Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Создаем полноценный Портал на форумах MyBB!


Создаем полноценный Портал на форумах MyBB!

Сообщений 301 страница 320 из 1001

301

kolobdur74 написал(а):

Бум дальше думать, тем более, что идея действительно интересная, а с другой стороны - защита защитой, но котлеты отдельно, а мухи отдельно, авось можно как то уговорить Админа, что текст, картинки, и видео на рсс - эт три разные вещи, и хорошо бы, шобы их можно было по отдельному звучать - сходу вижу кучу всяких интересных моментов..Ну, во всяком случае сейчас..

это конечно всё хорошо, но надеяться только на админа.

И да, пользуясь случаем, спрошу не по теме  :idea:
У вас тоже в хроме страница rss выглядит вот так

--

0

302

C3La-NS написал(а):

И да, пользуясь случаем, спрошу не по теме  
У вас тоже в хроме страница rss выглядит вот так

Ну, не считая цветовой гаммы, то у меня также))) Проблемка как раз в "description" - его отфильтровать вообщем то не очень сложно, а вот дальше пойти уже фактически невозможно, о чем и говорил Максим, даже на уровне классов уже невозможно фильтровать - картинки то идут по классам - чего проще убираем картинки и ставим текст, выбираем картинки и ставим их отдельно, а ведь можно также сделать и по видео и по плеерам, во всяком случае с универсальными тегами "audio", с учетом, что фактически только они работают  - выходит сказка...И не только для порталов, но и для выборки - музыкальный ресурс, а сразу тема и плеер в топ 10 - круто? А можно видео, а можно картинки - я ж говорю возможности сразу море открывается...

+1

303

Согласен. Мы бы получили неплохие функции.

0

304

C3La-NS написал(а):

Согласен. Мы бы получили неплохие функции.

Проблемка в том, что это было сделано в качестве защиты, как я понял, и можно ли сделать, чтобы и защита была в должной мере и то, что я описал - я не знаю. Я этот движок фактически не знаю, а времени, с учетом, что я не программист, конкретно мне по познанию этого движка, понадобится много..Но если можно сделать картинки, видео и аудио на уровне тегов:

<title>>
<link>
<description>
<language>
<lastBuildDate>
<generator>

было бы очень круто..Тогда даже сейчас можно было бы не очень сильно напрягаясь реализовать ряд вещей..Мечты..

0

305

Чот не вижу никаких проблем отделять картинки от текста...

0

306

Deff
Как, поделишься секретом?)

0

307

Deff написал(а):

Чот не вижу никаких проблем отделять картинки от текста...

Дык, а чего я тут разоряюся?))) :D  :flirt:

0

308

C3La-NS
Живой пример есть - ? ccылка

0

309

Deff
Ссылка на сторонний ресурс

0

310

C3La-NS
Да нет, на свой, где стоит код, откель нужно вытащить...(или разделить)

Или поясните подробнее ибо читать лень- занят слегка

По приведенной ссылкн - стоит в тегах <p>  c float:left - соврал
там картинка нормированная
<p><img width=160 style="float:left">Текст Текст Текст</p>

Отредактировано Deff (Пн, 22 Июл 2013 01:10:50)

0

311

Deff
Ну в общем идея в следующем:
сделать скрипт новостной ленты, например вот этот

Свернутый текст

<script type="text/javascript">
$(function(){
$('div.boxrss').append('<div id="lenta" style="width: 100%; background: white;"><table id="bib" cellspacing="0" width=100% align="center"><tr><th width=100%><b>Последние сообщения форума</b></th></tr></table></tr></table></div>');
$.get('/export.php','',processXML);
function processXML(data){
$(data).find('item:lt(10)').each(function(){ 
var JAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1);var JTitle=$(this).find('title').text();
var JLink=$(this).find('link').text();var JCont=$(this).find('description').text().split('\n',1);
var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-9);
$('#bib').append('<tr><td><div class="post_title"><p><strong><span style="font-size: small;">'+JTitle+'</span></strong></p><div><span style="float: right;">'+JPosted+' | Написал: '+ JAuthor +'</span><br></div></div></br></br>'+JCont+'</br><a href="'+ JLink +'" title="'+JTitle+'">Читать далее »</a></td></tr>'); });
} });
</script>

чтобы изображение из темы (только одно) было расположено слева, а текст (первого абзаца) справа. Как по ссылке, которой я дал выше. Во как!   :flirt:

Отредактировано C3La-NS (Пн, 22 Июл 2013 01:06:41)

0

312

C3La-NS
У тьву есть страница , где стоит этот скрипт и отображены картинки ?
В принципе наверно можно и чисто css решить

типо

#селектор колонки .postimg {
  float:left;
  width: 300px;
}

(*Замечу, что приведенный пример с нормированной величиной текста

Отредактировано Deff (Пн, 22 Июл 2013 01:15:06)

0

313

Deff
Прямо отсюда, берем рсс: http://forum.mybb.ru/export.php?type=rss&tid=32794 и отделяем картинку с поста№301 от тектса, или с этого конкретного поста, вот к примеру картинка:
--
В этом посту есть и картинка и текст, для чистоты добавлю и смайлик (любимый):  --
Все это идет в рсс в теге <description> - каким образом отделить зерна от плевел? Ютуб уж не стал добавлять, но он там же в этом же <description> отображается - как разделить, с учетом что есть классы, но фильтр на них не реагирует - очень возможно, что я не правильно делал, но я так и не понял, что я делал неправильно..

0

314

kolobdur74
Дай ссылку на страницу , где вставляешь все подряд... ибо лень мне тестовые страницы ваять сейчас

0

315

Deff написал(а):

Дай ссылку на страницу , где вставляешь все подряд... ибо лень мне тестовые страницы ваять сейчас

К сожалению в одном посту не выйдет - это надо пока рсс обновится, но к примеру вот: http://projekt1.bbmy.ru/export.php?type=rss&tid=18 - здесь есть и текст, и картинки, и плееры, правда в разных постах, но все в том же <description> - фигня война, но как можно разделить тескт от картинок с классом: postimg?

0

316

kolobdur74
Сведем с ума Deff'а  :rofl: Я про одно, ты про другое (хотя итог у нас одинаковый)
Ну чтоб уж не морочить голову Deff'у, я пожалуй-ка отключусь от беседы  :crazyfun:

0

317

kolobdur74
Блин дай те мне пример с готовым неразделенным - и я разделю
Или сваять новый велосипед? Без опоры на старое ?

Отредактировано Deff (Пн, 22 Июл 2013 01:35:54)

0

318

Люди, карочь ХМЛ вполне нормально парсицо jQuery
(кроме всяких старых ие)
к примеру

$("title").each.function() {
   alert($(this).text());
});

Все заголовки
============================
А голый скрипт, что Вы мне дали требует подготовки страницы, чтобы вставить в нужные теги
Так что свояйте базу - а мы придем и поможем

Отредактировано Deff (Пн, 22 Июл 2013 01:35:29)

0

319

Deff написал(а):

Блин дай те мне пример с готовым неразделенным - и я разделю
Или сваять новый велосипед? Юез опоры на старое ?

Пытаюсь... --
Есть:

C3La-NS написал(а):

var JCont=$(this).find('description').text().split('\n',1);
var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-9);

description - эт то самое, о чем я говорю, в него входит весь контент любого! поста! Пример уже дал: http://forum.mybb.ru/export.php?type=rss&tid=32794 - разделить можно по тегам первый <description>? Вот цитирую:

<description>
<p><strong>Deff</strong><br />Ну в общем идея в следующем:<br />сделать скрипт новостной ленты, например вот этот<br /></p><div class="quote-box spoiler-box"><div onclick="$(this).toggleClass('visible'); $(this).next().toggleClass('visible');">Свернутый текст</div><blockquote><p>&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;<br />$(function(){<br />$('div.boxrss').append('&lt;div id=&quot;lenta&quot; style=&quot;width: 100%; background: white;&quot;&gt;&lt;table id=&quot;bib&quot; cellspacing=&quot;0&quot; width=100% align=&quot;center&quot;&gt;&lt;tr&gt;&lt;th width=100%&gt;&lt;b&gt;Последние сообщения форума&lt;/b&gt;&lt;/th&gt;&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;&lt;/div&gt;');<br />$.get('/export.php','',processXML);<br />function processXML(data){<br />$(data).find('item:lt(10)').each(function(){  <br />var JAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1);var JTitle=$(this).find('title').text();<br />var JLink=$(this).find('link').text();var JCont=$(this).find('description').text().split('\n',1);<br />var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-9);<br />$('#bib').append('&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&lt;div class=&quot;post_title&quot;&gt;&lt;p&gt;&lt;strong&gt;&lt;span style=&quot;font-size: small;&quot;&gt;'+JTitle+'&lt;/span&gt;&lt;/strong&gt;&lt;/p&gt;&lt;div&gt;&lt;span style=&quot;float: right;&quot;&gt;'+JPosted+' | Написал: '+ JAuthor +'&lt;/span&gt;&lt;br&gt;&lt;/div&gt;&lt;/div&gt;&lt;/br&gt;&lt;/br&gt;'+JCont+'&lt;/br&gt;&lt;a href=&quot;'+ JLink +'&quot; title=&quot;'+JTitle+'&quot;&gt;Читать далее »&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;'); });<br />} });<br />&lt;/script&gt;<br /></p></blockquote></div><p>чтобы изображение из темы (только одно) было расположено слева, а текст (первого абзаца) справа. Как по ссылке, которой я дал выше. Во как!   <img src="http://forum.mybb.ru/img/smilies/MyBB/universal/flirt.gif" alt=":flirt:" /></p>
</description>

А нам бы хотя бы сиреневую картинку из этого убрать, и поставить в другое место... :dontknow:

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 22 Июл 2013 01:36:45)

0

320

kolobdur74
:glasses: Ссылку на страницу с заготовкой! рассуждать бестолку
Ты мож вывести на странице своего форума картинку и текст из rss - я поправлю

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Создаем полноценный Портал на форумах MyBB!