forum'
});
</script>

+1

33

kolobdur74 написал(а):

То бишь главной страницей сделать портал - вот в чем, как мне кажется проблема..Как думаете можно ли сделать Портал главной страницей форума не НТМЛ средствами?


Живой пример: http://ava-tar.ru/

0

34

Deff написал(а):

В Начало HTML верх

Вопрос такой - это на следующую страницу, как в приведенной ссылке:

Frimen написал(а):

Живой пример: http://ava-tar.ru/

или на той же самой..? А вообще - класс - по сути почти полный Портал, только комментирования недостает - и будет полный сайт.. :cool:

0

35

kolobdur74 написал(а):

Вопрос такой - это на следующую страницу, как в приведенной ссылке:

Оки = Без редиректа:

<style id="portal">
#pun-index #pun-announcement,
#pun-index  #pun-main,
#pun-index  #pun-stats{
   display:none;
}
</style>
<style id="Non-portal">
#pun-portal{
   display:none;
}
</style>
<script>
var url = document.URL.split('#')[0];
if((url+'%a').split('/%')[1]!='a'){$('#portal').remove()
} else $('#Non-portal').remove()
$(document).ready(function(){
  $('#pun-portal').remove()
  var a = $('#pun-navlinks #navindex a')[0];
  a.href = a.href+'=&forum'
});
</script>

<div id=pun-portal>  (C контентом портала) ставим в HTML низ, к примеру

Отредактировано Deff (Пн, 22 Апр 2013 00:35:42)

0

36

Frimen
kolobdur74
Штука конечно хорошая, НО в Safari у меня не работает...


kolobdur74 написал(а):

только комментирования недостает - и будет полный сайт..

ну, как вариант, можно комментарии от ВКонтакте подключить...

0

37

Frimen написал(а):

Живой пример: http://ava-tar.ru/

Этот, кстати, живой пример, на сколько я помню, делали специально на заказ, индивидуально под "ключ", то ли Duka, то ли mkusher... не помню, и не в этом суть. Вроде где-то в одной из тем спрашивали как сделать такой же, и даже собирались купить этот скрипт, на что ответ последовал отказом.

0

38

Reysler
:D  Чем мой то хуже?...
Там ксать еще древней

+1

39

Deff написал(а):

Чем мой то хуже?...
Там ксать еще древней

:cool:  :cool:  :cool:

C3La-NS написал(а):

ну, как вариант, можно комментарии от ВКонтакте подключить...

А вот такой вариант - меня тут спрашивали: галерея картинок с комментариями к ним? Галерея картинок сама по себе не очень сложная штука, тут пару вариантов я уже адаптировал, но вот комментарии... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif А нельзя их привязать через специально созданную тему? Тогда бы двух зайцев убили бы..

0

40

kolobdur74 написал(а):

А вот такой вариант - меня тут спрашивали: галерея картинок с комментариями к ним? Галерея картинок сама по себе не очень сложная штука, тут пару вариантов я уже адаптировал, но вот комментарии..

Да есть скрипт(и даж не один) от Pomych вроде
...

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Создаем полноценный Портал на форумах MyBB!