Вот в этом Вашем новогоднем стиле, как я посмотрела, идёт только "нарезка", или мозаика из "пазлов", а браузеру, имхо, сложно такое считывать и воплощать в визуал, вот всё и поползло в разные стороны - Вы сами можете посмотреть Ваши стили на мобиле. А вот когда, к примеру, шапка сайта цельная, сплошная, а не из нарезки, всё смотрится нормально - взять хотя бы к примеру тему "Новогодняя ночь": что на десктопе выглядит достойно, что - на мобиле. Я именно за такие решения, когда "два в одном флаконе"
Это резиновый дизайн, он годится под разные разрешения ПК, ну или планшета, но с узким экраном мобильного телефона резиновые дизайны не подходят. Два в одном, как для меня так же неудобно, мелкие слова, по которым пальцем попасть сложно. Упор в размеры, на мой взгляд, невозможно. Должно быть для одного устройства, и для другого устройства - это мое мнение))
Тогда и форумы можно заменить на приложения.
А всё к тому и идёт: раньше форумы были популярны, потом народ бросился в соцсети, а теперь постепенно уходит в "андеграунд" - в мессенджеры, в которых также можно создавать паблики.
Все соцсети отличаются одним - в них нет истории, а на форуме можно просмотреть, то что было десять лет назад, двадцать.. Никакая соцсеть в этом не заменит форум, они только для здесь и сейчас, включая возможность создавать темы, как в телеграмме - это не замена форума, это жалкое его подобие.