Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3

Общие вопросы от новичков (63) #3

Сообщений 541 страница 560 из 561

1

В этой теме задаём простые вопросы по функционалу форумов

В этой теме новички могут задать свои вопросы о том, как устроен форум, какие у него есть функции, как пользоваться различными возможностями, какие существуют технические нюансы и ограничения и прочие простые вопросы, не относящиеся к оформлению, наполнению и раскрутке форума.
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
Для опытных администраторов форумов добро пожаловать в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Каким бы простым не был ваш вопрос, даже если ранее кем-то задавался, задайте его в этой теме. В случае чего, модераторы раздела перенесут ваше сообщение в другую тему.

Избегайте излишней навязчивости. В данной теме дают ответы на вопросы, не требующие особого вникания в проблему. Например, для нахождения того или иного функционала в административной части форума и последующей настройки этого функционала, вероятно, вам следовало бы обратиться в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности!

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63) #2

Вопрос автора

Добрый вечер! На форуме возникла проблема с быстрой ссылкой или как её назвать... В форме ответа пишешь @ и выскакивает табличка с юзерами, нажимаешь на нужного и появляется ссылка на его профиль. Почему-то не работает именно с моим. Имя есть, а ссылки нет. С чем это может быть связано?

+2

541

kolobdur74 написал(а):

Или есть устаревший скрипт, но будет предупреждение, что скрипт устарел:

А так же будут работать не все возможности (новых BB-кодов, добавленных после 2019 года, он не учитывает, как и изменений в существующих, в частности скрытом тексте и новых селекторах цитат), не будет возможности добавлять в обработку собственные BB-коды. Чтобы это всё работало, следует использовать новую актуальную версию.

+1

542

Alex_63 написал(а):

А так же будут работать не все возможности (новых BB-кодов, добавленных после 2019 года, он не учитывает, как и изменений в существующих, в частности скрытом тексте и новых селекторах цитат), не будет возможности добавлять в обработку собственные BB-коды. Чтобы это всё работало, следует использовать новую актуальную версию.

А где новую, актуальную версию взять и будет ли она работать с вашим редактором визуальным? Вы в своей теме пишите, что необходимо все скрипты цитат удалить.

0

543

ivanches
В визуальный редактор уже включена актуальная версия BB-цитаты. Т.е. если его установить, больше никакие скрипты цитат ставить не нужно, а если таковые есть, то удалить.
Если же хотите отдельно BB-цитату поставить, то ссылку на актуальную версию я в предыдущем сообщении указал (требуется авторизация на форуме, где она размещена).

0

544

Alex_63 написал(а):

ivanches
В визуальный редактор уже включена актуальная версия BB-цитаты. Т.е. если его установить, больше никакие скрипты цитат ставить не нужно, а если таковые есть, то удалить.
Если же хотите отдельно BB-цитату поставить, то ссылку на актуальную версию я в предыдущем сообщении указал (требуется авторизация на форуме, где она размещена).

А его можно как то настраивать под себя? Писал же выше, что с новым редактором вообще , даже из под админа, смайлики не цитирует.
Именно по этой причине я его снёс.

0

545

kolobdur74 написал(а):

ivanches, не понял как у вас вообще работает цитирование с бб-кодами даже под администратором.

Вот я тоже не пойму. Я думал это всё делает форум - скрипты по умолчанию. Но от пользователя цитируется только текст. А от администратора в цитату попадает и другая цитата и cодержимое атрибута alt в тегах img
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39596/t393621.png
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39596/t537972.png
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39596/t695563.png

Отредактировано ivanches (Чт, 9 Апр 2026 19:49:53)

0

546

ivanches написал(а):

Вот я тоже не пойму. Я думал это всё делает форум - скрипты по умолчанию. Но от пользователя цитируется только текст. А от администратора в цитату попадает и другая цитата и cодержимое атрибута alt в тегах img

Вероятно это делает ваш браузер, возможно стоят какие то плагины. По умолчанию сервис Майбб не дает такие возможности как обычным пользователям, так и админам форумов. Это возможно только с помощью дополнительных скриптов. Поэтому я и был уверен, что у вас стоит подобный скрипт))

0

547

kolobdur74 написал(а):

Вероятно это делает ваш браузер, возможно стоят какие то плагины. По умолчанию сервис Майбб не дает такие возможности как обычным пользователям, так и админам форумов. Это возможно только с помощью дополнительных скриптов. Поэтому я и был уверен, что у вас стоит подобный скрипт))

Хе-хе, Вы правы!
Ради интереса из по админа зашёл в гугл хром и там не цитируется ничего. В фарфрксе под админом сидел - там всё, как на скриншотах выше.

0

548

ivanches написал(а):

Хе-хе, Вы правы!
Ради интереса из по админа зашёл в гугл хром и там не цитируется ничего. В фарфрксе под админом сидел - там всё, как на скриншотах выше.

Ааа, буду знать на будущее, что это лиса может)) :cool: Вы добавляете смайлики через цензуру? Не совсем практично..

0

549

kolobdur74 написал(а):

Ааа, буду знать на будущее, что это лиса может)) :cool: Вы добавляете смайлики через цензуру? Не совсем практично..

Да, через цензуру. Почитал тут вот такой способ: https://help.mybb.ru/viewtopic.php?id=1480&ysclid=mnp5eser4w312104642
Они все с классом обычной картинки добавляются и это не смайлик, а картинка получается просто. По клику на неё ана у меня в модальном окне открывается. Мне нужны картинки в теге img без класса картинки.
Ну и я с этим форумом вообще впервые ковыряюсь, месяца ещё не прошло, всего не освоил.
А какие способы ещё есть?
Мне, например, в редакторе всплывающее окно совсем не нравится, своё писать буду.

0

550

ivanches, ну вот вариант скрипта со вкладками, вместо смайликов по умолчанию: Коллекция пирожков (все что собрано) - там полный скрипт. Для вставки своих смайликов надо скачать и отредактировать этот файл:

<script src="https://forumstatic.ru/files/000f/3e/e5/46478.js?v=1.0"></script>

В самом файле можно  оставить только вариант с gif:

"gif":  "https://iili.io/qFkzEcG.gif",
                        "id":  "pirozhki1"

id можно свое, но должно быть уникальным.

В этом разделе: Смайлики есть и другие различные скрипты как дополнение к стандартным, так и замена.

0

551

kolobdur74, спасибо! Попробую пойду.

+1

552

ivanches
С BB-цитатой/визуальным редактором ваши смайлики должны цитироваться, но только как обычные картинки.

0

553

Alex_63 написал(а):

ivanches
С BB-цитатой/визуальным редактором ваши смайлики должны цитироваться, но только как обычные картинки.

Спасибо за помощь и подсказки!
Вчера уже цитирование сделал на вашем скрипте основанное. Только в двух местах его подправил, вернее после него свой с исправлениями написал.
У меня смайлики без класса .posting , а ваш скрипт картинки распознаёт именно по нему. Смайлики в вашем скрипте :not(.posting) - как и положено.
Исправил только в двух местах src - и всё цитировать начало.
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39596/t833547.png
Смайлы процитированы корректно. Значениче из атрибута alt уже "цензурой" преобразовано.

0

554

По вчерашней ссылке ходил, зарегался там, тоже почитал. Оказывается чтобы цитировать и в цитате ссылка на пост автора была ещё один скрипт устанавливать надо - это жесть какая -то. Скрипт на скрипте и скриптом погоняет)) После вашего переопределение писать пришлось, теперь с этим разбираться.
Ещё до кучи скрипт самого редактора - тоже в одном месте там переопределить придётся, чтобы смайлы со стороннего ресурса умел.

Пока это всё вкурил, понял, но не понял какой скрипт смайлы в самом теле форума преобразует. Или это уже на сервере php обрабатывает и страницу обработанную шлёт?

По совету kolobdur74, решил отказаться от смайлов на "цензуре". Хочу просто дефолтные на свои заменить с той же логикой.
И ещё сделать, чтобы уведомление о редактировании поста в цитату не вставлялось.

Отредактировано ivanches (Пт, 10 Апр 2026 13:00:42)

0

555

ivanches написал(а):

И ещё сделать, чтобы уведомление о редактировании поста в цитату не вставлялось.

А оно и не вставляется - ура! Не заметил)

0

556

Всё никак не доделаю смайлики.
А в чём, собственно, не комильфо с "цензурой то? Посмотрел , как стандартные смайлов работают, они тоже от сервера ссылку получают. К серверным скриптам доступа нет, "цензура в принципе тоже самое. Добавляется только обработка ответа и всё.

0

557

Собрал смайлики на цензуре. Не понял только юмора, в редакторе 5 смайликов не цензурировались. Только при переключении визуального на обычный и обратно. Добавил в цензуре к ним по символу 1 и глюк этот исчез.

0

558

ivanches
Может быть в вашем случае подойдет смайлики через стили? Когда-то размещал на основе колобков, взятую со своего старого форума (более 15 лет используется), способ описан здесь: Инструкции по администрированию форума (сообщение 6, пункт 3)
Но при замене на собственные необходимо каждый подбивать по размерам, зато выглядят на всём форуме как единое.
Смайлики на цензуре грешат тем, что подменяются даже в блоках кода, но если для вас это не критично (не часто используется), то можно и через цензуру.

+2

559

Reysler написал(а):

ivanches
Может быть в вашем случае подойдет смайлики через стили? Когда-то размещал на основе колобков, взятую со своего старого форума (более 15 лет используется), способ описан здесь: Инструкции по администрированию форума (сообщение 6, пункт 3)
Но при замене на собственные необходимо каждый подбивать по размерам, зато выглядят на всём форуме как единое.
Смайлики на цензуре грешат тем, что подменяются даже в блоках кода, но если для вас это не критично (не часто используется), то можно и через цензуру.

Спасибо!
Попробую.
На счёт отображения смайликов в блоке кода, так на движке IPB в блоке кода они отображаются только в путь - по умолчанию)) Пробовал на разных форумах код на том движке вставлять - везде смайлики вместо

Код:
:)

На моём форуме блок кода в принципе не нужен - тематика не для кодеров. 
Ещё не нужен бестолковый bbкод hide - просмотр по количеству сообщений зарегестрированным пользователям.
На других форумах такое раздражает. Тут ссылку кидали на скрипт цитирования. По той ссылке незареганым пользователям основной контент недоступен.
Это реально выбешивает, что надо регаться для того чтобы только три "сполйлера" посмотреть.
Я пользователям или читателям своего от такого садо-мазо избавлю. Сегодня из редактора выпилю.

Отредактировано ivanches (Вчера 12:22:11)

0

560

Через стили способ изящный! :cool: Спасибо, Reysler, за подсказку!
Пошёл пробовать.

Отредактировано ivanches (Вчера 13:04:23)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3