Тема для обсуждений скрипта "Мгновенные уведомления".
Мгновенные уведомления: вопросы, обсуждение
Сообщений 241 страница 260 из 403
Поделиться241Ср, 9 Сен 2020 20:43:58
Alex_63, доброго времени суток! Никаких подвижек с проблемой лайков нет?
Поделиться242Ср, 9 Сен 2020 21:23:59
Shephard
Тестировал с андроида (браузер Chrome последний), проблем не выявил. Устройств на iOS у меня нет, чтобы проверить, потестируйте ещё раз.
Поделиться243Чт, 10 Сен 2020 00:13:22
Shephard
Проверьте сейчас. Я поправил кое-что на нашей стороне.
Поделиться244Вс, 11 Окт 2020 23:53:52
Цитировал тут в одной теме сам себя, чтоб показать историю переписки и мне пришло уведомление, что мол я ответил мне. Как-то это неправильно на мой взгляд.
Это может быть было полезно при написании уведомлений для тестирования, но когда уже скрипт запущен, уведомления самому себе от самого себя лучше бы убрать
Поделиться245Пн, 12 Окт 2020 12:14:57
Romych
Если Вы цитируете себя, то уведомление в таком случае придёт, в ином случае (при простом ответе без цитаты или обращения) по идее такого быть не должно.
Поделиться246Вт, 13 Окт 2020 19:26:27
А то что скрипт не работает в мобильных браузерах, а так же в гостевых аккаунтах хрома, это баг или фича? Срабатывают стандартные уведомления, а не по скрипту. Хотя в основной версии браузера все ок.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
при том, что в одном работает доп пользователе, а в другом нет. Не понимаю
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
теперь совсем не понимаю) в одном и том же пользователе, оно в одной вкладке показывает черненькие уведомления от скрипта, а в другой классические форумные.... что происходит?)))))))))))
Отредактировано kondri4 (Вт, 13 Окт 2020 19:35:14)
Поделиться247Вт, 13 Окт 2020 20:17:35
А то что скрипт не работает в мобильных браузерах, а так же в гостевых аккаунтах хрома, это баг или фича? Срабатывают стандартные уведомления, а не по скрипту. Хотя в основной версии браузера все ок.
1. на мобильном пользуюсь хромом - уведомления работают.
в каких конкретно мобильных браузерах у вас не работают уведомления?
2. какие уведомления должны получать гости и каким образом вы себе это представляете?
у гостей нет ни аккаунта на форуме, ни лички. гость - это просто IP. а в некоторых случаях - это динамическое IP или VPN.
3. что такое "стандартные уведомления"? в движке из стандартных уведомлений есть только подписка на имейл.
Поделиться248Вт, 13 Окт 2020 20:20:05
Алекс, я уже об этом тебе писал почти полгода назад, но теперь заклинаю: поправь работу скрипта в условиях, когда открыто много вкладок. Чтобы после нажатия на крест или кнопку close all они 100% сбрасывались.
На форумах, где я имею дело с этим скриптом, хочется ругаться нецензурно, потому что в итоге одни и те же уведомления приходится по многу раз закрывать. Очень много ситуаций, когда до ночи одни и те же 1-2 уведомления гоняю не только между открытыми вкладками (!), но и между устройствами (!!!). Поверь мне, это люто бесит, и вряд ли я такой один.
Поделиться249Вт, 13 Окт 2020 20:23:23
Чтобы после нажатия на крест или кнопку close all они 100% сбрасывались.
мб поможет как временный выход: после клика по кнопке "уведомления" в меню у меня успешно отмечаются все уведомления как прочитанные на всех вкладках.
от привычки таким методом помечать, что-то крестиками и "закрыть все" даже не пользуюсь... хотя да - было бы логично чтоб эти кнопки помечали уведомлялки прочитанными.
Поделиться250Вт, 13 Окт 2020 20:26:05
мб поможет как временный выход: после клика по кнопке "уведомления" в меню у меня успешно отмечаются все уведомления как прочитанные на всех вкладках.
от привычки таким методом помечать, что-то крестиками и "закрыть все" даже не пользуюсь... хотя да - было бы логично чтоб эти кнопки помечали уведомлялки прочитанными.
Это тоже такое себе решение. Особенно если речь идет про телефон и мобильный стиль. :/
Какбэ close all и должна работать железно на маркер, иначе точно раньше бы ор подняли. Но кря. В описанных мною условиях это не работает, увы.
Поделиться251Вт, 13 Окт 2020 20:30:21
Особенно если речь идет про телефон и мобильный стиль. :/
ну на этом форуме в мобильном стиле уведомлялки (если есть) повисают на кнопке профиля.
так что тут скорее у меня жалоба обратная - их на мобильном и посмотреть толком нельзя. один раз нажал почитать, куда-то перешел и всё - больше не откроешь.
надо смотреть какой конкретно мобильный стиль. если автор мобильного стиля ухитрился кнопку прочтения уведомлений просто скрыть - то это, конечно, эпик вин.
Поделиться252Вт, 13 Окт 2020 20:30:39
на мобильном пользуюсь хромом - уведомления работают.
и я им пользуюсь. И оперой. В обоих случаях печаль.
2. какие уведомления должны получать гости и каким образом вы себе это представляете?
я имею в виду не форум, а браузер. В хроме том же есть возможность заходить несколькими гугловскими аккаунтами. Авторизация на форуме понятно дело производится, как обычно, на пользователя)
что такое "стандартные уведомления"? в движке из стандартных уведомлений есть только подписка на имейл.
вот эти они и без скрипта вылазят
и при нажатии в меню на кнопку уведомлений перебрасывает в профиль, где пишет, кто повысил репутацию или ответил, а не окошко мгновенных уведомлений показывает
Хотя сейчас подумала. Это может быть связано с включенным в браузере впн?
Поделиться253Вт, 13 Окт 2020 20:34:20
вот эти они и без скрипта вылазят
это НЕ стандартные уведомления.
это скрипт партнерки Русфф.
такой же как и скрипт от Алекса - они не встроены в движок, а являются сторонним скриптом.
так что, если у вас жалоба на их работу - это на их техподдержку, а не сюда.
а если вы используете оба скрипта, то естественно будут проблемы. скрипты делают одно и то же, поэтому будут неизбежно конфликтовать. надо выбирать какой-то один.
и баги в мобильном браузере при использовании сразу двух скриптов - запросто могут быть.
если есть возможность платные от Алекса использовать - я бы рекомендовала их. они хоть и не без недостатков, зато работают стабильнее.
Поделиться254Вт, 13 Окт 2020 20:36:09
Герда
так в том то и дело, что пользуюсь платными уже больше полугода и проблем не было. А сейчас начались.
Окей, другой вопрос, как отключить русффшные в таком случае? ничего не добавлялось в код, но проблемы начались буквально пара дней как, а до этого все было огонь
Отредактировано kondri4 (Вт, 13 Окт 2020 20:36:37)
Поделиться255Вт, 13 Окт 2020 20:42:24
надо смотреть какой конкретно мобильный стиль.
Мой.
В сути похож на ЕТПшный. Я с ним особо не изгалялся, просто основное оформление форума подогнал до степени юзабельности под имеющуюся базу.
Причем выпадающее меню там зафиксировано по экрану. Но meh.\
Поделиться256Вт, 13 Окт 2020 20:42:40
Окей, другой вопрос, как отключить русффшные в таком случае? ибо проблемы начались буквально пара дней как, а до этого все было огонь
ну, Русфф сейчас воскресли после долгих лет глубокой комы и, наконец, делают какие-то изменения и доработки в своем скрипте уведомлений. так что, они могут и сами по себе баговать, могут появляться несовместимости со скриптом - лучше разбираться в этом с ними.
отключить раньше можно было кодом:
<script type="text/javascript">
// Убираем уведомления
RusffCore.sets.notifications = false;
</script>
*надеюсь, это работает.
в последний раз, когда смотрела, код куда-то пропал из списка отключения функционала.
если они опять сделали их неотключаемыми - это пичаль, но, опять же, только с ними можно порешать.
Поделиться257Вт, 13 Окт 2020 20:45:31
Окей, другой вопрос, как отключить русффшные в таком случае? ничего не добавлялось в код, но проблемы начались буквально пара дней как, а до этого все было огонь
Русффшные уже какое-то время не трогали.
Вообще странно, потому что по иронии на мой форум соадмины тоже платные воткнули, т.е. стандартные от сервиса там тоже вшиты. Но таких проблем не возникает и ничего дополнительного для них я не лепил. Возможно, конфликт уже с другими какими-то скриптами пошел, надо смотреть.
Поделиться258Вт, 13 Окт 2020 20:46:38
@Alex_63
когда воскреснешь, глянь на всякий случай пост Мгновенные уведомления: вопросы, обсуждение - мб есть на твоей стороне косяк с мобилками
и Мгновенные уведомления: вопросы, обсуждение - просят починить закрытие
Поделиться259Вт, 13 Окт 2020 20:49:40
а такая строка есть в коде мгновенных уведомлений кстати. Сейчас копалась в настройках и заметила, странно, думаю, раньше не было. Но недавно нам Дефф чинил скрипт дайсов и перенес код уведомлений в самый низ поля html верх, и видимо добавил эту строку. Вот кстати дайсы - единственные изменения в коде за полгода.
Может вернуть обратно наверх?))) может это не понравилось скрипту?)
Поделиться260Вт, 13 Окт 2020 20:54:05
Все) отмена операции))
<script type="text/javascript">
// Убираем уведомления
</script>
вставила как у вас тут указано, а не как было строчкой в коде самих уведомлений, и магия снова работает. Спасибо большое)))