Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Новый российский порядок — тотальный контроль на службе государства


Новый российский порядок — тотальный контроль на службе государства

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В декабре 2012 года страны-члены ООН проведут конференцию по международным телекоммуникациям в Дубае, на которой Президент России Владимир Путин выступит с предложением за централизацию контроля в Интернете, что станет угрозой существующему интернет-порядку. Предлагаемая поправка будет решающим шагом в последовательной череде мер подавляющих свободу. Власть будет использовать этот договор как основание для «законного» контроля не только за политической оппозицией, но и за обычными гражданами, которые не втянуты в политику.

Хотелось бы осветить эту темную часть государственной жизни для тех граждан, кто считает, что их личное информационное поле общения затрагивается действиями четвертой власти в государстве – спецслужбами.

Cпецслужбы, прикрываясь с борьбой с экстремизмом, оказывают давление на политических активистов и общественных деятелей, противостоящих официальному политическому курсу Президента.  Но сейчас, в то время, когда в России происходит рост протестного движения и недовольство властью большинства граждан,  государство стало вкладывать в противодействие экстремизму такие средства и силы, что это неизбежно коснется и тех, кто далек от политики.

Откуда санкции и сколько нас слушают?

Кремль заявляет, что начало активного внедрения методов прослушивания телефонных разговоров и мониторинг сообщений и интернета связан с контртеррористической деятельностью. Но, рост числа «прослушек» начинается после 2007 года, что совпадает  со спадом борьбы с терроризмом. В 2005 году происходит последнее крупное нападение боевиков-исламистов «Кавказского фронта» на Нальчик. А в 2009 году Кремль официально объявил о завершении контртеррористической операции в Чечне. Но не стоит забывать о двух терактах 2010 года – взрывы на станциях "Парк культуры" и "Лубянка" московского метро и теракт 2011 года в аэропорту Домодедово. Возможно, эти меры были приняты для дальнейшего законного ужесточения прослушивания, так как связи ФСБ РФ и различных организаций боевиков уже мало поддается сомнению. Впечатляющим фактом было то, что в 2003 году ФСБ изъяла весь тираж книги Александра Литвиненко "ФСБ  взрывает Россию", в которой рассказывается о взрывах жилых домов в Москве, произошедших осенью 1999 года, что там же подтверждается документально. Следовательно, причина роста прослушивания телефонных переговоров и сообщений далеко не в терроризме.

С декабря 2010 года деятельность спецслужб подтверждается на законодательном уровне. Тогда был принят закон №404-ФЗ, регулирующий деятельность органов предварительного следствия. Этот документ изменил закон «Об оперативно-разыскной деятельности», добавив в статью «Основания для проведения оперативно-разыскных мероприятий» слова: «и материалы проверки сообщений о преступлении». Согласно Уголовно-процессуальному Кодексу, по каждому сообщению о преступлении сначала проводится доследственная проверка, которая должна подтвердить обоснованность сообщения, а потом уже возбуждается дело. Этот закон, по сути, стал законным основанием для увеличения числа прослушек.

Статистика Судебного департамента при Верховном суде РФ свидетельствует о том, что правоохранительные органы получили от российских судов разрешения на прослушивание и запись телефонных переговоров и перехват e-mail:

В 2011 году – 466 152 разрешений.

В 2010 году – 413 635 разрешений.

В 2009 году – 375 728 разрешений.

В 2008 году – 334 179 разрешений.

В 2007 году – 265 937 разрешений.

В итоге за 5 лет, в период с 2007 по 2011 год, количество разрешений выросло на 75%.

На фоне этого, в сентябре 2011 года министр МВД Рашид Нургалиев утверждал, что преступность в стране снижается уже шесть лет. Но, Генеральный прокурор России Юрий Чайка на заседании Координационного совещания руководителей правоохранительных органов РФ (20.06.2012) заявил, что  - "В 2011 году остались нераскрытыми свыше миллиона преступлений. Права потерпевших на возмещение морального и материального вреда по ним не реализованы", и своими высказываниями поставил под сомнение точность статистических данных приводимых Министерством Внутренних Дел.

Существует множество факторов, способствующих росту внедряемых прослушек. Это активное финансирование оперативной деятельности государством, расширение списка случаев, в которых возможно прибегать к прослушке, увеличение полномочий спецслужб в области слежки, а также возросшие возможности современной техники. В итоге, за последние 5 лет спецслужбы стали нарушать тайну переписки и телефонных переговоров почти в два раза чаще (!). Все это есть показатель того, что государство усиливает полицейские функции по контролю за гражданами.

Кто слушает?

В России есть восемь ведомств, которые имеют право вести оперативно-разыскную деятельность: Министерство Внутренних Дел (МВД), Федеральная Служба Безопасности (ФСБ), Федеральная Служба Охраны (ФСО), Служба Внешней Разведки (СВР), таможня, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и разведка Министерства обороны.

Но контроль за спецслужбами невозможен, так как уже существует множество отделений спецслужб у каждой свой отдел оперативно-технических мероприятий, и очень сложно сказать, кто и за кем наблюдает и кто кого слушает. В отличии от КГБ, в котором оперативно-технические мероприятия были под контролем 12-го отдела КГБ.

Интересный случай – в феврале 2012 года региональные управления ФСИН стали закупать техникуСОРМ   (комплексы для тайного перехвата телефонного и интернет-трафика), которая устанавливаться на городских узлах связи. Неизвестно на каком основании ведомство, отвечающее за тюрьмы и колонии, прокладывает кабель к городской АТС и прослушивает весь город. Это могут обосновывать как то, что с 2011 года в России появились новые виды наказания, не связанные с изоляцией от общества, такие как принудительные работы. В декабре 2011 года в ряд законов внесли поправки, установившие, что оперативные подразделения ФСИН вправе самостоятельно осуществлять оперативно-розыскную деятельность при «исполнении наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества». Но, как оказывается на практике, они слушают не только тех, кто отбывает наказание несвязанное с изоляцией от общества. Что это, превышение должностных полномочий или законно разрешенные действия?

ГУПЭ МВД РФ – Центр «Э».

В 2008 году на месте Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом было создано подразделение по противодействию экстремизму, целью которого на деле стала борьба с политическими оппонентами власти.  Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации образовано в соответствии с Указом Президента России от 6 сентября 2008 года № 1316 и последовавшим за ним Приказом Министра Внутренних Дел Российской Федерации от 31 октября 2008 года № 940.

Основные задачи выполняемые ГУПЭ МВД РФ (Центр «Э»):

- участие в формировании государственной политики в установленной области деятельности;

- участие в совершенствовании нормативного правового регулирования в установленной области деятельности;

- организация борьбы с преступлениями экстремистской направленности;

- организационно-методическое руководство подразделениями по противодействию экстремизму главных управлений МВД России по федеральным округам, министерствам внутренних дел, главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах.

Кого слушают?

Руководством к действию спецслужб можно считать совместное распоряжение Генпрокуратуры, ФСБ и МВД от 16 декабря 2008 года NN 270/27р, 1/9789, 38 «О совершенствовании работы по предупреждению и пресечению деятельности общественных и религиозных объединений по распространению идей национальной розни и религиозного экстремизма». В документе отмечается, что «экстремистские проявления становятся одним из основных факторов, создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации» (ранее таковыми считались терроризм и организованная преступность), и расшифровывается, о каких конкретно экстремистах идет речь.

В качестве целевых групп антиэкстремистской кампании проводимой спецслужбами намечены:

·  «исламисты»

·  «сектанты»

·   несистемные партии и общественные объединения

·   неформальные сообщества: от футбольных фанатов и организаторов флэшмобов до любителей языческих культов

·   независимые профсоюзы

·   неполитизированные «несогласные» — от защитников Химкинского леса и противников точечной застройки, до гражданских движений на подобии «Оккупай».

Но не стоит забывать, что слежка может вестись и за обычными гражданами, которые не связанны с политикой.

Одним из важнейших направлений работы спецслужб признана работа по нейтрализации и разобщению объединений, члены которых склонны к экстремизму. Для чего они должны анализировать деятельность радикально настроенных сообществ, отслеживать изменения в составе их участников и лидеров, прогнозировать возможные разногласия, влекущие раскол объединений, отслеживать информацию о местах концентрации и маршрутах передвижения членов «экстремистских организаций». 

Кто такой «экстремист» по российскому законодательству?

В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

27 июля 2006 года В.Путин подписывает поправку к Федеральному закону N 148-ФЗ «О внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности"».

В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:

·         насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;

·         публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;

·         возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

·         пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

·         нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

·         воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

·         воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;

·         совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте «е» части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации;

·         пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;

·         публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

·         публичное заведомо ложное обвинение лица, занимающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;

·         организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;

·         финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путём предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.

Но в Уголовном кодексе РФ отсутствует определение самого понятия «экстремисткой деятельности». Отсутствие четко зафиксированного понятия, дает возможность изменять само понятие и компоненты входящие в него, при помощи поправок к Федеральному Закону № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" сделанных в 2006 и 2008 году. Об этом заговорили и в Европейской комиссии при Совете Европы.  20 июня 2012 года Европейская комиссия за демократию через право при Совете Европы (Венецианская комиссия) обнародовала «Мнение» о путинском «законе» № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». В «Мнении» говорится о том, что формулировки закона «О противодействии экстремистской деятельности» расплывчаты в основных понятий – «экстремизм», «экстремистская деятельность», «экстремистская организация» и «экстремистские материалы», что приводит к произволу властей.  Венецианская комиссия резюмирует: произвольное применение закона о противодействии экстремизму открывает возможность для введения жестких ограничений фундаментальных прав и свобод, закрепленных в Европейской конвенции по правам человека (в частности, ст.ст. 6, 9, 10 и 11) и нарушает принципы законности. Само понятие «экстремист», как и «террорист», является государственным мифом, который для власти является карт-бланшем для установления тотального контроля.

Для анализа, все данные поступают в единый банк-данных, где  проводится интеграция всех сведений, получаемых в результате слежки и электронного перехвата. Это стало проводитсяпо поручению правительства № ПР-2190 от  16 декабря 2006 года.

Тех, кого подозревают в активной экстремистской деятельности объединяют в «Черные списки» формируемые бывшим Департаментом по борьбе с экстремизмом МВД (Центр «Э»). Данные в них вносятся произвольно на основании «оперативных соображений», которые не раскрываются даже в суде. Попав в такие списки, граждане оказываются под колпаком электронных систем слежения за передвижениями, которые были созданы для отлова настоящих преступников, в то время как преступники свободно разгуливают на свободе. При этом суд считает подобные действия абсолютно законными. «Черные списки» вносятся в программно-технический комплекс (ПТК) МВД «Розыск-магистраль», который был создан, чтобы в автоматическом режиме осуществлять поиск преступников, находящихся в федеральном и местном розыске. ПТК «Розыск-магистраль» связан с базами «Экспресс» и «Магистраль», куда постоянно поступает информация о приобретаемых билетах на поезда и самолеты. При покупке преступником билета информация попадает на сервер ПТК. В дальнейшем эти сведения передаются в линейные ОВД на транспорте, расположенные по пути следования пассажирского поезда, и в аэропорты.

Составление спецслужбами различных баз данных на граждан, которые не являются фигурантами уголовных дел, остро волнует общество, особенно сегодня, когда технические возможности позволяют сформировать подробнейшее электронное досье на человека и отслеживать его действия — от операций с банковской карточкой до передвижений.

ГУПЭ МВД РФ имеет собственный, специализированный банк данных - система «Экстремист», представляющую собой базу данных, комплектуемую на основе оперативных данных. Целью создания автоматизированной системы является повышение качества информационной поддержки противодействия экстремистской деятельности в рамках компетенции МВД России (Центра «Э»). Это обеспечит возможность создания базы данных по вопросам противодействия экстремистской деятельности, а также автоматизации процессов обмена информацией между Центром «Э» МВД России, ФСБ и ФСО.

В преддверии протестов.

В августе 2011 года на неформальном саммите ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) в Астане, где присутствовал Дмитрий Медведев, главной темой стали революции на Ближнем Востоке и роль социальных сетей. На саммите ОДКБ был принят специальный документ, который признал опасность использования социальных медиа для организации протестов в России.

14 сентября 2011 года генпрокурор Юрий Чайка заявил на заседании Координационного совета генпрокуроров СНГ в Минске, что необходимо установить контроль над социальными сетями в интернете, ссылаясь якобы на погромы в Лондоне.

Но к декабрю 2011 года никакой стратегии ОДКБ и Генеральная прокуратура придумать и внедрить не успели, так как методы противодействии на тот момент еще небыли выработаны. (http://www.itar-tass.com/c1/376394.html ).

Блогосфера как факт, с самого начала формирования государственных интернет-проектов не была учтена. Так как Кремль надеялся тогда на то, что с помощью давления на главных редакторов интернет-СМИ сможет решить любые проблемы с «неправильным» освещением событий. Такая тактика успешно применяется только к традиционным государственным СМИ. Под введеньем Кремля были созданы несколько интернет-медиа, такие как Russia.ru, Strana.ru и Vesti.ru, которые должны были формировать общественное мнение в Сети. На сегодняшний момент эти ресурсы пользуются большой популярностью у пользователей, тем самым доказывая, что тактика Кремля весьма успешна в цензурировании и контроле за «правильной» подачей информации в интернете. Но проблему в конкуренции нужной и точной информации решить на сто процентов не позволяет сам интернет, как явление свободы доступа и открытости любых данных в сети. На сегодняшний день разрабатывается целый ряд ужесточающих мер, таких как законодательные акты и поправки, по контролю доступа и фильтрации данных в Интернете. Тем самым властные структуры ставят под угрозу неприкосновенность информации о личной жизни и безопасности пользователей.

Как слушают и вычисляют?

Репрессивные режимы отводят современным технологиям слежки важную роль. В то время как правозащитные организации требуют необходимость контроля поставки таких западных технологий, российские компании сами в силах создавать аналогичное оборудование.

«Центр речевых технологий»  - мировой лидер по системам идентификации личности по голосу. В декабре 2011 года, Wikileaks в своем новом проекте The Spy Files, посвященном глобальной индустрии слежки, внесла ЦРТ в список производителей технологий наблюдения, продающих их в разные страны мира.  В июле 2011 года дочернее предприятие ЦРТ - «ЦРТ-Инновации», стало резидентом Сколково, кластера высокотехнологичных компаний, создаваемого по инициативе президента Дмитрия Медведева.  «ЦРТ-Инновации» заявил, что главная задача компании – разрабатывать технологии идентификации, которая позволит устанавливать личность человека по голосу или изображению лица. Она может  хранить многомиллионные базы биометрических данных (образцов голосов и фотоизображений) и находить необходимых людей в любых каналах связи и видеофайлах. Также возможно подключение дополнительных функций идентификации: по отпечатку пальца, радужной оболочке глаза. Имея оборудование для идентификации, по таким неизменным и повсюду оставляемых нами отпечатков пальцев – мы имеем опасность принятии закона об общеобязательной дактилоскопической регистрации граждан, что уже произошло например в РБ после теракта, произошедшего на праздновании Дня Независимости 3 июля 2008 года. Тогда силовые ведомства Беларуси «воспользовались случаем» и прикрываясь расследованием по резонансному уголовному делу, тем самым нарушая закон «откатали пальчики» у всего мужского населения страны.

  Программное обеспечение оборудования ЦТР изначально ориентировано на спецслужбы, хотя предполагается, что оно должно быть использовано для поиска преступников, но на практике применяется и для отслеживания тех, кто не угоден политическому режиму государства. Технологии идентификации личности по голосу, разработанные в Центре, основаны на таких методах автоматического исследования голоса и речи, для которых не имеют значения язык, акцент и используемый диалект: анализируются физические параметры голоса человека.

«Центр речевых технологий» – не единственная российская компания-производитель систем слежки, успешно продающая свои технологии странам с репрессивными и авторитарными режимами. Компания «Аналитические бизнес решения» продала свою систему мониторинга блогов и социальных сетей «Семантический Архив» в управлениепо раскрытию киберпреступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси («Управление К»). А компания «МФИ-Софт» по перехвату телефонных переговоров, мобильной связи и Интернета , установила свои системы в Казахстане и Узбекистане.

«Безопасный город» - комплексы, внедрение которых началось с сентября 2005 года, когда Путин подписал поручение ПР-1564 о создании государственной системы профилактики правонарушений. Провозглашается, что главная задача программы «Безопасной город» — снижение преступности, однако никто не скрывает, что ее используют и для контроля за населением. Впервые системы комплекса «Безопасный город» были использованы летом 2006 года во время саммита «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге не для борьбы с преступниками, а против общественно активных граждан. Как результат, почти все протестные выступления были сорваны, 500 общественных активистов со всей страны задержаны, многие еще на подступах к городу.

Одновременно с внедрением систем комплекса «Большой город» началось создание большой базы МВД – «Единая информационно-телекоммуникационная система» (ЕИТКС). Ее цель — интегрировать все полицейские базы данных местного и федерального уровня в единую систему, так чтобы доступ к ним имелся дистанционно в каждом районном отделе. База была объединена с телекоммуникационной системой Внутренних войск МВД, обеспечив полицейским доступ к публичным и специальным федеральным информационно-телекоммуникационным системам.

Оперативное управление Центра Информационной Безопасности ФСБ - подразделение ЦИБа, которое занимается не только технической защитой компьютерных сетей, но и ведет активную оперативную работу в Интернете. В ФСБ именно ЦИБ принимает решения о том, какие материалы необходимо убирать из доступа в глобальной сети.  ЦИБ ФСБ использует специальные поисковые аналитические системы, создаваемые российскими программистами и особенно интересуется информационно-аналитической системой (ИАС)«Семантический архив» компании «Аналитические бизнес решения». При помощи модуля «Мониторинг» проводится автоматический сбор новостей с новостных сайтов, блогов, форумов, социальных сетей, сбор новостей по ключевым выражениям, сбор новостей с использованием RSS-каналов, возможность автоматического  выделения реквизитов документа (источник, URL, авторы и т.д.), проводится использование фильтров для отбора новостей по ключевым словам. Следующим шагом является сохранение результатов в виде файлов на жесткий диск или в базу ИАС "Семантический архив". ИАС «Семантический архив» представляет собой инструмент для создания интегрированного хранилища информации с возможностью хранения досье на объекты мониторинга Интернета. Так же в «Мониторинге» можно настроить любое количество источников (блогов, новостных лент, сообщений) для скачивания из: ЖЖ (LiveJournal) - 35 млн. блогов, 93 млн. страничек ВКонтакте (vk.com), более 400 млн. страничек микроблога Твиттер (twitter.com), около 900 млн. страничек социальной сети Facebook (facebook.com).

“Семантический архив” и подобные им системы – это как раз те программные продукты, которые сегодня используют российские спецслужбы и МВД для мониторинга открытых источников (то есть СМИ) и Интернета, включая блогосферу и социальные сети.  ИАС «Семантический архив» изначально создавался ориентируясь на службы безопасности. Сейчас списке клиентов компании «Аналитические бизнес решения» – Совет безопасности  Министерства обороны, ФСБ, МВД. Так же компания поставляет свою систему на Украину, Беларусь и Казахстан.

Система КРИТ (Коллектор рассеянной информации в текстах) компании Smartwarе - как было заявлено, с целью предупреждения экстремизма – была закуплена МВД накануне саммита “Большой восьмерки” в Санкт-Петербурге.

Так же для прослушки и мониторинга используются информационно-аналитическая система «АРИАН», фирмы Сайтек, «Xfiles» компании “Ай-Теко”, сервис по мониторингу блогов «Медиалогии».

Для предотвращения и раскрытия преступлений самого различного уровня была разработана Система Оперативно-Розыскных Мероприятий (СОРМ). Принцип работы которой заключается в перехвате пользовательской и статистической информации на сетях связи для ее дальнейшего использования в правоохранительных целях.

Приказ №226 «Об использовании средств связи для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий Министерства безопасности Российской Федерации», в котором требовалось предоставлять помещение и оборудование правоохранительным органам для проведения законного перехвата – положил начало разработки СОРМ. Основным пунктом законного перехвата  является возможность получения правоохранительными органами всей информации, передаваемой и принимаемой контролируемым пользователем.

СОРМ способна работать в сетях оператора связи, причем комплекс может быть одинаково успешно установлен как на фиксированных сетях связи, так и на сетях мобильных операторов со стандатами связи GSM, CDMA, WIMAX, LTE. Кроме того, и на мультисервисных сетях (VoIP), работающих в соответствии с концепцией IMS или NGN, при глобальном перехвате всего Интернет трафика.

Как используют полученные данные?

По собранным, обработанным и проанализированным данным, спецслужбы обвиняя людей руководствуются спорными в своих размытых понятиях статьями Уголовного кодекса РФ, а в частности такими как: статья 212 «Массовые беспорядки», статья 205, часть 1 «Содействие террористической деятельности» и часть 2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности», статья 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», статья 282, часть 1 «Организация экстремистского сообщества» и часть 2 «Организация деятельности экстремистской организации», а так же политизированная статья 228 связанная с наркотиками, которая дискредитирует гражданских активистов в глазах общественности. Все эти статьи применяются для пресечения инакомыслия в рядах электората.

По новым законам вам могут предъявить мифические обвинения, к вам могут ворваться в дом, без ордера прокурора и провести обыск без свидетелей, без предъявления обвинения спецслужбы могут заключить вас под стражу и без санкции суда удерживать какое угодно время, применять методы психологического давления и физического насилия. Человек, попавший в жернова репрессивной машины, остаётся лишённым всех прав.

Помните, Большой Брат следит за вами.

0

2

no comment

0

3

Дык это надо будет 90%> населения России посадить

0

4

Давно пора было это ввести.
У нас, кстати, готовится реестр запрещённых Интернет-ресурсов, которые будут блокироваться провайдерами.

0

5

rps
Нууу, теперь я на правах тайного сотрудника правительства, буду именно тут за вами всеми присматривать. http://s1.uploads.ru/i/jVmq2.png
http://s1.uploads.ru/i/OBECn.gif

BIG BROTHER IS WATCHIN' U RIGHT HERE AND RIGHT NOW, SON!

0

6

Если доберутся до запретов инет-ресурсов (интернета), и будут его контролировать, то нафиг тогда интернет людям вообще будет нужен... Я думаю провайдеры это понимают... Вот только в силах ли будут что либо сделать ...
   Вот задумайтесь, если к примеру запретить всю музыку и фильмы... Нафиг кому тогда безлимитный инет?... Для почты (обычных писем, сообщений) хватит и 1 мега в месяц :-) и люди не будут "висет" по столко времени как "висят" сейчас в инете... Зайдут, почитают почту и новости и выйдут т.е. минут 10 в день..., так как все так делают... и самому не с кем будет "висеть" дольше...
Вообщем, не факт, что инет не на грани вымирания... т.е как средства общения и получения удовольствия от всего что там есть.

0

7

Я вообще-то хоть сам и холох из Хохляндии :-) (т.е Украинец из Украины), но то что происходит у соседей в России меня беспокоит так как это следом приходит и на Украину! (из личных наблюдений)

Отредактировано sas9568635 (Чт, 5 Июл 2012 00:11:26)

0

8

sas9568635
Друже, и не только так - но и наоборот!
Тоже личное наблюдение :)
(я ещё на украинском форуме несколько лет зависаю)

0

9

John Warner написал(а):

Нууу, теперь я на правах тайного сотрудника правительства, буду именно тут за вами всеми присматривать.

Не обольщайся, ты тут не один из ЕР.

0

10

rps написал(а):

Не обольщайся, ты тут не один из ЕР.

http://noid.su/fu/yaoming.gif

0

11

Ну Украину я так понимаю Америка запнула слегка сейчас. Так что сильно сомневаюсь, что не будет конфликта с Россией (в любом плане на этой почве). Впринципе Корея (южная) только выиграла от американских лап... Сейчас это сильная страна и сама себе хозяйка... (особенно удобно простым людям). Политика политикой, а то что жить они стали на уровне это да. Так что как посмотреть ...доберется до Украины российская прослушка, или ее развернут и пошлют назад... Украина сейчас - пин понг. Но ей это выгодно. Там итак хаос последнее десятилетие творится.

0

12

John Warner написал(а):

sas9568635
Друже, и не только так - но и наоборот!

Ну да ! Я это и иммел ввиду: Перенимание у друг-у-друга всяких "нововедения" сволотных конечно...

0

13

Je Ane написал(а):

Так что как посмотреть ...доберется до Украины российская прослушка,

Да я не о РОСИЙСКОЙ прослушке... У нас СВОИ устроят  такой же тотальный контроль, по примеру России, вот я о чем! Ну допустим вот пример: В России, насколько я знаю, идет подавление неугодных демостраций... так вот, уже и на Украине такое, хотя немного раньше еще такого небыло... есть еще примеры... если хорошенько покопаться (вспомнить)..
Идет заметное перенимание и повторение "нововведений"  с России на Украину и наоборот... Я лично, в этом хорошего ничего невижу, так как, если кому-то не нравилось на Украине (в России) то он мог переехать в Россию (Украину) и вроде как по-другому жить, а сейчас такого не будет. Будет и там ху..во и там ху..во или даже хуже.

Je Ane написал(а):

Украина сейчас - пин понг. Но ей это выгодно. Там итак хаос последнее десятилетие творится.

Затрудняюсь, что либо сказать, так как в других странах не жил... видимо, со стророны видней :flag:

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Новый российский порядок — тотальный контроль на службе государства