Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Музыка в постах


Музыка в постах

Сообщений 701 страница 720 из 722

701

кстати, выкладываю версию мультитрекового плеера с небольшими изменениями:

Что нового http://mybb.forum4.ru/files/0017/d8/50/88030.png

1. Плеер работает теперь и в Предварительном просмотре сообщения. Небольшие сокращения кода.
2. Одно из главных изменений, это решена проблема одновременного воспроизведения нескольких плееров на одной странице,
т.е. пользователь мог последовательно нажать воспроизведение плеера в каждом посте, где он присутствует и это привело бы к жуткой какофонии.
Это кстати, довольно таки распространённая проблема в интернете, например у нас на mybb, если на странице присутствует несколько видеороликов, вы можете их последовательно включить и они будут воспроизводиться одновременно, НО у ВКонтакте алгоритм поведения медиа-контента совсем иной:
допустим вы слушаете музыку, листаете ленту новостей, включаете заинтересовавшее вас видео
музыка прекращает играть, начинает воспроизводиться видео

В данной версии плеера я сделал так же, будет звучать только тот плеер (трек), который вы нажали последним, в предыдущем посте замолкает

Мультитрековый плеер в постах (плеер с плейлистом) v1.1

Код:
<!-- Мультитрековый плеер v1.1 -->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//mybb.forum4.ru/files/0017/d8/50/50894.css" />
<script type="text/javascript" src="//mybb.forum4.ru/files/0017/d8/50/15550.js"></script>


Кертес
и все у кого собственный стиль оформления плеера, естественно можете эту строку не добавлять:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//mybb.forum4.ru/files/0017/d8/50/50894.css" />

+4

702

Romych, как все просто оказалось, спасибо! И за обновку отдельное громадное, все работает на ура (но пока вернули старый, ибо в скрипт тоже вносились правки, и надо адаптировать будет).

+2

703

Кертес написал(а):

но пока вернули старый, ибо в скрипт тоже вносились правки, и надо адаптировать будет).

а так попробуйте, это ваш вариант с вашими правками и с моим обновлением

Код:
<script type="text/javascript" src="http://mybb.forum4.ru/files/0017/d8/50/88398.js"></script>

+3

704

Romych, ну вы аще. То бишь низкий поклон вам, все прекрасно. : )

0

705

Romych написал(а):

Мультитрековый плеер в постах (плеер с плейлистом) v1.1

:cool: Круто... Мне понравилось,(удобная фича! Ксать хорошо, что свернул в файл, - так обновлять мон будет без проблем
Только один момент, - сделай чтобы работало и в предпросмотре поста(#post-preview) ... А то там просто теги
Ток чот у меня не работает на твоей демке половина треков(в том числе попробовал свой => http://player.mybb.ru/viewtopic.php?id=2#p32 )

0

706

Alex_63 написал(а):

Только один момент, - сделай чтобы работало и в предпросмотре поста(#post-preview) ... А то там просто теги

сделал, теперь работает и в Предварительном просмотре
для тех, кто не в курсе надо просто пару раз обновить страницу с плеером, чтоб скрипт в кэше обновился

Alex_63 написал(а):

Ток чот у меня не работает на твоей демке половина треков(в том числе попробовал свой => http://player.mybb.ru/viewtopic.php?id=2#p32 )

это происходит когда ссылка на трек устаревает или удаляется в источнике (например на zaycev.net), либо браузер не поддерживает
об этом сообщает всплывающая подсказка, если щёлкать на плеере кнопки Следующий / Предыдущий
http://s1.uploads.ru/EAR7I.jpg
кстати, твой трек без проблем у меня проигрывается, в том числе и в мобильных браузерах

Кертес
вам тоже обновил для работы в предпросмотре, всё тот же, заработает как только обновится кэш браузера

Код:
<script type="text/javascript" src="http://mybb.forum4.ru/files/0017/d8/50/88398.js"></script>

+1

707

Romych
А чтобы мне так же плейлист был свернутый изначально как сделать?
Я сравнила тексты файлов, но ничего не поняла(

0

708

Lidia-Lada написал(а):

А чтобы мне так же плейлист был свернутый изначально как сделать?

Lidia-Lada
что-то вы невнимательно предыдущие сообщения прочитали, буквально 6 постов назад (пост №700) Кертесу отвечал на такой же вопрос

Romych написал(а):

Кертес, добавьте к стилю плеера:
#track ul {display: none;}
можно прям в конце

если вам непонятно, что такое "добавьте к стилю плеера", то вот так:

<style type="text/css">
#track ul {display: none;}
</style>

0

709

Romych
Простите за невнимательность.

0

710

Доброго времени суток.
Такая трабла -- поставил мультитрекплеер.
Если хочу поставить две разных мелодии в одном посте, через определенное количество техта, то почему-то проигрывается оба раза только первая мелодия, хотя в плеере разные ссыли на абсолютно разные песни. Но выше, в другом посте той же темы плеер работает корректно.
Мелодии заливал в файлы, ссыли брал оттуда.

http://zavalinka.forum.cool/viewtopic.php?id=2#p97

в первом случае код

[player][{n:"01",u:"http://my.forum4.ru/files/0017/e1/fd/63524.mp3",c:""}][/player]


во втором

[player][{n:"02",u:"http://my.forum4.ru/files/0017/e1/fd/78984.mp3",c:""}][/player]

UPD.

Сейчас разнес по разным постам, все как надо. в тестовом посту музыка дублируется

Отредактировано dedMcAr (Пн, 5 Июн 2017 13:39:25)

0

711

dedMcAr написал(а):

Если хочу поставить две разных мелодии в одном посте, через определенное количество техта, то почему-то проигрывается оба раза только первая мелодия, хотя в плеере разные ссыли на абсолютно разные песни.

dedMcAr
я внёс правки, теперь в одном посте может быть более одного плеера (с разделением текстом или пустой строкой), чтобы заработало просто обновите кэш (CTRL + F5)
хотя, смотрю вы используете зачем-то два варианта плеера: стандартный и тот, что я делал для Кертес'a
правки я внёс в оба варианта, но вы должны определиться и оставить лишь один
либо

<script type="text/javascript" src="//mybb.forum4.ru/files/0017/d8/50/15550.js"></script>

либо

<script type="text/javascript" src="http://mybb.forum4.ru/files/0017/d8/50/88398.js"></script>

+2

712

Romych написал(а):

dedMcAr
я внёс правки

Огромнейшее спасибо!

Romych написал(а):

хотя, смотрю вы используете зачем-то два варианта плеера


Думал, может второй нормально заработает. Конечно, теперь поправлю.

С ув.
Дед

UPD

(CTRL + F5) не помогло. Спас СиКлинер, великий и могучий. Всё заработало, спасибо еще раз.

Отредактировано dedMcAr (Вт, 6 Июн 2017 08:07:04)

+1

713

Romych написал(а):

я внёс правки, теперь в одном посте может быть более одного плеера (с разделением текстом или пустой строкой), чтобы заработало просто обновите кэш (CTRL + F5)

За это спасибо большое, и все работает, но только в оригинальной вариации, а под наш стиль со скриптом что-то не так, ибо содержимое обертки теперь располагается вне оной:
http://fatariya.ru/viewtopic.php?id=5859#p615639

0

714

Кертес
упс, в вашей версии забыл лишний закрывающий тег, исправил, обновляйте кэш

+2

715

Romych
Про плеер =>

$(document).ready(function() {

- Плеер и кнопка появляются ток после полной загрузки страницы, до этого мелькают нераспарсенные теги в посте... Ну и получаются трудности при попытке использования совместно с иными скриптами => Запросы по скриптам[8]
Как вариант - сделать запуск по готовности #pun-main

$(document).pun_mainReady(function() {

Ну или по #pun-about ready

$(document).pun_aboutReady(function() {

- Будет срабатывать быстрее и проще будет подключать к иным скриптам

0

716

Romych, увы, там где-то есть еще проблема, потому что при добавлении треков должное

Код:
[player][{n:"Numan – XX",u:"http://cdndl.zaycev.net/518515/2290602/Numan_-_XX.mp3"}][/player]

выглядит так

Код:
[player][{"name":"n","value":"Numan – XX"},
{"name":"u","value":"http://cdndl.zaycev.net/518515/2290602/Numan_-_XX.mp3"}][/player]

+1

717

Кертес написал(а):

там где-то есть еще проблема, потому что при добавлении треков должное

исправил
<script type="text/javascript" src="http://mybb.forum4.ru/files/0017/d8/50/88398.js"></script>
кстати, вы в какой кодировке сохраняете скрипты? почему у вас русский шрифт корёжит каждый раз? - http://co.forum4.ru/files/000e/4d/84/38309.js

Alex_63 написал(а):

Как вариант - сделать запуск по готовности #pun-main
$(document).pun_mainReady(function() {

сделал, но что-то никакой прибавки в скорости не наблюдаю

+1

718

Romych, еее, спасибо!

Romych написал(а):

кстати, вы в какой кодировке сохраняете скрипты? почему у вас русский шрифт корёжит каждый раз? - http://co.forum4.ru/files/000e/4d/84/38309.js

В Dreamweaver параметр юникода такой:
- C (каноническая декомпозиция и последующая каноническая композиция)
А блокнот при правке скрипта сохраняет в кодировке UTF-8.
Оно так по стандарту установлено, я в это не влезал, ибо не шарю.

0

719

Кертес
Пробуйте скачать Sublime text => https://www.sublimetext.com/ , при открытии файла в Win1251 в меню(File) выбираете Reopen with encoding -> Cyrillic(windows-1251) , Сохраняете соответственно Save with encoding -> Cyrillic(windows-1251) ... Стандартный Блокнот не всегда выдает нужную кодировку(думаю зависит и от операционки...)

+1

720

Romych написал(а):

сделал, но что-то никакой прибавки в скорости не наблюдаю

Ну у меня чуть шустрее стало... Наверно у тебя комп и скорость инета достаточно шустрые, пошустрее чем у меня(но не у всех такие - а к примеру на мобильных это вообще значительная прибавка к скорости)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Музыка в постах