В HTML комментарии указываются так: <!-- комментарий -->
Похоже, что этот комментарий ставится вверху. А как "закомментировать" код и внизу, чтобы знать наверняка, что это - конец всего именно для этого кода. Спасибо.
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Можно ли использовать сервис для личного блога?
В HTML комментарии указываются так: <!-- комментарий -->
Похоже, что этот комментарий ставится вверху. А как "закомментировать" код и внизу, чтобы знать наверняка, что это - конец всего именно для этого кода. Спасибо.
Neo.Neo
Синтаксис комментария не меняется, можете и внизу поставить. Например <!-- конец: Код такой-то -->
Alex_63,
Спасибо огромное. Теперь мне будет легче ориентироваться в нагромождении программных кодов в админке.
Рацпредложение: предоставлять юзерам коды в ЕФП именно в таком виде - для людей, не знающих английского и программирования, чтобы они не "заблудились в трёх соснах". Давайте сделаем сервис лучше!
Отредактировано Neo.Neo (Чт, 5 Дек 2024 15:01:41)
Всем-всем-всем, кто мне помог...
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, в какой раздел вкладки ФОРМЫ вставлять этот код?
<style> .punbb .post-content { font-size: 1.2em; } </style>
В НТМЛ-низ? Для увеличения шрифта подставить цифру 3 вместо 1.2?
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, в какой раздел вкладки ФОРМЫ вставлять этот код?Код:<style> .punbb .post-content { font-size: 1.2em; } </style>В НТМЛ-низ? Для увеличения шрифта подставить цифру 3 вместо 1.2?
Стили ставятся в НТМЛ верх.
<style>
.punbb .post-content {
font-size: 1.2em;
}
</style>
Видимо, я что-то недопонял или не то скопировал. Мне нужен код увеличения размера печатаемого текста в форме ответа. Данный код не работает у меня. Мой основной стиль Classic DarkBlue. Форум https://delaslov.mybb.ru
Любознательный
Код в вашем сообщении увеличивает размер шрифта в постах. Для увеличения размера шрифта в поле написания ответа/создания темы используйте такой код:
<style>
#main-reply {
font-size: 150% !important;
}
</style>
Ставить в Администрирование - HTML-верх
Можете использовать проценты от первоначального значения размера шрифта или px, em и т.д.
Reysler, огромное спасибо!
Reysler, я увидел Ваш интересный вариант расположениz кнопок в форме быстрого ответа
[ul=decimal]/* Красивые кнопки в форме ответа */ #form-buttons { display: inline-block; width: 60%; max-width: 700px; min-width: 600px; border: 1px solid #c9d9e9; border-left-width: 0; background-color: #e3ecf3; background-image: url(https://upforme.ru/uploads/0007/af/57/14152-4.png); background-repeat: repeat-x; } #form-buttons table { width: 100% !important; } #form-buttons td { border-left: 1px solid #c9d9e9 !important; border-right: 1px solid #f3f7fa !important; } #form-buttons td:hover { background-color: #f5f8fb; } #form-buttons td:active { background-color: #c9d9e9; -moz-box-shadow: inset 1px 1px 5px #92a9c1; -webkit-box-shadow: inset 1px 1px 5px #92a9c1; box-shadow: inset 1px 1px 5px #92a9c1; } /* Компактная форма ответа */ #post { margin: 0; padding: 0; } #post fieldset { border: none; } #post legend { display: none; } #post .formsubmit { padding: 0 18px 18px 18px; margin: 0 !important; } [/ul]
А можно сделать выравнивание кнопок по центру, а не по левому краю?
Любознательный Попробуйте подправить эти две строки(красным)
/* Красивые кнопки в форме ответа */
#form-buttons {
display: inline-block;
width: 100%;
/*max-width: 700px;*/
min-width: 600px;
border: 1px solid #c9d9e9;
border-left-width: 0;
background-color: #e3ecf3;
background-image: url(https://upforme.ru/uploads/0007/af/57/14152-4.png);
background-repeat: repeat-x;
}
#form-buttons table {
width: 100% !important;
}
#form-buttons td {
border-left: 1px solid #c9d9e9 !important;
border-right: 1px solid #f3f7fa !important;
}
#form-buttons td:hover {
background-color: #f5f8fb;
}
#form-buttons td:active {
background-color: #c9d9e9;
-moz-box-shadow: inset 1px 1px 5px #92a9c1;
-webkit-box-shadow: inset 1px 1px 5px #92a9c1;
box-shadow: inset 1px 1px 5px #92a9c1;
}/* Компактная форма ответа */
#post {
margin: 0;
padding: 0;
}
#post fieldset {
border: none;
}
#post legend {
display: none;
}
#post .formsubmit {
padding: 0 18px 18px 18px;
margin: 0 !important;
}
(Ну и Вы при копировании лишние теги зацепили сверху и снизу
Отредактировано Deff (Ср, 13 Авг 2025 22:42:06)
Deff, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Проценты менять пытался, а со второй строкой масла в голове не хватило
Здравствуйте!
Вновь вернулась в свою тему. Я поменяла стиль оформления, который меня больше устраивает, кроме одной вещи: заголовки под строкой названий категорий ("тем", "сообщений", "последнее сообщение" и пр.) - тёмного цвета на тёмном фоне. По идеи, обычно делают светлые заголовки на тёмном фоне, и наоборот. Поэтому эти названия выглядят у меня несмотрибельно и плохо читаются. Хотелось бы сделать эти подзаголовки светлыми (например, белыми, а я потом сама подберу подходящий тон). Как это сделать? Заранее спасибо за помощь.
Сайт: https://sila.liveforums.ru/
Отредактировано Neo.Neo (Ср, 27 Авг 2025 13:10:45)
Снимаю свой предыдущий вопрос с повестки дня - сама разобралась, воспользовавшись советом здесь (п. 2). Правда, у меня ушёл фактически целый день на поиск этой информации среди чащоб ЕФП.
Делюсь лайфхаком (вдруг кому-то пригодится):
<style type="text/css"> #pun th {color: white;} </style>
В HTML-верх. Вместо цвета white можно поставить свой цвет.
Всем спасибо, все свободны. ©
Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Можно ли использовать сервис для личного блога?