Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилям kolobdur74

Вопросы по стилям kolobdur74

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Тема создана с согласия дизайнера стилей - kolobdur74.

Адрес стилей: https://kolobdur74.mybb.ru/

Все авторские права сохраняются за создателем стилей - kolobdur74. Прошу любить и жаловать! А я в данном случае выступаю в роли добровольного инсайдера, тестирующего эти стили. Будут как вопросы, так и пожелания по улучшению этих очень красивых стилей.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Вт, 30 Сен 2025 18:35:57)

0

2

Первое, с чем я столкнулась при установке стиля "Домик в лесу" - это, как ни парадоксально, отсутствие этого самого домика в лесу. Посмотреть можно здесь (это ещё 1 мой тестовый форум):

https://sila.forum.cool/

Тоже неплохо смотрится, но... не соответствует названию стиля. Домики в этом стиле есть - это маленькие иконки, а вот большого дома в лесу, как на авторском сайте, нет.

Я выяснила, в чём причина: хостинг, на который был залит файл с этим домом, "приказал долго жить".

Стиль с анимацией (второе окно стилей):

Код:
/* CS1.9 */
#pun-title {
  background: url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/20938.png) no-repeat 8% 50% transparent;
  }

Если вы пройдёте по этой ссылке, то увидите страницу с ошибкой:

404 Not Found / nginx

А у автора стиля дом установлен так:

Код:
/* CS1.9 */
#pun-title {
  background: url(https://forumstatic.ru/files/0019/50/f6/47033.png) no-repeat 8% 50% transparent;
  }

Здесь адрес на картинку с домом - правильный.

Надеюсь, автор стиля поправит это у себя на сайте (см. ссылку в стартпосте), чтобы пожелавшие забрать себе этот стиль на форум на время новогодних каникул не столкнулись с той же проблемой, что и я.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Вт, 30 Сен 2025 19:00:42)

0

3

Я тоже надела шапку Санта-Клауса на аватар, как и автор стиля, и... аватар уполз к левому краю мини-профиля. У автора дизайна - та же картина. Я экспериментировала и с одним и тем же скриптом скриптом "шапки на аватар", и с другим похожим - всё равно идёт перекос:

Вот эти скрипты: Новогодние украшения 2

Скрипт, взятый из исходного кода страницы автора стиля:

Код:
<!-- Шапка на аватарку (новогоднее)  -->
<style>
.pa-avatar {
position: relative;
display: inline-block;
padding: 15px 15px 0 0 !important;
}

.pa-avatar:before {
content: "";
position: absolute;
z-index: 1000;
top: 0px;
left: 0px;
width: 100%;
height: 100%;
background: url(https://s8.uploads.ru/wDXth.png) no-repeat top right;
}
</style>

В первом случае аватарка стоит на месте, но сдвигаются влево строки в мини-профиле, во втором случае - всё наоборот. Вот как бы примирить оба этих скрипта - чтобы всё оставалось на своих местах?  :question:

Отредактировано Neo.Neo (Вт, 30 Сен 2025 18:53:20)

0

4

Neo.Neo написал(а):

Я выяснила, в чём причина: хостинг, на который был залит файл с этим домом, "приказал долго жить".

Стиль с анимацией (второе окно стилей):

Исправил. Можно поменять самим у себя на форуме, вот действующая картинка: https://forumstatic.ru/files/0019/50/f6/47033.png :
https://forumstatic.ru/files/0019/50/f6/47033.png

+1

5

Сейчас у меня шапка на аве установлена точно так же, как и у автора, - тем же скриптом. Посмотреть можно здесь: https://lotus.wesky.ru/viewtopic.php?id=1#p1

Определённо надо исправить, или... не надевать эту нарядную шапку вовсе. Тогда всё выравнивается.

0

6

Neo.Neo написал(а):

Скрипт, взятый из исходного кода страницы автора стиля:

Позже перепишу, я там изначально допустил ошибку в логике..

+1

7

kolobdur74 написал(а):

Позже перепишу, я там изначально допустил ошибку в логике..

Хорошо. Жалко отказываться от такой нарядной шапочки. Но до НГ ещё уйма времени, так что я Вас не тороплю.  :)

0

8

Других явных "косяков" не обнаружено. А из пожеланий: я бы заменила чёрный текст в постах, в мини-профиле, в "крошках" на какой-нибудь цвет в синих тонах, как это сделано в стандартном стиле MyBB Dolphin. Чёрный здесь как-то не гармонирует, имхо.

0

9

Дом пристыкован справа не совсем точно - видна разница по вертикали между белым и серым цветом. Или передвинуть, или этой край размыть. Это если очень взглядываться. Извините.  :)

0

10

Neo.Neo написал(а):

Хорошо. Жалко отказываться от такой нарядной шапочки. Но до НГ ещё уйма времени, так что я Вас не тороплю.

Добавить в код эту строку: .punbb .post .post-author ul {display: grid;} Полный код:

Код:
<!-- Шапка на аватарку (новогоднее)  -->
<style>
.punbb .post .post-author ul {display: grid;}

.pa-avatar {
position: relative;
padding: 15px 15px 0 0 !important;
}

.pa-avatar:before {
content: "";
z-index: 1000;
top: 0px;
left: 0px;
width: 100%;
height: 100%;
background: url(https://s8.uploads.ru/wDXth.png) no-repeat top right;
}
</style>

+1

11

Neo.Neo написал(а):

Дом пристыкован справа не совсем точно - видна разница по вертикали между белым и серым цветом. Или передвинуть, или этой край размыть. Это если очень взглядываться. Извините.  :)

Не выйдет, во всяком случае у меня, может у профессионального дизайнера и вышло бы.. Стиль резиновый - там стыковка изображений, домик отдельно вставлен, он статичный, а фон размножается и в зависимости от разрешения может попасть на плохую стыковку с домиком..

+1

12

kolobdur74 написал(а):

Полный код

Отличная работа! И так быстро, я даже не ожидала.  :)  Лицезреть можно по приведённой ранее ссылке. Высший пилотаж!  :)

0

13

kolobdur74 написал(а):

а фон размножается

Я догадалась. В принципе, не критично. Это я всматривалась с пристрастием.  :D

0

14

Neo.Neo написал(а):

Других явных "косяков" не обнаружено. А из пожеланий: я бы заменила чёрный текст в постах, в мини-профиле, в "крошках" на какой-нибудь цвет в синих тонах, как это сделано в стандартном стиле MyBB Dolphin. Чёрный здесь как-то не гармонирует, имхо.

Нет проблем:

/* CS1.8 */
.punbb .section .container,
.punbb .section .formal .container,
.punbb .formal fieldset,
#viewprofile li strong, #viewprofile li div,
#setmods dd,
.punbb .post-links,
.punbb-admin #pun-admain .adcontainer,
.punbb .info-box, .punbb #pun-main .info-box .legend,
#pun-stats h2,
.punbb .main h1,
.punbb .main h2,
#pun-debug h2,
#pun-crumbs2 .container {
  color: red;
  }

И для мини профиля:

/* CS5.2 */
.punbb .post .post-author ul li {
  }

Это в Своем стиле. Вместо red ставите нужный цвет.

+1

15

kolobdur74 написал(а):

Вместо red ставите нужный цвет.

Сейчас сниму цветовой пипеткой цвет с "Дельфина" и попробую. Отпишусь. СПАСИБО.  :)

0

16

Сделала! Код цвета: #0455a6. У меня перекрасились "крошки" и надписи в мини-профиле. По-моему, так лучше и гармоничнее. Можете посмотреть по ссылке ранее.

Отредактировано Neo.Neo (Вт, 30 Сен 2025 19:57:58)

0

17

Я бы ещё перекрасила надпись "Страница 1" в выбранный цвет, которая чёрным цветом, а надпись "Привет, Admin" и т.д. сделала бы белым, потому что она оказалось на синем фоне. Или так нельзя, т.е. в стиле для этого один и тот же селектор?

*UPD

А ещё надпись: Тему просматривают... - она тоже чёрная. Её лучше, наверное, в белый цвет перекрасить?

Отредактировано Neo.Neo (Вт, 30 Сен 2025 20:08:39)

0

18

Neo.Neo написал(а):

Я бы ещё перекрасила надпись "Страница 1" в выбранный цвет, которая чёрным цветом, а надпись "Привет, Admin" и т.д. сделала бы белым, потому что она оказалось на синем фоне. Или так нельзя, т.е. в стиле для этого один и тот же селектор?

Здесь, но может потянуть за собой и другие части форума:

/* CS1.2 */
#pun,
.punbb .section .container,
#pun-ulinks .container {
  background: none;
  border-color: #c4a759;
  }

Можно конкретно для страниц добавить:

/* B3.4 */
.linkst .pagelink {
  top: -2.4em;
  left: 3em;
  width: 24em;
  color: green;
  }

+1

19

kolobdur74 написал(а):

/* CS1.2 */

Перекрасилась надпись: Страница 1.

kolobdur74 написал(а):

/* B3.4 */

Сделала, но пока не поняла, что перекрасилось.  :D

Без изменений остались: Привет, Admin... и Тему просматривают...

Заглянула в админку: там текст в "Начале" тоже перекрасился, а фон там синий. Но прочитать, в принципе, можно. Да и часто ли админы читают, что там написано?!  :D Админка и не так важна, главное - чтобы юзерам было приятно лицезреть форум.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Вт, 30 Сен 2025 20:47:03)

0

20

kolobdur74 написал(а):

<!-- Шапка на аватарку (новогоднее)  -->

Кстати, было бы неплохо заменить оба неправильных варианта этого скрипта в "Новогодних украшениях 2" на правильный вариант. Юзеры будут довольны.  :)  "Сделаем сервис лучше!"  :)

*UPD

Упустила из виду: Вы там написали, что там 2 разных колпака. Проверила - да. Тогда нужно будет дважды повторить этот правильный скрипт, но с разными ссылками на новогодний колпак.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Вт, 30 Сен 2025 20:57:26)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилям kolobdur74