Доброе время суток!
Подскажите почему не работает уже практически сутки мой форум http://xaker26.info ?
Я уже подумал Ddos подключил проксирование через cloudflare.com. После прошествия ночи я посмотрел анализ в итоге это может быть не дос.
1.За сутки мониторинга в клауте уже бы куча IP-пишек насыпало, но их прилетело только два, при том как обычные GET запросы без содержимого пакета (кто в танке поймёт).
2.Разбираем скрины и логи:
Скрин 1, 2:
На втором скрине видно, что это обычный GET запрос (переход) без содержание чего либо, переход с браузера Mozilla Firefox.
Скрин 3 (разбираем весь запрос):
Обратим внимание на строку "rule_message": null, - которая если это Ddos должна содержать данные пакета, но она содержит нулевой пакет, но в тот же момент меня настораживает другая строка смотрим ниже:
"request_duration": 52999936, - что обозначает сколько GET запросов ушло а это не малое число 52999936, если такое число запросов послать на MyBB либо на какой либо форум да в многопотоке форум ляжет в течении минуты
В общем теперь я запутался, по одним критериям это вроде не дос а обычные переходы, но если посмотреть с другой стороны то это дос обычными GET запросами в многопотоке, но всё равно какой либо GET запрос должен содержать при досе данные (пакеты), но в этом случае уходят пустые пакеты.
Помогите разобраться это досят нас или у Вас проблемы?
С Уважением Руслан
Отредактировано Xaker26 (Чт, 7 Янв 2016 12:29:19)