Здравствуйте!
Все темы с проблемами с вирусами по форумам- у вас закрыта. Если я не правильно сделал что-то при создании темы- то простите. У меня на форуме вирус. Удалила все скрипты, все надписи - которые поставила - вирус исчез. Второй вечер - вижу гостя который админит с настройками. И после этого снова вирус. Помогите пож-та.
Проблема на форуме( вирус)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться1Вт, 13 Окт 2009 19:13:18
Поделиться2Вт, 13 Окт 2009 20:30:01
Что это можит значать.
Гость - Админит с настройками.
Отредактировано Thalia (Вт, 13 Окт 2009 20:30:29)
Поделиться3Вт, 13 Окт 2009 20:33:16
Thalia
Я же уже отвечал на этот вопрос кому-то... Кажется Вам...
Гость прячется где-то (посылает ЛС, админит, читает, пишет, смотрит)
Поделиться4Вт, 13 Окт 2009 20:38:27
Ирунчик
Объясняю популярно.
"Вирусы", как Вы называете вредоносное ПО делятся на две категории: скриптовые и файловые. Вторых на форуме быть не может, потому, что на форумы МайББ НЕЛЬЗЯ загружать файлы. Единственное исключение - графика. Но на текущий момент не существует "вирусов" с форматом, как у графических файлов.
Остаётся вариант, что за "вирус" у Вас на форуме принимается один из скриптов. Причём не обязательно поставленный Вами. Некоторые модели антивирусов понимают под "вирусом"... Рекламные баннерв МайББ. Поэтому, если Вы всё удалили из админки, а "вирусы" остались - это однозначно реклама.
Попытайтесь порыться в настройках программы-антивируса, вероятно, там можно задать исключение.
Ну и наконец, в сервисном сообщении (из которого Вы собственно и узнал, что у Вас "вирус") обычно указывается название файла и/или ссылка на него. Попытайтесь отыскать в исходном коде этот файл - тогда проблема сразу разрешится.
Отредактировано rps (Чт, 22 Окт 2009 23:06:33)
Поделиться5Ср, 14 Окт 2009 20:40:34
rps
какже этот гость можит всё это делать если форум скрыт от гостей.
Поделиться6Ср, 14 Окт 2009 20:46:24
Это бот поисковик, не обращайте внимания.
Поделиться7Ср, 14 Окт 2009 21:13:53
Thalia
Чего Вы панику разводите? Ну сидит поисковый бот там, Бог с ним... Он Вам не мешает.
Поделиться8Ср, 14 Окт 2009 21:38:11
rps
Чего Вы панику разводите? Ну сидит поисковый бот там, Бог с ним... Он Вам не мешает.
он мне не мешает.Это не на моём форуме,а на форуме у Ирунчик у неё проблемы с этим гостем.
Поделиться9Ср, 14 Окт 2009 21:40:12
у неё проблемы с этим гостем
Какие проблемы? Вот с этого и надо было начинать...
Поделиться10Вт, 20 Окт 2009 02:51:33
Скажите, этот скрипт только у меня на форуме появляется или это баннеры такие? Потому, что время от времени некоторые антивирусники начинают пищать и кричать, что на форуме троян. Вот такой скришот сделал один из пользователей
Поделиться11Вт, 20 Окт 2009 08:43:32
Скажите, этот скрипт только у меня на форуме появляется или это баннеры такие?
читаем..
Объясняю популярно.
"Вирусы", как Вы называете вредоносное ПО делятся на две категории: скриптовые и файловые. Вторых на форуме быть не может, потому, что на форумы МайББ НЕЛЬЗЯ загружать файлы. Единственное исключение - графика. Но на текущий момент не существует "вирусов" с форматом, как у графических файлов.
Остаётся вариант, что за "вирус" у Вас на форуме принимается один из скриптов. Причём не обязательно поставленный Вами. Некоторые модели антивирусов понимают под "вирусом"... Рекламные баннерв МайББ. Поэтому, если Вы всё удалили из админки, а "вирусы" остались - это однозначно реклама.
Попытайтесь порвться в настройках программы-антивируса, вероятно, там можно задать исключение.
Ну и наконец, в сервисном сообщении (из которого Вы собственно и узнал, что у Вас "вирус") обычно указывается название файла и/или ссылка на него. Попытайтесь отыскать в исходном коде этот файл - тогда проблема сразу разрешится.
Поделиться12Ср, 21 Окт 2009 21:12:48
Это ссылка на сайт где-то стоит или в подписе, или она ведет на картинку с того сайта, но к сервису мубб отношения не имеет.
Так что несколько вариантов.
Найти где она есть ссылка на вашем форуме?
Если опасаетесь ,есть цензура на форуме.А Аваст - заткнуть кляпом и работать дальше.
Админ в свое время пояснил данное так:forum_ALLA
Это когда гость берет и в браузере заходит по адресу http://forum.mybb.ru/admin_index.php вот тогда вам и высвечивается, гость админит или пользователь.
Но это не правда, так как гость не может админить, как и пользователь и ему отображается страничка запрета.
Отредактировано Lexx (Ср, 21 Окт 2009 21:13:01)
Поделиться13Ср, 21 Окт 2009 22:22:03
Скажите, этот скрипт только у меня на форуме появляется или это баннеры такие? Потому, что время от времени некоторые антивирусники начинают пищать и кричать, что на форуме троян. Вот такой скришот сделал один из пользователей
Зайдите в "Администрирование" » "Форумы". Далее "редактировать" напротив форума с названием "Поиск файлов". В текстовом поле "Описание (HTML)" в самом низу найдите и удалите строчку:
<script language=javascript src="http://www.aab51.narod.ru/000001.js"></script>
Чтобы подобного не повторялось, все администраторы форума (если их больше одного) должны проверить свой компьютер на вирусы.
Поделиться14Чт, 22 Окт 2009 22:53:07
Зайдите в "Администрирование" » "Форумы". Далее "редактировать" напротив форума с названием "Поиск файлов". В текстовом поле "Описание (HTML)" в самом низу найдите и удалите строчку:
не нашла форум с названием "Поиск файлов"
Поделиться15Чт, 22 Окт 2009 23:10:45
Глючная авишка
Это находится в форуме "Будущая мама", Админ наверное ошибся...
Поделиться16Чт, 22 Окт 2009 23:37:28
rps, спасибо ) удалила. будем смотреть )
Поделиться17Сб, 24 Окт 2009 06:06:26
Admin,
мерси боку, буду бдить.