Сделайте, пожалуйста, возможность редактировать опросы. Сейчас можно редактировать только первый пост, а так часто нужно отредактировать сами вопросы.
То, что указано стрелочками и нужно иметь возможность редактировать.
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Редактирование вопросов в голосовании
Сделайте, пожалуйста, возможность редактировать опросы. Сейчас можно редактировать только первый пост, а так часто нужно отредактировать сами вопросы.
То, что указано стрелочками и нужно иметь возможность редактировать.
Поддерживаю Вас, еще было бы не плохо если можно было бы изменить свой голос
Да, было бы неплохо их редактировать, а то иногда одна ошибка приводит к необходимости пересоздания всей темы с опросом. Только редактировать их надо если еще нет ни одного голоса.
еще было бы не плохо если можно было бы изменить свой голос
А вот тут вопрос спорный. Иногда бывает, что игрок ткнет не туда и хотел бы исправить, но уже все, поезд ушел. Но такое редактирование даст возможность для накрутки, т.е. подредактировать результат в зависимости от текущего состояния.
с редактированием опросов согласна. сейчас приходится заново создавать топик тупо из-за опечатки где-нибудь.
однако было бы идеально, чтоб доступ к редактированию пунктов опроса был опционален по группам на выбор админа: разрешать ли модераторам редактировать опросы, разрешить ли это юзерам.
чтоб простые юзеры не могли "похимичить" с опросами в процессе голосования и подделать результаты, поменяв пункты ответов местами.
Поддерживаю Вас, еще было бы не плохо если можно было бы изменить свой голос
неплохо, если бы это было опционально на выбор админа: разрешить юзерам менять свой голос или нет.
с редактированием опросов согласна. сейчас приходится заново создавать топик тупо из-за опечатки где-нибудь.
однако было бы идеально, чтоб доступ к редактированию пунктов опроса был опционален по группам на выбор админа: разрешать ли модераторам редактировать опросы, разрешить ли это юзерам.
чтоб простые юзеры не могли "похимичить" с опросами в процессе голосования и подделать результаты, поменяв пункты ответов местами.
Такое достаточно сложно сделать. Реализовал возможность редактирования опроса. Дал такие права администраторам и модераторам. Пока только на этом форуме.
Да, было бы неплохо их редактировать, а то иногда одна ошибка приводит к необходимости пересоздания всей темы с опросом. Только редактировать их надо если еще нет ни одного голоса.
Такое ограничение достаточно просто реализовать, но ИМХО слишком оно ограничивает возможности.
Но такое редактирование даст возможность для накрутки, т.е. подредактировать результат в зависимости от текущего состояния.
Даст. Но система модерирования завязана на доверии модераторам, они и текст постов менять могут. Так что считаю, что вне зависимости от этапа голосования модераторы должны иметь возможность редактирования.
Пока только на этом форуме.
Отлично! Не забудьте объявить когда это будет реализовано для всех)
СергейSerg написал(а):еще было бы не плохо если можно было бы изменить свой голос
А вот тут вопрос спорный. Иногда бывает, что игрок ткнет не туда и хотел бы исправить, но уже все, поезд ушел. Но такое редактирование даст возможность для накрутки, т.е. подредактировать результат в зависимости от текущего состояния.
Именно, чтобы пользователь смог редактировать свой голос (то есть его изменять) и никакой накрутки не будет. При нажатии "результаты опроса" - голосовать вообще нельзя, тогда лучше эту функцию убрать
Такое достаточно сложно сделать.
тогда пусть это будет тока у админов (и если не сложно - модеров). если юзер ошибется с опросом - обратится к админу форума.
на тему простых юзеров - хз, надо ли. но в теории, вопрос махинаций решается ограничениями на редактирование сообщений. вот только, наверное, найдется много народа, который не хочет ограничивать ребят в редактировании постов, но при этом захочет избежать махинаций с опросами. так что реализация только для админов - это оптимально.
Отредактировано Герда (Сб, 25 Июл 2020 19:27:13)
При нажатии "результаты опроса" - голосовать вообще нельзя, тогда лучше эту функцию убрать
ну... некоторым такая функция может быть полезна, например, я не согласна ни с одним вариантом и отказываюсь голосовать, но хочу увидеть результаты и обсудить их.
в соц-сетях такие функции есть, если не ошибаюсь.
так что лучше убирать такое на выбор админа. добавь в стили:
#poll-special input[name="null"] {display: none !important;}
а изменение голосов - это однозначно слишком специфическая функция, которая "ломает" суть голосования возможностью передумать и накрутить голоса в процессе в другое место.
На текущий момент редактировать свой голос нельзя по чисто технической причине: в базе данных не сохраняется кто за что проголосовал. Есть только общий счетчик и id проголосовавших. Таким образом, чтобы реализовать возможность редактирования своего голоса, внутреннюю структуру голосования нужно полностью переделывать. Сейчас я на это не пойду. А вот функцию кнопки "Результат опроса" уже практически переделал.
СергейSerg написал(а):При нажатии "результаты опроса" - голосовать вообще нельзя, тогда лучше эту функцию убрать
ну... некоторым такая функция может быть полезна, например, я не согласна ни с одним вариантом и отказываюсь голосовать, но хочу увидеть результаты и обсудить их.
в соц-сетях такие функции есть, если не ошибаюсь.так что лучше убирать такое на выбор админа. добавь в стили:
Код:#poll-special input[name="null"] {display: none !important;}а изменение голосов - это однозначно слишком специфическая функция, которая "ломает" суть голосования возможностью передумать и накрутить голоса в процессе в другое место.
Можно случайно не зато проголосовать. Хотя во многих мессенджерах и соц сетях менять голос нельзя, к примеру в Телеграмме
найдется много народа, который не хочет ограничивать ребят в редактировании постов, но при этом захочет избежать махинаций с опросами. так что реализация только для админов - это оптимально.
Совершенно верно
Добавлено:
а изменение голосов - это однозначно слишком специфическая функция, которая "ломает" суть голосования возможностью передумать и накрутить голоса в процессе в другое место.
Вот и я о том же. У нас даже запрещено голосовать если у тебя нет определенного кол-ва постов, чтобы не регались только ради голосования.
Добавлено:
Можно случайно не зато проголосовать
Это всего лишь значит, что надо более внимательно смотреть в опрос. Обычно максимум пара ошибок от этого излечивает и народ сначала читает и думает, а потом тыкает мышкой. На крайняк у нас в теме опроса пишут и просят перезачесть голос, если ошиблись.
Можно случайно не зато проголосовать. Хотя во многих мессенджерах и соц сетях менять голос нельзя, к примеру в Телеграмме
Для этого во многих платформах при создании опроса делают отдельную настройку "Разрешить менять свой голос". Сюда же можно добавить такие настройки: "Разрешить просмотр результатов без голосования", "Разрешить видеть, кто как проголосовал" (писалось выше, что технически это пока сложно), "Закрыть голосование после даты [указать дату в формате или выбрать из календаря]". Как по мне, лучше при создании темы сделать возможность тут же именно прикрепить опрос, чем создавать новый.
kernel
кстати за компанию. обратите снимание на хтмл-теги кнопок "новый опрос", "новая тема", "ответить" - они на каждой странице разные. (в том числе в закрытой теме и в открытой теме кнопка ответа по-разному оборачивается). приводит к куче багов в стиле форума, если пытаешься поковырять селекторы postlink
kernel
кстати за компанию. обратите снимание на хтмл-теги кнопок "новый опрос", "новая тема", "ответить" - они на каждой странице разные. (в том числе в закрытой теме и в открытой теме кнопка ответа по-разному оборачивается). приводит к куче багов в стиле форума, если пытаешься поковырять селекторы postlink
Опасно менять. Сейчас уже сделано много скриптов, которые учитывают это и если сделать единообразно, то эти скрипты могут поломаться. Так что вёрстку я стараюсь нигде не менять. По таким вопросам я отсылаю к @Alex_63, он автор некоторых из этих скриптов и что можно менять или не желательно знает гораздо лучше меня. И уже достаточно давно я ему дал полные права к коду форумов.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Редактирование вопросов в голосовании