Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилям kolobdur74

Вопросы по стилям kolobdur74

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Neo.Neo написал(а):

Вот в этом Вашем новогоднем стиле, как я посмотрела, идёт только "нарезка", или мозаика из "пазлов", а браузеру, имхо, сложно такое считывать и воплощать в визуал, вот всё и поползло в разные стороны - Вы сами можете посмотреть Ваши стили на мобиле. А вот когда, к примеру, шапка сайта цельная, сплошная, а не из нарезки, всё смотрится нормально - взять хотя бы к примеру тему "Новогодняя ночь": что на десктопе выглядит достойно, что - на мобиле. Я именно за такие решения, когда "два в одном флаконе"

Это резиновый дизайн, он годится под разные разрешения ПК, ну или планшета, но с узким экраном мобильного телефона резиновые дизайны не подходят. Два в одном, как для меня так же неудобно, мелкие слова, по которым пальцем попасть сложно. Упор в размеры, на мой взгляд, невозможно. Должно быть для одного устройства, и для другого устройства  - это мое мнение))

Neo.Neo написал(а):

Тогда и форумы можно заменить на приложения.  :D  А всё к тому и идёт: раньше форумы были популярны, потом народ бросился в соцсети, а теперь постепенно уходит в "андеграунд" - в мессенджеры, в которых также можно создавать паблики.

Все соцсети отличаются одним - в них нет истории, а на форуме можно просмотреть, то что было десять лет назад, двадцать.. Никакая соцсеть в этом не заменит форум, они только для здесь и сейчас, включая возможность создавать темы, как в телеграмме - это не замена форума, это жалкое его подобие.

+1

42

kolobdur74 написал(а):

мелкие слова, по которым пальцем попасть сложно

Тогда вообще не пользуйтесь мобилами. Сарказм. :crazy: В "Новогодней ночи" я всё прекрасно вижу, хотя зрение у меня далеко не стопроцентное, и, потом, телефон же находится на близком расстоянии от глаз, это если чел не дальнозоркий. :D

Что касается форумов - полностью с Вами согласна. Консенсус. Но не для нынешней молодёжи, а для "старой гвардии", взрощенной на форумах, к коим отношусь и я.

0

43

Neo.Neo написал(а):

Тогда вообще не пользуйтесь мобилами. Сарказм. :crazy: В "Новогодней ночи" я всё прекрасно вижу, хотя зрение у меня далеко не стопроцентное, и, потом, телефон же находится на близком расстоянии от глаз, это если чел не дальнозоркий. :D

Что касается форумов - полностью с Вами согласна. Консенсус. Но не для нынешней молодёжи, а для "старой гвардии", взрощенной на форумах, к коим отношусь и я.

Пользуюсь)) Поэтому и считаю, что приложение для телефона много лучше любого веб дизайна)) У того же оверклокерса нет мобильного приложения только веб версия, много уступает по удобству приложению 4PDA. Да, и мобильные браузеры до сих пор могут глючновато показывать сайты.. Они все равно уступают своим старшим братьям для ПК))

+1

44

kolobdur74 написал(а):

много уступает по удобству приложению 4PDA

Не знаю - не пробовала. Вообще не сижу в приложениях. По мобильным браузерам: я не думаю, что в "сырых" форумных дизайнах виноваты именно они - с другими же стилями всё окей даже из-под одного и того же браузера. ^^ Ну и сравнивать мобильники и ПК, включая их браузеры, - это как "небо и земля". :D

0

45

Было бы неплохо, если бы Вы доработали Ваши дизайны - они красивые. И у меня даже появилась идея, как это сделать: берёте некий стандартный диз, который корректно отображается и на мобиле, и заполняете Вашими украшениями (но не нарезкой, а цельно!) и согласно тематике, цвета в стиле Вы легко замените на те, что у Вас в оригинальной версии. Вы же разбираетесь в HTML и CSS, не то что я - для меня всё это как иностранные языки.  :D  Должно получиться. :idea:

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 1 Окт 2025 20:07:00)

0

46

Neo.Neo написал(а):

Было бы неплохо, если бы Вы доработали Ваши дизайны - они красивые. И у меня даже появилась идея, как это сделать: берёте некий стандартный диз, который корректно отображается и на мобиле, и заполняете Вашими украшениями (но не нарезкой, а цельно!), цвета в стиле Вы легко замените на те, что у Вас в оригинальной версии. Вы же разбираетесь в HTML и CSS, не то что я - для меня всё это как иностранные языки.  :D Должно получиться. :idea:

Фиксированный дизайн - это дизайн с ограниченной шириной, что уже надо будет прописывать под разное разрешение ПК, кроме как прописывать для мобилок, чтобы нормально отображалось на разных мониторах.. Геморрой еще тот)) Не, у меня сейчас ни времени, ни желания нет верстать заново старые дизы, да и новые тоже))

+1

47

А что касается переключателя стилей дизайнов, то можно было бы сделать как здесь (см. в верхнем левом углу). Не на правах рекламы (это вообще не мой сайт). Но идея понравилась и добротно сделано.

0

48

kolobdur74 написал(а):

желания нет верстать заново старые дизы

Я догадалась - сколько лет уже "пылятся" эти Ваши дизайны. Да, "всё течёт - всё изменяется", включая и интересы.  :)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилям kolobdur74