Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Улучшения для отключения рекламы

Улучшения для отключения рекламы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Возможность изменить настройки параметров отлючения рекламы на уже проплаченном форуме за доплату.

при внесении функции 13 апреля 2020: Отключение рекламы только для авторизованных лично у меня возникла проблема невнимательности - на автомате поставила все галочки и оплатила, а потом дошло, что гости видят рекламу, но возможности доплатить или даже переплатить уже нет. пришлось ждать месяц, пока возможность изменить параметры стала доступна.

ранее бывали случаи, когда я экономила, не проплачивая галочку "Отключение Copyright на форуме", однако в процессе передумывала и хотелось отключать уже всю рекламу, однако опять же - надо ждать до конца проплаченного периода.

усугубляется это возможностью автоматического продления. если новая автоматическая проплата успеет пройти раньше, чем я спохвачусь за то, чтоб изменить параметры - опять жди месяц.

предлагаю запилить возможность доплачивать за отключения больше рекламы на уже проплаченном форуме.
я считаю, что будет нормально, если такого рода доплаты будут входить в уже проплаченный период. не нужно как-либо высчитывать скидки или менять период оплаты. каких-либо "перерассчетов" пилить не нужно, нужна только возможность вкидывать кредиты на рекламу в уже проплаченном форуме.

2. Возможность настроить параметры отключения рекламы на следующий месяц

Опять же, большая проблема - дежурить, когда у меня кончится период оплаты, чтобы изменить параметры отключения.
Допустим, в следующем месяце я хочу заплатить за отключение только верхнего баннера... но стоит галочка "автоматически продлять" и теперь, чтобы вмешаться в процесс отключения рекламы, потребуется залезать в админку строго, когда проплаченный период подходит к концу.

3. Возможность отмены автопроплаты
Галочка автоматической проплаты также никак не снимается, а это решало бы проблему, когда я хочу что-то перенастроить до того, как вступит новый период. ну и учитывая, что кредиты и так уже куплены - не вижу ничего плохого дать возможность снять галочку и "уйти в отпуск" - сейчас кридиты будут списываться на автопродление, пока не кончатся.

2. Возможность оплаты по периодам 3-6 месяцев
Я знаю, что на майбб стоимость зависит от популярности форума, НО! абсолютно на ЛЮБОМ хостинге считается абсолютно нормальным оплачивать услуги и тарифы сразу на длительный период. Это нормально, если через 6 месяцев тарифы для форума изменятся.
также считаю, что майбб не потеряет много денег от этого. Поясню: это достаточно малый период, чтоб форум за него очень сильно вырос в посещаемости и просмотрах, зато это достаточно длительный период, чтобы форум "умер" и админ успел забить на форум.
Вы получите больше денег за проплату наперед от тех, кто будет самонадеянным и оплатит отключение сразу на длительный период, даже если не будет развивать форум. Это вполне может компенсировать, что растущие форумы проплачены наперед и по новым тарифам они будут оплачиваться не сразу.
На крайняк - на большинстве хостингов тарифы на 1 месяц гораздо выше по стоимости, чем сразу на длительный период, что позволяет получать больше как с тех, кто только пробуют хостинг и хочет оплатить маленький период, так и делать больше продаж сразу на более длительные периоды даже от тех, кто в эти периоды никак не развивается.

Отредактировано Герда (Чт, 23 Июл 2020 19:23:59)

+4

2

Герда написал(а):

ранее бывали случаи, когда я экономила, не проплачивая галочку "Отключение Copyright на форуме", однако в процессе передумывала и хотелось отключать уже всю рекламу, однако опять же - надо ждать до конца проплаченного периода.

Насколько мне известно, в любой момент можно доставить галочку отключения. Доплачивается только разница.

Герда написал(а):

2. Возможность настроить параметры отключения рекламы на следующий месяц

С этим согласен, нужно будет сделать.

Герда написал(а):

3. Возможность отмены автопроплаты

Здесь тоже согласен

0

3

kernel написал(а):

Насколько мне известно, в любой момент можно доставить галочку отключения. Доплачивается только разница.

не уверена на тему "доставить галочку", ибо с невозможностью доставлять галочки сталкивалась много лет назад - если такое есть, это замечательно.

но вот в чем уверена - 100% нельзя никак снять галочку "только для авторизованных" - с этой проблемой столкнулась недавно.
я даж письмо писала вам в ЛС с просьбой как-то через админ-вмешательство заново проплатить отключение рекламы. (уже не актуально, прошел месяц и "поймала" момент изменения параметров отключения)

Отредактировано Герда (Чт, 23 Июл 2020 21:44:00)

0

4

в связи с вводом вип аккаунта (отключающего рекламу для проплаченных юзеров), предложение запилить галочку:

Отключить рекламу только для НЕ авторизированных

это была бы неплохая опция экономии для тех, кому хочется произвести приятное впечатление на гостей.
при этом юзеры форума могут воспользоваться вип-аккаунтом, чтобы не видеть рекламу.

0

5

Герда написал(а):

при этом юзеры форума могут воспользоваться вип-аккаунтом, чтобы не видеть рекламу.

Или выйти из аккаунта, если просматривают форум, но редко отвечают. Приятное впечатление до регистрации, а после может и отвадить на раз.
Мое видение, конечно.

0

6

Hecate_An написал(а):

Или выйти из аккаунта, если просматривают форум, но редко отвечают

согласна. для моего форума, который по большей части открыт гостям даже для того, чтоб писать - так себе опция.
но для 99% ролевых, которые полностью скрыты от гостей и читать что-то можно только зарегенным - вариант.

0

7

Герда написал(а):

но для 99% ролевых, которые полностью скрыты от гостей и читать что-то можно только зарегенным - вариант.

Хм, не сторонник закрытых ролевых. Хорошо еще, когда некоторые еще читательский акк добавляют, чтобы увидеть, что у них там по игре.
У ролевых уже по-другому отношение к рекламе в целом: проще админам оплачивать 100-300р в месяц, чтобы ролевая выглядела приятно для большинства. Т.е. им больше подходит решение с общаком по желанию в виде фонда форума, чем оставлять отключение за личным выбором каждого игрока(та же жалоба в соседней теме, что "не буду тратиться по 40р/мес на десять форумов, на которых играю"). Тут как раз текущий флажок выгоднее.

0

8

я не знаю, это баг или фича, но на только что созданном форуме отсутствует галочка "отключить рекламу только для авторизованных" http://blackguild.mybb.ru
мне она не нужна, но на всякий случай сообщаю - вдруг, так не задумано.

0

9

@kernel

а можно сделать так, чтоб уведомление о том, что скоро истечет срок отключения рекламы, высвечивалось только, если отсутствует необходимое количество средств на автопродление?

дело в том, что я обычно держу фонд форума в плюсе и привыкла игнорить это предупреждение, ибо деньги есть - все должно автопродляться.
а потом как-то забываю, что мы его давно уже не пополняли, игнорю уведомление и потом - бац! вылазит реклама.

если б уведомление было только в случае нехватки средств на отключение - то это, казалось бы, мелочь - а очень полезно. :cool:

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Улучшения для отключения рекламы