Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2


Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 901 страница 920 из 927

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы по оформлению (65)

0

901

Добрый день!
Скажите пожалуйста, есть ли возможность прописать в таблице настройку, чтобы текст всегда шел от верхнего края?

Отредактировано ХаоС (Пт, 22 Окт 2021 20:08:29)

0

902

ХаоС
Если речь о вертикальном выравнивании внутри ячейки, то в bb-кодах вряд ли получится это сделать. Но можно в HTML, там у ячейки есть атрибут valign.

0

903

Mirra Bell написал(а):

Если речь о вертикальном выравнивании внутри ячейки, то в bb-кодах вряд ли получится это сделать. Но можно в HTML, там у ячейки есть атрибут valign.

Можно по идее, если прописать таблице обертку из блока [block=valign]Тут таблица[/block] и поставить в HTML верх такой код:

<style>
.valign td{
  vertical-align:top!important;
}
</style>

То у всех таблиц обёрнутых в такой BB-код(блока) будет верхнее выравнивание в ячейках.

Отредактировано Deff (Пт, 22 Окт 2021 17:03:58)

+4

904

Deff
потрясающе, спасибо большое!

0

905

Mirra Bell написал(а):

то в bb-кодах вряд ли получится это сделать

Я, когда есть необходимость, дописываю в коде так:
[tr valign=top]
Единственный минус, в предпросмотре все сбивается. Но в готовом сообщении все ок выглядит.
А если это везде сразу надо, то может в стиль прописать можно? Иногда я добавляю в первый пост темы:
[html*]
<style type="text/css">
.post-content table td {vertical-align: top;
border-collapse: collapse;
}
</style>
[/html*]
И это применяется к таблицам во всех постах на данной странице. Так что, видимо, можно через настройки стиля сделать.

+4

906

Всем привет. Возникли 2 вопроса. Касается мобильных устррйств:
1) Рамка вокруг аватара стоит криво
2) В целом форум не помещается на экран
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/37670/t722109.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/37670/t577522.jpg
Помогите решить. Заранее спасибо

0

907

.

0

908

Вопрос все еще не решен. может поможет кто?

0

909

BatyrJ написал(а):

Вопрос все еще не решен. может поможет кто?

В НТМЛ верх:

Код:
<style>
@media screen and (max-width: 540px) {
.pa-avatar img {
  width: 100% !important;
  margin: 0 !important;
}
.slider_wrap {
  margin: 20px auto 0 !important;
  width: 320px !important;
  height: 180px !important;
}
#pun-index #pun-main .tcr {grid-template-columns: 50px 1fr 0 !important;}
.lastpost {
  grid-column: 1 / -1;
  justify-self: center;
  align-self: start;
}
}
</style>

+3

910

подскажите, пожалуйста, как это нужно переписать, чтобы изображения выводились масштабированными? в джава ничего не смыслю, нужен аналогичный результат, как у background-size: cover, 1050 пикселей в ширину и 400 в высоту. в диве в хтмл-верх background-size: cover стоит, но ничего не меняет, изображения в исходном размере так и отображаются.

Код:
<script language="JavaScript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*5)
image = new Array();
image[0]="..."
image[1]="..."
image[2]="..."
image[3]="..."
image[4]="..."
image[5]="..."
document.write ("<img src="+image[a]+">");
//-->
</script>

0

911

тик оф зе клок

<script language="JavaScript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*5)
image = new Array();
image[0]="..."
image[1]="..."
image[2]="..."
image[3]="..."
image[4]="..."
image[5]="..."
document.write ('<img src="'+image[a]+'" style="width:1500px;height:400px">');
//-->
</script>

+2

912

Deff, большое спасибо http://forumstatic.ru/files/0019/e7/78/25633.png  http://forumstatic.ru/files/0019/e7/78/95822.png

0

913

Пользователь "стырил" мой аватар. Собака такой... я сменил себе аву, а если продолжит? :) Вопрос: Как определенному пользователю, запретить менять или вовсе использовать аватарку?

+1

914

Kilovat написал(а):

Пользователь "стырил" мой аватар. Собака такой... я сменил себе аву, а если продолжит? :) Вопрос: Как определенному пользователю, запретить менять или вовсе использовать аватарку?

Есть скрипт запрещающий определённым пользователям править профиль свой. Не только аватарку, а весь профиль: https://forumd.ru/viewtopic.php?id=5811

+2

915

Мэрилин Мэрис
Благодарю.

+1

916

Почему-то из под Chrome не видны ссылки на редактирование форума:https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/37811/479121.png

Из FF - всё штатно.

0

917

VladimirK
Скорее всего в этом виноват блокировщик рекламы (расширение - дополнение к браузеру)

+2

918

ACT3255 написал(а):

VladimirK
Скорее всего в этом виноват блокировщик рекламы (расширение - дополнение к браузеру)

Точно!
А именно блокировщик "AdGuard"!
Спасибо!ACT3255

+2

919

День добрый! Что-то скрипт "Похожие темы" глючит последние пару дней. Все сбилось в одну колонку, в некоторых темах еще и футер в себя поглощает. http://spacefiction.f-rpg.me/viewtopic. … p=6#p11399
В пользовательских скриптах и стилях на своей стороне ничего не меняли.

+2

920

Тоже замечал.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2