Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Срок редактирования

Срок редактирования

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

СВОЕГО сообщения , на ЭТОМ форуме поддержки

Здесь я не нашел четких Правил и сроков  (даже самих Правил не нашел).
Я даже не знаю, какой сейчас срок редактирования.

Я читал выступление (давно ушедшей) Герды.
Тема , наверняка, старая , много раз и много где обсуждавшаяся.

Мнение администрации разных форумов,  поясняют короткие сроки : вандализм и , как ни странно, ругательства.

1. Вот Администрацию так должна волновать грызня между юзерами:
"Ты написал , а назавтра все потер. И сидишь такой весь в белом".
Удалил и правильно сделал. Твой общительный оппонент может пользоваться твоей же стратегией  :)  .
Полное впечатление, что давать 30 мин на ред. текста -- это подготовка материалов дела для передачи в органы.
Все соц.сети наоборот стараются максимально освободить юзеров от этой слежки. И то не у всех получается  :)  .
А тут принудительный сбор инфо для Гаагского трибунала.

И так уже давно идет общее снижение форумной активности. Я сам зависаю в Тик-Ток , не могу вылезти. Банами и обрезками прав вы меня точно на тех.форум не вернете.

Зато я читаю активные планы про блокировку юзеров, баны на 250 дней ....  :)  А чего не 2500 ?
На тоже руборде админ развешивал 2 месяца , 3 месяца. Есть и 3 года ! Наверное, бывший судья по Административному Кодексу соскучился. Даже через месяц уже никто не вспомнит адрес. А сейчас тот же админ на руборде -- 3 суток, чтобы остыли. И что, юзер задал вопрос. И висят старые темы без ответов.

Сейчас у вас задача -- затащить юзеров назад на форумы. А не изобретать новые баны и ограничения.

2. Вандализм -- речь о своих сообщения. Хотя с удивлением узнал, что было обсуждение даже редактирования чужих текстов. Настоящая Wiki . Тоже имеет место быть.
Вероятность удаления своих постов низкая. Никому это не надо. Может, 1 больной человек из 100 000 чего-то удалит, но ограничены все 99 999. Может , стоит сменить приоритеты ? Больше уделять внимания большинству, а не рубить права всем из-за одного ?
Эти 99 999 через месяц и не вспомнят, где и что они писали. И вообще сам форум поддержки.
Но это ворум технический.
CSS , JS развивается . Появляются новые свойства. CSS вообще скоро заменит весь JS .
Хочется что-то улучшить в своем коде.

3. Знания, опыт. Это тех.форум. Люди повышают знания и свой код тоже хотят.  Исходя из этой же логики, нет смысла собирать старые ошибки. Если человек хочет модернизировать свой код или свое простое текстовое сообщение, надо этот подвиг выделять border-color: linear-gradient(...); а не обрезать крылья.

4. Примеры. Их не много (кого смог вспомнить).
ru-board -- вечное редактирование. Что-то не заметна смерть форума из-за вандализма своих текстов.
vivaldi.net -- вечное редактирование (я редактировал свой код через 3 года).

Тем более  ,  базы данных никто не отменял. У администрации всегда есть скрытые возможности.

Я за вечное редактирования -- пусть юзер сам решает , что оставить миру.

Отредактировано serega da (Пн, 6 Апр 2026 19:42:43)

0

2

Пример:
Это воззвание написано по мотивам  Player в iframe

Вчера было ровно 2 года с моего поста. Тогда , 2 года назад , я был уверен, что это везде и у всех -- обрезка по Z . Есть плоскость , относительно которой все считается. За этой плоскостью взаим. с юзером невозможна.
откуда я это взял ?

Мой плеер понравился минимум одной китаянке.
Если она забрала код себе, то у нее так и останется обрезка по Z

Чтобы не собирать на форуме старых ошибок --  Прошу дополнить стили (в  [HTML]  и его распечатку)

Код:
#LayoutGrid, #LayoutGrid-X, #Container-Y {
    pointer-events: none;
}

#Container-Y iframe {
    pointer-events: auto;
    cursor: pointer; 
}

Я это сам сделать не могу

Отредактировано serega da (Пн, 6 Апр 2026 20:03:36)

0

3

Тему перенес в Комнату отдыха.

На всю тему можно было ответить прекраснейшей русской пословицей: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" :)

Права на форуме зависят от группы пользователя. Четких правил по сроку редактирования нет, они не к чему: для каждой группы установлены индивидуальные ограничения, и, соответственно, общего срока редактирования сообщений нет. Чем активнее вы участвуете на форуме, тем выше шанс, что вы попадёте в группу с расширенными правами. Детали перехода между группами и конкретные ограничения раскрывать нет необходимости - они постоянно изменяются, подстраиваясь под текущие условия. На форуме преимущественно обсуждаются вопросы технического характера, а не острые политические темы. Нынешних ограничений вполне хватает тому самому большинству пользователей для решения вопросов в рамках форума. Но и эти ограничения возникли не на пустом месте. Ранее действительно можно было редактировать сообщения бессрочно. Однако некоторые пользователи использовали это в корыстных целях. Например, один участник за несколько лет полностью "потёр" почти все свои сообщения, заменив их случайными символами. Причём это касалось не политических тем или спорных обсуждений, а именно технических разделов. Просто "потёр" свои вопросы и обсуждения. Зачем - до сих пор не ясно. С этим участником не было разногласий. От него остались цитаты и сохраненные страницы в веб-архиве, - в его сообщениях не было ничего такого, что требовалось редактировать.
Ладно, с обычными пользователями такое ещё можно понять, но со спамерами ситуация хуже: в последнее время участились случаи, когда новые пользователи оставляют осмысленные сообщения (оказывающееся сгенерированное нейросетью), а потом через некоторое время все его посты становятся бессмысленной "ссылко-помойкой".

Поэтому разрешать всем подряд редактировать сообщения, на мой взгляд, нецелесообразно. Возможно, вам это кажется мелочью, от чего вы чувствуете фрустрацию из-за контроля. Если на других форумах подобные ограничения не приводят к хаосу, это не значит, что хаос не возникнет у нас - правила и ограничения каждого конкретного форума или ресурса формируются исходя из его специфики и опыта работы. Здесь действуют свои правила и прошлый опыт, а на других форумах, типа руборда, - свои.

Добавлено:

По второму сообщению логичнее было написать в разделе Сообщения об ошибках, чем в теме с обсуждением.

+2

4

Reysler
вы написали такую же простыню , как я моя. Прочитал, было интересно.
Вы подтвердили мои слова -- за все время был ОДИН, кто что-то удалил. Но права обрезаны всем.

Срок редактирования  к спаму отношения не имеет. Не вижу связи.
Не выросли еще такие спамеры, кто будет редактировать свои тексты через года.

Вы нашли время на перенос темы во флудилку. Спасибо.

Но сил скопировать код и исправить по ссылке 2-летний код  у вас нет. Пусть остается с ошибками.
Вы настоящий модератор. Пытаетесь подровнять под правила форум, на который уже никто не приходит.
Я вижу, на форуме появилось 4 сообщения за неделю. Конечно, ему не хватает Правил и новых ограничений.

Да еще и держать в тайне сроки. Скоро эти сроки соблюдать будет некому.

Отредактировано serega da (Сегодня 18:47:03)

0

5

serega da написал(а):

Вы подтвердили мои слова -- за все время был ОДИН, кто что-то удалил. Но права обрезаны всем.

Вы будете удивлены, сколько вредителей забегало на этот форум и какой длины у него бан-лист.

То, что Рейслер рассказал всего про одного такого пользователя, не значит, что он был такой один. Из тех, кто редачил свои сообщения задним числом и по приколу/невыявленным причинам, это просто был самый яркий случай, который запомнился и который спалили.
На творческих форумах, где разрешено вечное редактирование и удаление сообщений, таких историй тоже более чем хватает, они не единичны и в целом распространены. Настолько, что некоторые админы забивают на поблажки и запрещают в некоторых случаях редактуру/удаление полностью. У меня у самого так на проекте пользователи пару раз удаляли все свои, в том числе общественно-нужные, посты просто потому, что на них (пользователя, всм) кто-то криво посмотрел. Слышал от разных людей аналогичные истории. Именно из-за этих историй функцию ограничений на правки в принципе ввели.

То, что вы не видите на этом форуме какое-то засилье спамо-мусорных сообщений - результат того, что модераторы его своевременно и самоотверженно чистят. А не демонстрация того, что его сюда вообще не заносит.

Если вы считаете защиту от пользовательского балбесия, вредительства и/или перепадов настроения - неправомерной, то мне кажется, что тут всё-таки не к нам вопросы :dontknow: Потому что да, вопрос монастыря с конкретным укладом и наличием причин. Никакие подобные ограничения из воздуха не берутся.

+2

6

serega da написал(а):

Но сил скопировать код и справить по ссылке 2-летний код  у вас нет. Пусть остается с ошибками.

Ну я вот не спешил их вносить просто потому, что хотел сам код прочекать целиком сначала. Что сами по себе правки безобидные - видел, но не дошли руки. Но окей, вношу не ре-чекая, раз такие пироги)

0

7

serega da написал(а):

Но сил скопировать код и исправить по ссылке 2-летний код  у вас нет. Пусть остается с ошибками.

Я не имею доступ к движку - не разработчик, а обычный модератор здесь, не более.

0

8

Reysler написал(а):

Я не имею доступ к движку - не разработчик, а обычный модератор здесь, не более.

А там не в сообщение разве? Оо

Мне показалось, что не в сам скрипт хтмл-я вроде...

0

9

Arakhen
спасибо, за код. Я даже рассказал смысл  исправлений.
По-умолчанию , при 3D-анимации все, что за плоскостью экрана имеет 

Код:
pointer-events: none;

Вы не поверите, но этого также хватает 99,99999 %  юзеров.
Никого заднее зазеркалье не интересует . Чтобы продавать носки и помаду хватает и положительной Z.
Но если для внешних контейнеров поставить  auto;  то у нас сразу появляется еще 50% настоящего 3D
Целое окно внутри.
2 года назад я этого не знал. 2 года я думал, что это непреодолимая стена.

И Вы решили проверить, не закладывает ли автор своего древнего кода новую бомбу ?
Вы тоже на своем месте  :)

новое предложение:
Сделайте не редактирования, а Дополнение . Поле снизу под любым своим постом.
Что то похожее есть на Пикабу. Частично.

Если я размещу дополенния через 10 страниц, это мало кому поможет.

Отредактировано serega da (Сегодня 19:23:41)

0

10

Arakhen написал(а):

Мне показалось, что не в сам скрипт хтмл-я вроде...

Ты прав. Я изначально подумал, что пользователь требует внести правки на уровне сервиса (в extra.css), мол это глобальная проблема с отображением анимации по оси Z во фрейме.

+1

11

serega da написал(а):

И Вы решили проверить, не закладывает ли автор своего древнего кода новую бомбу ?
Вы тоже на своем месте

Учитывая корявость исходного сообщения - я вот вообще не удивляюсь, что мы с коллегой его даже поняли по-разному)

В любом случае, это не повод устраивать истерику с обвинениями. Я б выгребся и внёс дополнение в течение следующих дней в любом случае.

0

12

Reysler написал(а):

Ты прав. Я изначально подумал, что пользователь требует внести правки на уровне сервиса (в extra.css), мол это глобальная проблема с отображением анимации по оси Z во фрейме.

я попробовал разместить плеер в теме "Видео на форуме". И не смог, весь HTML удалялся . Хотя раньше все было ОК .  могу перегрузить браузер.

0

13

тест2

[html]тест[/html]

0

14

serega da написал(а):

я попробовал разместить плеер в теме "Видео на форуме". И не смог, весь HTML удалялся . Хотя раньше все было ОК .  могу перегрузить браузер.

Очень поможет, если вы сможете записать короткое видео о том, что именно у вас со вставкой хтмл в сообщения здесь не получается. Или скриншоты, пошагово.

0

15

баг-репорты в видео -- моя любимая тема. Пример:

0

16

serega da написал(а):

баг-репорты в видео -- моя любимая тема. Пример:

Так видео от вас нужно - по проблеме, с которой вы столкнулись у нас. Причём тут IXBT?  :D

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Срок редактирования