Пошли третьи сутки, как не работает наш форум http://mjacksoninfo.userforum.ru/ Боюсь даже подумать о том, что с рейтингом, ведь каждый день нас просматривали сотни посетителей, а регистрации в день только начали достигать от 10 пользователей благодаря рекламе и раскрутке. Только-только взяли в оборот форум, как перестал работать майбб. Появляются мысли о создании форума на иной платформе...
Администраторы, а можно сделать "зеркало" форума ( точную копию,только на другом адресе) ?! Чтобы если вдруг на майбб не открылся, резервная копия всего форума, вместе с сообщениями пользователей, была на другом сайте ( форуме, то бишь - ресурсе) ?! Иначе месяцы и почти 2 года работы - в пропасть.
Зеркало ?!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Ср, 9 Ноя 2011 14:32:50
Поделиться2Ср, 9 Ноя 2011 14:58:49
вы можете прикрепить к форуму несколько доменов.
но это не решит проблему с доступом к форуму.
сейчас проблема не в адресе форума, а в самом содержимом.
любая информация, которая хранится в "интернетах" где-то складируется фактически. т.е. стоит эдакий "компьютер" с кучей жестких дисков и хранит все-все-все, что вы выкладываете у себя на сайте/форуме.
если создали форум на майбб, то и содержимое форума хранится на серверах майбб. случится что-нить с ними - и форум не будет доступен, потому что домен работает, а вот информация, которая за ним закреплена, недоступна.
такие сбои оборудования могут произойти где угодно, и на платном хостинге тоже. то, что проблему все еще не устранили, вызывает удивление, раздражение, подозрение и т.п.
но мы на данный момент не знаем, что именно у них произошло. вдруг, что-то серьезное, поэтому починить быстро возможности нет.
опыт в обращении с платными хостингами у меня слишком мал, чтобы точно сказать, что при возникновении каких-либо проблем, их решат быстрее.
Поделиться3Ср, 9 Ноя 2011 15:07:16
Большое спасибо за разьяснение.
Я понимаю, что если инфо складируется на майббе, то отзеркалить её на других серверах невозможно , так как ядро инфо базируется на майббе.
Отчасти я имела ввиду другие форумы ( к сожалению, не могу разобраться, но, возможно, это называется доменом Майбба, ведь на протяжении этих трёх нерабочих для нас дней другие форумы, созданные на майббе , работают, и , возможно, от того, что зарегистрированы они на другом "домене", поправьте меня, если я по смыслу употребляю не то слово) майбба: создание такого же, на сервере Майбб,только на другом адресе. Ну , не http://mjacksoninfo.userforum.ru/ ( как сейчас), а , НАПРИМЕР, Mjacksoninfo. mybb. ru . Просто копию на разных ( опять, же , не знаю названия, напишу примерами) userforum.ru и mybb.ru , чтобы когда один не работает, то на другой мы имели доступ.
Интересно, меня возможно понять сейчас, Герда?! ) Надеюсь на диалог.
Поделиться4Ср, 9 Ноя 2011 15:15:23
вы можете прикрепить к форуму несколько доменов.
вот это особенно заинтересовало.
Как это сделать и будет ли один адрес работать, если, как в эти дни, один из них недоступен и "пьёт кофе" ( уловила из местных речей: ) . Является ли тот, к КОТОРОМУ привязываются домены Главным и "пляшет" ли всё от него, то есть, если он не работает , то и другие тоже?!
Ох, как хочется понять и иметь хоть какую-то уверенность в том, что вся информация в один миг не исчезнет. Поймите меня , мне нужна надёжность хранения архива , а так же знать, насколько это возможно тут.
Отредактировано Ольга Войльс (Ср, 9 Ноя 2011 15:16:27)
Поделиться5Ср, 9 Ноя 2011 16:54:32
работают, и , возможно, от того, что зарегистрированы они на другом "домене"
не-не-не...
все не совсем так.
во-первых, не работает форумы с разных сервисов и адресов. (например, ваш на userforum.ru, а мой на 0pk.ru)
такое может быть от того, что серверов (тех самый компьютеров, где хранятся наши форумы) много и разные форумы хранятся в разных местах. один из них накрылся медным тазом - вот и не работают (это одна из версий происходящего).
во-вторых домен - это только адрес, по которому через интернет можно смотреть информацию, которая хранится на серверах. у меня домена два (т.е. у меня есть зеркало): один адрес, forumdesign.opk.ru, я получила при регистрации форума, а другой, forumd.ru, мне любезно предоставил админ сервиса за то, что форум стал популярным.
единственный вариант отзеркаливать сайт так, чтоб он работал при сбое оборудования - это записывать его сразу на два "компьютера". но администрация майбб вряд ли сможет позволить себе такое, т.к. форумов очень много.
от того, что вы припишете несколько адресов, доступность форума гарантирована не будет (оба моих адреса сейчас "пьют кофе"), потому что оба адреса ведут в одно и то же место, которое сейчас недоступно.