А я поддерживаю эту идею. У самого тоже долго висела в голове, но в итоге Дука высказал её первым.
Это вполне неплохое дополнение для репутации, а еще альтернатива для тех, кому этого недостаточно/кому она не подходит по тем или иным причинам.
Так что в конечном итоге все так или иначе будут использовать кто что хочет и кому что больше нравится. Ну то есть, это правда фенечка, но фенечка по сути ничему не вредит и необязательна к использованию.
Мне её не хватало вообще для постов в закрытых темах. Ибо репа репой и комменты комментами, но в таких случаях люди часто почитают молча и даже куда-нибудь во флудотемы выражать мнение не всегда пойдут. Тут есть куча факторов (психологических и технических), углубляться я в них сейчас не буду. Для ряда ситуаций оценка плюс/минус стала бы менее обезличенной по настроению, чтоли. Плюс есть форумы, которые пытаются перетаскивать людей из соцсетей и тамошнего бардака, им такая фенечка тоже могла бы помочь чисто атмосферно в адаптации.
Что до умения писать развернутые ответы и корректно выражать свои мысли — к сожалению, есть много примеров пользователей, которые в целом не шибко стремятся развивать эти навыки (и в сообществах обычно долго не живут). Отсутствие и наличие оценочных систем в принципе никак не влияет на желание людей разговаривать буковками и уметь это делать.
Отредактировано Arakhen (Чт, 14 Окт 2021 15:04:10)