СВОЕГО сообщения , на ЭТОМ форуме поддержки
Здесь я не нашел четких Правил и сроков (даже самих Правил не нашел).
Я даже не знаю, какой сейчас срок редактирования.
Я читал выступление (давно ушедшей) Герды.
Тема , наверняка, старая , много раз и много где обсуждавшаяся.
Мнение администрации разных форумов, поясняют короткие сроки : вандализм и , как ни странно, ругательства.
1. Вот Администрацию так должна волновать грызня между юзерами:
"Ты написал , а назавтра все потер. И сидишь такой весь в белом".
Удалил и правильно сделал. Твой общительный оппонент может пользоваться твоей же стратегией
.
Полное впечатление, что давать 30 мин на ред. текста -- это подготовка материалов дела для передачи в органы.
Все соц.сети наоборот стараются максимально освободить юзеров от этой слежки. И то не у всех получается
.
А тут принудительный сбор инфо для Гаагского трибунала.
И так уже давно идет общее снижение форумной активности. Я сам зависаю в Тик-Ток , не могу вылезти. Банами и обрезками прав вы меня точно на тех.форум не вернете.
Зато я читаю активные планы про блокировку юзеров, баны на 250 дней ....
А чего не 2500 ?
На тоже руборде админ развешивал 2 месяца , 3 месяца. Есть и 3 года ! Наверное, бывший судья по Административному Кодексу соскучился. Даже через месяц уже никто не вспомнит адрес. А сейчас тот же админ на руборде -- 3 суток, чтобы остыли. И что, юзер задал вопрос. И висят старые темы без ответов.
Сейчас у вас задача -- затащить юзеров назад на форумы. А не изобретать новые баны и ограничения.
2. Вандализм -- речь о своих сообщения. Хотя с удивлением узнал, что было обсуждение даже редактирования чужих текстов. Настоящая Wiki . Тоже имеет место быть.
Вероятность удаления своих постов низкая. Никому это не надо. Может, 1 больной человек из 100 000 чего-то удалит, но ограничены все 99 999. Может , стоит сменить приоритеты ? Больше уделять внимания большинству, а не рубить права всем из-за одного ?
Эти 99 999 через месяц и не вспомнят, где и что они писали. И вообще сам форум поддержки.
Но это ворум технический.
CSS , JS развивается . Появляются новые свойства. CSS вообще скоро заменит весь JS .
Хочется что-то улучшить в своем коде.
3. Знания, опыт. Это тех.форум. Люди повышают знания и свой код тоже хотят. Исходя из этой же логики, нет смысла собирать старые ошибки. Если человек хочет модернизировать свой код или свое простое текстовое сообщение, надо этот подвиг выделять border-color: linear-gradient(...); а не обрезать крылья.
4. Примеры. Их не много (кого смог вспомнить).
ru-board -- вечное редактирование. Что-то не заметна смерть форума из-за вандализма своих текстов.
vivaldi.net -- вечное редактирование (я редактировал свой код через 3 года).
Тем более , базы данных никто не отменял. У администрации всегда есть скрытые возможности.
Я за вечное редактирования -- пусть юзер сам решает , что оставить миру.
Отредактировано serega da (Пн, 6 Апр 2026 19:42:43)
Потому что да, вопрос монастыря с конкретным укладом и наличием причин. Никакие подобные ограничения из воздуха не берутся.