Прошлое: Общие вопросы по оформлению (20)
Общие вопросы по оформлению (21)
Сообщений 1 страница 20 из 1000
Поделиться2Ср, 26 Май 2010 10:44:13
Увы известно. А можно как то запретить использование тега "Код"?
Можно, но кода ещё нету. Можно только кнопку скрыть.
<style> #button-code { display:none; } </style>
Поделиться3Ср, 26 Май 2010 11:13:11
нет, я неправильно выразилась. если примитивно, то я просто хочу, что бы подобного:
http://s002.radikal.ru/i199/1005/d3/5b9acd2253ce.jpg не было.
не запретить, а, быть может, приподнять текстовую/основную/прокручиваемую часть форума?
Попробуйте найти в первом окне стиля такой код:
/* A5.1 */
#pun {
margin: 30px;
width: 790px;
margin: 0px auto 0px auto;
position: relative;
}
Выделенный красным ноль попробуйте заменить на число, скажем 300.
+ можно ли сменить шрифт на форуме? через поисковик нашла лишь многочисленные нет и одно загадочное "залить этот шрифт куда-нибудь, а потом просто вставить код, который запустит его на форуме", но было это в 08 году, так что, может, что-то изменилось? подскажите пожалуйста.
Ищите в первом окне стиля код:
/* A3.2 */ .punbb { font: normal 68.75% verdana, arial, helvetica, sans-serif; }
и после процентной величины начинайте вписывать Ваши шрифты (их названия). Если название состоит из нескольких слов, разделённых пробелом(ами), заключите их в кавычки.
можно ли как-либо сдвинуть мэп-карту/таблицу влево на 10px?
Не нашёл там ни мэп, ни таблицу, только одно изображение в объявлении. Его что-ли сдвигать?
Поделиться4Ср, 26 Май 2010 12:18:21
А можно ли каждому форума присвоить свою иконку? В смысле не чтобы там было старая или новая тема, ачтобы там была одна, постоянная картинка?
Поделиться5Ср, 26 Май 2010 12:35:36
Выделенный красным ноль попробуйте заменить на число, скажем 300.
сделала, но не то. видимо, так и не смогла объяснить. придержу эту затею до тех времен, когда пойму как озвучить словами желаемое, спасибо.
и после процентной величины начинайте вписывать Ваши шрифты (их названия). Если название состоит из нескольких слов, разделённых пробелом(ами), заключите их в кавычки.
если я туда впишу скаченный, а не системный шрифт - он для других игроков (у кого его нет) виден не будет?
Не нашёл там ни мэп, ни таблицу, только одно изображение в объявлении. Его что-ли сдвигать?
простите, вчера экспериментировала и так и забыла поставить мэп обратно.
Поделиться6Ср, 26 Май 2010 13:22:30
сли я туда впишу скаченный, а не системный шрифт - он для других игроков (у кого его нет) виден не будет?
Будет выден только у тех к кого есть этот шрифт. У кого нету будет отображатся основной шрифт браузера.
Поделиться8Ср, 26 Май 2010 14:08:33
Будет выден только у тех к кого есть этот шрифт. У кого нету будет отображатся основной шрифт браузера.
спасибо; и по-другому невозможно? в смысле, залить и связать кодом?
Поделиться9Ср, 26 Май 2010 14:11:43
.roro
Нет. Если только написать в обьявление: "СКАЧАЙТЕ ШРИФТ @@карапуз@@ СРОЧНО! ЭТО БОГ ПРИКАЗЫВАЕТ" самым большим размером.
Поделиться10Ср, 26 Май 2010 14:12:57
FeroDaR
простите, но я и не говорила, что сильна в кодах, иначе бы меня здесь и не было.
благодарю за помощь.
Поделиться11Ср, 26 Май 2010 14:25:48
Здравствуйте.
А можно ли каждому форуму присвоить свою иконку? В смысле не чтобы там было старая или новая тема, ачтобы там была одна, постоянная картинка?
Поделиться12Ср, 26 Май 2010 14:41:01
Francemoon
можно поставить картинку под название форума
может вы это имеете ввиду?
Админка-Форумы-редактировать
вставляете ХТМЛ код картинки
Поделиться13Ср, 26 Май 2010 15:09:18
Альбус Дамблдор1507
Нет - нет. В окошко, где стоят иконки "есть новые ответы" и "нет новых ответов", поставить постоянную, индивидуальную картинку.
Поделиться16Ср, 26 Май 2010 17:07:33
И еще раз здравствуйте.
Что-то все пересмотрел, но не нашел (хотя вопрос такой задавал). Вопрос: как сделать центровку ссылок в меню навигации? А так же графы форума "Новые сообщения, активные темы и пр."
Спасибо.
Отредактировано Остахато (Ср, 26 Май 2010 17:09:06)
Поделиться17Ср, 26 Май 2010 17:18:50
Остахато
<style type="text/css"> #pun-navlinks .container { text-align: center; } </style>
<style type="text/css"> #pun-ulinks .container { text-align: center; } </style>
Отредактировано Альбус Дамблдор1507 (Ср, 26 Май 2010 17:21:17)
Поделиться18Ср, 26 Май 2010 17:23:06
сделала, но не то. видимо, так и не смогла объяснить. придержу эту затею до тех времен, когда пойму как озвучить словами желаемое, спасибо.
Хорошо.
если я туда впишу скаченный, а не системный шрифт - он для других игроков (у кого его нет) виден не будет?
Нет, если браузер начнёт проверять шрифт и его не окажется, он перейдёт к следующему в списке и проверит его. Если ниодного шрифта не окажется, будет использован шрифт, установленный в браузере по-умолчанию.
Так же можно сделать автоподгрузку шрифта:
@font-face { font-family: Название шрифта; src: url(Прямая ссылка на шрифт); }
Вписывайте этот код в самом начале первого окна стиля ДО ТОГО, как будете указывать названия шрифтов элементов. Соответственно вставите прямую ссылку на файл шрифта и его название.
Затем возвращаетесь обратно к списку шрифтов для форума и первым вписываете название того шрифта, который мы только что подгружали на компьютер пользователю.
Поделиться19Ср, 26 Май 2010 17:27:42
Ta samaja Alisa
Здравствуйте.
здравствуйте!
скажите пожалуйста, как мне вот такую штуковину поставить над аватаром в профиле пользователя?
это как наподобие статуса...
Покажите форум, где был сделан скриншот?
Поделиться20Ср, 26 Май 2010 17:41:24
Ах, вот еще что: как изменить цвет фона в окне переадресации?