1. Возможность изменить настройки параметров отлючения рекламы на уже проплаченном форуме за доплату.
при внесении функции 13 апреля 2020: Отключение рекламы только для авторизованных лично у меня возникла проблема невнимательности - на автомате поставила все галочки и оплатила, а потом дошло, что гости видят рекламу, но возможности доплатить или даже переплатить уже нет. пришлось ждать месяц, пока возможность изменить параметры стала доступна.
ранее бывали случаи, когда я экономила, не проплачивая галочку "Отключение Copyright на форуме", однако в процессе передумывала и хотелось отключать уже всю рекламу, однако опять же - надо ждать до конца проплаченного периода.
усугубляется это возможностью автоматического продления. если новая автоматическая проплата успеет пройти раньше, чем я спохвачусь за то, чтоб изменить параметры - опять жди месяц.
предлагаю запилить возможность доплачивать за отключения больше рекламы на уже проплаченном форуме.
я считаю, что будет нормально, если такого рода доплаты будут входить в уже проплаченный период. не нужно как-либо высчитывать скидки или менять период оплаты. каких-либо "перерассчетов" пилить не нужно, нужна только возможность вкидывать кредиты на рекламу в уже проплаченном форуме.
2. Возможность настроить параметры отключения рекламы на следующий месяц
Опять же, большая проблема - дежурить, когда у меня кончится период оплаты, чтобы изменить параметры отключения.
Допустим, в следующем месяце я хочу заплатить за отключение только верхнего баннера... но стоит галочка "автоматически продлять" и теперь, чтобы вмешаться в процесс отключения рекламы, потребуется залезать в админку строго, когда проплаченный период подходит к концу.
3. Возможность отмены автопроплаты
Галочка автоматической проплаты также никак не снимается, а это решало бы проблему, когда я хочу что-то перенастроить до того, как вступит новый период. ну и учитывая, что кредиты и так уже куплены - не вижу ничего плохого дать возможность снять галочку и "уйти в отпуск" - сейчас кридиты будут списываться на автопродление, пока не кончатся.
2. Возможность оплаты по периодам 3-6 месяцев
Я знаю, что на майбб стоимость зависит от популярности форума, НО! абсолютно на ЛЮБОМ хостинге считается абсолютно нормальным оплачивать услуги и тарифы сразу на длительный период. Это нормально, если через 6 месяцев тарифы для форума изменятся.
также считаю, что майбб не потеряет много денег от этого. Поясню: это достаточно малый период, чтоб форум за него очень сильно вырос в посещаемости и просмотрах, зато это достаточно длительный период, чтобы форум "умер" и админ успел забить на форум.
Вы получите больше денег за проплату наперед от тех, кто будет самонадеянным и оплатит отключение сразу на длительный период, даже если не будет развивать форум. Это вполне может компенсировать, что растущие форумы проплачены наперед и по новым тарифам они будут оплачиваться не сразу.
На крайняк - на большинстве хостингов тарифы на 1 месяц гораздо выше по стоимости, чем сразу на длительный период, что позволяет получать больше как с тех, кто только пробуют хостинг и хочет оплатить маленький период, так и делать больше продаж сразу на более длительные периоды даже от тех, кто в эти периоды никак не развивается.
Отредактировано Герда (Чт, 23 Июл 2020 19:23:59)