Здравствуйте! Очень мешает, что некоторые мои форумчане, спустя иногда месяцы, удаляют свои сообщения с ценными сведениями, схемами и др. А уже вовсю идет обсуждение, и его участники оказываются в глупейшем положении. Видел на некоторых форумах ограничение: редактировать или удалять можно лишь какое-то время после написания (например, три-четыре дня), потом кнопки скрываются, можно лишь цитировать. Нашел здесь у Вас скрипты, запрещающие такие действия, кроме как для последнего сообщения, но это чересчур жестко! Может, Мастера что-то посоветуют другое?
Ограничение возможности удалять сообщения
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться2Пт, 24 Сен 2010 19:25:10
Makarius
Здравствуйте.
Здравствуйте! Очень мешает, что некоторые мои форумчане, спустя иногда месяцы, удаляют свои сообщения с ценными сведениями, схемами и др. А уже вовсю идет обсуждение, и его участники оказываются в глупейшем положении. Видел на некоторых форумах ограничение: редактировать или удалять можно лишь какое-то время после написания (например, три-четыре дня), потом кнопки скрываются, можно лишь цитировать. Нашел здесь у Вас скрипты, запрещающие такие действия, кроме как для последнего сообщения, но это чересчур жестко! Может, Мастера что-то посоветуют другое?
Пока это не реализовано.
Поделиться3Сб, 25 Сен 2010 12:40:04
Пока это не реализовано.
rps, Вы меня огорчили... Но тогда, может, можно запретить удаление (и редактирование, что при стирании всего то же самое) всех сообщений, кроме последнего (как уже сделано - см. по ссылке выше) - но лишь для конкретных лиц? Этих лиц вообще-то единицы. Но они, как все таланты, отличаются капризностью. А это вредит остальному сообществу форумчан.
Поделиться4Сб, 25 Сен 2010 13:15:03
rps, Вы меня огорчили... Но тогда, может, можно запретить удаление (и редактирование, что при стирании всего то же самое) всех сообщений, кроме последнего (как уже сделано - см. по ссылке выше) - но лишь для конкретных лиц? Этих лиц вообще-то единицы. Но они, как все таланты, отличаются капризностью. А это вредит остальному сообществу форумчан.
Попробуйте создать для них отдельную группу, и установить скрипты запрете редактирования и удаления сообщений, кроме последнего:
<script>
document.getElementsByClassName = function(clsName){
var retVal = new Array();
var elements = document.getElementsByTagName("*");
for(var i = 0;i < elements.length;i++){
if(elements[i].className.indexOf(" ") >= 0){
var classes = elements[i].className.split(" ");
for(var j = 0;j < classes.length;j++){
if(classes[j] == clsName)
retVal.push(elements[i]);
}
}
else if(elements[i].className == clsName)
retVal.push(elements[i]);
}
return retVal;
}if (GroupID && GroupID == 7)
{
var arr = document.getElementsByClassName('pl-edit');if (arr && arr.length > 1)
{for (var i = 0; i < arr.length - 1; i++)
{
arr[i].innerHTML = '';
}
}}
</script>
Красным я выделил то, что поменял в исходном скрипте, Вы сделайте то же самое. Здесь 7 - номер группы.
Поделиться5Сб, 25 Сен 2010 17:17:04
насколько мне помнится, этот скрипт выше был кривым. ставил его себе и, как помню, возможность редактирования сообщений кроме последнего, исчезает для всех, в том числе и для админов, несмотря на указание номера группы.
Caligula, спасибо за предостережение! Сначала обкатаю на вспомогательном форуме, никому не помешав. Потом сообщу о результатах. Хотя rps уже спасибо тоже!
Отредактировано Makarius (Сб, 25 Сен 2010 18:16:47)
Поделиться6Сб, 25 Сен 2010 18:14:20
Здесь 7 - номер группы.
rps, ура! Не работало, но я подумал: почему же номер этой группы 7, когда групп всего 4 - адм., мод., гости, пользователи? Заменил на 5 - заработало! Но иногда и предпоследнее сообщение остается со всеми кнопками (это даже хорошо), а еще скрывается только кнопка редактирования, а удаления - нет. Очевидно, надо добавить и второй скрипт из тех? И в нем - такое же изменение? Если рассуждаю правильно, подтвердите, пожалуйста, а скрипт сам изменю. Но если вру - тогда конечно, пожалуйста покажите...
Поделиться7Сб, 25 Сен 2010 19:37:28
Makarius
Вы должны были сначала создать групу (Администрирование---Группы), настроить их права). В адресной строке в это время будет нечто такое:
Адрес форума/admin_groups.php?edit_group=Х
где выделенное красным - это как раз будет номером группы. Вписывайте её в скрипт.
Затем перенесите в неё тех участников, для которых нужно ввести ограничения.
Скрипт ставится в ХТМЛ-низ. Должен (при правильной работе) удалять у пользователей этой группы кнопку "Редактировать". Если нужно сделать то же самое для кнопки "Удалить" - проделываем аналогичные действия со вторым скриптом, номер нруппы вставляем тот же.
насколько мне помнится, этот скрипт выше был кривым. ставил его себе и, как помню, возможность редактирования сообщений кроме последнего, исчезает для всех, в том числе и для админов, несмотря на указание номера группы.
Всё может быть. Я не проверял его.
Поделиться8Сб, 25 Сен 2010 22:06:48
Вы должны были сначала создать групу (Администрирование---Группы), настроить их права). В адресной строке в это время будет нечто такое:Адрес форума/admin_groups.php?edit_group=Х
rps, группу я создал сразу (Вы ведь об этом писали). Но вот адресную строку посмотреть не догадался. Однако теперь глянул - ...admin_groups.php?edit_group=5, то есть 5 я угадал (хотя это просто).
Теперь всё ясно, и с другим скриптом тоже. А кривые ли скрипты - я обкатаю все это хотя бы неделю, в разных ситуациях, и тогда видно будет. Сообщу, конечно. Спасибо!
Поделиться9Пн, 27 Сен 2010 21:33:34
Всё может быть. Я не проверял его.
rps, вроде бы всё работает. Спасибо.
Обнаружилась такая хитрая лазейка: если удалить последнее сообщение, что разрешено, то открываются кнопки предпоследнего. И удалив и его... короче, так можно последовательно удалить всё.
Может, не догадаются. Хотя кто их знает...
Поделиться10Вт, 28 Сен 2010 18:43:54
Makarius
Вы в каких браузерах проверяли?
Поделиться11Ср, 29 Сен 2010 21:46:33
Вы в каких браузерах проверяли?
В Opera и Internet Explorer, других на моём ПК нету.
Поделиться12Ср, 29 Сен 2010 23:59:46
rps, вроде бы всё работает. Спасибо.Обнаружилась такая хитрая лазейка: если удалить последнее сообщение, что разрешено, то открываются кнопки предпоследнего. И удалив и его... короче, так можно последовательно удалить всё.
Гы эт нормально, так следущее сообщение не его будет -а поскольку он не админ, предыдущее удалить не сможет
Поделиться13Чт, 30 Сен 2010 15:59:31
В Opera и Internet Explorer
Всё нормально. Ещё б в Google Chrome проверить... Чтоб наверняка во всех основных работало.
Поделиться14Чт, 30 Сен 2010 21:01:40
Ещё б в Google Chrome проверить...
Раз для науки нужно - поставлю и попробую.
Поделиться15Чт, 30 Сен 2010 21:20:54
следущее сообщение не его будет -а поскольку он не админ, предыдущее удалить не сможет
Deff, вот сейчас проверил - эти хитрые скрипты действуют только на конкретного форумчанина, внесенного в эту особую группу. После его сообщения вставил пару других "нормальных" - нет, именно в его последнем все кнопки имеются, а во всех его предыдущих - лишь "цитировать". Если последнее его сообщение удаляется - кнопки в полном наборе появляются в бывшем предпоследнем, а ныне последнем. И так далее. Несмотря на наличие потом сообщений других обычных пользователей.
Но это имеет интерес лишь для "чистоты" замысла. Неужели кто-то додумается до такого метода.
Отредактировано Makarius (Чт, 30 Сен 2010 21:23:29)
Поделиться16Пт, 1 Окт 2010 18:21:09
Makarius
можно попросту в настройках запретить удалять сообщения пользователям
Поделиться17Пт, 1 Окт 2010 21:00:06
Здравствуйте! Очень мешает, что некоторые мои форумчане, спустя иногда месяцы, удаляют свои сообщения с ценными сведениями, схемами и др
Есть настройки в Администрировании где можно прописать - 1440 - редактирование темы в минутах.
Можно также в группах настроить запретить удаление сообщений и тем, либо редактирования.
Просто и сердито.
Более подробно в FAQ по администрированию описано. Если Вы ленитесь почитать для начала то что уже есть, то скрипт Вам врятле поможет. Если учесть что многие браузеры давно уже поддерживают плагины с функцией блокировка использования скриптов.
Отредактировано Lexx (Пт, 1 Окт 2010 21:01:55)
Поделиться18Вс, 3 Окт 2010 19:51:41
Ещё б в Google Chrome проверить... Чтоб наверняка во всех основных работало.
rps, проверил, в Google Chrome тоже работают эти скрипты нормально. В смысле измененные.
Поделиться19Вс, 3 Окт 2010 19:54:40
можно попросту в настройках запретить удалять сообщения пользователям
Linnan, да, это бы было просто - но ведь запрет будет для всех пользователей! А "озорников" не так уж и много.
Отредактировано Makarius (Вс, 3 Окт 2010 19:55:30)
Поделиться20Вс, 3 Окт 2010 20:14:20
Есть настройки в Администрировании где можно прописать - 1440 - редактирование темы в минутах.
Lexx, да я вовсе не ленюсь читать, и вроде все пересмотрел, но вот такого почему-то не заметил... Большая просьба указать, где про это говорится. Да, ограничить время, когда можно менять или удалять - это ведь самый лучший вариант, я ведь с самого начала об этом и просил. Пожалуйста, укажите более конкретно!
Но выявилась еще проблема. Мы на форуме к флуду относимся снисходительно, ведь обсуждается создание медицинских приборов, поначалу многое совершенно неясно, а в ходе полностью свободного обсуждения идеи появляются гораздо легче. Но со временем становится ясно, что кое-что относится к явному мусору, и мы просим форумчан самим очистить темы от пустых реплик.
Но если некоторым наложить "табу" на удаление - они ведь этого сделать не смогут! Нехорошо как-то!
Нет ли чего-то такого, чтоб некоторые сообщения сделать неудаляемыми? Как бы забронировать их... Схемы и их описания, например. И тогда главное и существенное можно бы сохранить в любом случае.