Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью, и опасно для жизни!
Немного предистории.
Я начал курить давно, еще в прошлом веке, когда были сигареты без фильтра-Парашютист и Памир, (Памир-курит весь мир), папиросы Дымок и Прибой. Практически с начала появления и до прошлого года, курил сигареты 21 век четверку. В прошлом году, купив очередной блок, я был не то что удивлен их вкусом, я был шокирован!!! Курить их стало невозможно. Оказалось, что Донской табак перекупили японцы, а выпускают их в городе Петра и колыбели революции. Творят что хотят. Хотят. Решил перейти на развесной натуральный табак. Но прежде решил все прояснить по этой теме, много перерыл и перечитал. Наткнулся как-то на следующее:
Слова не мои, ссылка на источник ниже. Публикуется с согласия автора
...Хочу рассказать такую вот историю.
Было это давно..более з0 лет назад.
Тогда я был студентом медицинского института.
Была у нас практика в морге и профессор на вскрытии показывал нам лёгкие....
Он обратил внимание студентов на чёрные пятна и спросил мнение студентов по этому поводу и так-же спросил как по нашему мнению это лёгкие курильщика? И не никотин-ли эта чернота?
Подавляющее боьшинство студентов повелась на это)) и сказали что это лёгкие злостного курильщика и это мол никотин....
И.....Профессор всем кто так сказал поставил незачёт..и посоветовал проштудировать повнимательнее физиологию итп...и потом приходить на переэкзаменовку....
Он объяснил что стыдно студенту-медику быть такими незнающими дилетантами...
Когда кто-то из студентов заметил что мол вред от табака всем известен итп..
Профессор спросил его..А кому собственно ВСЕМ? Всем идиотам? Профанам? Дуракам?
Он Дал этому студенту задание...Найти и сделать доклад по любой Научной работе доказывающей ВРЕД табакокурения научно...
Естественно надо было сообщить кто автор итп..где и когда проводились исследования итп....
Дал он на это задание-месяц.....И сказал что Любой студент который сделает такую работу и представит НАУЧНЫЕ доказательства вреда от табакокурения-получит зачёт за весь семестр.без всяких других работ...)))Естественно все Нормальные студенты решили что гораздо проще получить зачёт за семестр сделав всего одну работу чем готовиться и сдавать кучу предметов....
Результат-НИ ОДИН студент НЕ СМОГ найти НИ ОДНОЙ такой работы!!!
А Профессор потом ехидно так сказал что это ему давно известно...)))
И что та бабуля на вскрытии вообще никогда не курила..и что как мы теперь должны знать..ничем лёгкие курильщика не отличаются и никакого отложения смол или никотина на лёгких в природе не бывает! а это результат совсем других заболеваний никакого отношения не имеющий к курению....с тех пор прошло более 30 лет ...я защитил кандидатскую и докторскую поработал и в практической медицине и в научных учреждениях и в России и за рубежом.
Ради интереса слежу за этой темой......и как естественно не было НИ ОДНОЙ настоящей научной работы(исследования)на эту тему так и нет...(и не может быть)...Резюме...
1-Не верьте в то что ВСЕМ известно...Даже если где-то что-то написано..это не значит что это так))...там может быть не только написано..но и накакано и наблёвано...))
3-всё хорошо в меру-Любой потребляемый продукт хорош только в меру и только если он натуральный..будь то колбаса..(если она из мяса чесночка и пряностей а не из ...того из чего она сейчас))..или будь это табак... реально натуральный...(а не мешка где ещё 200 инградиентов )))Кстати...почему-то нигде наши заботящиеся о нашем здоровье правители не кричат КАК ВРЕДНО БРОСАТЬ КУРИТЬ!
А ведь это знает любой практикующий врач..
Совершенно точно то что резко бросившие курить подвержены больше остальных таким заболеваниям как инфаркт инсульт гипертония итд....что как правило-резко бросившие курить после 25-30 лет курения- вообще потом долго не живут...
И если уж по состоянию здоровья необходимо-то надо это делать по схемам.. постепенно-под наблюдением врача...
Особенно большой вред организму наносит периодическое бросание-начинание курить...
и если у относительно-здоровых молодых и с небольшим стажем это может пройти без особых видимых нарушений-то у курильщиков с большим стажем-как правило плохо кончается....
Что о этом-то не трубят!?
Источник: http://www.samokrutka.ru/forum/taak/e-a … oooot-moa/